新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: huzlsh

[基督城/坎特伯雷] 中国地震救援队在新西兰被宰  关闭 [复制链接]

升级  7.2%

热情
人气
61#分享本帖地址
.

没人说你们啊现在

但是你不能保证有人在利用你们吧

朋友也认识你,知道你
MaxPower 发表于 2011-3-14 16:06
谢谢麦版关心了,我们也有一面之缘。和我们一起做志愿者的都是十几年的朋友,我在里面算是比较年轻的,和他们认识也有8年了,大家知根知底。这里不存在利用不利用的问题,我们只是为了尽一份自己的力量。

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

62#分享本帖地址
谢谢麦版关心了,我们也有一面之缘。和我们一起做志愿者的都是十几年的朋友,我在里面算是比较年轻的,和他们认识也有8年了,大家知根知底。这里不存在利用不利用的问题,我们只是为了尽一份自己的力量。
liuyicom 发表于 2011-3-14 04:28 PM

我觉得从学生走过来的志愿者,现在顶头38岁左右的,在灾难面前当志愿者,目的都很单纯,也都很出力

相反,一些老辈人,有头有脸的人做的事情,
真让人 “佩服”(我没特指谁,基督城的 非人 事应该是不言而喻的)

所以这个事情我听了,我是没办法不激动,你比我年长,道理不用我说。
换过来,如果你没参加这次支援,现在在这个帖子里过激的,可能也有你,呵呵
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  67.2%

热情
人气
63#分享本帖地址
好笑。。即使真的上tv3了又怎样,不过晃一下镜头而已,地震之后偷东西的比这恶劣不?也不过是晃了一下镜头连脸都没照上,你们在这说这些有什么用。钱到到人家手里了,一没偷,二没抢,合法收入。
如果大家都觉得救援 ...
EEC572 发表于 2011-3-14 16:23

晚啦,他们1回到祖国怀抱啦,国内上不了skykiwi,看不到你的慷慨啦。只有再次抗震救援时(呸,我这乌鸦嘴)再说啦。
做有意义的事儿,就是好好活。

升级  20%

热情
人气
64#分享本帖地址
你实在是很有才,为这么个事情还专门注册个新好,你也不嫌麻烦!

你的想象力也很丰富,你懂不懂什么就做承包,不懂就去查个字典!还“就算庄园承包也可以串通一起黑钱”,请问你哪个眼睛看到别人串通一起黑钱 ...
“救援队的饭钱也是付费的”请问你又是从哪里听来的,那么多的志愿者忙里忙外,你问问有哪一个收了一分钱。

cute_kitten 发表于 2011-3-14 16:07

本来不想多说,看来不说也不行。
你可真会栽赃,我什么时候说志愿者收钱了,我说的是你们武汉夫妇收钱。你们说救援队的费用是他们自己支付的,这也是假话,所有费用都是大使馆支付的,而且远不止这1万多房费,你们拿到手的钱更多,名目包括饭钱、油费、大使馆住宿费、办公费。。。这个不假吧。
真正的志愿者一分钱都没有拿,拜托不要再拿志愿者做晃子。

升级  7.2%

热情
人气
65#分享本帖地址
我觉得从学生走过来的志愿者,现在顶头38岁左右的,在灾难面前当志愿者,目的都很单纯,也都很出力

相反,一些老辈人,有头有脸的人做的事情,
真让人 “佩服”(我没特指谁,基督城的 非人 事应该是不言 ...
MaxPower 发表于 2011-3-14 16:41
我以前也只是听说基督城的华人水很深,互相排挤严重,也看到过发生在身边的事情,但是自己都是抱着事不关己,高高挂起的心态,不想趟浑水。现在无奈,火烧到自己了。哎!心疼啊!

头像被屏蔽

老 站 友

升级  41.33%

热情
人气
66#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  7.2%

热情
人气
67#分享本帖地址
你可真会栽赃,我什么时候说志愿者收钱了,我说的是你们武汉夫妇收钱。你们说救援队的费用是他们自己支付的,这也是假话,所有费用都是大使馆支付的,而且远不止这1万多房费,你 ...
国难财 发表于 2011-3-14 16:54
现在这个问题已经涉及到诽谤了。不要在虚拟网络里打嘴仗了,我们应该组织一个见面会,把各方的证据当着基督城所有华人,skykiwi所有网友的面展现出来。
还有一问题哦,你为什么要用今天注册的id呢?说说真名何妨?我的名字就是我的注册号,问心无愧。为什么你说的这些所谓“事实”没有一点点凭据呢?比如,收费时间啊,收费地点啊,什么的,你在这里叫嚣也要让人相信吧,没有实例,别人如何信呢?

升级  77.67%

热情
人气

元老勋章

68#分享本帖地址
我大概知道那对武汉夫妇是谁了。当年也是叱咤风云湖北第一大中介啊,现在应该是金盆洗手了。其实都是一个道理嘛,钱赚够了就开始打造自己的声誉了。

I‘LL BRING YOUR SEXY BACK!!

