新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: huzlsh

[基督城/坎特伯雷] 中国地震救援队在新西兰被宰  关闭 [复制链接]

升级  7.2%

热情
人气
91#分享本帖地址
这超豪华庄园尊贵大通铺不止是中国志愿者享受到了,连澳大利亚、CityCare、和NZ Police没落下。好得很。
34楼说:"费用包括一日3餐(大家知道一日三餐都是什么标准吗)"
同样在34楼说:"救援队在基督城的这段时 ...
plot 发表于 2011-3-14 17:49
中国志愿者享受到了?什么意思,想说救援队吗?说了n遍了,救援队不习惯西餐,而且不可能一天都在驻地吃饭吧。中午的,有时候是晚上的都是在现场解决。

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

92#分享本帖地址
请仔细看看严思靖的邮件,基督城是给CityCare的那帮人的费用。基督城或是新西兰民防部根本没有为中国救援队支付费用,救援队费用是他们自己支付的。
还有疑问的,直接问严思靖。
Yangruocuan 发表于 2011-3-14 05:47 PM

哎哟,吓死我了,您这是跟我说话呢吧??不知道的,我以为中央领导呢

我看的很仔细,

您这一会让我看34层,一会让我看后66层,

可66层也没说citycare啊,之前说的“澳大利亚、CityCare、和NZ Police”,现在怎么就剩一个city care了?nz police自己买单??

你不是清楚么??为什么让我问严思静??
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

93#分享本帖地址
麦版,看来大家都有疑问哦,要不然我们组织一个见面会,大家都来参加吧?你也来吧?
liuyicom 发表于 2011-3-14 05:44 PM

。。。。。羊肉串大姐那么长篇。。。。那么理直气壮。。。

最后发现对不上口。。。

呃。。。。

见面会。。。

这个事情本来朋友都说让我别说话,给自己惹麻烦,我再去,我就更说不清楚了

我觉得这个事情跟你没关系,你是志愿者,你分内做够了,义务也做到了
基督城总领事馆可办理

地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

94#分享本帖地址
中国志愿者享受到了?什么意思,想说救援队吗?说了n遍了,救援队不习惯西餐,而且不可能一天都在驻地吃饭吧。中午的,有时候是晚上的都是在现场解决。
liuyicom 发表于 2011-3-14 18:01

感谢并且钦佩你们所做的一切。我所有的言论只是想弄清那个住宿费是正当合理的。如果我所说的对志愿者造成不当影响请告之,我马上自己删掉。如同Yangruocuan所说,那个住宿费是商业行为,那么在这里讨论应该没有什么不合适,请不要误解。再次谢谢你们的工作。

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

95#分享本帖地址
liuyicom 发表于 2011-3-14 06:01 PM

唉,真的,我们没说志愿者,说白了,我们在说后台的人

如果有人再说志愿者,我挨个给他们短消息,告诉他们什么情况,

放心吧
基督城总领事馆可办理

升级  24%

热情
人气
96#分享本帖地址

现在越来越觉得收费不合理了

你们武汉老乡给送3餐你们说了是免费的无私照顾自己人,所以不在这100块一个人一天里

也请注意看,律师女士的EMAIL里写的是包2餐,豪华庄园是她的加拿大朋友承包的。 关键字:2餐,朋友

如果就Y同志帖子里解释的说,救援队员说庄园伙食不错,就是早上和中午都是冷食,中午是三明治,也就是说律师女士邮件里说的100包两餐也就是早餐和午餐,没有包晚餐。肯定午餐比早餐贵吧?这是常识对吧????然后最贵的晚餐不包?(就吃比较好的1个人1天80块也很滋润了,绝对比这种水平好。。。剩的20块就当打地铺的钱。。。)

那中午三明治,早上是什么?还是冷食。。。麦片泡奶??? 100块包2餐就是这么包的啊??!啊???!!!

