新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: mondale767

[户外活动] Tongariro Alpine Crossing 10月有没有人想去?截止日期: 9月22日(星期六) [复制链接]

升级  9.33%

热情
人气
91#分享本帖地址
芥末豆 发表于 2012-9-12 14:28
你說的最後一班5PM是從ROTO到AKL的???

對, Intercity:
Rotorua to Auckland on Sunday 21 Oct 2012
05:00 PM - 08:10 PM

升级  17.9%

热情
人气
92#分享本帖地址
mondale767 发表于 2012-9-12 14:37
對, Intercity:
Rotorua to Auckland on Sunday 21 Oct 2012
05:00 PM - 08:10 PM

很好,  你可以把總結的信息,匯總到你的一樓裏面。方便大家看~
修正药业强势推出新品Miss Sando胶原蛋白肽发酵饮代餐系列---20天!轻松减重6-10KG!

升级  9.33%

热情
人气
93#分享本帖地址
芥末豆 发表于 2012-9-12 14:39
很好,  你可以把總結的信息,匯總到你的一樓裏面。方便大家看~

Done done done ~~~

升级  22.3%

热情
人气

家有学童 魔兽世界纪念勋章

94#分享本帖地址
芥末豆 发表于 2012-9-12 11:25
那就不定GUIDE WALK, 反正小號也是去過的,他經驗多些, 我朋友也有徒步的經驗,所以到時候應該是沒有問 ...

我就是去随便走走的哇。。。。。。我不带队,不讲笑话,不哈拉。不把妹,只管闷头走路呀。。还有也管背小孩的。。。

你让你朋友领头吧。。。lz是个妹纸,可以组织,上山嘛,还是需要个头头说了算。。我们大家都愿意听~~

话说。。。。船沉了。。。。让妇女和小孩先走。。

升级  61.67%

热情
人气
95#分享本帖地址

我也觉得周六出发,路上慢慢开。到了national park 好好休息一晚,周日赶早去爬山。想必走了一天也无人再有体力开车往回赶。出于安全,我建议周日晚上还是在national park就近休息一晚。我朋友说她当年是走8小时那条线,没什么雪山的,就是风大。

所以我希望周六从奥克兰走,周一从national park返回奥克兰,返回路上可以去臭鸡蛋城泡spa,或上taupo 吃个虾什么的....
定好人数,我可以去公司问问有没有什么好的住宿或租车的deal

升级  17.9%

热情
人气
96#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2012-9-12 16:49
我就是去随便走走的哇。。。。。。我不带队,不讲笑话,不哈拉。不把妹,只管闷头走路呀。。还有也管背 ...

姐~您說的應該是山蹦了而不是船沉了吧
修正药业强势推出新品Miss Sando胶原蛋白肽发酵饮代餐系列---20天!轻松减重6-10KG!

升级  17.9%

热情
人气
97#分享本帖地址
aniang 发表于 2012-9-12 21:45
我也觉得周六出发,路上慢慢开。到了national park 好好休息一晚,周日赶早去爬山。想必走了一天也无人再有体 ...

住兩晚上也行,第一天可以打牌~~~哈哈哈

升级  22.3%

热情
人气

98#分享本帖地址
芥末豆 发表于 2012-9-12 21:51
姐~您說的應該是山蹦了而不是船沉了吧

好的呀。。。我的朋友上次去。。是从山顶直接滑下来。。。说是世界上最大的天然滑梯~~

升级  17.9%

热情
人气
99#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2012-9-12 22:57
好的呀。。。我的朋友上次去。。是从山顶直接滑下来。。。说是世界上最大的天然滑梯~~

真的假的???別嚇人啊!!!那我繞山腳轉不上去了。膽不肥,小命要緊

升级  22.3%

热情
人气

100#分享本帖地址
芥末豆 发表于 2012-9-12 23:20
真的假的???別嚇人啊!!!那我繞山腳轉不上去了。膽不肥,小命要緊

你是又多害怕啊。。。搞得好像走两步就不行的样子。。。人的潜能是无限的。。话说,山崩是不会,火山爆发是会有。。让妇女和小孩先走~~

升级  17.9%

热情
人气
101#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2012-9-12 23:25
你是又多害怕啊。。。搞得好像走两步就不行的样子。。。人的潜能是无限的。。话说,山崩是不会,火山爆发 ...

