新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: summer1124

[车友会] ranger wildtrak 2.0bi-turbo 慎重 [复制链接]

升级  36.7%

热情
人气
91#分享本帖地址
goodmood 发表于 2020-8-22 13:14
这个“不要在油罐车在油站时加油”是有什么门道吗?

他可能是看到过某种理论,比如:

柴油中含有水份,当静止时,燃油与水分离,因为比重的关系,水会存积在储油罐底……

然后当加油车加油时,冲入的新燃油,会搅动液位,造成 燃油里的水份与杂质 升高,混合……

然后,此时你去加油,就会加到含有大量水份与杂质的燃油……

应该是这么个意思……

但实际上,这属于当代常见的网络伪科学……

虽然我不清楚新西兰加油站建设的技术要求,但我知道:

燃油罐无论是预埋在地下,还是放置在露天的,燃油长期静止会造成水分离,这是科学……

但别以为科学家,技术工程人员,都是傻子……

燃油泵系统本身,是带有多个功能的,包括通气阀系统,散压阀系统,油气分离系统……另外还有一个子系统,叫做 油水分离系统……

所以,往往按油水分离系统的种类,来命名油水分离泵系统本身:

比如,膜式油水分离泵,聚积式油水分离泵 等等……

擦,要是没有这些子系统存在,那岂不是储油罐里的水越积越多,早晚抽来的加入油箱的,得全是水了?

goodmood  我觉得你说的很有道理,文章后半段也说了如果没有这个油水过滤系统以后全是水,但油罐车加油的时候会把底层水液搅浑这个观点应该是成立的。  详情 回复 发表于 2020-8-22 13:40:17

升级  7.96%

热情
人气
92#分享本帖地址
patrick_qin 发表于 2020-8-22 13:34
他可能是看到过某种理论,比如:

柴油中含有水份,当静止时,燃油与水分离,因为比重的关系,水会存积 ...

我觉得你说的很有道理,文章后半段也说了如果没有这个油水过滤系统以后全是水,但油罐车加油的时候会把底层水液搅浑这个观点应该是成立的。
过好每一个今天 过不好也没有关系,还有明天,后天,大后天 ...

升级  36.7%

热情
人气
93#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-8-22 13:25
One of the most common problems with diesel injectors is corrosion, which is caused by water in th ...

燃油当中含有水份,它的长期存在,会具有一定腐蚀性,这个本身存在……别说水,燃油本身就具有腐蚀性…… 这很正确,很科学……

但那是一个长期微量变化的问题……通常发生在喷油嘴长期运行以后,因为阀针和弹簧等运动部件,造成磨损以后,比如出现最常见的 拉丝痕 之类的,而高压共轨系统上油水分离器效能也不良了,继而会快速影响到喷油嘴的可靠性与寿命……所以,喷油嘴 本身是一个损耗件,它是有寿命的……

贴主新车,你觉得你以上这猜测,合理吗?合适吗?

升级  10.19%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

94#分享本帖地址
goodmood 发表于 2020-8-22 13:40
我觉得你说的很有道理,文章后半段也说了如果没有这个油水过滤系统以后全是水,但油罐车加油的时候会把底 ...

我上学时在油站工作过。
油罐底真有水。
https://cstoredecisions.com/2020 ... fuel-storage-tanks/

https://www.petrolplaza.com/news/25241

“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  7.96%

热情
人气
95#分享本帖地址
今天的分都给你们俩了。。。。。。。
过好每一个今天 过不好也没有关系,还有明天,后天,大后天 ...

升级  36.7%

热情
人气
96#分享本帖地址
goodmood 发表于 2020-8-22 13:40
我觉得你说的很有道理,文章后半段也说了如果没有这个油水过滤系统以后全是水,但油罐车加油的时候会把底 ...

