新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: iteer

[车友会] 月经帖 - 单身狗真心求推荐6-7k的车  关闭 [复制链接]

升级  27.4%

热情
人气
61#分享本帖地址
哈哈,这么辛苦,我都不知道说些啥了

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

62#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2015-10-2 09:17
从 惠灵顿 到 纳皮尔 走 2号 高速公路。中间的山道,我建议你试试开个 1.0 vitz ,按你所说的满载,放一档 ...

大体同意你的观点,学习了,但是有一些要探讨。
楼主买车只是城市代步,没有打算跑南岛惊险山路。
我相信楼主是在驾驶乐趣和省油之间选择省油。
   发动机寿命一般都有30万公里,反正楼主用几年车还是要卖掉的,不至于一辆车开到报废。
   1.0 4AT 并不比 1.5 CVT 省,这个我不清楚,不过我倾向于信你,但是我还是不选cvt,保养费和故障率都高一些。
vitz滑坡不是因为发动机功率问题,是因为胎面和路况的问题。  湿滑泥地可以陷住很多车。我还遇到过3.0排量面包车在坡下因为石子路而打滑的事情。 功率大家都是够的,只要是水泥地,小车爬坡没问题。  出了水泥地,大部分车都有困难。这种情况根本与排量无关。
所以因人而异,楼主还是适合1.0vitz的,当然开1.5cvt也可以

升级  17.67%

热情
人气
63#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-2 12:35
我相信 ...

大神们的回复让小的好感动,每个回复我都认真看并总结!
两位大神说得都对,侧重点各不相同,对你们的专业水准,小的太敬佩了!
在奥克兰买了车,基本上就注定了就在北岛开开了,开到南岛自驾游的话够呛,哈哈…
经大家分析,Tiida的CVT我也不接受了,因为为了省心和省油,所以Tiida就排除了(为省心)天籁也不考虑了(为省油),天现在就考虑下面几款,看运气和缘分买一款好了:
Toyota RunX 1.8,Allex 1.8,ist 1.5,vitz 1.3,小跑celica
Honda 老雅阁
基本上集中在丰田了哈哈

升级  17.67%

热情
人气
64#分享本帖地址
mouwen 发表于 2015-10-1 19:41
买车记得做车检,顺便砍价

OK,多谢提醒哈哈

升级  17.67%

热情
人气
65#分享本帖地址
wobushi1 发表于 2015-10-1 19:59
手动比自动贵的,其他条件相同的话

额,那就不要手动的了哈哈

升级  17.67%

热情
人气
66#分享本帖地址
blackout 发表于 2015-10-2 07:57
单身狗还是在家撸洗洗睡吧。

。……。……15个字限制

升级  17.67%

热情
人气
67#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2015-10-2 09:31
对啊,希望他们能综合考虑世事,更成熟稳健一点……。

嗯嗯,Warmly

升级  17.67%

热情
人气
68#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2015-10-2 09:17
从 惠灵顿 到 纳皮尔 走 2号 高速公路。中间的山道,我建议你试试开个 1.0 vitz ,按你所说的满载,放一档 ...

码了这么多字,感动得痛苦流涕,感激之意无法言喻~

升级  17.67%

热情
人气
69#分享本帖地址
wobushi1 发表于 2015-10-1 16:06
我就是玩儿手动的呵呵。。。。能搞到手动的好飞度还是很推荐的,我之所以选IST是因为和funcargo一样的波箱 ...

手动,握个手,你目前玩哪款手动?

升级  11.2%

热情
人气

70#分享本帖地址
iteer 发表于 2015-10-2 13:37
两位大神说得都对,侧重点各不相同,对你们的专 ...

天籁这种城市道路都能百公里12升油耗的。。。。除了天籁哥没人敢开
如果你不是很差钱的话,6k价位可以考虑找车贩子从日本进个车过来  不过时间至少花一个月

升级  11.2%

热情
人气

71#分享本帖地址
小跑celica  不反对  各有所爱  但是千万注意别挑全包围超低底盘,不然奥克兰各小区的水泥减速带会教你做人的。  另外我不懂这车几个座位,不过如果不泡妞的话还是4座车实用,泡妞的话   celica没什么效果。。

升级  17.67%

热情
人气
72#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-2 14:14
天籁这种城市道路都能百公里12升油耗的。。。。除了天籁哥没人敢开
如果你不是很差钱的话,6k价位可以考 ...

