新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: koop

[基督城/坎特伯雷] 我能否将余下的钱要回来  关闭 [复制链接]

升级  15%

热情
人气
91#分享本帖地址
各位大家好

我从来不在网上发表意见,但作为事件的当事人,我想我有必要澄清一下。
1。 关于抹布的问题 -- 我并没有让那位大叔用一块抹布干所有的事。抹布只适用于擦厨房。 我一再对他说厕所用纸擦(方便,干净,省时间)
2。 我不知道他为什么去擦桌子清洁30多张办公桌那是周末要干的 -- 人公司总共20来人,哪来30多张办公桌??
3。 2小时但依照我的经验一看就知道猫腻太大 --- 不知这位大叔经验是不是对, 首先人公司就给我们2小时,根据我们招人的经验(别人都在2小时内完成),而周末我们是给2。5个小时, 因为要擦桌子
4。 “一个背带都坏的吸尘器马力还不如我那房东的小吸尘器,小号回形针都没法吸,不要说订书钉了,不管怎样认真全部应付下来“ --- 之前我们也请人干的, 吸尘器没有任何问题,这位大叔没有认真干, 他只是应付 -- 有些地方它根本没吸。先不说订书钉和回形针, 连土都没吸干净。
5。 为了大家方便, 我还特的把要做什么写在纸上。 在解释得过程中, 这位大叔不仔细听, 总是以他的经验(这就是为什么他干了不用他干的活)
6。 关于玻璃的问题, 做过清洁的朋友应给知道有些雇主特别较劲,而这个地方对玻璃要求特别高

总而言之,这位大叔是抱着不情愿的性情在做事。 他总以为玻璃没擦干净是我们给他10元的理由。 作为一个中国人在这异国他乡, 我从来不认为PR 或 citizenship 比别人高一等。
我开的价是10/小时, 试工我给一半(应该不会太过分吧)。 试工到现在我也没有见过像大叔这样的PR, 把白地说成黑的。 佛争一炷香, 人活一口气。
如果各位大侠认为我应该给他10元, 我可以给他。  

谢谢各位

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

92#分享本帖地址
各位大家好

我从来不在网上发表意见,但作为事件的当事人,我想我有必要澄清一下。
1。 关于抹布的问题 -- 我并没有让那位大叔用一块抹布干所有的事。抹布只适用于擦厨房。 我一再对他说厕所用纸擦(方便,干净, ...
小湖 发表于 2010-9-29 10:01 AM

你的帖子中并没有说试工给一半,为什么给一半??因为你们口头协议了么??

你的back vac是什么牌子?型号说下,我让姚总鉴定一下吸力 

我只是好奇问问
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  15%

热情
人气
93#分享本帖地址
试工我一直给一半, 就因为有些人干不好我还得反工。 而且, 找了那么多人试工,人都没有意异, 有些还说我们好因为我们给一半。 好多试工都不给钱。

吸尘器, 公司指定买的 $499 用了一年半
Motor : 1200 watt
Power : 240v
Airflow : 2.86 m3 / min
Capacity : 5 Litre
Weight : 4.1kg

升级  63%

热情
人气
94#分享本帖地址
坐等真相,要不以后大家都不敢去试工了.
最怕唐僧念经

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

95#分享本帖地址
一进来这个帖子就看到主角出现了,要看看真相。

试工给一半或者不给钱的,有这个规定么?我从来没有干过这样的,不了解。问下。
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  36.78%

热情
人气
96#分享本帖地址
说实话,我一直觉得试工给一半是很操蛋的条款,不是针对当事人。。。
C'est la vie~
Good to be with you~~

大 天 使

CHCH留学移民学习生活版主

升级  62.32%

热情
人气

哈卡一族

97#分享本帖地址
你丫又把我拉进来。。。。。。没看这种帖子我都不回么。

吸尘器在超过80%满的时候,通常会减50%的吸力。FILTER按时清的话。一般也不会影响吸力。还有个误区。商业用的BACK VAC其实吸力不见得比家用的大。尤其是DYSON更比BACK VAC强太多了。只是更适合商用。因为基本每天或每周都吸,吸力没必要太大。而且背着方便而已。

我擦厕所也喜欢用纸。。。不掉毛。用完扔掉,也不脏。

当事人我特理解你。雇一个新人有时候真的很多麻烦事。所有的东西要教很多遍。然后真等新人做熟悉了。已经个把月过去了。然后人家说不定又不干了。我雇人的时候。每个来试工的都说的特好听。什么都能干。还有些人觉得清洁很简单。谁不会做啊。实际真不是。我们都是做了这么多年才掌握住人家标准的。真不是你过来看一眼就明白的。

我不认识你们两位。小弟言论都是个人的经验。于两位无关。我个人建议。这其实也就是个小误会。互相没有体谅而已。当事人哥。你做大事的,有这种气度。打个电话,沟通下?LZ哥也体谅下我们个体户。这个事也没有闹大的必要。以后都还在这抬头不见低头见的。不就是个小误会么。

升级  61.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

98#分享本帖地址
一进来这个帖子就看到主角出现了,要看看真相。

试工给一半或者不给钱的,有这个规定么?我从来没有干过这样的,不了解。问下。
UV15 发表于 2010-9-29 10:32

Pizzahut有第一天试工,主要是老板看看你合适不合适,然后你看看工作合适不合适你。但是!第一天试工不用干很多。只要帮忙递递东西,收拾收拾就好了。而且走时还给你一个PIZZA
Did you think I was gone forever?

