新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Dai_loOk_7

[车友会] 2012年 J.D.Power 美国市场主要汽车品牌质量报告 - 和非专业的Dog&Lemon差异甚大  关闭 [复制链接]

升级  50.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

91#分享本帖地址
Dai_loOk_7 发表于 2013-2-28 08:51
也不是说你应该放弃D&L,知道你很钟情,只是其影响力真的没有你想象中那么大。还记得以前曾经有德国杂志这 ...

我以前一个朋友,她说她刚来新稀烂的时候,下了飞机就去了Homestay,Homestay KIWI大姐给她介绍家里环境,指着微波炉说:这个是微波炉,你用过吗,听说中国连汽车都不会造,不知道中国有没有微波炉,不会用我可以教你。

我朋友回答她:我们那边很早以前就有了,还有,中国造汽车,新稀烂造车吗?

那KIWI大姐不吭声走了

升级  22.56%

热情
人气
92#分享本帖地址
Dai_loOk_7 发表于 2013-2-28 09:51
也不是说你应该放弃D&L,知道你很钟情,只是其影响力真的没有你想象中那么大,自己收藏看看还可以,拿出来 ...

我已经说D&L有它的弱点,现在我是拿出来刺激大家讨论

纽西兰以前有车工业的。纽西兰现在能源贵,工资贵,又远离世界各大市场,已经不是适合搞任何工业的国家
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  47.1%

热情
人气
93#分享本帖地址
Dai_loOk_7 发表于 2013-2-26 15:53
只能话..... 物如其名。。。。

好唔好用先?
男人沒本事才覺得女人現實,女人沒魅力才覺得男人花心。

升级  22.56%

热情
人气
94#分享本帖地址
Dai_loOk_7 发表于 2013-2-28 09:51
也不是说你应该放弃D&L,知道你很钟情,只是其影响力真的没有你想象中那么大,自己收藏看看还可以,拿出来 ...
“一个汽车工业几乎退化回原始的国家,有什么资格去评论其他国家那些正在进步中甚至更好的汽车”

你有种你去纽西兰各大学的机械工程系。根本现在不少纽西兰的工程师或者在纽西兰大学毕业的工程师,现在在中国大陆工作

文革时代,你是工程师你会被批斗,直到邓小平改革开放才有所改变

因为中国改革开放,同时在国外或者香港台湾吸收人才,加上廉价劳工,当上了世界工厂,发达国家也因为工资问题,关掉厂房到劳工便宜的地方设厂,同时也把自己的技术人员带到新国家去

你这种看扁纽西兰工程技术就是arrogant and ignorant。你没去过纽西兰个大学的工程系,你也否定中国成为世界工厂是因为吸收了世界各地的人才,包括纽西兰与纽西兰毕业的人才。没有海外人才,中国的工业根本不能起飞
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

95#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-2 00:29
你有种你去纽西兰各大学的机械工程系。根本现在不少纽西兰的工程师或者在纽西兰大学毕业的工程师,现在 ...

兄弟,最近怎么了?火气这么盛啊。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  22.56%

热情
人气
96#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-3-2 02:04
兄弟,最近怎么了?火气这么盛啊。。。。

这周超倒霉,从前妻一家到sky网友都跟我争吵,当我真的是SB

真人不露相,露相非真人哦

本来这周以为财神到,结果财神一直延迟不到

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

97#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-2 01:07
这周超倒霉,从前妻一家到sky网友都跟我争吵,当我真的是SB

不要太偏激,就行啊。。。不会有人找你吵嘴的啊。。。。礼让中庸一些,也就是了。。。何必???
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  22.56%

热情
人气
98#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-3-2 02:12
不要太偏激,就行啊。。。不会有人找你吵嘴的啊。。。。礼让中庸一些,也就是了。。。何必???

我是乌鸦嘴,看到问题我大胆直说,得罪人

升级  72.8%

热情
人气
99#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-2 01:07

我还以为你是因为时事纵横关闭了而找不到地方发泄,火气才这么大的。
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

升级  0%

热情
人气

100#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-2 01:15
我是乌鸦嘴,看到问题我大胆直说,得罪人

呵呵,那就管自己的嘴啊,别人的嘴,永远是管不住的。有些问题,从来不是问题啊,就不必得罪人了嘛。。。
不过,我实话实说哈,兄弟,你有些想法,是太固执己见了一些啊。。。。有些话,你也可以不发表意见的啊。。。。
比如,这文革是一个时代的产物,你我都没有经历,就不必去发表什么意见了。所知不全的事,何必?
还有那六四,你也未曾经历,人也不在国内。你觉得你的看法会客观吗?会更真实附合事实吗?又何必?
兄弟,还是那句话,开放心胸,海纳百川的好啊。。。。

升级  22.56%

热情
人气
101#分享本帖地址
williamzou 发表于 2013-3-2 02:18
我还以为你是因为时事纵横关闭了而找不到地方发泄,火气才这么大的。

每时都是这样巧的,跟网友吵架不久,下了网现实生活就出现倒霉事

升级  22.56%

热情
人气
102#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-3-2 02:19
呵呵,那就管自己的嘴啊,别人的嘴,永远是管不住的。有些问题,从来不是问题啊,就不必得罪人了嘛。。。 ...

