新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: micro

[惠灵顿] Petone Pak 'n Save“奶粉门”今日上报   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

61#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

62#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

63#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  84.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 平安如意勋章

64#分享本帖地址
樱桃小兔子 发表于 2012-8-2 16:59
好吧,就事论事只能说这个事件还没上升到因为他买两罐奶粉全纽婴儿没法长成奥运冠军就全赖他了。 ...

城管维护市容打击不法商贩,但是大家还是鄙视城管。。。所以说正义跟邪恶没有明确的界限。+1

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

65#分享本帖地址

升级  72%

热情
人气
66#分享本帖地址
luohua2199 发表于 2012-8-2 16:41
所以说人要做好自己的本分,不要轻易的去破坏这边规矩,一切都是要适度,要不然给别人的感觉就是中国人只有 ...

我看你真是恨不得没出来就是个KIWI,最少也要拿个新西兰籍。

洋人也不是全部都好,中国人也不是全部都好,你说的有失偏颇,对不起我不是很赞同。
寻寻觅觅,募然回首,那人却在灯火阑珊处

升级  72%

热情
人气
67#分享本帖地址
洋人怎么看中国人又怎么了,跟我们也没什么太大的关系,你官当大了管着他们谁都得对你点头哈腰,所有的社会都是这样,不要因为洋人说中国人什么就觉得同胞给你丢脸了,中国人没什么,我觉得一看到洋人说中国人自己就开始莫名自卑的,才真正是内心不够强大,这跟人种没关系,跟道德品质有关系。
寻寻觅觅,募然回首,那人却在灯火阑珊处

升级  84.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 平安如意勋章

68#分享本帖地址
小沫 发表于 2012-8-2 17:34
今儿上班很无聊,没有指责任何人的意思,纯粹就是论事,我也觉得当事人不是倒腾奶粉的,大家都没错,吃 ...

岛民问了,回答很简单,中国奶粉不安全,我们承认,所以我们帮自己的亲属寄一些奶粉回去,而且新西兰的奶粉最好,这点你们岛民应该感到骄傲,不然我们还不削于买你们的奶粉呢。多让你们的产业赚点钱,好扩大点规模,帮你们那些失业的岛民增加点就业机会,别整天只知道一边嗷嗷的向政府要救济,一边还对中国人花钱指手画脚的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

69#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  84.1%

热情
人气

70#分享本帖地址
小沫 发表于 2012-8-2 18:46
想说我们公司每天中午的饭后活动就是员工一起阅读新闻并且讨论还有做报纸后面的竞猜题什么的,洋人都对这 ...

是的,一家一个小孩,但是就我自己家来说,表姐表格堂妹什么的,一共有7 8个,都有了小孩要吃奶粉。
中国人家庭观念很重,就算是每家只有一个小孩,但是跟表亲什么的关系还是很好。我还不是广东那里的,大家知道广东那边这种关系更浓。
咱有能力的帮着买买奶粉咋滴了。
我不能跟他们说,哎呀,我要给新西兰小孩留着奶粉吃,不能给你们买,你们吃国内奶粉去。这样好么?
不过这里岛民肯定不理解这种家庭观念。岛民这里,18岁以后亲生爹妈都不管小孩了吧。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

71#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  84.1%

热情
人气

72#分享本帖地址
小沫 发表于 2012-8-2 19:04
这里好多中国妈妈也为了奶粉都怨声载道了,都是一家人,相煎何太急,自己家的宝宝吃饱了就让别人家的饿着 ...

那也只能怪
A,中国奶粉不争气。
B,CARICARE产能不够,供应不了市场。
就算我们中国人在新西兰,也是市场一份子,我们也交税,我们不比本地人少花钱啊。
哪天,中国人不买你新西兰奶粉了,CARICARE这帮货估计又要出来BB哭穷了。

升级  0.67%

热情
人气
73#分享本帖地址
姜峰是不是倒腾奶粉的大家看他的QQ签名就知道了,看不到的童鞋可以私底下联系我~ 旁人也不用做什么苍白的辩解说他不是倒奶粉的,大家看图说话,不后期
总有一天你的名字会出现在我家的户口本上!!!

升级  84.1%

热情
人气

74#分享本帖地址
gwwsy 发表于 2012-8-2 19:12
姜峰是不是倒腾奶粉的大家看他的QQ签名就知道了,看不到的童鞋可以私底下联系我~ 旁人也不用做什么苍白的辩 ...