升级  47.6%

热情
人气
99#分享本帖地址
怪不得中国人让外国人看不起了,自家人都欺负自家人。同工不同酬的现象很普遍,一天十一个小时才拿到75快的多的是,特别是不会说鸟语的。
puo 发表于 2010-9-29 09:56

老一辈的欺负晚辈 等晚辈琢磨过来了再欺负新一辈

恶性循环却毫无羞愧之情 觉得这是理所应当的 因为以前的老板就是这么对他的~

这简直就是我们中国人在国外经营生意的悲哀

同族人之间不抱团 不感恩 不信任~

难怪我们站不住脚成不了气候 连自己人都瞧不起自己人

看似庞大的中国团体不管在哪个移民国的人口比例其实都是很小很小的一部份

但口碑一直都不怎么好 到底为什么? 因为我们不懂得相互珍惜同胞 更不懂得珍惜自己.

升级  61.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

100#分享本帖地址
老一辈的欺负晚辈 等晚辈琢磨过来了再欺负新一辈

恶性循环却毫无羞愧之情 觉得这是理所应当的 因为以前的老板就是这么对他的~

这简直就是我们中国人在国外经营生意的悲哀

同族人之间不抱团 不感恩 不信 ...
SwiiT 发表于 2010-9-29 10:37

呵呵,国人不抱团不是1天2天了,N久了。。这个问题不必提出来说了。呵呵
Did you think I was gone forever?

升级  15%

热情
人气
101#分享本帖地址
感谢楼上的朋友, 我对所有试工的朋友都已诚相待。 如果当时那位大叔好好说话,我一定给他10元, 可各位没看见他那幅样子。 倚老卖老, 还打电话叫人。 真生气!!

升级  61.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

102#分享本帖地址
感谢楼上的朋友, 我对所有试工的朋友都已诚相待。 如果当时那位大叔好好说话,我一定给他10元, 可各位没看见他那幅样子。 倚老卖老, 还打电话叫人。 真生气!!
小湖 发表于 2010-9-29 10:41

下次你把你招工所有要求,和试工给半价直接贴出来吧。否则谁都一去给一半都会不爽的

升级  47.6%

热情
人气
103#分享本帖地址
呵呵,国人不抱团不是1天2天了,N久了。。这个问题不必提出来说了。呵呵
苏新 发表于 2010-9-29 10:41

哦对了 谢谢你辅导我女朋友 以后有机会再合作:)

升级  15%

热情
人气
104#分享本帖地址
谢谢, 我理解

升级  61.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

105#分享本帖地址
哦对了 谢谢你辅导我女朋友 以后有机会再合作:)
SwiiT 发表于 2010-9-29 10:46

她如何了,过了没?

升级  15%

热情
人气
106#分享本帖地址
我很理解各位试工朋友的心情, 如果是我我也会有一点不高兴。 但是希望大家也体会一下雇主的心情。 第一次找人的时候, 我是付全额的, 可是有些试工的朋友不会干。 导致我付了20元还得自己干1。5小时。 如果你是我, 你还愿意付全额吗。 嗨, 难呢

升级  47.6%

热情
人气
107#分享本帖地址
她如何了,过了没?
苏新 发表于 2010-9-29 10:55

成绩还没出,之前有给老师发过信得到的回复应该是过了~劳你费心了:)

升级  40%

热情
人气
108#分享本帖地址
个人觉得在这里谈什么国人什么kiwi的有点儿小题大做,应该就事儿而论,解决问题才是真的,国人不抱团儿真就用不着某些人出来侃侃而谈,这点大家心里都清楚,用不着总拿出来说事儿,个人觉得双方沟通有问题,好多具体事项可能当事人当时没太想到,所以双方都疏忽了,其实不如摊开来先说清楚,谈不拢的话再寻求其他的解决办法。

升级  11.2%

热情
人气
109#分享本帖地址
很多事情说出来就好了,每个人都有独立分析问题的能力。

升级  15%

热情
人气
110#分享本帖地址
对了, 我也就让他试了一个地方(2小时), 我可没让人试一星期。 那是不道德的。

升级  47.6%

热情
人气
111#分享本帖地址
个人觉得在这里谈什么国人什么kiwi的有点儿小题大做,应该就事儿而论,解决问题才是真的,国人不抱团儿真就用不着某些人出来侃侃而谈,这点大家心里都清楚,用不着总拿出来说事儿,个人觉得双方沟通有问题,好多具体 ...
krabat 发表于 2010-9-29 10:58