(再次不要再强调你们10天一顿没落的送饭,我看了也很感动,可是你们也说了是不收钱的支持,不在咱们讨论的100块钱非常不合理之内!!!!)

别转移100块不合理的话题好不?

升级  61.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

97#分享本帖地址

人家是商业行为,开多少钱待看人家心情。反正是市政府给钱,或者又是大使馆给钱,再或者是双方都给钱。人家起码还给咱们的大头救援队做中餐了。100不多啦。再说啦,中国救援队救灾救人是他们的工作,开价租地铺是人家的工作。同学们不能挡了人家的财路是不是,或者说同学们不能让人开开心心挣了钱,现在给人家添堵,对不?本来地震就给人家添堵了,同学们要乖点,不要再给人家添堵了,人家也是志愿者来的。

来,同学们,我教大家一个儿歌“大头大头,下雨不愁,别人用伞,你用大头”。谁让咱们中国救援队,或者基督城市政府,又或者中国大使馆的头那么老大一个呢。

这样的大乱斗,会让轮子,民运,台独人士看笑话的。明天大JB元又有文章可写了。

嗯,今天买的葡萄真TM酸啊,我说话也酸了
Did you think I was gone forever?

升级  20.8%

热情
人气
98#分享本帖地址
悲剧了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  24%

热情
人气
99#分享本帖地址
人家是商业行为,开多少钱待看人家心情。反正是市政府给钱,或者又是大使馆给钱,再或者是双方都给钱。人家起码还给咱们的大头救援队做中餐了。100不多啦。再说啦,中国救援队救灾救人是他们的工作,开价租地铺是人家 ...
苏新 发表于 2011-3-14 18:20

中餐是中国武汉老乡无偿提供的,跟加拿大承包商没关系。。。。

开门做生意收费没错,乱收费,不合理收费可以被鄙视,很正常

升级  44.07%

热情
人气
100#分享本帖地址
转发朋友的邮件,详情请大家明鉴。

郑重警告“中国地震救援队在新西兰被宰”发帖人

大家好:

我是基督城的严思婧(法律名字Sijing Rutherford),基督城华人妇女联合会的主席。成员之一,我的联系电话:384 ...
Yangruocuan 发表于 2011-3-14 03:57 PM

本来一直压抑着的怒火 现在被“华人地震援助小组”这几个字给激怒了...“华人地震援助小组”有什么了不起,就在这个小组里我才真正感觉到TM黑暗。你们做了什么工作到最后?和大使馆闹不和 etc...真正都只有学生在帮忙,你们那也能叫领导能力?!

老麦说的这几句真的很给力:“我觉得从学生走过来的志愿者,现在顶头38岁左右的,在灾难面前当志愿者,目的都很单纯,也都很出力% \  r1 z& f7 ?; Z2 m1 B& Y% @
) h: R7 W* |- k1 N9 d( l0 y
- f- v  K8 ]5 ~6 q
相反,一些老辈人,有头有脸的人做的事情,+ S" R' p: M9 i0 ?! Z& E
真让人 “佩服”(我没特指谁,基督城的 非人 事应该是不言而喻的)”
你们真的是个很好的例子!

瞅瞅你们那副德行...

(发现有点跑题...)

终点是不可言语的静;
起点是无端莫名的痛。

升级  44.07%

热情
人气
101#分享本帖地址
“那我告诉您,您错了,同样网络技术也能把您追查出来,不信您就试试。”

这句话看的真不舒服,真是律师吗?

即使是律师有什么资格和权利追查到别人的隐私然后将其公开?“不信您试试。”咋还隐隐透着威胁?? ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-3-14 04:24 PM

顶这个!

终点是不可言语的静;
起点是无端莫名的痛。

升级  69.4%

热情
人气
102#分享本帖地址
太吓人了,人家都要发律师信了,还要从网络追查到底,还要面谈,叔叔阿姨很生气,后果很严重!

