新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: linjiawei0108

[其他] 奥迪车选择   [复制链接]

升级  95.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

61#分享本帖地址
vanyu860218 发表于 2021-11-23 12:26
Hahaha...数据帝都是!如果车版能经常出现车主献身说法,分享真实一手买车,用车资料那就完美了!!!;07 ...

真事: 我哥中学好朋友,开心麻花老板张诚,2001年我去天津找他,他当时有一广州标致505,说它三天两头坏那是夸张了,说它三个月两头坏确是事实,他的司机跟他说:“这车修不好,毛病都是胎里带的。”后来广州转产本田,再也不生产那破标致了,而大众一直都在中国销量榜前两名,中国没几个出租车司机会用标致来开出租,用没 turbo 大众来开出租多的是。车神买车时不买他声称最爱的柴油标致,而是买了两辆马自达,有点叶公好龙啊。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-23 12:25
问题在于 308 呢?

308 我自己开过两辆,我身边的人或多或少受我影响,绝对不会少于 20 辆,当然,都是柴油的……

你觉得我统计一下这点数据量的话,算不算客观?当然,我个人不具备所谓的权威性,这是肯定的……

一个已经绝迹的车型,也被统计在内,你觉得这统计还称得上客观吗?

我不是想和你争什么,我只是想告诉你,这种信息中有很多水份,甚至参有很多政治、商业因素影响……有参考价值,但不可以真的全信……如此而已……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  95.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

63#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-11-23 11:33
Autolife就不用看了啦,一年保费顶其它机械险公司三年保费,只要你敢买,他就敢卖。。。利润高啊。。。 ...

它不敢卖以下车的机械险:

All USA, Alfa Romeo, Aston Martin, Audi RS, Q7 V12, R8, A8, S8, Austin, Bentley, BMW M3, M5, M6, 7 series, Caterham, Daimler, Ferrari, FPV, Holden HSV, HSV, Jensen, Jaguar, Lada, Lamborghini, Lancia, Land Rover, Lotus, Maserati, Mazda RX8, McLaren, MG, Porsche, Range Rover, Rolls Royce, Rover, Saab, TVR, VW, V8, W8, rotary vehicles.
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  76.16%

热情
人气
64#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-23 12:54
真事: 我哥中学好朋友,开心麻花老板张诚,2001年我去天津找他,他当时有一广州标致505,说它三天两头坏 ...

我小时候形象中,我姐夫开一辆蓝色206!帅,就是经常修

升级  95.46%

热情
人气

65#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-23 12:54
308 我自己开过两辆,我身边的人或多或少受我影响,绝对不会少于 20 辆,当然,都是柴油的……

新西兰消委会是1959年成立的独立于政府的非盈利组织。这些数据也是真正的车主一人一票投的。数据最公正客观。我还曾经先后拥有过4辆全都超过10年10万公里的奥迪,啥毛病没有,这能证明奥迪耐用吗?

https://www.consumer.org.nz/topics/our-work

ilmaro  你是真那么纯洁、理想化吗?没听说过这世界上,车评啊啥的,常带有政治性、商业性、偏向性? 当年标致 207 参加多个拉力赛,包括环澳拉力赛,多次得冠,某些国家直接把竞赛规则改了多次,直到把标致逼出为止,这  详情 回复 发表于 2021-11-23 12:04:42

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-23 13:00
新西兰消委会是1959年成立的独立于政府的非盈利组织。

https://www.consumer.org.nz/topics/our-work ...

你是真那么纯洁、理想化吗?没听说过这世界上,车评啊啥的,常带有政治性、商业性、偏向性?

当年标致 207 参加多个拉力赛,包括环澳拉力赛,多次得冠,某些国家直接把竞赛规则改了多次,直到把标致逼出为止,这事你听说过没有?

