新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我该和老婆离婚吗?(更新了一些细节补充)   [复制链接]

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

91#分享本帖地址
FISHFARNORTH 发表于 2012-12-2 23:28
其实捐卵子和捐精子都可以找亲戚和朋友的,我们去过医院,医生是这样告诉我们的,但是费事是自己出不是免费 ...

找親戚朋友。。。。。我覺得樓主應該很傳統,也不可能”家醜外揚”。。。。。
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

92#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-12-3 00:41
找親戚朋友。。。。。我覺得樓主應該很傳統,也不可能”家醜外揚”。。。。。

可以找最好的朋友呀,在新西兰这种事不会有太多的是是非非。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  99.6%

热情
人气
93#分享本帖地址
这么说吧,假设我老公不育好了(今天对不住了)。下几种情况
1,我很爱我老公,所以我可以忍受没有孩子,因为我和我老公的感情足够我一辈子消费下去,可是我真的很喜欢小孩子,同时如果担心下半生寂寞的话,a,我会领养一个的。就算有一天它知道我们不是它亲生父母离开了,我也不后悔,因为我抚养它的时候,它带给我了无尽的快乐。b,我也会尝试任何代价去要我们的孩子,包括高价求精,既然我那么想要我和老公自己的小孩(注意,不是我自己的小孩),那么花多大代价我都愿意。
2,我不怎么爱我老公,或者干脆不爱也好,可是我自己的道德底线在那里,我不好意思,也不忍心因为他不育和他离婚,我隐忍坚持,可能我只是可怜他,那么,这段婚姻我会承受很多痛苦。自己认命。
3,我不爱我老公,也不愿意因为他的缺陷让自己痛苦,而且第一,我不在乎孩子的爸爸一定是谁,因为我不爱我老公,那么孩子的爸爸可以是别人啊。第二,换老公的成本比高价求精低多了去了,我选择离婚,找一个能生育的。反正我一不爱他,二不内疚,离婚我也觉得理所当然的。没所谓。然后我有了自己的孩子。
楼主,我能理解你,不褒贬。以上情况请对号入座,看是哪种,答案仅供参考,情况不全,欢迎楼下帮忙补充,以供楼主选择。

升级  69.8%

热情
人气
94#分享本帖地址
这贴字数挺多阿...

升级  80.13%

热情
人气
95#分享本帖地址
个人世界观不同,对待生活态度也不同。有些人就是很想要自己的孩子,认为有了孩子人生才是完整的,我想lz也是这样的人。如果lz够爱你妻子,这份爱足够让你愿意承受这份不完整,那么就别离婚。但看lz的描述好像不是,那还是早点离了吧,不然再在一起也是彼此痛苦。

虽然ls很多指责lz这种想法,也许lz是自私,不过生活毕竟是你自己过,与其无私的痛苦不如自私的快乐。lz老婆离开你也不见得得不到幸福,不过有一点,就现在lz这种心态下去你们两个都痛苦。

升级  80.13%

热情
人气
96#分享本帖地址
biggirl 发表于 2012-12-2 23:48
1,我很爱我老公,所以我可以忍受没有孩子,因 ...

还有一种,我碰到过。女的和别的男生好上了怀上孩子,然后就分手回到老公身边专心生孩子。不过那男生也是玩玩,他也不想负责,不过就是突然发现自己被利用挺生气的,但在我看来那就是活该。

升级  10.12%

热情
人气
97#分享本帖地址
换位思考一下,如果问题是楼主的精子活性不强,你还会离婚吗?如果能走在一起最好,如果实在不行了,还可以打广告呢,反正路可以有很多条。

升级  1.66%

热情
人气
98#分享本帖地址
這問題沒有全對的選擇。

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 07:49:15 微信分享
幸福天使 发表于 2012-12-2 21:21
lz和老婆结婚的目的是什么?是彼此相爱,还是想找个生育机器?小孩这东西本来就是缘分。希望你们不要放弃, ...

你的年龄可能还太小,很多事情无法去理解。
到了30多岁才结婚的,大都是经历过失败爱情的人了,对爱情不太相信了。
结婚真的也就是走个过程,对对方的任何以往的感情经历都能坦然面对了,只希望能一起好好生活下去,有一个正常的家庭,能有一个两人的纽带 - 孩子!即使两人很有感情,最后不也还是希望走到这样的结果吗?不同的是,如果真有很可靠的感情(感情真的很可靠吗?可能只有少数走到5,60岁,7,80岁的老人才有发言权吧),两人可以忍受没有小孩;可如果是最终不得不结婚的,再没有孩子,你觉得该怎么去做呢?

