新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: micro

[惠灵顿] Petone Pak 'n Save“奶粉门”今日上报   [复制链接]

升级  56.2%

热情
人气
91#分享本帖地址
别管这件事是谁捅出去给新西兰媒体知道的,总之人家kiwi又多了一次鄙视我们的资格了。
还有,大家讨论不要模糊焦点,无论是帮朋友买还是家人买或者贩卖奶粉都没什么,人家超市有没有私卖也轮不到我们监督,跟那个员工和这件事也没直接关系。可是明知道Petone PAN N SAVE的规定,还要以身试法,被抓之后再埋怨就没意思了吧。别和我说不知道有per group这种规定,我不说是那些常买奶粉的,我不买奶粉都知道有这个规定,没吃过猪肉也看过猪走吧?身边多少被抓的啊。
说回这件事,焦点就在于人家中国员工举报了,应该不应该?哈,洋人查出来了,就乖乖的认了,中国人举报了就得没完没了的批斗,说人家溜须拍马?作为员工有职责举报,不做是渎职。举个例子,一个人经常考试时候作弊,所以都通过,然后一次被抓了,就骂监考人贱?这简直是蛮不讲理。
违规了,被抓了,就认倒霉吧。说到底,这种事没被抓的是幸运,被抓了也谈不上冤枉。私下和朋友抱怨就好了,不是吗?