又來了~到時候你們男生一人頂個鍋啊,危險的時候女生還能使使

升级  9.33%

热情
人气
102#分享本帖地址
aniang 发表于 2012-9-12 21:45
我也觉得周六出发,路上慢慢开。到了national park 好好休息一晚,周日赶早去爬山。想必走了一天也无人再有体 ...

这个好!! 我只去过R 的SPA 还未吃过Taupo 的虾!!

你朋友哪个月份走??
之前我们说不知道山上的雪10月都融化了未, 如果还未(而且那些GUIDED WALK 的资料一般都介定10月还是冬天, 会提供雪具什么的), 所以现在我们自己走的话, 普通的鞋子及装备不够就不适合走了~
* 但如星期天那天的体力及天气/环境许可, 也可以看能走多少就多少, 反正我们有的是时间 :)

我们走的就是8小时那条线, 不过之前火山活动关了一半, 详情可看第一页, 及先前的讨论。

好, 人数22 SEPT 就定了, 到时候你可以去公司问问, 我们会于10月初或9 月底出来先见过面, 比在这里说更方便。
如果你这一两个星期问也可以, 让大家先有个预算, 谢谢!

升级  22.3%

热情
人气

103#分享本帖地址
mondale767 发表于 2012-9-13 10:00
这个好!! 我只去过R 的SPA 还未吃过Taupo 的虾!!

你朋友哪个月份走??

行呀。。。10月初我在奥克兰。。出来见个面吧。。~~~

升级  61.67%

热情
人气
104#分享本帖地址
好呀,九月底开个小组会吧。把人数,行程再顺顺。再定定小组长啦,什么紧急情况应对员啦:)然后就集体祈盼长周末的好天气啰

升级  17.9%

热情
人气
105#分享本帖地址
aniang 发表于 2012-9-13 23:35
好呀,九月底开个小组会吧。把人数,行程再顺顺。再定定小组长啦,什么紧急情况应对员啦:)然后就集体祈盼 ...

10月的第一周貌似LZMM沒空,我挺想10月初的。可是我們第三周就要出遊了~,這樣就只能9月最後一週了

升级  22.3%

热情
人气

106#分享本帖地址
芥末豆 发表于 2012-9-14 14:12
10月的第一周貌似LZMM沒空,我挺想10月初的。可是我們第三周就要出遊了~,這樣就只能9月最後一週了

你是Veg。。。那走track有力气吗?。。。然后你带了4个男生。。其中两个也是Veg。。这年头还有男人不是肉的哇。。。。

升级  72%

热情
人气
107#分享本帖地址
可以带孩子吗?孩子6岁。谢谢

升级  9.33%

热情
人气
108#分享本帖地址
芥末豆 发表于 2012-9-14 14:12

我10月1-3日 (星期一 - 三)都可以, 就那週末有事,
或9月底整個星期 5:30PM 後 (*星期六 2PM 後) 都可以~~~~~

升级  9.33%

热情
人气
109#分享本帖地址
只想有个大房子 发表于 2012-9-15 11:51
可以带孩子吗?孩子6岁。谢谢

我们不介意你和小孩加入。
请注意:
因为我们自己本来也是爬山新手, 所以如果在旅程中(特别是爬山时候), 小孩的问题我们真的帮不了你, 亦负责不了。
我们的首页有很多链接的信息, 你可以先看一下详细情况, 对山那边的环境有一个认识。
现在我们也要考虑那边雪10月都融化了未, 鞋子及装备, 体力及天气, 环境及火山活動等等的问题了~

所以, 请你也细心考虑一下, 谢谢!