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 07:52:37 微信分享
happyletian 发表于 2012-12-3 00:03
换位思考一下,如果问题是楼主的精子活性不强,你还会离婚吗?如果能走在一起最好,如果实在不行了,还可以 ...

如果是我的精子有问题,我就毫不犹豫的更会选择离婚啦,我不想去耽误一个女人,让她失去体会怀孕生子的过程和做妈妈的权利。因为我们与其没有孩子的做夫妻,还不如给对方自由和一个机会,还可以继续做朋友。奥克兰有很多的单亲妈妈,我可以找一个喜欢的结婚,好好一起生活,照顾她和孩子。

升级  33%

热情
人气
101#分享本帖地址
its a sad thing

升级  3.96%

热情
人气
102#分享本帖地址
楼主是个自私鬼。你快点离婚吧,不要耽误你老婆的人生。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  3.96%

热情
人气
103#分享本帖地址
30多的男人,真是现实自私的可怕。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 08:20:52 微信分享
画中人 发表于 2012-12-3 08:10
30多的男人,真是现实自私的可怕。

孩子,你真是缺乏人生的阅历和缺少很多情感的感受。你知道30多岁的男人要面临多少来自各方的压力吗?你体会过身边的朋友每次聚会都带着自己的孩子,而就这个30岁的男人心理的感受吗?你能明白一个30多岁的男人看到周围的爸爸妈妈在和小孩子嬉戏玩乐时候的那种羡慕嫉妒恨吗?很多的生活细节中都充满了这些情绪的影响。就是这么个30岁的男人,害怕过生日,害怕去公园,去鸭子湖,害怕和朋友聚会,害怕。。。。。所有这些,岂是你能用“自私”二字来一笔带过的?正是因为人不能自私的活,所以我得考虑没有孩子对养育自己的父母带来的感受,和自己带着一种自责的生活。我只想说很多东西真的都是命,所以女人年轻的时候要珍惜和爱惜自己的身体,不要轻易去伤害一个男人,男人能承受能承担的当然要有担待,但是如果真的不是自己的问题,也要认清现实,面对现实,这可能就是命,没谁是想结婚闹着玩的。如果真的不能有一个完整的家庭,也得要去勇敢的面对。

升级  65.14%

热情
人气
105#分享本帖地址
随自己的心情吧。毕竟一辈子太短了。
新西兰奶制品出口商 代寄Karicare婴儿奶粉(带签字报纸照片) 批发价代寄新西兰保健品、特产品 微信:nzmilk

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 08:25:04 微信分享
LZ说得很清楚就是你们是年龄到了不得不结婚的,为了有正常的生活,你老婆不叫你爸妈,看来你们感情不深,所以现在又过不了所期望的正常生活,那离婚的结果也很正常了,你老婆也同意的话就离了把。

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 08:53:21 微信分享
biggirl 发表于 2012-12-2 23:48
1,我很爱我老公,所以我可以忍受没有孩子,因 ...

假设作为你老公不育的话,如果他爱你,他会和你离婚,让你有做妈妈的权利,而他有很多的单亲妈妈还可以选择;如果他不爱你,那也就是离婚了。

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

108#分享本帖地址
我觉得你其实自己已经有做好这次IVF不成就离婚的准备了。其实从你所描述的,就是你现在不离婚,这么拖下去,没有孩子这个心结只会让你越来越痛苦,最终你们还是会以离婚收场。与其这样,不如早做决定。孩子真的是讲缘分的,在我都放弃的时候,他居然来了。我有朋友也是快40了才有的孩子,也是IVF做了3次,第四次才成了。其实你老婆做IVF也很辛苦的。如果是要离婚,希望你不要忘了你老婆也为了两人有孩子付出了很多。祝你们这次IVF成功吧。

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

109#分享本帖地址
FISHFARNORTH 发表于 2012-12-2 23:47
可以找最好的朋友呀,在新西兰这种事不会有太多的是是非非。

嗯,也是,如果我朋友需要我幫,我也會捐......
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  20.88%

热情
人气
110#分享本帖地址
不知道lz lp为啥不孕 我觉得是时候没到 我做过2次ivf都失败了 还好我lg没有嫌弃我 我是两侧输卵管都有问题 排卵也有问题 结果第二次失败以后我们说那就不要了 当月就a了一次就怀了 孩子已经5个月了

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 09:15:50 微信分享
supercat_s 发表于 2012-12-3 09:06
我觉得你其实自己已经有做好这次IVF不成就离婚的准备了。其实从你所描述的,就是你现在不离婚,这么拖下去, ...