升级  0.67%

热情
人气
92#分享本帖地址

~~~~~~~~~~

升级  0.67%

热情
人气
93#分享本帖地址

~~~~~~~~~~

升级  0.67%

热情
人气
94#分享本帖地址

~~~~~~~~~~

升级  0.67%

热情
人气
95#分享本帖地址
知道就知道呗,还跟知道个宝似的兴奋呢?知道的人多了去了也不少你俩。你说本来大家好好的,你们踢个人嘛能利索点不?还表面一套背里一套,真不怕累着。你说你们这所谓当朋友的都没闲着,我们岂能闲着呢,你说是不?哈哈哈哈哈
总有一天你的名字会出现在我家的户口本上!!!

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

96#分享本帖地址
小沫 发表于 2012-8-2 22:25
大姐您新闻看少了吧,有空多看看书,发个新闻链接给你
http://www.3news.co.nz/NZ-milk-powder-stil ...

小沫年纪小却很有阅历,看新闻是个不错的习惯,值得表扬,受到你表哥表嫂的良好熏陶啦~

“NZ milk powder still in short supply”是我几个月来看过的最有感触的一个新闻,尤其是那个亚裔女士说的令我很感动,她说想想自己在国内嗷嗷待哺的外甥,尽管自己受人指责,还是要继续买的。我闺蜜也是说她女儿喝了karicare以后真的不出诊不发烧了,每次都发我干女儿的照片,让我看的心疼。可是新闻上看到当地小孩也吃不上奶粉,除了心疼也感到内疚。设身处地想想,如果洋人来我们国家把粮食都买光了,我们的孩子没的吃,你想说什么?我会想说,“有钱就了不起呀?我们不卖了还不行吗?我们自己生养的孩子更心疼一些啊!”

当然当事人也有指出这可能是媒体的炒作,本地缺货没有到这种地步。的确每次去超市都是有货的,我看新闻时也纳闷呢。但是真真假假是我们无法也没有时间来分辨,人们只会相信自己眼睛看到的新闻,我们没有办法去说服所有人说,我们没有恶意来侵害你们的利益。

我同事也总问我中国人抢购奶粉的事情,我每次都理直气壮的说,我们不偷不抢不少付钱,本来是为你们的经济创造了效益,增加了就业率,为什么反而要多次受到媒体的谴责,为什么不能就你们自身的市场问题做个检讨?

可是我最不能理直气壮的就是说出:“我们国家地大物博,我们不需要你们的奶粉,我们可以生产出更好的。” 可惜说不出,我们自己心里苦自己知道的。中国人最疼的就是孩子,为了以防万一买到假奶粉,多少钱都愿意出,多么艰难都愿意跑,多么受人责怪都会做。

其实我认为买奶粉没有错,代购奶粉也没有错,出口奶粉更没有错,超市保护国内市场也没有错,有错的大家都知道--就是那些制造假奶粉,掉包劣质奶粉来残害同胞的,逼出了奶粉抢购,奶粉代购。当然这些假制造商也是极少数,可是就是这极少数的人让大家闻风丧胆了,居然能忍心从婴儿下手谋取利益,这样的人永不超生了!

最后还是希望造假少一点,品质多一点,早日研究生产出自己的奶粉出口给各国,给纽国再制造几个亿,成为他们的衣食父母,自然就理直气壮啦。

累了看碟去了~给大家推荐一部好片子《心术》,绝对是洗涤灵魂的好片子~强烈推荐~
RAIN...还是RAIN...
F0r3v3R LoV3...

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

97#分享本帖地址

怎么一下子发了这么多。。。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

98#分享本帖地址
不小心刷屏了,不好意思。。。求删~~

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

99#分享本帖地址

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

100#分享本帖地址

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

101#分享本帖地址

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

102#分享本帖地址

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

103#分享本帖地址

绝对是系统问题。。。。。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

104#分享本帖地址
小沫年纪小却很有阅历,看新闻是个不错的习惯,值得表扬,受到你表哥表嫂的良好熏陶啦~

“NZ milk powder still in short supply”是我几个月来看过的最有感触的一个新闻,尤其是那个亚裔女士说的令我很感动,她说想想自己在国内嗷嗷待哺的外甥,尽管自己受人指责,还是要继续买的。我闺蜜也是说她女儿喝了karicare以后真的不出诊不发烧了,每次都发我干女儿的照片,让我看的心疼。可是新闻上看到当地小孩也吃不上奶粉,除了心疼也感到内疚。设身处地想想,如果洋人来我们国家把粮食都买光了,我们的孩子没的吃,你想说什么?我会想说,“有钱就了不起呀?我们不卖了还不行吗?我们自己生养的孩子更心疼一些啊!”

当然当事人也有指出这可能是媒体的炒作,本地缺货没有到这种地步。的确每次去超市都是有货的,我看新闻时也纳闷呢。但是真真假假是我们无法也没有时间来分辨,人们只会相信自己眼睛看到的新闻,我们没有办法去说服所有人说,我们没有恶意来侵害你们的利益。

我同事也总问我中国人抢购奶粉的事情,我每次都理直气壮的说,我们不偷不抢不少付钱,本来是为你们的经济创造了效益,增加了就业率,为什么反而要多次受到媒体的谴责,为什么不能就你们自身的市场问题做个检讨?

可是我最不能理直气壮的就是说出:“我们国家地大物博,我们不需要你们的奶粉,我们可以生产出更好的。” 可惜说不出,我们自己心里苦自己知道的。中国人最疼的就是孩子,为了以防万一买到假奶粉,多少钱都愿意出,多么艰难都愿意跑,多么受人责怪都会做。

其实我认为买奶粉没有错,代购奶粉也没有错,出口奶粉更没有错,超市保护国内市场也没有错,有错的大家都知道--就是那些制造假奶粉,掉包劣质奶粉来残害同胞的,逼出了奶粉抢购,奶粉代购。当然这些假制造商也是极少数,可是就是这极少数的人让大家闻风丧胆了,居然能忍心从婴儿下手谋取利益,这样的人永不超生了!