上图啊。。。

升级  0.67%

热情
人气
75#分享本帖地址
飞火枫 发表于 2012-8-2 19:16
上图啊。。。

就凭他跟版主的关系,我傻啊,发上来,等着删?呵呵~

outlaw  你说说我跟他什么关系,刘墉有一本书叫我不是教你诈有一章讲,话要么就不说,要说就要说完。文化不同,中国文化大家喜欢联想,说你请你把话说完  详情 回复 发表于 2012-8-3 01:03:21
总有一天你的名字会出现在我家的户口本上!!!

升级  84.1%

热情
人气

76#分享本帖地址
唉,新西兰不是特尼玛关注人权么,动不动就拿中国人权说事。
现在咱中国娃没安全奶粉了,就不是人权问题了啊?
怎么没见新西兰政府道德高尚的说关注这个问题,然后向中国提供点嘛。
别就会在西藏问题上跟中国在那笔笔歪歪。。。
现在连我们正常买奶粉都不行了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

77#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  84.5%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

78#分享本帖地址
小沫 发表于 2012-8-2 19:43
麻烦你搞清楚这是新西兰本地的孩子没口粮了好么,有人要饿死了你还在搞人权,是你自己小孩你不心疼的么? ...

+1。中国是泱泱大国,她的国民应该有自省的能力。确实有中国人在倒卖奶粉,我们难道要为这些人叫好?

为什么这些年来在新西兰的中国人负面新闻这么多,仅仅是白人的不公正和偏见吗?
Where is hell? Here on Earth. Here are the life struggles, the sins, the failures and fall downs. You have been brought here to purge yourself, so you can go up where the light is.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

79#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  13.33%

热情
人气
80#分享本帖地址
wrxgt4 发表于 2012-8-2 12:29
你说这话吧,我就不同意了,你以为谁盯着摄像机?根本没有,他自己非要谄媚才这样做的,超市谁没干过,怎 ...

买卖奶粉很正常的事情,没有违法,认了也没什么丢脸的。

但是超市确实有规矩,有自己的规定,petone的那个超市是有名的严的,我有好几个朋友都被洋人警告过,
情况跟你一模一样的,也是一起进去买4罐,结帐的时候被说了 一起的只能买2罐。但是超市确实有这个规定,所以被警告了也就出去了,被得到了也认了。

这个奶粉的规定我估计给国内人买过奶粉的都知道,明显你自己也知道,你如果不知道这个规矩的话你就不会跟你老公估计分开付了,本身你就在估计逃超市的规矩。为啥中国的staff抓了你就这么愤愤不平呢,如果洋人抓你你有种这样牛逼的指着人脸骂吗。 破坏规矩的是你,针对中国人的也是你自己,凭什么被洋人抓了就当没事自己认栽了,被中国人告了就跟被人陷害欺负一样了?

我的确也觉得洋人限购奶粉的做饭很2b,karicare厂家想卖,超市想卖给中国人,但是普通的媒体舆论却是搞得他们不敢都卖,很多sb洋人本来就歧视中国人,这个正好借题发挥。

,这件事的让洋人借题发挥的就是你!

升级  26.2%

热情
人气
81#分享本帖地址
小沫 发表于 2012-8-2 16:00
作为中国人我依然会觉得他是一个好员工,做人要有品格有尊严,和宝宝抢吃的实在太没有人性了,当地很多 ...

不懂吧就别乱说,不知道祸从口出么?什么情形你搞明白了没有,不行的话你自己去问问季雪儿,我希望你在你自己不懂的地方少说话,很多事情过去就过去了,但是你总得注意自己的言辞。不是针对中国人吗?当时保安对我说你们中国人买了出口到中国,我当时就想抽丫的,这是赤裸裸的歧视,他为什么不说是别的国家的呢?以后上上网就行了,遇到这些事情还是少出来说,懂吗?不懂的话回去学习下
惠灵顿skykiwi活动给力群招收新人了,周周活动,群号    182389298

升级  26.2%

热情
人气
82#分享本帖地址
飞火枫 发表于 2012-8-2 16:15
当然,如果站在老板立场上,我巴不得下面员工都是这样遵守规定的。这工资付得值啊。
不过,对他这种行为 ...