法国人,在欧洲不太受待见,政治关系复杂,这些都影响到商品市场的……

你去看好了,各个国家市场,甚至各国各地的各个资讯媒体,提供的这些资讯,从来没有出现过一次是 “公认” 的,全球统一的数据值……你想想,为什么……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  95.46%

热情
人气

67#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-23 11:50
中肯啥啊……标致 306 是 90 年代的车型, 2002 年就停产了,你上 TM 都找不到一辆的,你说它还统计个啥 ...

人家明明写的是 “Peugeot 306, 307, 308" 到你这就只剩 标致 306,你这么喜欢颠倒黑白,不去当律师,政客,地产经纪有点屈才啊,哦,想起来了,你以前本来就是卖二手车了。

ilmaro  这是一辆 AUDI RS6 的维修报价单……  详情 回复 发表于 2021-11-23 12:47:26
ilmaro  不要搞人身攻击行吗?有意思吗? 你也知道人家明明写的是 306 307 308 啊?那不是我写的…… 什么叫颠倒是非?我确实有开过 2 辆 308 啊……我身边也确实有超过 20 辆 308 车主啊……难道你比我更多?  详情 回复 发表于 2021-11-23 12:43:49

升级  0%

热情
人气

68#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-23 13:14
人家明明写的是 “Peugeot 306, 307, 308" 到你这就只剩 标致 306,你这么喜欢颠倒黑白,不去当律师,政 ...

不要搞人身攻击行吗?有意思吗?

你也知道人家明明写的是 306  307  308 啊?那不是我写的……要是它说的就是只是 308 ,它为啥要写上 306  307 啊……

什么叫颠倒是非?我确实有开过 2 辆 308 啊……我身边也确实一度有超过 20 辆 308 车主,现在还有不少啊……难道你比我更多?是非在哪里?你就是 是 ?而我就是 非 ?笑话……我只是在告诉你,尊重实践,尊重事实,保持理性理智独立思维很重要而已……又没想攻击你啥……干嘛又跳的那么高啊?就这点素质了?

你提起我以前是卖 二手车的,是想怎么呢?是想证明我经手过、看过的车,比你多?我在行内?更有发言权?又或是大众公司不让我进他们的二手车卖,所以我恨它?你就是想证明我的发言带有偏见性?行得通吗?这种言语不逗逼的很嘛,撕逼都没有这样撕的啊……

我记得,前两年,马自达新技术车型出来以后,我推荐时,常被人喷,烂质量的烂牌子啥的……你也没少冷言冷语吧?现在你自己发的资讯哎,好像 马自达 居然排第二?你觉得这真实吗?这他娘的 丰田 在哪儿呢?还有没有王法了?那到底又是 谁是,又是 谁非 呢?拜托,活的坦然一点好不好?别像个那旮旯的不要脸的阴损娘们,好吗?你我都是他娘的读过书的…………

升级  0%

热情
人气

69#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-23 13:14
人家明明写的是 “Peugeot 306, 307, 308" 到你这就只剩 标致 306,你这么喜欢颠倒黑白,不去当律师,政 ...

这是一辆 AUDI RS6 的维修报价单,这只是问题之一而已……公里数 99000 ……这质量你喜欢吗?这报价你喜欢吗?二手车进口的,报价是昨天的……你觉得,这数据,它“官方”统计进去了没有?

大众集团这些年的质量,不用我黑,懂不?标致柴油、马自达 它们,也不需要我推,明白不?我只是直言不讳,但力求客观严谨,说些实事求是的已见而已……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

70#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-23 13:43

哈哈哈,你们又干起来了。。和平点吧 车版我觉得算是sky清纯之地。

ilmaro  干啥啊……我一点兴趣都没有……  详情 回复 发表于 2021-11-23 13:10:57
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

71#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-11-23 14:04
哈哈哈,你们又干起来了。。和平点吧 车版我觉得算是sky清纯之地。

