新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

父母团聚移民申请步骤   [复制链接]

升级  49.7%

热情
人气
961#分享本帖地址
allench 发表于 2016-10-6 17:00
可以提前递交EOI。

谢谢allen
The best way to make your dreams come true is to wake up!

升级  73.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 平安如意勋章

962#分享本帖地址
请问奥克兰哪里可以做户口本公证?

allench  户口本公证需要在国内做,奥克兰不归中国政府管,估计不行。。不过可以去领事馆问问。  详情 回复 发表于 2016-10-10 16:13:28

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

963#分享本帖地址
nzmaimai 发表于 2016-10-9 22:53
请问奥克兰哪里可以做户口本公证?

户口本公证需要在国内做,奥克兰不归中国政府管,估计不行。。不过可以去领事馆问问。

升级  63.6%

热情
人气
964#分享本帖地址
你好,我在新西兰申请父母移民,eoi已经下来了,但是他们最近回中国了,那申请费用的是算在nz的还是国内的?谢谢

allench  这个要看邀请信,邀请信让你递交哪里,你就要交那个移民局所要求的费用。  详情 回复 发表于 2016-10-11 16:39:01

升级  34.75%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

965#分享本帖地址
请问去哪里拿eoi表格呀?

升级  71.9%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

966#分享本帖地址
dachel1988 发表于 2016-10-11 13:04
请问去哪里拿eoi表格呀?

父母团聚都关闭了

升级  8.13%

热情
人气
967#分享本帖地址
请问EOI选上了的话是不是这个政策就没关系了

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

968#分享本帖地址
bluelove 发表于 2016-10-11 14:13
请问EOI选上了的话是不是这个政策就没关系了

What if I’ve been invited to apply but haven’t yet applied?
If you’ve been invited to apply, you may still put in an application. Your application will be queued until there are places available.

How many people have already been approved in 2016/17? Which applications are going to end up being queued?
At the end of September, about 1,600 people had already been approved in 2016/17, so there are only about 400 places left. We will prioritise the oldest applications. These are the ones that were made under the Parent Category and Sibling and Adult Child Category before the policies changed in 2012. These are likely to take up most of the remaining places for the 2016/17 year.

We have about 1,100 applications on hand, which includes about 2,000 people. Most of these will have to be queued until the 2017/18 year starts in July 2017. They are likely to be decided during that year.

We have issued about 950 invitations to apply to people who have not yet submitted their application, which includes 1,600 people. When these applications are made they will be queued. A small proportion of these could be decided during the 2017/18 year, depending on how many of the applications already on hand are declined, but most of them are likely to be queued until the 2018/19 year which starts in July 2018.

INZ will write to affected customers directly to provide them with more information about how their application or expression of interest will be impacted.

What happens to queued applications? Will you assess my application at all? Do I need to provide any documents?
Queued applications will not be processed at all until places are available. If your circumstances change in a way that could have an impact on your application, you need to inform us in writing. Otherwise, we will be in touch after we start assessing your application if any other documents are required.

升级  83.47%

热情
人气

哈卡一族

969#分享本帖地址
We have about 1,100 applications on hand, which includes about 2,000 people. Most of these will have to be queued until the 2017/18 year starts in July 2017. They are likely to be decided during that year.

这话的意思是有1100applications是已经selected但没有发invitation letter的,还是还在eoi pool里面没有被选中的?

allench  这个应该是已经选上的。  详情 回复 发表于 2016-10-11 16:39:48

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

970#分享本帖地址
dlsgy 发表于 2016-10-11 11:04
你好,我在新西兰申请父母移民,eoi已经下来了,但是他们最近回中国了,那申请费用的是算在nz的还是国内的 ...

这个要看邀请信,邀请信让你递交哪里,你就要交那个移民局所要求的费用。

升级  0.02%

热情
人气

971#分享本帖地址
rikku33 发表于 2016-10-11 17:30
We have about 1,100 applications on hand, which includes about 2,000 people. Most of these will have ...

这个应该是已经选上的。

升级  89.6%

热情
人气
972#分享本帖地址
不好意思楼主,还要再麻烦你一下. 我已经把EOI寄过去了,今天移民局来邮件说已经收到表格了,不过让我补写父母的birth certificate number. 他们那个年代的人应该没有出生证吧,这项应该怎么填啊?  谢谢楼主啦

allench  做个出生公证,然后把那个号填进去。  详情 回复 发表于 2016-10-11 19:27:21

升级  0.02%

热情
人气

973#分享本帖地址
rockfield 发表于 2016-10-11 18:25
不好意思楼主,还要再麻烦你一下. 我已经把EOI寄过去了,今天移民局来邮件说已经收到表格了,不过让我补写父母 ...