这么恐怖,还是不要去碰天籁了

怎样找靠谱的车贩子预订?我完全不懂车的,一个月时间倒是不要紧

升级  11.2%

热情
人气

73#分享本帖地址
iteer 发表于 2015-10-2 14:22
这么恐怖,还是不要去碰天籁了

怎样找靠谱的车贩子预订?我完全不懂车的,一个月时间倒是不要紧 ...

我有个靠谱的朋友,我信任他。但是我觉得你不会信任我。。。。我给你推荐  你敢用的话就联系我

升级  11.2%

热情
人气

74#分享本帖地址
已经发你站内信

升级  17.67%

热情
人气
75#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-2 14:25
已经发你站内信

谢谢,我加你了

升级  27.4%

热情
人气
76#分享本帖地址
1.5 ist 1.8 runx 都会比1.3和1.5的对位车相对贵一点,我开HONDA CIVIC EG B18CR LOL但是如果买手动买菜车,HONDA FIT MANUAL,别无他选呵呵

升级  17.67%

热情
人气
77#分享本帖地址
wobushi1 发表于 2015-10-2 18:03
1.5 ist 1.8 runx 都会比1.3和1.5的对位车相对贵一点,我开HONDA CIVIC EG B18CR LOL但是如果买手动买菜车 ...

civic也是传说中的好车啊,羡慕~~
为什么手动买菜车honda fit 别无他选?是价格原因吗

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

78#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-2 13:35
我相信 ...

呵呵,兄弟,我不反对你不喜欢 CVT ,这是个人选择问题,没有什么对与错的……

说实话,以楼主的预算,与其说楼主是在驾驶乐趣与省油之间选择。不如说他应当按自己的预算选一辆更适用,有一定可靠性的车为好。人啊,总是贪图享受的,欲望总是向高处求的,这是天性……买了发现开着不爽,动力不够,心里没人乐意……有车了,想省油放在家里不开,走路去 mall 里买东西真心没几个……有车了,就会有更多的依赖性与惰性……。生活啊,总有成本,有些成本你只能认。所以,我只是希望楼主能买一 个适用的,不后悔的,他可以承受成本的车而已。所以回贴给他一点心得,如此而已……

实际上,一台 1.0 发动机如果安照它的设计用途使用,合理的保养与翻修,寿命确实能达到 25万公里左右。30万,是有点悬的。这里有两个前提:
一,按设计用途合理使用,对于一辆 1.0 城市代步车而言,那就是平坦良好路况的城市路代步使用,不重载不高负载不拖挂不高速……事实上,40-80 公里时速区间,中短途,才是它的经济与适用区间。日本的交通设定就是如此,它的车设计也是如此。因为新西兰是山路国家,也是公共交通不发达的国家。你出门总得用车,出门总得跑山路,上高速。所以新西兰真心不是一个对保持良好车况与寿命有利的国家,新西兰普通伤车。
二,合理良好保养,按时更换耗材,适当公里数要大保翻修。因为新西兰零件贵,人工贵,二手零件横行依然价格离谱。所以说真心不是对车的总体寿命有保障,而是消耗更多。

因此,新西兰买二手车,我认为第一件事,就要买适用动力的车款。第二件事,就是良好保养,承担适当费用,少修车,少折腾就是省钱……特别对于预算低的人来说,更是如此……如果 1.0 的车摆明了适用性不佳,油耗费又没省什么,那就别迷信 1.0 省油,4AT 可靠了。最起码买个 1.5 排量,动力更适用的车款吧。我的意思,就是如此而已。

兄弟,仔细看我所说的话,你会发现,我不是不知道 VITZ 爬不上坡,并不完全与动力有关系……更多的,是因为胎就那么窄造成的,动力不够车一下滑,车主做的只有一件事,就是高油门高转,一高油门高转发动机就降档,一降档就轮上动上一下变化,滑动一下,这才是原因。那条路面是全新的水泥路,还带有横槽防滑的。可无论是哪种原因,事实就是如此,它不适用……因为你跟本不可能把胎变成 195 宽的,1.0 的发动机就成问题了,油耗费更成问题了,不是车主能接受的……。不是吗?可那条路,195 或是 205 胎宽的 1.5 发动机车型,我相信一定能轻松上去,一点不适用的感受都没有,你信不?