升级  9.33%

热情
人气
110#分享本帖地址
首頁已更新*特別活動:
[户外活动] 春天来啦,一筒去郊游~~发现奥克兰一个还不错的的track。(之前想一起去雪山的进)" (By: 我是大号的小号)

升级  61.67%

热情
人气
111#分享本帖地址
看完朋友当年的照片和录像。真心觉得Tangariro不适合6岁小朋友。小号的新召集帖不错

升级  22.3%

热情
人气

112#分享本帖地址
为了方便大家联系。。我弄了一个群。。33075028 是我自己的群。。~~~速度加起来联系吧~~

升级  17.14%

热情
人气
113#分享本帖地址
请问需要什么装备?一般运动鞋是否可以?另外这条线路难度是多大呢(上网看了下, 没有什么概念)。之前爬过热带雨林8小时左右的行程, 直接甩着11路公交车上山的,除了水和防虫剂以外没有其他装备,不知道National Pack是否可以? 请教各位大虾~

升级  9.33%

热情
人气
114#分享本帖地址
爱自由的孩纸 发表于 2012-9-18 00:34
请问需要什么装备?一般运动鞋是否可以?另外这条线路难度是多大呢(上网看了下, 没有什么概念)。之前爬过 ...

装备:
我看到这里- http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 2BAlpine%2BCrossing
有回复说
1. 防水高帮hiking boots.
2. 一双薄的coolmax袜子(base layer)
3. 一双厚的长的袜子(outer layer)
4. 防水长裤 (对付坏天气: 下雨)
5. 防风防雨衣(对付坏天气: 下雨)
6. fast-dry 长袖hiking shirt (遮太阳)
7. fast-dry hiking shorts
8. fast-dry underwears
9. 冬天穿的woolen leggings (对付坏天气: 降温)
10. 冬天穿的fleece (对付坏天气:降温)
11.墨镜
12.防晒霜
13. 口哨, 手机和其他一点first-aid kit
14. 3 liters of water
15. 午饭
16. 一些高热量零食
17. Camera
衣服要能干得快得, 能把汗排到外面的. 绝对不要穿棉的. 棉的难干

一般运动鞋, 應該不要太舊, i.e. 鞋底不可以已經磨得滑滑的 (因為那始終是山路)
如果10月还有雪, 就需要特别的雪地鞋子, 但我們可能不上 Red Crater (山頂)

至於难度, 我不知道你看的是不是我們首頁的那些, 如果不是, 請特別看:
從 Mangatepopo Car Park to Soda Springs
Grade: Easy - allow 1 - 1.5 hours
(http://www.tongarirocrossing.org ... o-soda-springs.html)

如果到 Soda Springs 覺得體力及天氣/環境可以, 就繼續走 Soda Springs to South Crater
Grade: Moderate - Difficult, allow 40 minutes to 1 hour
(http://www.tongarirocrossing.org ... s-south-crater.html)

多於5小時, South Crater to Red Crater 的那段, 我們可能不會走的,
要先看那天的体力及天气/环境如何, 能走多少就多少:
Grade: Moderate - Difficult, allow 1 hour
(http://www.tongarirocrossing.org ... -to-red-crater.html)

升级  45.64%

热情
人气
115#分享本帖地址
Any updates? Do we get to meet each other in Sep?
怎么换头像呢?

升级  9.33%

热情
人气
116#分享本帖地址
mirror0 发表于 2012-9-21 14:16
Any updates? Do we get to meet each other in Sep?

先看22號 (明天) 截止日期的人數定下來再說.
現在已加入的人其中一個說她9月24日到28日的晚上可以, 9月29日到10月5日都不在Auckland
而我就應該是4-7日不在Auckland
所以應該是24-28的其中一天,
如果29/9-3/10 就給她發EMAIL看看
那就明天晚上討論一下吧, 你有加入小號那個群 33075028 嗎?

升级  45.64%

热情
人气
117#分享本帖地址
mondale767 发表于 2012-9-21 19:48
先看22號 (明天) 截止日期的人數定下來再說.
現在已加入的人其中一個說她9月24日到28日的晚上可以, 9月2 ...

我加了那个群 但我不确定我可以去走track  . 我一般什么时候都OK 只要事前通知就可以
怎么换头像呢?

升级  9.33%

热情
人气
118#分享本帖地址
mirror0 发表于 2012-9-22 11:01
我加了那个群 但我不确定我可以去走track  . 我一般什么时候都OK 只要事前通知就可以

OK, 沒問題, 你在群裡叫什麼名字?

升级  45.64%

热情
人气
119#分享本帖地址
mondale767 发表于 2012-9-22 11:22
OK, 沒問題, 你在群裡叫什麼名字?

Claire
怎么换头像呢?

升级  17.9%

热情
人气
120#分享本帖地址
頂一下,不然找起來麻煩