新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yaolaw

写给爱美的jms——护肤行业背景+8年实践的经验帖 [复制链接]

升级  80.7%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念

121#分享本帖地址
学习学习。。。

升级  35.33%

热情
人气
122#分享本帖地址
顶啊!真的很厉害!

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

123#分享本帖地址
回家试了ORIGIN的卸妆油,好油。。。。
古木夕羊梦 发表于 2010-3-6 13:12

origins一直都是我的最爱之一阿~
看来没让我失望,呵呵
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  34.67%

热情
人气
124#分享本帖地址
进来学习下
一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥。

升级  62%

热情
人气
125#分享本帖地址
想请问下,内眼角有一道眼纹,但不是很深的那种,还有可能除掉嘛?应该怎么保养呢?谢谢啦~~

升级  21.9%

热情
人气
126#分享本帖地址
想请问下,内眼角有一道眼纹,但不是很深的那种,还有可能除掉嘛?应该怎么保养呢?谢谢啦~~
树懒 发表于 2010-3-6 20:29

mm你好~~ 不知道你的年龄,不过听你说只有内眼角有一条纹, 应该不是表情纹. 很有可能是因为过度劳累的缺水警告. 也就是说由眼周肌肤缺水造成的, 所以只要用对产品很容易就消掉了! 散花~~~

升级  21.9%

热情
人气
127#分享本帖地址
刚才翻了半天之前写过的, 因为完全忘了之前写到哪了, 佩服一下自己的忘性~~~后悔开贴前应该写个提纲啦///

感觉眼部护理写的不是很好, 之写了一些笼统的概念, 总之关于眼部护理欢迎大家多多提问, 因为我个人认为保护好眼周肌肤最重要, 比美白啊祛斑啊要重要很多...\\

接着盖楼! 针对肌肤问题修复之后, 接下来的一步是导入...

导入这个概念应该算是行业内比较新的概念,这个概念的定位是为了帮助我们更好的实现其他7个步骤所使用的产品更好的吸收,,,以单单从产品的效用目的上而不是作用机理上来说,这个品类的第一代应该是按摩乳/霜,目前市面上流行的导入液属于第二代,下面说一下各自的特点
  一, 按摩乳/霜 (非清洁类)
   作用机理:a.配合一定的按摩手法能够刺激面部血液循环新陈代谢,同时提高面部温度,毛孔充分打开,而使产品加速吸收
   b按摩后细胞得到滋润和按摩刺激有更高的活力,吸收效果也好
   c即使非清洁类按摩霜也会在按摩过程中加速角质层老旧角质脱落帮助吸收
  不建议用它的原因:  1按摩霜需要标准的按摩手法才能达到预期的效果,就算你学会了全套手法,但是由于自己动手时的手势和角度问题让我们不可能有标准的力度并找到穴位
   2很少有一线品牌有按摩霜这个产品
   3每天使用会对角质层有破坏,这个不仅是按摩的物理效果,事实市面上有很多按摩霜为了达到使用后的理想效果是添加了酸类去角质成分的,
  4按摩霜对于易发痘人群更是大忌;

二:导入液
   作用机理:很多姐妹们反应产品吸收不好不仅仅是因为我们没有定期作深层清洁,没有每天卸妆的好习惯,也是因为水油难相容的机理.绝大多数我们所使用的面膜,精华,乳液/霜之类的产品都是以油态成分为主,或者以油态物质为载体进入皮肤发挥功效的,因为很多的有效成分必须在这些载体的包围下才能保持活性,否则还没等你打开产品包装他们就已经死光了... 而我们的皮肤细胞的细胞液和组织液是偏向亲水性的,也就是说他们更擅长吸收溶于水而非油质的成分, 导入液正式运用这个机理通过一种同时兼备亲油亲水成分的物质作为媒介帮助细胞吸收这些产品的精华.
   推荐使用的原因有:
   1 导入液更方便省时间精力
   2单就帮助产品吸收的效果上来看导入液效率更高
   3对痘痘没有刺激和负担,
   4导入液更便宜.