哥们,你说的太对了
惠灵顿skykiwi活动给力群招收新人了,周周活动,群号    182389298

升级  13.33%

热情
人气
83#分享本帖地址
wrxgt4 发表于 2012-8-2 12:29
你说这话吧,我就不同意了,你以为谁盯着摄像机?根本没有,他自己非要谄媚才这样做的,超市谁没干过,怎 ...

买卖奶粉很正常的事情,没有违法,认了也没什么丢脸的。

但是超市确实有规矩,有自己的规定,petone的那个超市是有名的严的,我有好几个朋友都被洋人警告过,
情况跟你一模一样的,也是一起进去买4罐,结帐的时候被说了 一起的只能买2罐。但是超市确实有这个规定,所以被警告了也就出去了,被得到了也认了。

这个奶粉的规定我估计给国内人买过奶粉的都知道,明显你自己也知道,你如果不知道这个规矩的话你就不会跟你老公估计分开付了,本身你就在估计逃超市的规矩。为啥中国的staff抓了你就这么愤愤不平呢,如果洋人抓你你有种这样牛逼的指着人脸骂吗。 破坏规矩的是你,针对中国人的也是你自己,凭什么被洋人抓了就当没事自己认栽了,被中国人告了就跟被人陷害欺负一样了?

我的确也觉得洋人限购奶粉的做饭很2b,karicare厂家想卖,超市想卖给中国人,但是普通的媒体舆论却是搞得他们不敢都卖,很多sb洋人本来就歧视中国人,这个正好借题发挥。

,这件事的让洋人借题发挥的就是你!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

84#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  74%

热情
人气
85#分享本帖地址
小沫 发表于 2012-8-2 17:34
今儿上班很无聊,没有指责任何人的意思,纯粹就是论事,我也觉得当事人不是倒腾奶粉的,大家都没错,吃 ...

kiwi同事毫不关心,因为人家都喂母奶

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

86#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  26.2%

热情
人气
87#分享本帖地址
gwwsy 发表于 2012-8-2 19:12
姜峰是不是倒腾奶粉的大家看他的QQ签名就知道了,看不到的童鞋可以私底下联系我~ 旁人也不用做什么苍白的辩 ...

哎呀,谁啊,连我的名字都上来了啊,行啊,我签名是代购奶粉,怎么了,我还代购别的呢,而且我代购基本上是为了我的亲朋好友,我还真后悔没申请淘宝卖家认证呢,咋的,你是谁呢,我也知道,咱们就是有仇了,你不待见我,没问题,我也不待见你,你想怎么玩就说

升级  74%

热情
人气
88#分享本帖地址
小沫 发表于 2012-8-2 22:25
大姐您新闻看少了吧,有空多看看书,发个新闻链接给你
http://www.3news.co.nz/NZ-milk-powder-stil ...

惠灵顿哪家超市这个样子啦,买奶粉的地方多了去了,NW随便买,新闻怎么不报道呢,

升级  26.2%

热情
人气
89#分享本帖地址
小沫 发表于 2012-8-2 22:17
等了一整天,终于得到我想要的了,继续说!

我刚回来,你这是要挑战我吗,行啊不错啊,来劲了啊

升级  56.2%

热情
人气
90#分享本帖地址
别管这件事是谁捅出去给新西兰媒体知道的,总之人家kiwi又多了一次鄙视我们的资格了。
还有,大家讨论不要模糊焦点,无论是帮朋友买还是家人买或者贩卖奶粉都没什么,人家超市有没有私卖也轮不到我们监督,跟这件事也没直接关系。可是明知道Petone PAN N SAVE的规定,还要以身试法,被抓之后再埋怨就没意思了吧。别和我说不知道有per group这种规定,我不说是那些常买奶粉的,我不买奶粉都知道有这个规定,没吃过猪肉也看过猪走吧?身边多少被抓的啊。
说回这件事,焦点就在于人家中国员工举报了,应该不应该?哈,洋人查出来了,就乖乖的认了,中国人举报了就得没完没了的批斗,说人家溜须拍马?作为员工有职责举报,不做是渎职。
还有说别人都这么做,这也能当理由来为自己辩护?就好比一个人经常考试时候作弊,所以都通过,然后一次被抓了,就骂监考人贱?这简直是蛮不讲理。
违规了,被抓了,就认倒霉吧。说到底,这种事没被抓的是幸运,被抓了也谈不上冤枉。私下和朋友抱怨就好了,不是吗?