反正是中国大陆人、香港人和台湾人,不能一起谈政治

家事方面我说一点吧!我为我的ex一家尽心尽力,有很多事情我不能跟他们多说,经济方面已经帮助他们不少,今晚还要问我和我爸要钱,我火了回了四个字:“贪得无厌”!他们说如果我在中国,要找亲戚把我打死

升级  0%

热情
人气

103#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-2 01:32

家事方面我说一点吧!我为我的ex一家尽心尽力,有 ...

兄弟,不是不能谈,也不是一定谈不拢。而是未必每个人都是公平公正的去谈的,那就干脆不要带有什么政治形态,不要带有什么意识形态,只谈如何做自己的人好了。。。。那些政治历史,让历史去评说好了。。。。
先处理家事吧,那才是重要的。。。。。

升级  22.56%

热情
人气
104#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-3-2 02:38
兄弟,不是不能谈,也不是一定谈不拢。而是未必每个人都是公平公正的去谈的,那就干脆不要带有什么政治形 ...

这样说吧!大陆人不了解香港,认为香港人宠坏,大陆给香港人那么多好处,香港人总是在闹。香港人认为大陆给香港的好处,只是地产商获利,大部分香港人是享受不到好处的。香港也是因为言论自由喜欢闹,闹是很平常。某些香港记者跟洋记者一样,都是挖社会的阴暗面做新闻,这些记者其实都是希望通过报导负面新闻,刺激民众讨论,推动社会改变和进步。但中国大陆人肯定看不惯,不了解这些负面新闻,认为那些记者是洋狗和汉奸抹黑中国。

家事呢过一两个星期,让他们冷静一下再说,他们是经常乱说话

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

105#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-2-27 23:15
好吧!下次我不帖D & L。我帖日本AV

我举双手赞成!!!
不过估计版主心里同意,但是由于版规什么的,也只能让你PM了,哈哈~~
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

106#分享本帖地址
Dai_loOk_7 发表于 2013-2-28 08:51

算了,都消消气吧,其实每个杂志也好,每个评论机构也好,甚至到每个汽车品牌,
都是有他们自己的忠实粉丝,这样的争论永无止境的,一开始可能还是理论上的,
争得越久越严重,内容就会越离谱。起码你也要看争论的对象吧。
我很喜欢车,美国车,欧洲车,日本车,我都喜欢,所以家里现在有一台美国车,一台欧洲车,一台日本车,
所以你们争论的这个问题,我看大家都少说一句,而且都别带侮辱,攻击性的词语在里面,理性的阐述自己的观点不就好了,哈哈~~
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  38.67%

热情
人气
107#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-2 00:29
你有种你去纽西兰各大学的机械工程系。根本现在不少纽西兰的工程师或者在纽西兰大学毕业的工程师,现在 ...

您好。首先,二手车日本车质量好于欧美车我支持您。
但,明确一点,新西兰的工程类实验室少得可怜,水平更是低得可怜。
很负责任的告诉你,整个新西兰8所大学加一起,比不上一个中科院,根本不是一个级别。
再纠正您一下,中国成为世界工厂的原因很多,但绝不是您说的单单靠国外把技术带到中国。

中国所有大项目的主体负责人都是中国人,他们的出身也绝大多数是中国的大学。

您真的认为新西兰的科学技术领先于中国?

我就在大学工作,8所大学,您可以去问问这些学校的校长,哪个敢说他们的学校的工程超过清华?

升级  0%

热情
人气

108#分享本帖地址
砍刀 发表于 2013-3-2 07:50
但,明确一点,新西兰的工程类实验室少得可怜,水平 ...

+10086,这才是实话。。。。。

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

109#分享本帖地址
砍刀 发表于 2013-3-2 07:50

真够傻的,你拿一个人口十多亿的国家和四百多万人的新西兰比较有意思么?
照你的说法,印度的工程就比瑞士先进了?

中国人多,加起来当然比别人多,
如果算一下平均,中国连新西兰的屁股都舔不到,美国专利局的数据网上都是公开的,2011年新西兰申请美国专利的数量,除以人口比中国多25倍。
新西兰是没法和美国日本比,按人均算,美国日本是新西兰的八倍,但是比中国要强多了。别说中国,就算是意大利这样的欧洲国家也没法和新西兰比。
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  36.47%

热情
人气

110#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-3-2 12:55

他讲的是屁话,中国人多,加起来当然比新西兰多了。
如果算人均,拿国内四百人人口的城市和新西兰比,99%的二三线城市都比不过新西兰。

升级  36.47%

热情
人气

111#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-2 01:32

家事方面我说一点吧!我为我的ex一家尽心尽力,有 ...