升级  48.3%

热情
人气
128#分享本帖地址
za的卸妆油很好,入水就乳化,za的东西感觉又好又便宜
还试了欧舒丹的苹果杏仁的cleansing oil,很瞎,散成小油粒漂在水面上,也不融化

升级  13.33%

热情
人气
129#分享本帖地址
谢谢楼上的亲,昨天还在犹豫要不要买za呢……

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
130#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  30.4%

热情
人气
131#分享本帖地址
lz 能说说导入液怎样分好坏吗,...

升级  44.2%

热情
人气
132#分享本帖地址
za的卸妆油很好,入水就乳化,za的东西感觉又好又便宜
还试了欧舒丹的苹果杏仁的cleansing oil,很瞎,散成小油粒漂在水面上,也不融化
yuou 发表于 2010-3-7 00:22

谢谢这位美女呢~
本来还想买欧舒丹的,现在拔草了,ZA那个有mineral oil么
What goes around come all the way back around...

升级  14.14%

热情
人气

元老勋章 荣誉勋章

133#分享本帖地址
之前买过shiseido的导入液,用过之后长痘痘。。不过我是特别容易发痘的皮肤。。。
美国代购
接受nz银行转账,paypal,支付宝付款

qq 27207362
新浪微博每日更新折扣信息:
http://www.weibo.com/katrinah

升级  14.14%

热情
人气

元老勋章 荣誉勋章

134#分享本帖地址
之前买过shiseido的导入液,用过之后长痘痘。。不过我是特别容易发痘的皮肤。。。
美国代购
接受nz银行转账,paypal,支付宝付款

qq 27207362
新浪微博每日更新折扣信息:
http://www.weibo.com/katrinah

升级  48.3%

热情
人气
135#分享本帖地址
132# C'est~la~vie

ZA瓶子后面写的是plant oil还介绍了一大段,所以应该是。。。。哎呀呀!刚刚仔细的又看了一下,虽然里面是有植物油,但是成分里面还是有矿物油的。。。。mm们真是对不起了
小声说一句,用起来感觉还是不错的。。。

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

136#分享本帖地址
想问lzmm一个关于 眼部防晒的问题, 我也是特别注重眼部保养的人~~

市面上很多的眼霜都是不含防晒功能的,仅有的几款带spf的又不是很适合我的皮肤
不知道mm有什么方法可以分享一下

升级  96.8%

热情
人气
137#分享本帖地址
那请问楼主妹妹,按照我楼上的楼上的妹妹的说法,za里有矿物油的成分,是不是就不好呢。我是大油皮,平时用洗面奶总觉得洗不干净,我是不是早就该用卸妆油了呢,虽然我连防晒都懒得用,嘿嘿,主要是觉得防晒了还得卸妆,怕麻烦,现在如果只有卸妆油才能洗净的话,那就干脆明天开始防晒卸妆一把抓了,不过不知道卸妆油哪些好,希望广大妹妹努力盖楼,都回去试试自己手上卸妆油的乳化效果哈~~~~~

升级  96.8%

热情
人气
138#分享本帖地址
我找到答案了“怎样选好的卸妆油, 参见上面提到的融水小实验. 还有就是在选购的时候多留意下原料,如果只有矿物油mineral的产品就坚决鄙视之. 搭配有植物油的会好很多. ”那么za的油不是只有矿物油,有搭配植物油,乳化也很好,那就是应该还可以啦。那么有油油是纯植物油的么?这样的油是不是最好呢

升级  18.8%

热情
人气
139#分享本帖地址
收藏了再研究!!

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

140#分享本帖地址
请问lz,我现在每天在用资生堂的防晒眼霜25spf,因为我没有戴墨镜的习惯,所以怕眼部的皮肤被晒伤,可是这种带防晒度数的眼霜都有些厚重,会不会对眼部的皮肤造成负担呢??我该不该继续使用呢?谢谢
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  84.4%

热情
人气
141#分享本帖地址
防晒霜可以直接摸在眼睛周围吗?