升级  67%

热情
人气
103#分享本帖地址
这竟然是一桩生意???没有人情可以讲啊

升级  90.4%

热情
人气
104#分享本帖地址
对一位只想上街调戏良家少女的地主崽子,我没啥好说的。
bjyemens 发表于 2011-3-14 17:57

对于你这种百般遮拦你那片遮羞树叶修炼葵花宝典的人真的很无语
闷在高山看虎斗,趴在桥头看水流
其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去调戏一下良家少女……

升级  75.8%

热情
人气
105#分享本帖地址
真正的自愿者就其实是学生们,那些老辈人就是冲着金钱和荣誉而来,就这么简单

升级  41.33%

热情
人气
106#分享本帖地址
我知道救援队自己付费的事情因为这次我也是自愿者。

任何人有疑问都很好,很简单啊,直接打电话使馆了解啊。联系电话:03 3432115,地址:286 Blenheim Rd。救援队的付费他们也清楚,你也可以一并问问就清楚了。

我在这里不禁就要想想了,楼主发这个帖子,国难财不停的攻击,是不是别有目的。请大家想想他的用心何在?难道仅仅是为了寻找事情的真相?因为事情的真相很容易了解,使馆的工作人员和以询问啊。同时WigramManor也可以去落实啊,他们的电话:3418269,14 Henry Wigram Drive.

大家有疑问可以理解,这个也很容易,去落实一下就行了。也请不明真相的朋友想想这些人发帖的目的是什么?
版主啊,我理解你的难处,但是我觉得你应该是第一时间去落实事实,我想作为媒体的你们肯定不希望你们的板块多一些有意义的信息,而不是这样的造谣、毁谤!

升级  24%

热情
人气
107#分享本帖地址
我知道救援队自己付费的事情因为这次我也是自愿者。

任何人有疑问都很好,很简单啊,直接打电话使馆了解啊。联系电话:03 3432115,地址:286 Blenheim Rd。救援队的付费他们也清楚,你也可以一并问问就清楚了。
...
Yangruocuan 发表于 2011-3-14 18:44

收费就是贵,我们在基督城生活的人难道没常识? 收费贵了就是贵了,还需要了解什么呢?不明白。。。。

你作为志愿者我很赞赏,可是为什么不喜欢有人质疑100块收的贵?

去了解,了解什么???很纳闷啊,就跟土豆咋地也就1块多左右1KG一样,它卖10块1KG了,有人说贵了,你说找物价局了解,有必要吗?贵了就是贵了

升级  67.2%

热情
人气
108#分享本帖地址
商业行为没啥好说的,知道人满为患还把救援队安排去住就有点问题了,(不知是哪位大侠)。知道救援队打地铺还要发e-m(见66层)帮助打广告就不太地道了。
做有意义的事儿,就是好好活。

升级  60%

热情
人气
109#分享本帖地址

我几年前住homestay,一周200,住cashmere上面那家,每天晚上自助外卖推车进来,随便吃。
100一天吃面包。。也不能太黑了。谁知道那加拿大人家,我找点人把他家所有玻璃全砸碎。查出来最多我坐牢,老子认了。
不是气话,大家想想看,多少人在city受难,多少做生意的没了饭碗,我也是其中之一,靠着地震装黑心钱,他吗还是人么。不怕被冤魂缠身么

升级  24%

热情
人气
110#分享本帖地址
商业行为没啥好说的,知道人满为患还把救援队安排去住就有点问题了,(不知是哪位大侠)。知道救援队打地铺还要发e-m(见66层)帮助打广告就不太地道了。
bjyemens 发表于 2011-3-14 19:06

前面回帖不是说这个通铺地点(宾馆?)是什么制定慈善点乱遭的吗?

难道我理解中的慈善与加拿大的店主还有律师女士或者其他一些人士有冲突?

其实慈善点的慈善行为也就是平时的商业行为?还可以有点不合理收费,然后各国政府都欣然照单付款?

还是他其实不是指定慈善点?是好心的解释人士的无心之过?

