新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: koop

[基督城/坎特伯雷] 我能否将余下的钱要回来  关闭 [复制链接]

升级  15%

热情
人气
121#分享本帖地址
个人思维和想法不同, 看事情的角度也不同。 就像那位大叔肯定会说我在胡说, 有些事说不清。。。。 嘿

升级  40%

热情
人气
122#分享本帖地址
年轻人,你今年多大?
你这不是得罪人与否,是你自己的态度问题,你自己没发现而已,看看你自己过往回复,没有一次不是以对比的口吻在数落国人的无良?国人的无良真的是很普遍,但是不是本贴的核心。
本贴可能简单 ...
次时代 发表于 2010-9-29 11:29
其实小弟想说的就是这个意思,没表达好

升级  47.6%

热情
人气
123#分享本帖地址
您这话说的,本人才疏学浅年纪轻,还就真没看出来您哪句话是给无良老板敲钟的,个人觉得您这么个说法不太恰当,也给您提个意见,别每次发帖都把国人和kiwi作比较,没什么可比性,中国人和洋人做生意的方法两三年前就 ...
krabat 发表于 2010-9-29 11:19

您的意思在KIWI的地盘上不拿中国人和KIWI比就应该只拿中国人和中国人比?

你比我付的工资低得到的回报高 我就比你还要狠 ~这就是你认为对的?

我们不能总和比自己不足人的比 这样永远无法成长

您说的~中国人和KIWI做法几年前就不一样了~就拿清洁来举例

到底哪不一样了?是客户看你中国老板要求就不一样~还是作为中国老板的员工活就可以少干了?

唯一不一样的恐怕只有待遇吧?

如果总是等事情发生了在解决 那还需要去学校干什么?

您确实才疏学浅  是应该多学习学习。

升级  47.6%

热情
人气
124#分享本帖地址
年轻人,你今年多大?
你这不是得罪人与否,是你自己的态度问题,你自己没发现而已,看看你自己过往回复,没有一次不是以对比的口吻在数落国人的无良?国人的无良真的是很普遍,但是不是本贴的核心。
本贴可能简单 ...
次时代 发表于 2010-9-29 11:29

我今年22 回答完毕

用我在CHCH 11年的经验来说这几句话 不知道有没有这个资格。

我从一开始到现在都没针对过LZ和雇主 你可以仔细阅读我每一贴

他沟通他的 我阐述以往经历~

我们确实存在这个问题 好的地方要表扬 不好的地方要杜绝

既然是在中国人的论坛上就没必要晦涩些什么了 敞开天窗说亮话!

升级  15%

热情
人气
125#分享本帖地址
老婆要回国, 我一人干不了。 没了这工作, 我还得在外面找,好不容易找到一份, 老板只给$8cash -- 不能走税(太高了)。 到这还被人抹了一觜屎 。。 嘿 生活难呢

升级  40%

热情
人气
126#分享本帖地址
您看您,又扯别的,我可从来没说过不能比,我只是说过不合适,我只不过发表个人意见,我才疏学浅我承认过了,没说我自己多学问啊?用不着你在这儿再嘚啵一遍,不知道你是不是给洋人打工打多了,看中文看不懂吗? 你在这儿和我这儿嘚啵这些有劲吗?真有本事帮着解决问题,想个好办法,别TM跟我这儿才疏学浅的装B

升级  61.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

127#分享本帖地址
老婆要回国, 我一人干不了。 没了这工作, 我还得在外面找,好不容易找到一份, 老板只给$8cash -- 不能走税(太高了)。 到这还被人抹了一觜屎 。。 嘿 生活难呢
小湖 发表于 2010-9-29 11:52

只能说,没有计划,你这么找人,很容易造成矛盾
Did you think I was gone forever?

升级  40%

热情
人气
128#分享本帖地址
您的意思在KIWI的地盘上不拿中国人和KIWI比就应该只拿中国人和中国人比?, C% ?7 x: v( j; i8 N& ^

) D( [" x3 P0 o* n: s% f! H) b你比我付的工资低得到的回报高 我就比你还要狠 ~这就是你认为对的?
% J' X4 L4 Y7 D* ~
7 `- r$ D; a2 O- S6 g我们不能总和比自己不足人的比 这样永远无法成长
" b. h0 s" ~1 J$ l3 W/ ~4 S- p5 b0 U. L  K9 Q* \: _
您说的~中国人和KIWI做法几年前就不一样了~就拿清洁来举例
6 e/ t6 F4 o# S) R9 k
; c- I4 M& A" c) V$ z到底哪不一样了?是客户看你中国老板要求就不一样~还是作为中国老板的员工活就可以少干了?
0 }7 ?6 @8 \9 S( f1 F  N3 P% @1 x8 i; Q) n: m6 x( h
唯一不一样的恐怕只有待遇吧?0 D& {! X* c+ R% I, d- h& W
5 }- K$ N4 Y  n1 M2 g  y
如果总是等事情发生了在解决 那还需要去学校干什么?" K  v9 R) a- q. v- c9 ^& j
% p; r  `6 N# G) d% m! b0 E
您确实才疏学浅  是应该多学习学习。

怎么老要验证码,为什么复制成这样?麻烦麦区长帮忙修改一下

年轻人说话不要这么激进,那个人很客观说了两句,你就让他多学习学习,你不是也该谦虚的接纳别人的意见么?
他并没有说要谁比谁狠,也没有说要和自己不足得比,你这话就有点牵强了

我也遇上过kiwi老板拖我几个月工资不给,干活之后挑毛病扣我钱,但是不能说这样我以后就都不会找Kiwi的公司做,中国人的工作也是一样的道理呢.可能你运气好,遇到的都是贵人吧.