得罪人的话总得有人站出来说 一方面给无良老板敲醒警钟 另一方面给涉世未深的孩子们些经验和建议。

只有当我们互相监督了 风气才能有所改变。

升级  35%

热情
人气
112#分享本帖地址
其实想想都能理解!
打工的刚来新西兰,人离乡贱,心理本就有落差,也不明白这边的情况,有委屈就会被无限放大。
一个来久了,看到事情没达到自己的标准,拿钱出来觉得肉疼,不给又不对,就少付。
其实一个指出来哪干的不对,自己还得返工,说明理由,少给了也让人服气!
另外顺便提一句,雇主确实有违反一些条例,试工可以不付工资或者少付,但必须要提前说明,征得被雇用
者的同意,否则人家有权提出赔偿的同时,还会被罚款。而且雇佣一个新人,未提供适当的安全培训和工作培训
万一造成人身伤害,哪怕只是一个小小的扭伤,都会面临数额很大的赔付以及罚款。
论坛就是大家上来灌灌水,说些无关紧要的话!
感觉现在有些人觉得在论坛上发个贴,像国内一样来个人肉搜索,
就能得到正义什么的!在这个国家,这样是行不通的!!
真正遇到问题,去找现实中的执法部门会有用的多!

....................................

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

113#分享本帖地址
你丫又把我拉进来。。。。。。没看这种帖子我都不回么。

吸尘器在超过80%满的时候,通常会减50%的吸力。FILTER按时清的话。一般也不会影响吸力。还有个误区。商业用的BACK VAC其实吸力不见得比家用的大。尤其是DY ...
姚小盒 发表于 2010-9-29 10:35 AM

有啥不能回的,姚总就是专业代名词啊

吸尘器咋不分牌子,
你的第一个蓝色back vac pro就比你后来的那个大很多,
基督城总领事馆可办理

地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  15%

热情
人气
114#分享本帖地址
谢谢楼上的建议, 我会吸取这次的教训。 但也提醒各位试工的朋友, 希望他们也提前问一下试工付多少。 谢谢

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

115#分享本帖地址
谢谢楼上的建议, 我会吸取这次的教训。 但也提醒各位试工的朋友, 希望他们也提前问一下试工付多少。 谢谢
小湖 发表于 2010-9-29 11:16 AM

。。。。。

和明码标价一个道理,不用问,雇主应该说明
基督城总领事馆可办理

升级  40%

热情
人气
116#分享本帖地址
您这话说的,本人才疏学浅年纪轻,还就真没看出来您哪句话是给无良老板敲钟的,个人觉得您这么个说法不太恰当,也给您提个意见,别每次发帖都把国人和kiwi作比较,没什么可比性,中国人和洋人做生意的方法两三年前就不一样了,明明就是简单的问题,解决就是了,解决不了就上法庭调解,不用那么大的道理来说明,就事儿论事儿,事儿都发生了再提醒您觉着有用吗?早干嘛去了?小弟刚来不久,个人意见,仅供参考,没别的意思。

升级  35%

热情
人气
117#分享本帖地址
有啥不能回的,姚总就是专业代名词啊

吸尘器咋不分牌子,
你的第一个蓝色back vac pro就比你后来的那个大很多,
MaxPower 发表于 2010-9-29 11:13

我要举报姚总!
现在哪个家用的吸尘器冒充专业的到处晃!!!
老麦,举报了给skd不?

....................................

升级  15%

热情
人气
118#分享本帖地址
大家的想法, 我能理解。 “我说提醒各位试工的朋友, 希望他们也提前问一下试工付多少“ 是因为我看了大多的招聘广告。 几乎没人提及试工给钱的。 我朋友昨天试了一个, 提前问了才知道不给钱, 不过还是去了。

升级  40%

热情
人气
119#分享本帖地址
年轻人,你今年多大?
你这不是得罪人与否,是你自己的态度问题,你自己没发现而已,看看你自己过往回复,没有一次不是以对比的口吻在数落国人的无良?国人的无良真的是很普遍,但是不是本贴的核心。
本贴可能简单的误会,雇主就被你形容成周扒皮了。

思想是好的,但是措辞需要斟酌,
就像上面朋友说的,kiwi老板也好,华人老板也好,都是有好有坏的,麦区长也说姚老板是好老板,送电影票也好,油票也好,都是部分,但是部分不应该被放大或者夸大。

得罪人的话总得有人站出来说 一方面给无良老板敲醒警钟 另一方面给涉世未深的孩子们些经验和建议。

只有当我们互相监督了 风气才能有所改变。
SwiiT 发表于 2010-9-29 11:07

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

120#分享本帖地址
我要举报姚总!
现在哪个家用的吸尘器冒充专业的到处晃!!!
老麦,举报了给skd不?
温柔一刀 发表于 2010-9-29 11:24 AM

。。。

Dyson?那是好牌子啊
基督城总领事馆可办理