新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

父母团聚移民集合贴 - 2010年递交   [复制链接]

升级  23.3%

热情
人气
61#分享本帖地址
支持你

升级  28.04%

热情
人气
62#分享本帖地址
妈妈今年先办了3年往返签来NZ了,之后再这边就递移民了,移民局说,尽管办3年往返签的时候,已经做了全套的体检了,但是由于上次体检时为了签证,而现在是要办移民,PURPOSE不同,所以体检要重新做。 54# 蝌蚪猪

升级  73.87%

热情
人气
63#分享本帖地址
请问11月开始父母团聚移民的政策要改了么?

升级  96%

热情
人气
64#分享本帖地址
我父母2010年10月8号递的。
2010年10月20号护照,户口本原件寄回,附信通知10月13号Application lodged.
2010年10月20号还收到email要求补充父母和我最近10年的工作经历.
2010年10月25号回复他们的e-mail.
递到上海

升级  23.66%

热情
人气
65#分享本帖地址
请问ghostfacedudu 你的10月20号还收到email要求补充父母和我最近10年的工作经历.请问要英文翻译吗.你是怎么做的.还有就是我爸爸妈妈有各自的出生公证,和结婚公证和亲属关系公证,还要做户口本的公证吗,还是元件叫上去就可以,我也是在上海递.非常感激,希望你们能帮助我.0 n*
要英文翻译吗,你是在哪里翻译的

升级  23.66%

热情
人气
66#分享本帖地址
请问louzhu户口本要公证吗,还是交原件和复议件就够,因为他们都有出生公证和婚姻公证还有亲属公证了,谢谢你.期待你的回复.
还有就是在申请表里有一项SECTION  H,要填在过去十年我爸爸妈妈有到过地方超过12个月在过去十年,他们就来过我这呆了9个月,是探亲签证来的,要填吗.谢谢.
还有就是我在奥克兰的地址可以写PO BOX的地址吗.谢谢.

升级  23.66%

热情
人气
67#分享本帖地址
有一个问题,就是关于服兵役的问题:G4 Are you or any other person included in this application presently subject to military service obligations in any country? Yes/No (ifNo,and you/they are a citizen of a country in which complusory military service exists,please give details)我选No的话,后面的Details怎么填写啊?
第2    在申请表中Section G additional details (page 11-Residence Visa/permit application)中的G1:Doyou or any other person included in this application have a national identity number,or other unique identifier that was issued to you by any government?yes/No 这个什么意思?是身份证号码,就填写我父母的中国身份证号码吗?.还是填什么,希望知道的XDJM帮帮忙.非常感激.

升级  96%

热情
人气
68#分享本帖地址
请问ghostfacedudu 你的10月20号还收到email要求补充父母和我最近10年的工作经历.请问要英文翻译吗.你是怎么做的.还有就是我爸爸妈妈有各自的出生公证,和结婚公证和亲属关系公证,还要做户口本的公证吗,还是元件叫上去 ...
sangshi 发表于 2010-11-2 12:07

我是直接回复他们的邮件, 直接用英文回复的。我是让他们交原件的, 免得又让补交, 公证也免了。很快他们就会寄回原件得

升级  96%

热情
人气
69#分享本帖地址
请问louzhu户口本要公证吗,还是交原件和复议件就够,因为他们都有出生公证和婚姻公证还有亲属公证了,谢谢你.期待你的回复.
还有就是在申请表里有一项SECTION  H,要填在过去十年我爸爸妈妈有到过地方超过12个月在过去 ...
sangshi 发表于 2010-11-2 13:04

9个月得探亲不需要填, 联系地址可以填
PO BOX的, 住址就因该填实际居住地址

升级  96%

热情
人气
70#分享本帖地址
有一个问题,就是关于服兵役的问题:G4 Are you or any other person included in this application presently subject to military service obligations in any country? Yes/No (ifNo,and you/they are a citizen ...
sangshi 发表于 2010-11-2 13:12

选NO就不用填details

那个就是父母身份证号码

升级  96%

热情
人气
71#分享本帖地址
楼主更新好慢, 我怎么还没上list!!!!!
强烈召唤楼主回归。

升级  23.66%

热情
人气
72#分享本帖地址
还有一个就是在担保表里有一项A12,它写  if you hold:
   a valid Australian passport but do not hold a current  NEW Zealand residence perimit or a current New zealand returning resident's visa,or
   a NEW Zealand residence perimit or  returning resident's visa granted on the basis that you were the holder of an Australian permanent  residence visa or an Australian   residence return visa,
    is  NEW Zealand  your primary place of established residence?
yes      no     not  applicable.
我要填哪个啊,不理解.谢谢.