兄弟,楼主哪怕不跑出去,只在奥克兰都会有很多时候遇到这种事的。我打个比方,他想去 kawakawa bay 买个生蚝,他也得爬东区那段大坡路啊。虽然只有 2公里,忍忍时间不算长……。奥克兰区里面,让他郁模拟的地方多了去了,他逃不过那经历的……。不信,你看着…………兄弟看到论坛上那个贴了吗? TD42 老款柴油 SUV ,1号高速奥克兰段那点点小坡度长坡道,他油门到底时速还往下掉,开 80 爬完坡郁闷的来发贴……。你想想为什么?问问他感受?真心的不好受滴……我见过买了 1.0 以后后悔的人不少。不后悔的那是真心没见过,真心的……

无论如何,我们只是聊天。对完而言,只是想让楼主看到我的想法,如此而已…………你我当做探讨吧,可以各自保留意见,好吧……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

79#分享本帖地址
iteer 发表于 2015-10-2 14:37
两位大神说得都对,侧重点各不相同,对你们的专 ...

前三个吧,后面几个,就算了吧……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  11.2%

热情
人气

80#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2015-10-2 22:20
呵呵,兄弟,我不反对你不喜欢 CVT ,这是个人选择问题,没有什么对与错的……

说实话,以楼主的预算, ...

学习了。
楼主已经选择了耐操的日本车,这点我们就放心了。
中间不反对
胎宽太小导致打滑,这点我存疑。

1号高速奥克兰段那点点小坡度长坡道,他油门到底时速还往下掉,开 80 爬完坡--------这个经历我用1.4排量小车也有,不过我并不介意,不会来发帖。另外我用一辆1.3honda logo跑那边挺high的(可能因为那辆不是我的车所以踩油门不心疼   笑)

升级  0%

热情
人气

81#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-2 15:14
如果你不是很差钱的话,6k价位可以考 ...

这个预算价位,真心不是现在找人从日本进车的合适价位。

我来告诉你为什么:

6K 的售价,上牌另算,我算进口商赚 1000 差价如何?太多?少算点! 800 你满意吗?你知道 800差价,DEALER能净赚多少吗?呵呵了!就算 800 ,那就是说,过完车检进口商的总成本不能高于 5200 ……。清关车检成本是死的,算这辆车车况一流,拿到手除了清洗什么也不用做,一分成本没有,送到车检中心除了车检收费一分不花如何?那最起码也得算个清关车检清洗费用 400 刀,船运费用 1500 含税吧?这个费用,你去问问价?能不能达到?就算如此,那就是说,车到港含税价得控制在 3300 刀以内……。

知道 3300 刀去掉入关 GST 以后,日本方面买车总费用是多少吗?不能超过 2850刀! 现在汇率 77 ,眼见在一峰值上要回调一下,上一个谷底 69 ,所以你真拍车时,还未必到 77 汇率呢……就算 77 好了,日币总价不超过 22万日元!!!日本方面是有代理商费用的,你知道这 22万日元里,只有多少钱是真正可以买车的吗??你知道那点钱按上面楼主所述的车款,到底能买一个什么样的车况的车吗?你知道那个价能买到的车,都是哪些公里数与年代的吗?有些不能进口你知道吗?能进口的到了那个年代那个公里数了想车况完美,清费用不需料理你知道有多少不切实际吗?你知道我上面算的那种清费用的车,它会值什么价吗?那点钱到底有没有可能买到那种清费用的车吗??我直接告诉你,门也没有,上面那些费用就是打不住的!

呵呵,兄弟,这里面,水深着呢……。像他这个预算,老老实实在本地选一辆二手现车,实车车检,不受骗已是最佳选择了……。

也因为前些日子汇率好时,最高到过 100 出头,所以有一些车进来的成本较低。现在市场上还有一些存货要价较低,所以也许,他在本地找,可能会更靠谱一些…………。

呵呵,兄弟,这是一个 DEALER 说的话……。要是觉得有用,就留着想想吧……。

升级  0%

热情
人气

82#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-2 23:38
学习了。
中间不反对

呵呵,兄弟,不怕坡陡,最怕坡长啊……1号那个就是长坡,好在多车道,慢车往边上靠靠,还不至于惹人嫌,路况也好不会有什么事……2号那段高速路,如果有机会试试去啊……。我告诉你,单一车道宽度窄,一边山崖一边悬崖大多没啥遮挡,弯多坡长,视线差易误判,大车相遇挤你空间,你要是 1.0 满载能不能稳住车速 45往上爬还成问题,屁股后面可以塞一溜车抱怨你,你想找个地方停车让位还没机会……。唉……。

别怀疑了,一句话概况一下: 综合原因造成的,OK?呵呵……

升级  27.4%

热情
人气
83#分享本帖地址
iteer 发表于 2015-10-2 21:10
civic也是传说中的好车啊,羡慕~~
为什么手动买菜车honda fit 别无他选?是价格原因吗 ...