是的,这点理论上是正确的……

实际上,加油车来注油的系统,远不是像我们从水壶里把水灌进热水瓶一样,冲下去就是了……

加油站的地下,也不是只有一个储油罐,通常是多个储油罐串联的系统……各储油罐之间,是有管道泵补偿的那种体系……有点类似与飞机的多油箱燃油自动补偿系统……甚至各个储油罐的技术标准与用途也是有分类的……

你加油机接通的那个罐子,和注油系统接入的罐子,是两个不同的罐子……

还是那句话,虽然我不清楚新西兰对加油站建设的技术要求……但工程技术人员没那么傻……

当然,我也不排除某些小油站可能在系统上存在问题哈,新西兰嘛……你懂的……乡村里也许并没那么正规……

goodmood  嗯嗯,那不管怎么样,以后看到油罐车还是不要去加的好,怕真的加到水滴就不好了。  详情 回复 发表于 2020-8-22 14:00:03

升级  7.96%

热情
人气
97#分享本帖地址
patrick_qin 发表于 2020-8-22 13:57
是的,这点理论上是正确的……

嗯嗯,那不管怎么样,以后看到油罐车还是不要去加的好,怕真的加到水滴就不好了。

升级  36.7%

热情
人气
98#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-8-22 13:51
我上学时在油站工作过。
油罐底真有水。
https://cstoredecisions.com/2020/05/05/the-truth-about-water ...

这个是事实,总不能完全抽净的,总有积存……还有杂质也会存积下来……你说的完全正确……虽然我不认为你在上学期间,在油站打工时,会去油罐里看到水……

所以,储油罐也是有寿命的,需要定期清洁维护的……到期腐蚀大了,是要更换的……

但不代表加油枪里出来的,会全是水哈……

除非这加油站的整个系统都是问题,也没人去维护系统设备,那含水量确实会超标……要不然,不会发生的……但往往也只是超标而已……更有监控警报系统,含水超标会警报的哈,无论是油站,还是某些发动机本身……

升级  36.7%

热情
人气
99#分享本帖地址
goodmood 发表于 2020-8-22 14:00
嗯嗯,那不管怎么样,以后看到油罐车还是不要去加的好,怕真的加到水滴就不好了。 ...

不至于,不是那么很小的野鸡加油站的话,这种问题是不会发生的……

无论哪种油水分离系统,它都是会定期保养,更换“过滤芯、膜”等耗材的……

国内有很多野鸡的小加油站,甚至是黑站,真会发生这种事,有过报导……

但正规的,合格的大公司加油站,不会的,放心……

事实上,从储油罐开始,到加油枪,其中有多层过滤系统存在的……

升级  17.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

100#分享本帖地址
summer1124 发表于 2020-8-21 21:55
我觉得这个问题 估计是修不好的 谁买到了又是另一段维权了

没有修不好的车。只不过dealer 不愿意花人工去修。如果福特提供零件并cover 人工。那么这台车修好后极可能会出现在二手车市场。

升级  36.7%

热情
人气
101#分享本帖地址
nzrover 发表于 2020-8-22 14:39
没有修不好的车。只不过dealer 不愿意花人工去修。如果福特提供零件并cover 人工。那么这台车修好后极可 ...

几乎肯定的……

要是有车架号,到时候一清二楚……

要是贴主愿意 PM 个现有车牌号,我们就可以得到一切信息……闲时可以追踪一下玩玩……

升级  86.4%

热情
人气
102#分享本帖地址
patrick_qin 发表于 2020-8-22 15:08
几乎肯定的……

车架号在哪里找?

升级  36.7%

热情
人气
103#分享本帖地址
summer1124 发表于 2020-8-22 15:56
车架号在哪里找?

可以在车身中间的立柱上找到,通常都在那里……

也有一些车,会在前车门框上……

你也可以通过你的车牌,在 carjam 上查询到相关你车的一切信息……

升级  10.19%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

104#分享本帖地址

Diesel fuel is highly hygroscopic, which means that it actually absorbs water from the air.
开5千公里得加瓶清洗剂。

https://www.supercheapauto.co.nz/p/wynns-wynns-diesel-injector-cleaner-325ml/340593.html

“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  10.19%

热情
人气

105#分享本帖地址
patrick_qin 发表于 2020-8-22 13:05
当代柴油机的喷油嘴,针阀与针阀体,是 氧化铝陶瓷 材质居多,部分 针阀 中的 针 或 雾化珠 用的是 钨钢  ...