干啥啊……我一点兴趣都没有……聊个天他能聊成这样,我擦……素质啊……

车版本该就是清纯之地,可有人的地方,就有江湖啊,清纯难存啊……

升级  95.46%

热情
人气

72#分享本帖地址

行,行,行,车神万岁,车神永远正确,公道自在人心,我不会再回这个贴了。

PS 我哥的2013BMW750, 6万公里就要换一万二的 ECU,当然他有车行的保修, 这些25万级别的车,修起来都没便宜的。

ilmaro  兄弟,违心的话不要说……我也不会信,我更不会把我自己当车神,我也不会说我永远正确……但我相信以上的话,我说的有道理,不是无理取闹…… 聊聊天而已,兄弟,别当成我在找你麻烦,成不? 是的,车越高档越  详情 回复 发表于 2021-11-23 14:44:53

升级  0%

热情
人气

73#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-11-23 15:09
行,行,行,车神万岁,车神永远正确,公道自在人心,我不会再回这个贴了。

PS 我哥的2013BMW750, 6万公 ...

兄弟,违心的话不要说,你对我没啥尊重……我也不会信,我也不在意……我更不会把我自己当车神,我也不会说我永远正确……但我相信以上的话,我说的有道理,不是无理取闹……

聊聊天而已,兄弟,别当成我在找你麻烦,成不?我和你之间,也不光只有永恒的不同意见吧?我也有赞同你的时候吧?咱们学会就事论事,成不?气度大点……

是的,车越高档越豪华品牌,价格越是高,全球都是如此……毕竟产量也低,均摊成本也高嘛……在新西兰嘛,更是如此,甚至有时都觉得高的离谱,以及莫名其妙……

这些年啊,欧洲车的可靠性寿命确实不咋滴,兄弟……普遍二手车况差,问题多……

升级  34.84%

热情
人气
74#分享本帖地址
抛开别的不说,ilmaro确实开过标致,这个没得黑,保罗伍德说的标致可靠性差也是事实。当年他推荐别人买CX-5柴油版,这个事好多人都喷过也包括我,虽然这车不咋样,后来也爆出不少毛病,不过至少他不是口嗨而已,他自己的的确确是开的,并且现在也在开,能为自己信仰买单,光这点就完爆小黄人这种键盘侠了。

ilmaro  你也别老和他逗了啦,没啥意思,退一步吧……听我一句吧……  详情 回复 发表于 2021-11-23 16:10:19
ilmaro  我开过 407 308 3008 ,是真的一分修车钱没花过…… 我也开过 CX 5 柴油,也是真的一分修车钱没花过…… 事实上,我来新西兰 11 年,是真的没花过什么修车钱…… AUDI 大众 宝马 ,其实我也开过,也  详情 回复 发表于 2021-11-23 16:07:43

升级  0%

热情
人气

75#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2021-11-23 17:00
抛开别的不说,ilmaro确实开过标致,这个没得黑,保罗伍德说的标致可靠性差也是事实。当年他推荐别人买CX-5 ...

我开过 407 308 3008 ,是真的一分修车钱没花过……

我也开过 CX 5 柴油,也是真的一分修车钱没花过……

事实上,我来新西兰 11 年,开了 11 年 二手车,大多数车厂的量产典型车型,我都有过,是真的没花过什么修车钱……

AUDI 大众 宝马 福特,其实我也开过,也真的没花过什么修车钱……

升级  0%

热情
人气

76#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2021-11-23 17:00
抛开别的不说,ilmaro确实开过标致,这个没得黑,保罗伍德说的标致可靠性差也是事实。当年他推荐别人买CX-5 ...

你也别老和他逗了啦,没啥意思,退一步吧……听我一句吧……

升级  94.56%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

77#分享本帖地址
标致 POS!                                 

升级  94.56%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

78#分享本帖地址
toyota wan sui !                                                                  

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

79#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-23 12:54

哈~~什麼時候的事情?你開的308有沒有冷氣機的?有的話很可能是我以前做的冷氣公司后來裝上去的,經理是以前在奔馳車行做的阿三菲濟經理。

ilmaro  308 HDI ,当然有冷气机啦,这都什么年代的车了啊……  详情 回复 发表于 2021-11-23 17:10:53

升级  0%

热情
人气

80#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-11-23 18:00
哈~~什麼時候的事情?你開的308有沒有冷氣機的?有的話很可能是我以前做的冷氣公司后來裝上去的,經理 ...