第一,我是脑残本田粉,玩儿本田那么多年了,所以本田的大致结构加上材料哪儿买便宜也都比别的车了解。
第二嘛。。。。FIT的发动机我个人感觉是同类型里最好的,恶心的就是他的CVT可脆,相反的,本田的手动只要别换错油却是非常耐操的。。。两者结合,完爆咯呵呵。所以fit首波比自动贵挺多的。
不过你这价位区间也就最多一代FIT MANUAL了,需要比较懂车才能尝试哟呵呵,要不然容易掉坑里。其实只要够懂车,还是能淘到很好的车行的或者Trademe的便宜车的。不太懂的话还是选TOYOTA AT。要空间就RUNX ALLEX,想稍微省点油可以IST因为稍微轻点,不过区别应该不大。至于你每天30-40公里。。。。就不一样咯,别人买菜车每年1W公里左右一年1.3 1.5 1.8 各差200-300?你可能两倍?呵呵。1.0的vitz有点老了,的确可以排除掉。IST的波箱和FUNCARGO一样但是和RUNX不太一样哦,至少我试着不一样,IST好像更基础直接点,RUNX的波箱油门放掉它会掉到怠速,你踩他又回到相应的转速,中间的油门停顿间歇我受不了,需要你自己试试,我手动习惯了,不喜欢RUNX的,而且RUNX年代的确和IST没差不过设计却比IST老点,所以内饰也不太喜欢,所以最后选的IST呵呵。

老婆今年首波学一半怀孕了,本来买了台练手车准备他熟了去买首波飞度的哈哈。。。。只能留到明年了
PS,自从准备买自动以后就到处看,一开始试了两台TIIDA,直接过了,太扯了哈哈。。。

升级  48.4%

热情
人气
84#分享本帖地址
2002年civic,蓝色,11万公里,NZ NEW, 10万公里换得皮带,$4800
空白

升级  81.38%

热情
人气
85#分享本帖地址
这价位的车,加上这汇率没必要订车吧。
上面不有位仁兄卖fielder吗?如果车况没问题,几千刀弄个这车代步就不错,有空间而且很耐操那款车。

升级  17.67%

热情
人气
86#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2015-10-2 22:20

说实话,以楼主的预算, ...

看君几个帖,胜逛十天坛~~发自肺腑的文字包含不少有用的信息,小弟受益很好,感激~~~
坚决买1.3以上的,1.5以上为佳,除了你讲到的适用性外,还有一点毕竟是男生哈,还得有点基本的“劲”才行哈哈哈……

升级  17.67%

热情
人气
87#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-2 22:38
学习了。
中间不反对

你和limaro两位大神给了我很多指导,实在感谢~~
来个吉它免费卖个唱以表感激之情~~

升级  17.67%

热情
人气
88#分享本帖地址
32168 发表于 2015-10-3 10:57
这价位的车,加上这汇率没必要订车吧。
上面不有位仁兄卖fielder吗?如果车况没问题,几千刀弄个这车代步就 ...

谢谢,主要是subaru(这名字还差点打错)对我来说是一个完全陌生的品牌,不敢轻易出手。
是的,钱虽然不多,汇率也还行,但就像买单反一样,买之前也是潜心研究很多,这是一种习惯的行为(或者说是毛病),哈~

升级  17.67%

热情
人气
89#分享本帖地址
gooddog1982 发表于 2015-10-3 09:56
2002年civic,蓝色,11万公里,NZ NEW, 10万公里换得皮带,$4800

谢谢,方便的话发个链接~

升级  17.67%

热情
人气
90#分享本帖地址
wobushi1 发表于 2015-10-2 23:06
第一,我是脑残本田粉,玩儿本田那么多年了,所以本田的大致结构加上材料哪儿买便宜也都比别的车了解。
第 ...

RUNX的波箱油门放掉它会掉到怠速,你踩他又回到相应的转速,中间的油门停顿间歇我受不了……这个应该是会让人很不爽的,不知道是通病还是个别现象?
你选车的逻辑很清晰~学习了!但你那么酷爱手动后来怎么又去试tiida呢?为了老婆吗?