我宅在家里时间实在是太长了!!!脱节鸟!否则我怎么总觉得100的大通铺只包2顿饭,还是冷食实在太贵呢? OUT了。。。。。。。。。

升级  61.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

111#分享本帖地址
收费就是贵,我们在基督城生活的人难道没常识? 收费贵了就是贵了,还需要了解什么呢?不明白。。。。

你作为志愿者我很赞赏,可是为什么不喜欢有人质疑100块收的贵?

去了解,了解什么???很纳闷啊,就 ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-3-14 18:57

收费贵??你敢说收费贵??你个大头中国救援队坐的起飞机跑来人道救援,你就花不起100块钱给每个救援队员弄张床垫子睡觉??

告诉你,我们大头不怕贵,就怕每顿没中餐!!
Did you think I was gone forever?

升级  61.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

112#分享本帖地址
还可以有点不合理收费,然后各国政府都欣然照单付款?

灰暗的贝壳 发表于 2011-3-14 19:16

不合理??你敢说不合理??不合理别住,你不住,下面还有台湾救援队住呢。你知道台湾救援队吗???就是一帮当中国救援队一进入基督城就开始说中国救援队拔台湾旗子的人,台湾报纸上都说啦,中国救援队不顾救援呀,只知道作秀,不顾受困的群众,就知道借天灾搞政治。

咱们中国救援队就是大头。谁都不忘在这个时候欺负欺负。

升级  24%

热情
人气
113#分享本帖地址
头大是错吗!是错吗!是错吗!555555555555555555555555555555,头大的人你伤不起啊!~~~~~~~~~~~

升级  61.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

114#分享本帖地址
头大是错吗!是错吗!是错吗!555555555555555555555555555555,头大的人你伤不起啊!~~~~~~~~~~~
灰暗的贝壳 发表于 2011-3-14 19:37

嗯,大头就是被黑的,大头做事就该被骂,大头义务,别人就不能义务。呵呵

升级  13.27%

热情
人气
115#分享本帖地址

貌似不是揭短的人“把国人的恶习带到国外“来了, 有人居然还带上了威胁,开口闭口“警告”。 提醒一下,这里是新西兰,就是JK也得遵守法律的。不懂法,可以去学。

升级  24%

热情
人气
116#分享本帖地址
貌似不是揭短的人“把国人的坏习惯带到这里来了”, 有人居然还带上了威胁,开口闭口“警告”。 提醒一下,这里是新西兰,就是JK也得遵守法律的。不懂法,可以去学。
好梦成真 发表于 2011-3-14 19:48

不要这样,人家好歹是律师~~~ 让人家重新回去学法律说不定又得再给你一个警告呢~~

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

117#分享本帖地址
我明白了.

100刀的意思是说, 这个100刀的标准是基督城市政府定的,其他的警察啊,city care在那里住,基督城市政府都是付100刀/人.

所以中国救援队住也是100刀的标准,不过看在救援队的面子上就收了50刀的对折价. 费用要救援队自己出.
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  30%

热情
人气
118#分享本帖地址
基督城妇女协会是干啥的啊?有人还好意思说自己是啥妇女协会的所谓头?真是林子大了啥鸟都有啊?请问你在这次大灾面前做了啥?你代表你的所谓的组织又为地震做了啥?

升级  13.27%

热情
人气
119#分享本帖地址
不要这样,人家好歹是律师~~~ 让人家重新回去学法律说不定又得再给你一个警告呢~~
灰暗的贝壳 发表于 2011-3-14 19:53
哈哈哈, 真搞笑。

升级  61.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

120#分享本帖地址
我明白了.

100刀的意思是说, 这个100刀的标准是基督城市政府定的,其他的警察啊,city care在那里住,基督城市政府都是付100刀/人.

所以中国救援队住也是100刀的标准,不过看在救援队的面子上就收了50刀的对折价. ...
UV15 发表于 2011-3-14 19:54

这么好?救援队走时送Canadian锦旗了吗?