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

69#分享本帖地址
我说这两年我的地税怎么这么高,
政府的花销大阿!
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  41.33%

热情
人气
70#分享本帖地址
你可真会栽赃,我什么时候说志愿者收钱了,我说的是你们武汉夫妇收钱。你们说救援队的费用是他们自己支付的,这也是假话,所有费用都是大使馆支付的,而且远不止这1万多房费,你 ...
国难财 发表于 2011-3-14 16:54

国难财,你可能是信口开河惯了,所以对你的话我无语!

这里清楚的告诉你,我是湖北武汉的自愿者,这段时间一直在为大使馆救灾指挥中心和中国救援队帮忙,中国救援队的费用是救援队郭队长请自支付了,支付的时间是3月8日下午6点,因为当时我刚刚为救援队送晚餐到驻地,因为他们当天在救援现场结束的比较早,所以晚饭是送驻地,郭队长英文不是很溜,所以是我帮他找的当时的值班经理,所以我很清楚这个状况。

请基督城的朋友明鉴,也请大家了解“国难财”的用心!对了,国难财,有没有兴趣来个对质啊?

升级  20%

热情
人气
71#分享本帖地址
转发朋友的邮件,详情请大家明鉴。

郑重警告“中国地震救援队在新西兰被宰”发帖人

大家好:

我是基督城的严思婧(法律名字Sijing Rutherford),基督城华人妇女联合会的主席。成员之一,我的联系电话:384 ...
Yangruocuan 发表于 2011-3-14 16:57

羊肉串大姐,你没毛病吧,这里发帖的没人看过你的什么私人email,也没人关心。倒是应该看看你自己在前面的留言,一会夸加拿大商人挺不错的,一会强力支持给救援队喊冤,谴责奸商。。。自己打自己,够崩溃。

升级  61.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

72#分享本帖地址
大乱斗开始。。。。都开始准备互K证据了,牛X
Did you think I was gone forever?

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

73#分享本帖地址
看了这些email,不了解情况,冒昧提些问题:
1.作为一个business,不可能免费,大家理解。但你既然说了,Wigram Manor几乎每个房间都挤满了人,那么就是说因为住宿人多,房间爆满,那么从business的角度来说,Wigram Manor是否仍然给各国志愿者提供了舒适的住宿环境以到达每晚100纽币一个床位的标准。如果有的话,谢谢,物有所值,楼主发贴错了。如果没有,那么就是没有提供应该提供的服务仍然收取高额费用,这是否属于商业欺诈?
2. 在34楼,你说了这费用包括了一日3餐,但你又说了这一日3餐是由10几位武汉的老乡每天自愿为救援队准备的。那这样的收费属于business还是什么?
3. 你说这钱是由市政府直接联系和支付费用的,那么应该没有向各国志愿者或者大使馆charge任何费用了?如果是这样请说明。

升级  24%

热情
人气
74#分享本帖地址
“那我告诉您,您错了,同样网络技术也能把您追查出来,不信您就试试。”

这句话看的真不舒服,真是律师吗?

即使是律师有什么资格和权利追查到别人的隐私然后将其公开?“不信您试试。”咋还隐隐透着威胁????连正经警察都需要保护当事人隐私。。。。。。

看了半天都觉得很恶心。。。大厅里收取100,我管你包不包3餐,我早上吃撑死也就10块钱,中午吃早茶吃到吐也吃不了15块钱,我晚上去西餐厅正经ORDER 前餐,主菜,我给50够不够?还能点杯便宜的酒呢。 这加起来多少钱?我吃这么好得用多长时间? 而且还都是人家餐厅盈利的价钱。

每个铺位100的大通铺,别恶心我了

升级  20%

热情
人气
75#分享本帖地址
国难财,你可能是信口开河惯了,所以对你的话我无语!

这里清楚的告诉你,我是湖北武汉的自愿者,这段时间一直在为大使馆救灾指挥中心和中国救援队帮忙,中国救援队的费用是救援队郭队长请自支付了,支付的时 ...
Yangruocuan 发表于 2011-3-14 17:16

羊肉串大姐,你是湖北武汉的志愿者?

升级  67.2%

热情
人气
76#分享本帖地址
有点儿明白了
1,100刀是真的
2,NZ政府给的
3,中国人有面子,只收50刀
4,慈善基金会=business
5,事先已说明收费,人多,你们还要来。

升级  7.2%

热情
人气
77#分享本帖地址
看了这些email,不了解情况,冒昧提些问题:
1.作为一个business,不可能免费,大家理解。但你既然说了,Wigram Manor几乎每个房间都挤满了人,那么就是说因为住宿人多,房间爆满,那么从business的角度来说,Wigr ...
plot 发表于 2011-3-14 17:23

没有能力回答第一个问题。但是第二个问题,我可以回答,因为我负责他们的伙食。之所以我们要准备食物是因为救援队的同志想吃中餐,我在之前的回帖中也说了。
第三个问题,可能她没有写清楚,原意是,基督城政府都是支付100刀,但是只收中国救援队50刀。。。。