我当然能理解老婆所做出的努力,我已经打算就算离婚了,也想和她成为特殊的朋友,能给她关照和照顾的,我会做到的,也希望她能找到她自己的幸福。生活不是光靠理解就能继续下去的,我现在就算心里想到了离婚,其实也是一种给自己减压的方式,我如果能有个孩子,我是不会离婚的,我也不希望自己的孩子家庭不完整呀。说到这,我真的是很难理解那些有了孩子还要离婚,造成单亲妈妈的那些人了,那才是真正的自私和不负责任。原因大都是感情破裂没有感情了,其实,爱情和婚姻能融合为一体,这本来就是可遇不可求的。人还是应该面对现实,好好生活才是。

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 09:17:26 微信分享
调皮捣蛋 发表于 2012-12-3 09:10
不知道lz lp为啥不孕 我觉得是时候没到 我做过2次ivf都失败了 还好我lg没有嫌弃我 我是两侧输卵管都有问题  ...

请问你年龄多大了呢?我老婆已经37,快38了。

升级  12.8%

热情
人气
113#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-3 08:49
你的年龄可能还太小,很多事情无法去理解。
到了30多岁才结婚的,大都是经历过失败爱情的人了,对爱情不 ...

看完LZ的帖子还是挺能理解你的
确实孩子就是维系一个婚姻走下去的纽带
曾经有一个50多岁的叔叔告诉我,世界上没有什么真爱,两个人走到一起就是各个因素导致的(年龄、家庭背景、性格等等)结婚久了,也就那样,甚至一起吃饭的时候都没几句话。而有了孩子就不一样了,家会因为孩子而重新活跃起来
实在不行就分开吧,呆在一起活受罪,干嘛呢
相信你老婆30多的人,也是通情达理的

升级  74.3%

热情
人气
114#分享本帖地址
放弃也未尝不是一条路啊,可能就是因为没有很强的感情基础才让你这么动摇。
站在女人的角度如果我男人有和LZ一样的想法我是宁可放弃这段婚姻的。
vitacost注册$10美元优惠
https://www.vitacostrewards.com/kIlWpmZ
iherb首次购物$10off优惠码:CRH675

升级  22.07%

热情
人气
115#分享本帖地址
这种情况就离吧,双方都没感情有没有孩子作为责任需要维系,彼此放手重新开始说不定更好

升级  60.8%

热情
人气
116#分享本帖地址
在中国我住的大院有一对夫妻结婚10年没孩子。他们想要孩子,双方做体检都正常。后来双方家长互相指责。年轻人压力大。离婚了。各自找了新的结婚对象。没多久。各自家庭都有孩子了。不知咋回事。这是命运安排吧。

升级  22.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

117#分享本帖地址
我是女的,非常同情楼主的遭遇,我和我老公也结婚八年没孩子,期间的痛苦不是外人可以理解的,他的父母总以为是我的问题,我期间看中医,抽血化验,做腹腔扫瞄,检查输卵管。 看家庭医生,钱花了一大堆人受了好多罪,其实是老公问题。 后来老公好了,孩子就有了。我父母还替我担惊受怕好多年,生怕丈夫找我离婚。

两个人结婚久了,爱情就会越来越淡,更多的是亲情和相互依赖。
楼主最好不要收养小孩,再好长大还是要他亲身父母,等于白养,遇到白眼狼更惨。

其实你老婆怀不上,很可能是压力太大,而且 试管婴儿不容易着床,比自然生难。

给楼主两个办法。
第一。  回国看,很多国内的医院,手术,技术都比这里好很多,我有亲人也是很多年不生,一看就好,他们保证生,如果不怀孕,就免费接受二期治疗,直到怀上为止。我如果不是幸运的怀上宝宝,就打算回去治了。她们很多都是先用中药调理。病人以放松,孩子就有了。

第二 赔偿老婆一笔钱,然后安静分手,毕竟你耽误人家这么多年青春。

升级  12.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章

118#分享本帖地址
既然你看明白了,该离婚就离婚

升级  22.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

119#分享本帖地址
国内给钱很多人捐卵子,但是必须夫妻双方到场才给做这种手术。国内的卵子比这里容易弄,
楼主与其花时间在这里跟大家浪费口舌,不如赶快回国治病。

回家一定要找省立,国立正规医院治,千万别去那种私人医院。

升级  61%

热情
人气

10周年纪念

120#分享本帖地址
LZ你信八字命理吗? 贴上来或者PM我帮您看看。
我是做POS和ERP系统哒,有需要可以去谷歌我名字哦 :-)