你可以和我谈政治

升级  22.56%

热情
人气
112#分享本帖地址
砍刀 发表于 2013-3-2 08:50

1) 我从来没有说过新西兰的科学技术领先于中国
2) 你所指的大项目是大国家项目,肥水不流别人田,这些大国家项目我也不相信会请外国人。但单是北京的水立方,已经雇用澳大利亚PTW建筑师事务所和ARUP澳大利亚有限公司联合设计
3) 按你说,上海大众车或者通用汽车等外资企业,里面全都是中国工程师吗?一个海外工程师也没有?
4) 小弟有位香港朋友,在奥克兰大学电子工程毕业,现在在中国设计和生产保安监控系统。按你说,在中国做生意的私人公司里,里面一各海外工程师也没有?

升级  36.47%

热情
人气

113#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-2 13:44
2) 你所指的大项目是大国家项目,肥水不流别人田,这些大 ...

国内的合资企业就是一个生产部门,基本上不涉及研发的。当然外籍专家也是有一些的。不过不用很多。

升级  36.47%

热情
人气

114#分享本帖地址
2) 你所指的大项目是大国家项目,肥水不流别人田,这些大 ...

如果按人均算,新西兰绝对领先中国。http://www.uspto.gov/web/offices/ac/ido/oeip/taf/pat_tr11.htm

升级  38.67%

热情
人气
115#分享本帖地址

工程建模,数学建模方面,中国优势明显,中国的问题是制造加工业水平的问题。
举个例子:新西兰有风洞实验室吗? 没有的话,工程方面许多学科根本没办法做试验。那它会先进吗?

但从科技上将,最难,最花时间,人力,物力的就是初期的理论基础,和建模。

那我现在的科研项目来说。一个数学小项目,我带2个Phd,预计要做12-18个月。如果在国内,6个月肯定搞定。原因如下:1 国内我可以找到许多条件适合的博士及博士后,新西兰这里很难找到,因为数学专业的Phd太少 2 国内专业划分得很细,专业很齐全,这里专业不全,许多都是半路出家。我现在的学生,有一个就是基础很差。

大国,小国原本就是不对称竞争。我目前带2个Phd,都是英国来的,平心而论,他们的综合水平,不如清华的博士。

您说到的水立方,当时号称是 建筑工程界的最优设计。这句 最优设计,被欧美科学界笑掉大牙。因为工程设计中的最优设计一定不是最优设计。这也就是欧美车质量不稳定的原因之一吧。

外籍企业进入中国,带给中最大的财富是实际操作经验,而不是理论技术。理论技术不给给我们的。

最后再说一点,工程师和科学家是不同的。工程师的优势在于经验,科学家在与理论。(找工作时,工程师靠经验,科学家靠论文,对吧)

很高兴能够和您讨论问题,也很赞赏您力挺日本二手车的勇气。抛开民族仇恨,日本二手车还是优势明显的。

升级  38.67%

热情
人气
116#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-3-2 12:55

我不理解,陈述一下中国科技领先与新西兰的事实也会被人拍砖。回想起前段时间有一篇探讨新西兰教育的文章,内容是新西兰教育水平远远高于美国,当时差点把嘴里的茶喷了。
尤其是这里的人总是把奥大神话,个人感觉奥大如果在在美国,排名不会超过前150.

看来论坛里仍旧弥漫着一些仇视中国的情绪。

升级  38.67%

热情
人气
117#分享本帖地址
高飞 发表于 2013-3-2 13:51
如果按人均算,新西兰绝对领先中国。http://www.uspto.gov/web/offices/ac/ido/oeip/taf/pat_tr11.htm

因为新西兰平均水平领先中国,所以新西兰领先中国。

科技可以按照人均算吗?

升级  36.47%

热情
人气

118#分享本帖地址
砍刀 发表于 2013-3-2 14:50
因为新西兰平均水平领先中国,所以新西兰领先中国。

科技可以按照人均算吗?

不按人均怎么算?比如印度一年申请101项美国专利,瑞士申请100项,难道印度的科技水平比瑞士高?

升级  38.67%

热情
人气
119#分享本帖地址
高飞 发表于 2013-3-2 14:52
不按人均怎么算?比如印度一年申请101项美国专利,瑞士申请100项,难道印度的科技水平比瑞士高?

学术研究靠质量,不是数量。

升级  36.47%

热情
人气

120#分享本帖地址
砍刀 发表于 2013-3-2 14:53
学术研究靠质量,不是数量。

你以为我不懂这些?问题是美国专利局没有公布加权后的专利数据,我怎么比较?我也只好用最简单的数量来比较了。
我能找到的只有这些,没有国家单独的比较
http://spectrum.ieee.org/static/interactive-patent-power-2012