升级  53.4%

热情
人气
73#分享本帖地址
还有就是在申请表里有一项SECTION  H,要填在过去十年我爸爸妈妈有到过地方超过12个月在过去 ...
sangshi 发表于 2010-11-2 13:04

RE: 父母团聚移民集合贴 - 2010年递交 [修改]  

[url=]源码[/url]

我家交了户口本原件和复印件,没有公正。。
SEE YOU WHEN I SEE YOU

升级  96%

热情
人气
74#分享本帖地址
还有一个就是在担保表里有一项A12,它写  if you hold:
   a valid Australian passport but do not hold a current  NEW Zealand residence perimit or a current New zealand returning resident's visa,or
   a  ...
sangshi 发表于 2010-11-2 14:13
Not applicable

升级  23.66%

热情
人气
75#分享本帖地址

请问你的户口本叫元件和复印件,还需要翻译吗,还有就是我昨天打电话到上海办事处他说所有中文信息都要翻译,请问你们都是自己翻译还是有什么公司才可以翻译有效.谢谢你们.

升级  23.66%

热情
人气
76#分享本帖地址
[还有一个F49,那表上说一定要填,就在成年孩子那栏,就是写身份证号码那后一也,他写are you separtated or divorced from the parent of any of the above children or is the parent of any of the above children not includen in this application?
答案是
yes  you must  privide evidence.
no.这项我要填吗.还是不要填.谢谢你

升级  21.1%

热情
人气
77#分享本帖地址
支持一下!!!!

升级  96%

热情
人气
78#分享本帖地址
请问你的户口本叫元件和复印件,还需要翻译吗,还有就是我昨天打电话到上海办事处他说所有中文信息都要翻译,请问你们都是自己翻译还是有什么公司才可以翻译有效.谢谢你们.
sangshi 发表于 2010-11-3 12:44

户口本直接交 的原件 , 没复印 ,没翻译

升级  96%

热情
人气
79#分享本帖地址
[还有一个F49,那表上说一定要填,就在成年孩子那栏,就是写身份证号码那后一也,他写are you separtated or divorced from the parent of any of the above children or is the parent of any of the above children no ...
sangshi 发表于 2010-11-3 13:16

如果父母 没离异, 都是亲生的孩子, 应该选NO吧 。我独生子女不是很清楚这一览, 看字面意思好像是这样的

升级  21.94%

热情
人气
80#分享本帖地址
请问移民局网站注册后,怎么没有whats happening 这个area呢?
请问怎么可以把自己的case和login的名字连起来???

升级  23.66%

热情
人气
81#分享本帖地址
请问在申请表中Section G additional details (page 11-Residence Visa/permit application)请问在申请表的G1:Doyou or any other person included in this application have a national identity number,or other unique identifier that was issued to you by any government?yes/No 这个什么意思?是身份证号码,就填写我父母的中国身份证号码吗?.还是填什么,
2就是我是用我老工的收入担保,在担保表那块是在第二也的上面,我只要提供他的名字和收入证明就够了,在JP签字的上面那部分有要担保人签和填担保人的职业和地址,着是填我吗,因为是我担保我父母亲.
3 就是在担保表那里,还有一句话是写:A11:  is your residence permit subject to requirements under Section 18A of the immigration Act?  yes  or  no.请问这个是什么意思.,我要选什么.非常感激.,非常感激.非常感激.

升级  96%

热情
人气
82#分享本帖地址
80# GoodLUCKY

需要打电话到移民局把他们联系起来。不过一般在申请的时候就要注明, 不然之后就没机会了。

升级  96%

热情
人气
83#分享本帖地址
请问在申请表中Section G additional details (page 11-Residence Visa/permit application)请问在申请表的G1:Doyou or any other person included in this application have a national identity number,or other  ...
sangshi 发表于 2010-11-6 08:44

是身份证号码
用你老公的收入担保,应该算是你们两个人一起担保你父母过来, 可能两个人都要写上吧。
18A是有限制的永久拘留签证, 你在申请你的永久居留签证的时候, 是一般PR还是18APR?

升级  21.1%

热情
人气
84#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddddddd

升级  27%

热情
人气
85#分享本帖地址
好贴,别沉了!!!!!

升级  4.67%

热情
人气
86#分享本帖地址
请问大家, 父母的PR批下来半年后,申请人还会被移民局查个人所得税吗?有人遇到此类的事情吗?
谢谢

升级  73.33%

热情
人气
87#分享本帖地址
请问递交申请的时候 最少要工作几周才可以申请?
本来打算12月中递交 15号开始上班打税
但是11月29号不是要改政策吗?看来我是赶不上了 唉

升级  21.1%

热情
人气
88#分享本帖地址
加油啊!!!!!!!!!!!!!!

升级  53.4%

热情
人气
89#分享本帖地址
请问递交申请的时候 最少要工作几周才可以申请?
本来打算12月中递交 15号开始上班打税
但是11月29号不是要改政策吗?看来我是赶不上了 唉
好吧1218 发表于 2010-11-14 17:05

你可以给移民局电话问问。。。。。。。。。。。。
SEE YOU WHEN I SEE YOU

升级  70.7%

热情
人气
90#分享本帖地址
2010.6.29  shanghai