升级  40%

热情
人气
129#分享本帖地址
小湖 发表于 2010-9-29 11:52
真的就是,下回找人什么事情都得想好,要不误会啊,矛盾啊很容易产生

升级  15%

热情
人气
130#分享本帖地址
有一个问题向问大家, 打个比方 -- 那位大叔他说他在一洋人学校做清洁, 什么都干没有怨言。 有时还加班。 可他为什么到我这来就变成大爷了, 这是不是就是小品里演的雇主是孙子,
雇员是爷。 不明白, 是不是中国人对自己人就不一样???

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

131#分享本帖地址
小湖 发表于 2010-9-29 11:52 AM

。。。。自身的情况和雇人没什么关系吧

这是两码事,自己要分好关系啊
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  47.6%

热情
人气
132#分享本帖地址
您看您,又扯别的,我可从来没说过不能比,我只是说过不合适,我只不过发表个人意见,我才疏学浅我承认过了,没说我自己多学问啊?用不着你在这儿再嘚啵一遍,不知道你是不是给洋人打工打多了,看中文看不懂吗? 你在 ...
krabat 发表于 2010-9-29 11:55

最好的解决办法就是雇主自觉做到不剥削员工

员工自觉踏踏实实的干活 同胞之间互相尊敬 方能海阔天空。

升级  40%

热情
人气
133#分享本帖地址
还是这样吧.不然乱了

哦,22,很年轻, 11岁就出国了,也就是在国内没有经历过什么,接受的都是西式教育.
你这么说就自谦了,说话是阐述观点,没有什么资格不资格,观点是否得到同意,因人而异,我阅读了,所以才回复,
你的确阐述你的,但是你的语句中连带的是对雇主无良的批判.换言之就映射了雇主,所以我说你思想是好的呢

我今年22 回答完毕

用我在CHCH 11年的经验来说这几句话 不知道有没有这个资格。

我从一开始到现在都没针对过LZ和雇主 你可以仔细阅读我每一贴

他沟通他的 我阐述以往经历~

我们确实存在这个问题 好的 ...
SwiiT 发表于 2010-9-29 11:44

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

134#分享本帖地址
您的意思在KIWI的地盘上不拿中国人和KIWI比就应该只拿中国人和中国人比?, C% ?7 x: v( j; i8 N& ^

) D( [" x3 P0 o* n: s% f! H) b你比我付的工资低得到的回报高 我就比你还要狠 ~这就是你认为对的?
% J' X4 L ...
次时代 发表于 2010-9-29 11:59 AM

论坛防盗的,你不要直接复制,就引用咯

不是区长,是个挂牌版主。。。汗

验证码等你不潜水就没了
基督城总领事馆可办理

地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  15%

热情
人气
135#分享本帖地址
到现在我可没说我是对的, 那大叔不对。 只是实事求是的摆事实讲道理, 可你这位社区管理员MaxPower。 为什么老针对我, 您是不是和那位大叔认识??

升级  15%

热情
人气
136#分享本帖地址
没别的意思

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

137#分享本帖地址
有一个问题向问大家, 打个比方 -- 那位大叔他说他在一洋人学校做清洁, 什么都干没有怨言。 有时还加班。 可他为什么到我这来就变成大爷了, 这是不是就是小品里演的雇主是孙子,
雇员是爷。 不明白, 是不是中国 ...
小湖 发表于 2010-9-29 12:03 PM

这跟跟谁干,没什么关系,

人家怎么干,最后拿到钱了,跟你干没拿到钱,就是这么简单
基督城总领事馆可办理

升级  15%

热情
人气
138#分享本帖地址
纠正一下,他拿了钱了

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

139#分享本帖地址
到现在我可没说我是对的, 那大叔不对。 只是实事求是的摆事实讲道理, 可你这位社区管理员MaxPower。 为什么老针对我, 您是不是和那位大叔认识??
小湖 发表于 2010-9-29 12:11 PM

我哪句针对你了??还是你自己心虚想博同情??
看看你的每一个回复,都很隐晦,但是这里的人都不傻,ok?

你现在反问我是不是他朋友,是想连我一并打压下去??