你怎么就是那么喜欢跳出来自取其辱呢?你是自虐狂吗?
Ford Australia, like many manufacturers, doesn’t like the idea of fitting auxiliary fuel filters. The official line is that the smaller-micron filtering of these units isn’t compatible with the pressures the injection operates on. But our expert spanner-twirlers reckon a finer filter is okay if it’s fitted upstream of the high-pressure pump (ie; between the pump and the fuel tank). It’s no guarantee that you’ll never get dirty fuel in the engine, but it’s a hell of a lot better than nothing.

Also, don’t ignore a check-engine light, as sometimes, a damaged injector-pump return valve can stick and overheat the fuel, sending the vehicle into limp-home mode.

https://magazine.unsealed4x4.com.au/unsealed-4x4-issue-067/ford-ranger-3-2l-common-problems-and-solutions

升级  10.19%

热情
人气

106#分享本帖地址
goodmood 发表于 2020-8-21 10:23
尾灯罩入雾,他们说要看到水珠往下滴才能换,我说弹一下就掉啊,他们说这样不行,要自然落下,我去 ...

其实这是小毛病,自己把尾灯卸下来,在太阳下晒干或电吹风吹干,把有缝的地方打一圈硅胶。

https://www.bunnings.co.nz/sika-300ml-black-sikaflex-at-facade_p0203779

goodmood  旧车我会这么做,但这是几个月的新车,自己打胶心里也会不舒服,而且这样做了后dealer更有理由不让退换了,他们有可能会说你自己弄漏水了,敌人很狡猾啊。  详情 回复 发表于 2020-8-23 11:57:46

升级  17.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

107#分享本帖地址
summer1124 发表于 2020-8-21 21:19
谈好的deal是基于我的车修好了,本来说要我开回去,送两次免费保养。但是这个我拒绝了,我说完换车,谈了 ...

美国企业都一个德行。我几年前iPhone出现明显质量问题连续换了三台翻新机都都还是同样问题。无奈要求退款。这一过程我和苹果掰扯的三个月,最后被无奈加钱换新款。有些企业根本就不会鸟CGA的。这就是所谓的店大欺客。全额退款这种事情几乎不会发生在这类企业身上。这就是我为什么让你赶紧换车了事。如果你有钱有时间,那可以和他们掰扯练练英文。

升级  86.4%

热情
人气
108#分享本帖地址
nzrover 发表于 2020-8-23 07:09
美国企业都一个德行。我几年前iPhone出现明显质量问题连续换了三台翻新机都都还是同样问题。无奈要求退款 ...

其实我都算是妥协了 contribute 也交了 非得让我把我的有问题但是说是已经修好的车拿走?结果修啥啊 压根没修好 问题还是一样存在 你修好了我加钱换新车我觉得勉强也算合情合理吧 你自己压根没修好 那现在的情况就是我买一台新车 一年半的时候引擎灯亮 加上这次 第四次在我手上亮了的这么一台有问题而且他们修不好的车 还让我加contribute 换新车 我觉感觉咋都说不过去了

升级  80.62%

热情
人气

新时政

109#分享本帖地址

楼主真倒霉。
福特也算美国车里质量最好的了。
但2.0涡轮加压到超过3.2的发动机,最好还是别买,寿命短,再卖时候价格可能就低了。大体上,越复杂/越高档的车,越多高科技,故障就越多,维修也越麻烦。over engineered。
买车最重要的是可靠性,我认为。一部不可靠的车让生活很烦恼。
所以我也就开开老款CRV啥的。几千块钱的车,从来没麻烦。

天下。

升级  86.4%

热情
人气
110#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2020-8-23 10:54
楼主真倒霉。
福特也算美国车里质量最好的了。
但2.0涡轮加压到超过3.2的发动机,最好还是别买,寿命短,再 ...

现在是深有体会 吃一堑长一智了

升级  7.96%

热情
人气
111#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-8-23 06:13
其实这是小毛病,自己把尾灯卸下来,在太阳下晒干或电吹风吹干,把有缝的地方打一圈硅胶。

https://www. ...

旧车我会这么做,但这是几个月的新车,自己打胶心里也会不舒服,而且这样做了后dealer更有理由不让退换了,他们有可能会说你自己弄漏水了,敌人很狡猾啊。

升级  17.54%

热情
人气

112#分享本帖地址
goodmood 发表于 2020-8-23 11:57
旧车我会这么做,但这是几个月的新车,自己打胶心里也会不舒服,而且这样做了后dealer更有理由不让退换了 ...