308 HDI ,当然有冷气机啦,这都什么年代的车了啊……

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

81#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-23 18:10
308 HDI ,当然有冷气机啦,这都什么年代的车了啊……

十多年前,我剛來紐村鄉下的時候~~

ilmaro  哈哈,你可能理解成更老的车款了……308 是 2007 年以后才有的车型…… 在国内,我还开过 206 手拔汽油版呢……原公司财务的配车……哈哈……  详情 回复 发表于 2021-11-23 17:33:58

升级  0%

热情
人气

82#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-11-23 18:11
十多年前,我剛來紐村鄉下的時候~~

哈哈,你可能理解成更老的车款了……308 是 2007 年以后才有的车型……

在国内,我还开过 206 手拔汽油版呢……原公司财务的配车……哈哈……

升级  16.98%

热情
人气
83#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-23 17:10
你也别老和他逗了啦,没啥意思,退一步吧……听我一句吧……

你就别浪费时间和这种脑残口嗨王回复了,说得他自己不是键盘侠一样
他推荐的哪个是他开过的?还不是张口就来,你说他黑长城哪怕有一点说在事实上也行。我没开过我也从来没做个测评,都是转发网上别人做的测评,有人一说长城就好像碰到他的嗨点一样

升级  16.98%

热情
人气
84#分享本帖地址

这里就披着汽车板块的FML,时间久了就知道这里啥也没分享到就,就是各种撕逼,互喷。没意思,纯浪费时间。当然心情不好还是可以抖抖某个SB的,一说长城他就嗨。

ilmaro  人才多的地方就这样嘛……  详情 回复 发表于 2021-11-23 17:50:44

升级  0%

热情
人气

85#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-11-23 18:48
这里就披着汽车板块的FML,时间久了就知道这里啥也没分享到就,就是各种撕逼,互喷。没意思,纯浪费时间 ...

人才多的地方就这样嘛……

升级  16.98%

热情
人气
86#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-23 18:50
人才多的地方就这样嘛……

习惯就好,要不然就怼回去

ilmaro  你也少怼怼吧,都退一步吧……没啥意义……翻来覆去,也就是那么些话……  详情 回复 发表于 2021-11-23 17:57:59

升级  0%

热情
人气

87#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-11-23 18:55
习惯就好,要不然就怼回去

你也少怼怼吧,都退一步吧……没啥意义……翻来覆去,也就是那么些话……

升级  14.24%

热情
人气
88#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-23 18:57
你也少怼怼吧,都退一步吧……没啥意义……翻来覆去,也就是那么些话…… ...

我去,我就发个咨询贴,一天活干下来怎么成这样了,回复看了我半天
好了都不用吵了,已放弃A5,改为雷克萨斯,这下你们满意了吗

ilmaro  哈哈……天知道这世界怎么了…… A5 放弃吧兄弟,这年头的,你买不到什么好货,不太靠谱的选择……心里话……  详情 回复 发表于 2021-11-23 18:52:03

升级  0%

热情
人气

89#分享本帖地址
linjiawei0108 发表于 2021-11-23 19:09
我去,我就发个咨询贴,一天活干下来怎么成这样了,回复看了我半天
好了都不用吵了,已放弃A5,改为雷克 ...

哈哈……天知道这世界怎么了……

A5 放弃吧兄弟,这年头的,你买不到什么好货,不太靠谱的选择……心里话……

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

90#分享本帖地址
linjiawei0108 发表于 2021-11-23 19:09
好了都不用吵了,已放弃A5,改为雷克 ...

雷车什么款的车。。。得看看哪一款再说满意。。。哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的