很遗憾,我和他不是朋友,我只是看不惯你明明自己的问题,却把自己弄得很无辜
基督城总领事馆可办理

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

140#分享本帖地址
纠正一下,他拿了钱了
小湖 发表于 2010-9-29 12:13 PM

你是在咬文嚼字么???给洋人学校干,拿到钱是实际应该得到的

给你干,拿到的只是一半

我上面说了,给一半是口头协议吗??还是你自作主张??

你帖子虽然不在,但是我能看到,你并没有说试工给一半
基督城总领事馆可办理

升级  40%

热情
人气
141#分享本帖地址
好的,谢谢解答

论坛防盗的,你不要直接复制,就引用咯

不是区长,是个挂牌版主。。。汗

验证码等你不潜水就没了
MaxPower 发表于 2010-9-29 12:11

升级  47.6%

热情
人气
142#分享本帖地址
还是这样吧.不然乱了

哦,22,很年轻, 11岁就出国了,也就是在国内没有经历过什么,接受的都是西式教育.
你这么说就自谦了,说话是阐述观点,没有什么资格不资格,观点是否得到同意,因人而异,我阅读了,所以才回复,
你的 ...
次时代 发表于 2010-9-29 12:09

其实我们大家的出发点都是希望中国人在国外能活得更好

如果哪里我用词过于激进还望各位雇主多多包涵。

升级  15%

热情
人气
143#分享本帖地址
我并没有认为这里的人傻, 就因为我认为这里的人聪明,有理智, 才会做出澄清。 也许是我多心,您不针对我, 为什么你总是说我不对, 连一句中间人的话都没有。 您说“你帖子虽然不在,但是我能看到,你并没有说试工给一半“, 那您可以给我找几个帖子, 上面有写着试工给多少的吗?? 再者, 我已经说过会吸取这次教训, 下次不再犯错。

还有我很不喜欢, 中国人用 “ok?" !! 谢谢

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

144#分享本帖地址
我并没有认为这里的人傻, 就因为我认为这里的人聪明,有理智, 才会做出澄清。 也许是我多心,您不针对我, 为什么你总是说我不对, 连一句中间人的话都没有。 您说“你帖子虽然不在,但是我能看到,你并没有说试工 ...
小湖 发表于 2010-9-29 12:26 PM

。。。。。

我只是对你的话质疑,并没有说不对,你可以觉的你对,我没否认过

我觉得你在找理由的时候应该想想这个是不是能成为一个理由

试工该给多少取决于雇主,但前提是公开的,你的帖子写的10,就因该是10。
这个东西这么难理解么?

你现在跟我说中国人??你这么中国人,还这么对中国人??你这中国人,你还来中国以外的新西兰干什么??你这么中国人,你看中国人说ok,你也跟他说不喜欢,然后录下来我听听你多牛比

你看这样行么??中国人!!
基督城总领事馆可办理

升级  46.8%

热情
人气
145#分享本帖地址
各位老大们, 都消消气, 平静讨论,不要激活成争吵啊

升级  15%

热情
人气
146#分享本帖地址
对,这是我的疏忽,我一再强调会吸取这次教训。 您别生气。 我可没针对中国人, 这只是我的想法。 当然了, 我不能让老外说中文。 我没那么牛比。 因为他们不是中国人。 如果你认为我这
中国人欺负他大叔中国人, 我给您社区管理员大人赔不是了

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

147#分享本帖地址
对,这是我的疏忽,我一再强调会吸取这次教训。 您别生气。 我可没针对中国人, 这只是我的想法。 当然了, 我不能让老外说中文。 我没那么牛比。 因为他们不是中国人。 如果你认为我这
中国人欺负他大叔中国人, 我 ...
小湖 发表于 2010-9-29 12:42 PM

。。。大哥,这件事情跟我没关系啊

你不用跟我道歉,没啥可生气的,

姚总说了,缺乏沟通,你们好好沟通吧,

言语冒犯的地方,请你见谅,我没恶意
基督城总领事馆可办理

升级  61.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

148#分享本帖地址
得了,雇主也别说了,LZ说了他的事实,你说了你的事实。

既然两方都说了。那大家看看就完了。不用为这个事情来回解释了。越解释越乱。
Did you think I was gone forever?

升级  70%

热情
人气
149#分享本帖地址
小湖哥您刚刚这样对版主麦哥说话有点过分了,
麦哥每天的看帖回帖是很不容易的。
小湖哥,LZ的用意只是想进一步跟您交涉,您不用在论坛上澄清,私下跟LZ解决就好。
有志者,事竟成,破斧沉舟,百二秦关终属楚;

苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

升级  36.78%

热情
人气
150#分享本帖地址
说洋人雇主怎么怎么好的朋友,只能说你们和洋人打交道的太少。。。抱怨挣钱少的,首先要看你做了什么,为雇主创造了多少价值。。。说中国老板苛刻的,也想想自己给洋人和中国人打工时的心态要求是否一样。。。
不要认为洋人鱼肉你了就是该的,中国人皱皱眉头就是找麻烦了。。。
C'est la vie~
Good to be with you~~