你就让福特出证明来证明这个后尾灯起雾不影响过Wof. 他们如果敢出证明你就email给NZTA看看NZTA怎么说。不爽就放Facebook和YouTube。我告诉你怎么利用关键字写标题来增加浏览量。如果有很多车主都有这个问题就可以串联起来去Fair Go 曝光。尼玛还治不了他们!

升级  10.19%

热情
人气

113#分享本帖地址
旧车我会这么做,但这是几个月的新车,自己打胶心里也会不舒服,而且这样做了后dealer更有理由不让退换了 ...

那就只能白天开车也开灯,把水烤干了。

升级  36.7%

热情
人气
114#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-8-23 06:05
你怎么就是那么喜欢跳出来自取其辱呢?你是自虐狂吗?
Ford Australia, like many manufacturers, doesn’t ...

首先,叫你声兄弟,我对你本人没什么恶意,虽然我对你之前在某些贴中的言行有反感……但在这车版,我不会对人攻击,我不是逗逼青年,没那做喷子的爱好……

这些年来,越来越发现,随着网络的发展,很多奇怪的、不良的现象横生……年青人往往没有辨析的能力,甚至更是不尊重知识……犹其是咱们中国的网络媒体,咱们中国的年青人……伪科学横行,以讹传讹,各种反科学反智言论,在我看来,害人非浅,甚至祸害子孙……更有无数白目青年,还喜欢个性的自以为是,自认天下无敌,貌似各种专业……仿佛是条狗都可以做小编,也许只是大专文科毕业的,读了几篇网文,却可以自以为自己能谈论评论核物理专业了……却实质上并无实才,无非是想当然就说……更有啥都不是的,光喷别人就可以了,全不知羞耻为何物……

我本人,学的大多是工科学科,还做过两年老师……可能因为这个原因,再加上家教与自己性格,实话说,我超级反感这种社会发展趋势,实质上这怕也是我内心中想离开中国的其中一个原因……

自从来了新西兰,在观察了新西兰华人社会的现状以后,实话说,是失望的……年轻人的普遍素养并不高,华人圈风气并不好,特别在科学知识、社会生活常识与能力这一方面,年轻人绝对是弱势……哪怕是留学后已拿身份的青年们,说实话,是真没受到什么好教育,最起码在很多工科科目方面是如此……再加上当代中国人普遍存在的人性劣根,这儿与国内没啥区别,依然是个逗逼横行的华人圈子……

但我没想过要攻击什么人,我想的更多的,是尽量帮助一些人……因为毕竟还是有一些有教养,有上进心的年轻人在实际生活中,是需要一些帮助的……他们虽然年少无知,但总会有成熟的一天,生活中总有需要一些非本专业知识与社会常识及能力方面帮助的时候……这是我所希望的,也希望自己能尽一点,如此而已……

纵观我来新西兰这个车版以来,相信众多人都可以看到,初始时我是很谦逊的……我发贴的目的只是为了助人,所发的内容只是为了分享一些知识与人生经验……还为了能让更多年轻人能理解,所以尽量的白话化……也力争能更严谨一些,别害人别误人子弟……事实上,我也帮了不少年轻人,花费的无非是我个人精力、时间和那么一点小钱,我也不在乎……

可罢不来总有一些逗逼青年找碴,被喷被怼的那也是寻常事了哈……慢慢的,似乎我也开始有些攻击性了哈?我也自觉如此,但我不后悔……

因为我本身无欲无求,没什么想成网红的念想,更没有谋利的企图,也没想和谁争个高下,从未认为自己天下第一,自问自己做人做事问心无愧!更不需要找人供养,仰人鼻息,所以有所顾忌!也没有混到一无所长,只会喷人怼人的那么无知无畏无耻地步!