做个出生公证,然后把那个号填进去。

升级  92.86%

热情
人气
974#分享本帖地址
楼主你好!我父母现在有三年往返的签证,要求三年只能呆18个月。我现在刚有老二,需要他们长期在这边帮忙,可不可以每六个月出一次境,连续住满18个月后再申请别的签证?谢谢你!

allench  可以的。  详情 回复 发表于 2016-10-12 16:01:37

升级  73.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 平安如意勋章

975#分享本帖地址

楼主请问那个英语$1735的费用是什么时候交呢?邀请信下来了正在准备材料 可是填的所有表格里都没有提这个话题 那我是否应该再付费那个地方多填一些 还是只填申请费用 不管学费?
另外按照新政策,应该是说我交上材料就算queued application 了 那我那些公证 无犯罪记录什么的岂不是都会过期了 那我是交还是等通知啊?谢谢你了

allench  AIP之后再交。 已经交给移民局的材料是不会过期的。  详情 回复 发表于 2016-10-12 16:02:33

升级  0.02%

热情
人气

976#分享本帖地址
angela_han 发表于 2016-10-11 23:58
楼主你好!我父母现在有三年往返的签证,要求三年只能呆18个月。我现在刚有老二,需要他们长期在这边帮忙, ...

可以的。

升级  0.02%

热情
人气

977#分享本帖地址
nzmaimai 发表于 2016-10-12 00:41
楼主请问那个英语$1735的费用是什么时候交呢?邀请信下来了正在准备材料 可是填的所有表格里都没有提这个话 ...

AIP之后再交。

已经交给移民局的材料是不会过期的。

升级  89.6%

热情
人气
978#分享本帖地址
rockfield 发表于 2016-10-11 17:25
不好意思楼主,还要再麻烦你一下. 我已经把EOI寄过去了,今天移民局来邮件说已经收到表格了,不过让我补写父母 ...

非常感谢啊楼主!!!

升级  5.33%

热情
人气
979#分享本帖地址
请问我父母邀请信已经收到了,是auckland brunch发的,刚才问了移民局说这种情况需要父母本人护照原件申请才行,复印件不行,因为他们要在这边.可是我父母12月初才来,如果现在把护照寄过来,来不及寄回去了,因为移民局说他们会大概7周才会退还.可是我父母又不能提前来.请问您有这样的经验该怎么办吗?

allench  我知道移民局承认那个JP认证的复印件,你再问问吧。 跟移民局说明详细情况,我相信他们会给个解决办法的。  详情 回复 发表于 2016-10-14 16:19:14

升级  0.02%

热情
人气

980#分享本帖地址
jingongfang 发表于 2016-10-14 15:11
请问我父母邀请信已经收到了,是auckland brunch发的,刚才问了移民局说这种情况需要父母本人护照原件申请才 ...

我知道移民局承认那个JP认证的复印件,你再问问吧。

跟移民局说明详细情况,我相信他们会给个解决办法的。

升级  21.53%

热情
人气
981#分享本帖地址
请问楼主两个问题:
1,是不是满足家庭收入九万纽币,就可以申请父母移民,如果自己不是独生子女,也可以吗?
2,担保人拿PR满三年,你说的PR 是指拿到Resident visa 就可以吗?还是要等两年,换成永久的?
谢谢

allench  1,是的 2,拿到resident visa算起。 现在父母团聚移民暂时关闭,不能申请,大概还要等一年多。  详情 回复 发表于 2017-5-30 21:04:00

升级  0.02%

热情
人气

982#分享本帖地址
舒圆 发表于 2017-5-30 11:12
请问楼主两个问题:
1,是不是满足家庭收入九万纽币,就可以申请父母移民,如果自己不是独生子女,也可以吗 ...

1,是的
2,拿到resident visa算起。

现在父母团聚移民暂时关闭,不能申请,大概还要等一年多。

升级  15%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

983#分享本帖地址
楼主你好,如果想申请父母团聚移民,现在可以递交EOI吗?还是要等18年窗口重新开放才能递?谢谢

allench  不可以,要等。而且你现在根本不知道人家会有什么要求,肯定会有新政策的。  发表于 2017-12-29 17:58:28