升级  13.27%

热情
人气
78#分享本帖地址

加拿大朋友经营的Wigram Manor在上次地震和这次地震中都提供了住宿,这是市政府直接联系和支付费用的,作为一个business,不可能免费,这也是人之常情。我也没有这个特权说免费,但在我提供这个信息的同时,也做好了准备,————怎么一会儿是基督城市政府直接联系并付费,一会儿又是————这里清楚的告诉你,我是湖北武汉的自愿者,这段时间一直在为大使馆救灾指挥中心和中国救援队帮忙,中国救援队的费用是救援队郭队长请自支付了,支付的时间是3月8日下午6点,。。。 没看明白究竟谁付了费?

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

79#分享本帖地址
犀利。
原来还不止100刀,好象还说了市政府也支付了费用。
这个慈善基金会很能干啊。

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

80#分享本帖地址
转发朋友的邮件,详情请大家明鉴。

郑重警告“中国地震救援队在新西兰被宰”发帖人

同时还要说明的是,基督城市政府支付给Wigram Manor是每晚100新币,50新币已经看在中国朋友的面子上,打了折扣。如何被宰?

加拿大朋友经营的Wigram Manor在上次地震和这次地震中都提供了住宿,这是市政府直接联系和支付费用的,作为一个business,不可能免费,这也是人之常情。我也没有这个特权说免费
Yangruocuan 发表于 2011-3-14 04:57 PM

这里清楚的告诉你,我是湖北武汉的自愿者,这段时间一直在为大使馆救灾指挥中心和中国救援队帮忙,中国救援队的费用是救援队郭队长请自支付了,支付的时间是3月8日下午6点,因为当时我刚刚为救援队送晚餐到驻地,因为他们当天在救援现场结束的比较早,所以晚饭是送驻地,郭队长英文不是很溜,所以是我帮他找的当时的值班经理,所以我很清楚这个状况。
Yangruocuan 发表于 2011-3-14 05:16 PM

请问是我眼神不好么???

还是您收了两次钱?

大灾难面前,原来中国人的面子这么大,一下给了5折,杠杠的啊
基督城总领事馆可办理

地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

81#分享本帖地址
晕,我穿越了。
我看到麦版的贴才发的,怎么就跑到前面去了。

升级  75.8%

热情
人气
82#分享本帖地址
不是中国人面子大,是"他们"面子大.:)

升级  7.2%

热情
人气
83#分享本帖地址

还是您收了两次钱?

MaxPower 发表于 2011-3-14 17:38

麦版,看来大家都有疑问哦,要不然我们组织一个见面会,大家都来参加吧?你也来吧?

升级  41.33%

热情
人气
84#分享本帖地址

还是您收了两次钱?

MaxPower 发表于 2011-3-14 17:38

请仔细看看严思靖的邮件,基督城是给CityCare的那帮人的费用。基督城或是新西兰民防部根本没有为中国救援队支付费用,救援队费用是他们自己支付的。
还有疑问的,直接问严思靖。

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

85#分享本帖地址
这超豪华庄园尊贵大通铺不止是中国志愿者享受到了,连澳大利亚、CityCare、和NZ Police没落下。好得很。
34楼说:"费用包括一日3餐(大家知道一日三餐都是什么标准吗)"
同样在34楼说:"救援队在基督城的这段时间是一餐不纳的由10几位武汉的老乡每天自愿为他们准备的。"
而在33楼有志愿者证实: 救援队的同志说:“还不错,不错!” 过了半天又说:“如果有点热粥就好了,这两天都是吃的冷食,早上也没有时间吃早饭,中午只有三明治。”

这超豪华庄园尊贵大通铺的一日3餐都是冷食,中午只有三明治。居然才收100刀,这太便宜了啊。

升级  90.4%

热情
人气
86#分享本帖地址
{:7_365:}看了3页,啥都没看明白

都是张三丰级别的太极高手啊!

有一个可以明确的一条条的写出这些的明白人吗?
闷在高山看虎斗,趴在桥头看水流
其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去调戏一下良家少女……

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

87#分享本帖地址
Yangruocuan,可不可以让你朋友把这超豪华庄园尊贵大通铺的一日3餐的menu发上来让大家看看。
给这个价廉物美的地方做做广告,以后大家请客吃饭什么的都去那里包个大通铺住上个三年五载的。

升级  67.2%

热情
人气
88#分享本帖地址
对一位只想上街调戏良家少女的地主崽子,我没啥好说的。

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

89#分享本帖地址
晕,我穿越了。
我看到麦版的贴才发的,怎么就跑到前面去了。
plot 发表于 2011-3-14 05:40 PM

让你说的,我以为我也穿越了
基督城总领事馆可办理

升级  75.8%

热情
人气
90#分享本帖地址
住个3年五载的也确实便宜啊,毕竟是超豪华庄园啊,这要是在以前,可是给皇室住的啊.