如今,我可以告诉你……兄弟,我看淡人生,身体也不好……但只要我活着,还在这车版,我依然会尽量用我所知,用我所能,尽量帮助一些值得帮助的人……对一些不良言论,不正言论,伪科学言论等,我也会一如既往的反驳……但我不会主动去攻击人,请把我的反驳当成是学术或生活经验方面的讨论……如果你没有这点认知与修养的话……但如果你想攻击人,而不是就事论事,那被怼,被骂,我都不会怕……辱我,你也得拿出你的本事来……自辱?恐怕我这个做人很严谨的人,不太会让你看到了……

事实上,我还真不在乎在不在这个车版出现……甚至我巴不得 skykiwi 连我 ID 都给我删除,把我所有在论坛上的言论都清空就更好了……烦哪,眼不见为净也许更好!竖子不可教也,徒增气尔!我都懒得发贴……

小兄弟,别攻击我人,说我什么 自取其辱 啊,自虐狂 啊之类的话……有种,你就事论事,学术上来 辱 我好了……我说过无数次,我奉行 “三人行,必有我师” ,你行我拜你为师都行!

你行吗?就靠你那扯东扯西,之乎者也类的转贴?或是恼羞成怒了这种人身攻击?你还是先把自己脑中那点网络资讯,理成正确的自有的、体系化的系统理论、思想以后,再说吧!学会辨析什么是真知识,懂得尊重知识,有点人生态度再说吧!你自己都没有理清脑子,何以立言?

你还活在自以为是,言论肤浅,甚至错误还不自知的状态之下呢,最起码,车,或者说机械方面是如此……你充其量是个 新西兰 所谓汽修专业 大学本科,更有可能只是个所谓的 证书 拥有者,有实际 换件 的操作能力,从业人员……甚至什么都不是……我擦,我身边多得是 新西兰 汽修专业 本科生,机械、电子双修的都有……还有回国去进修过的呢……开修车厂的兄弟也不少……他们都很自知自身不足,背后我不知道,但最起码面上还没人对我狂妄过……他们也承认新西兰这汽修本科的水份,还自嘲不如国内技校学识水平……你狂什么啊?难道你有错误或不当的 言论 发布,我驳不得?我没资格和你讨论讨论?看你那点现眼的人生态度,怕是你连 新西兰汽修本科 那点东西也学不好啊……知不知道态度决定成就这句话啊?

我自取其辱?你有能力辱我了吗?就是车版大家较真一点知识与经验而已,错了就错了,是谁错都不重要,相互取长补短,去芜存菁,共同进步也就是了……你偏要 顾左右而言它,扯东扯西,不知错不要紧,听不进就算了,没人逼你……拿这种话攻击我,你知不知耻啊?我有对你人身攻击吗?我只是就事论事,对就是对,错就是错而已吧?自虐?你想的美……你要是再这样攻击我,我能虐你还差不多……你自己回顾一下你的贴言,三十多快四十的人了,你羞不羞你?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3943603&extra=page%3D1

看看同日他人的贴,我有攻击人家吗?人家有攻击我吗?切……

怎么?你这个转贴又想说明什么呢?所以,福特发动机上没有安装燃油过滤器?还是他们装了,却又反对啊?这和我们之前聊的话题,又有何关系?能论证你的观点正确性?擦,毛都没扯上……

来吧,简单点,我们来讨论讨论福特柴油机技术?你 辱 我,虐我,都成啊……别那么逗逼,丢人现眼成不成?

升级  36.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

115#分享本帖地址
还不如买个长城炮啊

升级  10.19%

热情
人气

116#分享本帖地址
vodafone2degree 发表于 2020-8-23 15:45
还不如买个长城炮啊

110kw, 没自波,不安全,卖的时候卖不掉,零配件难找,B格太low,0-100 12秒以上,质量更差。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

117#分享本帖地址

的确是新买的车,连五年保修都未过,居然要自己修补,有点说不过去

goodmood  就是。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-8-23 16:32:42
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  7.96%

热情
人气
118#分享本帖地址
楼上几位兄弟别吵了,来到车版都是自己家朋友,和气生财,给佛系版主一个面子,不想因为你们骂战我封了一个这么好的交流帖,谢谢合作!

升级  7.96%

热情
人气
119#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-8-23 16:11
的确是新买的车,连五年保修都未过,居然要自己修补,有点说不过去

就是。。。。。。。。。

升级  86.4%

热情
人气
120#分享本帖地址
goodmood 发表于 2020-8-23 16:32
就是。。。。。。。。。

其实我本身的帖子 是带图片的 无奈会发 那些日期啥的 故障我都有相片 但是不会弄

goodmood  论坛有上传功能的,上传上来便是。。。  详情 回复 发表于 2020-8-23 19:14:30