最后还是希望造假少一点,品质多一点,早日研究生产出自己的奶粉出口给各国,给纽国再制造几个亿,成为他们的衣食父母,自然就理直气壮啦。

累了看碟去了~给大家推荐一部好片子《心术》,绝对是洗涤灵魂的好片子~强烈推荐~

升级  26.2%

热情
人气
105#分享本帖地址
gwwsy 发表于 2012-8-2 22:52
知道就知道呗,知道这个小号的人多了去了,还怕多你一个呀。你说本来大家好好的,结果嘛你们踢个人还搞那么 ...

没人想跟你做朋友,不是看在风清扬的份上,早就懒得搭理你了,再就是还有朋友认识你老公,既然你这么不要脸,那咱们也就没啥脸面,撕破了来呗
惠灵顿skykiwi活动给力群招收新人了,周周活动,群号    182389298

升级  62.33%

热情
人气
106#分享本帖地址
吵吵吵~有意思吗~站在中立说话也会被骂~什么某些人就是些事儿精。不要太拿自己当回事~

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

107#分享本帖地址
当事人今晚说,那天超市的保安言语不敬,有歧视的含义,描述了一下长相我就相信了,因为那个保安是新人,我也打过交道,当事人背述的原话我也听那个保安说过,他的确应该注意一下言语的针对性,有空跟老板反映一下就好啦。当事人一开始把事情讲清楚就能避免很多攻击和被攻击啦~在出现任何问题的时候都应该针对组织而非个人,直接打电话给老板投诉就好啦。别的我不敢说,这家超市的老板非常开明,而且帮了多少中国学生拿到工签,PR,别的经理都对中国学生爱理不理时,当客人投诉两个员工在上班时间讲中文时,这家老板却很袒护自己员工,风趣的说,“处分什么呀,下次注意不要再犯啦,有空教教我中文!” 当知道有中国员工边工边读的时候,他说,“这么努力是好事,如果学费上有困难就告诉我,从工资里面慢慢扣,不需要付给银行利息的。” 还是小沫和小雪也都是好同志,相处了几年下来都了解的~意见不合都是有的,互相尊重很重要,有理说理,不要开骂就好啦,否则大家心里会有隔阂。大家都洗洗睡吧~~ 关上门都是自己人。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

108#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

109#分享本帖地址
签名被屏蔽

大 天 使

惠灵顿版主

升级  76.5%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 网络通缉令 暗黑破坏神III

110#分享本帖地址
gwwsy 发表于 2012-8-2 19:23
就凭他跟版主的关系,我傻啊,发上来,等着删?呵呵~

你说说我跟他什么关系,刘墉有一本书叫我不是教你诈有一章讲,话要么就不说,要说就要说完。文化不同,中国文化大家喜欢联想,说你请你把话说完
北方生,双子巨蟹,擅海。

升级  91.4%

热情
人气
111#分享本帖地址
我就想看看这帖子到底会不会被封

大 天 使

惠灵顿版主

升级  76.5%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 网络通缉令 暗黑破坏神III

112#分享本帖地址
lsd,我在考虑要不要给这个帖子顶置高亮再加个精华
北方生,双子巨蟹,擅海。

升级  20.7%

热情
人气
113#分享本帖地址
一个有同胞认同感的人碰到了一个没有同胞认同感的人。显然这个没有同胞认同感的人让有同胞认同感的人伤心了。

升级  55.27%

热情
人气

10周年纪念

114#分享本帖地址
lsd的是在说绕口令吗?
遇见你,遇见幸福!
最开始是上天给的幸运,最后来是我们一起经营的幸福。

升级  65.2%

热情
人气
115#分享本帖地址
小沫 发表于 2012-8-2 16:00
作为中国人我依然会觉得他是一个好员工,做人要有品格有尊严,和宝宝抢吃的实在太没有人性了,当地很多 ...

阿三不需要奶粉所以不抢,没看到超市打折他们是怎么抢饮料,厕纸的吗,有限制的打折饮料,哪家阿三不是带着大大小小全家都去的阿!他们还真靠这些小钱养一大家子,别把自己人贬低,抬高三们

升级  0.67%

热情
人气
116#分享本帖地址
樱桃小兔子 发表于 2012-8-3 00:41
你半夜三更拉几个男的还不包括你老公去姜峰家白喝那点小酒都换成猫尿拿来这喷了吧,本来大家好好的你非 ...

我公报私仇?那你对36楼的攻击算"以德报怨"?亲,要不是你们表面一套背里一套的做文章,至于会今天这样么?去他家喝酒我们也带酒去了呀,你眼神不好没看见还怪我啊?我老公去没去你管得着么你?最起码我老公知道,还不知道你背地里都做了什么呢?你以为你这种喷粪女就遭大家喜欢了?你的朋友们背地里都说你什么你知道吗?唉,洗洗歇着吧哈,好好学习才是王道啊,我看你就是太闲了,我可没你这个闲功夫在这乱喷呢

outlaw  我警告你哦,你爱和谁吵是你的自由,不要没事老拿我开涮哦,我从来就没招惹过你,都好几次了,我已经很给你脸了,每次见面对你都非常客气是吧,换男的早找茬抡过去了。  详情 回复 发表于 2012-8-3 17:53:55
总有一天你的名字会出现在我家的户口本上!!!

升级  72%

热情
人气
117#分享本帖地址
gwwsy 发表于 2012-8-3 07:32
我公报私仇?那你对36楼的攻击算"以德报怨"?亲,要不是你们表面一套背里一套的做文章,至于会今天这样 ...

既然都扯破脸了,就拿大号说话吧,柏拉图永恒。。。

很好奇你说说版主什么关系来着?
寻寻觅觅,募然回首,那人却在灯火阑珊处

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

118#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

119#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  26.2%

热情
人气
120#分享本帖地址
gwwsy 发表于 2012-8-2 23:07
知道就知道呗,还跟知道个宝似的兴奋呢?知道的人多了去了也不少你俩。你说本来大家好好的,你们踢个人嘛能 ...

你咋不敢大号上来说呢?整小号还有脸了?自己心虚不敢用大号,让人抓到了,还兴奋成这样?
惠灵顿skykiwi活动给力群招收新人了,周周活动,群号    182389298