升级  21.9%

热情
人气
142#分享本帖地址
我找到答案了“怎样选好的卸妆油, 参见上面提到的融水小实验. 还有就是在选购的时候多留意下原料,如果只有矿物油mineral的产品就坚决鄙视之. 搭配有植物油的会好很多. ”那么za的油不是只有矿物油,有搭配植物油,乳 ...
babyhope 发表于 2010-3-7 22:25

好吧,关于卸妆油的问题我再说详细点吧。。。为什么明明矿物油很有争议,可偏偏基本上所有的卸妆油里都含该成分呢? 原因就是成本问题了! 因为矿物油便宜!所以就算大牌口碑好的卸妆油里都会有矿物油。。。不然的话价格该有多贵呀,而又有几个人愿意把大把大把的银子花在一瓶卸妆油上呢? 所以不是含有“矿物油”的就不是好油,而是如果“只”含有矿物油的油就一定不会有多好!

升级  21.9%

热情
人气
143#分享本帖地址
关于眼部防晒的问题,
目前针对眼部防晒的产品分两类, 一类是77姐用的带有防晒功能的眼霜。 另外一类是专门的眼周防晒品。
两周之间有什么区别呢? 第一类就像是我们熟悉的“带防晒功能的粉底液”, 或“带防晒功能的面霜”,总而言之它们是粉底液, 是面霜,而不是防晒霜! 眼周防晒品是专门的防晒产品,是用在眼周肌肤的。这么一来应该选用哪种大家心里应该有概念了。
我个人推荐大家这样做眼部防晒工作:
第一步, 眼霜
第二部,眼周防晒品。 使用手法跟眼霜一样
第三部,在户外一定一定戴太阳眼镜!尤其在nz这样紫外线强烈的地方。别跟我说戴不习惯太阳镜了。习惯都是慢慢养成的。没有人生下来就习惯戴墨镜的,为了漂亮克服一下吧 !

升级  85.71%

热情
人气
144#分享本帖地址
想问一下面膜可不可以连着用的,比如先用去角质的,接着用去氧化油脂的,最后再来一个晚安面膜睡觉,这样好吗?

升级  19.33%

热情
人气
145#分享本帖地址
DHC油不错的~{:7_382:}

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

146#分享本帖地址
143# yaolaw [/b

谢谢mm的解释

看了你的答复,我又接着有问题了。
是关于带防晒功能的面霜,我一般白天的面霜都是含着15左右的防晒指数
春夏天时候会用含25的面霜。单上班路途和中午休息来说,我每天在太阳下面
的时间约为1-1.5小时。

请问这样的带防晒面霜是否够用了呢? 还是面霜+防晒会更好一些?

升级  21.9%

热情
人气
147#分享本帖地址
Great.............................

升级  21.9%

热情
人气
148#分享本帖地址
想问一下面膜可不可以连着用的,比如先用去角质的,接着用去氧化油脂的,最后再来一个晚安面膜睡觉,这样好吗?
╋`、閻魔愛 发表于 2010-3-8 20:28

你说的几个面膜可以连着用。 不过最好中间隔断时间。

升级  21.9%

热情
人气
149#分享本帖地址
143# yaolaw [/b

谢谢mm的解释

看了你的答复,我又接着有问题了。
是关于带防晒功能的面霜,我一般白天的面霜都是含着15左右的防晒指数
春夏天时候会用含25的面霜。单上班路途和中午休息来说,我每天在太阳 ...
蔻蔻猫 发表于 2010-3-9 09:18

请问你用的防晒产品是在亚洲买的,还是在nz买的呢?
如果是在亚洲买的是远远不够的!
如果是在这边买的也请加10个指数。

升级  84.4%

热情
人气
150#分享本帖地址
MM,到底护肤品对皮肤有没有副作用呀?