新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: love_3_month

[大选讨论] 写了个长的: 大家觉得,谁当选都差不多?还是差很多?   [复制链接]

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

31#分享本帖地址
物理上差不多, 誰上臺都只是換政黨, 並不是換政府, 走得還是一樣的制度, 同一個軌跡。

心裏上差很多, 很多人把自身失敗歸咎于外部環境,政黨能力等, 投票把現任政黨換下去,換個執政黨,讓這類失敗者得到發泄和給他們一個轉變的盼頭, 有利於社會和諧.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

32#分享本帖地址
bnz tony的专栏特别介绍了1999年那次大选后商业情况,很有意思
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  69.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

33#分享本帖地址
不知道汇率算不算影响

升级  59.32%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

34#分享本帖地址
比较客观的分析。
基本上国家的大方向是向前的,只是稍微偏左或者稍微偏右。
具体到个人,改变状况还是需要自己努力。
但行好事 莫问前程

升级  57.75%

热情
人气

35#分享本帖地址
zy27289833 发表于 2017-9-2 10:58
不知道汇率算不算影响

算啊,但是能因为政党而涨跌一下,小幅,大幅度的涨跌还是要看整体的长远变现
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  69.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

36#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-9-2 12:09
算啊,但是能因为政党而涨跌一下,小幅,大幅度的涨跌还是要看整体的长远变现 ...

估计不会是短期的涨跌而已

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

37#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2017-9-1 23:16
一个炸药包
就可以让你家破人亡

+楼主这次的虚无主义言论令我吃惊。

升级  57.75%

热情
人气

38#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2017-9-2 12:37
+楼主这次的虚无主义言论令我吃惊。

这和欧洲美国的极左极右没法比。

升级  83.44%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

39#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-1 22:40

金融危机和基督城地震,财政赤字多很正常。这图不说明问题啊。

升级  51.63%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

40#分享本帖地址
楼主 发表于 2017-9-1 22:29
怎么会没区别呢?我身边有好几个人跟我说了只要有免费大学读他们立马辞职去读书 ...

赌五毛钱都是在打嘴炮

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

41#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2017-9-2 20:17
赌五毛钱都是在打嘴炮

他们怎样我不知道,但我是真的会考虑的。如果我符合资格的话。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  27.8%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
谁当选都差不多

升级  77.47%

热情
人气
43#分享本帖地址

十分同意肯定谁上台都想NZ变好,不敢苟同部分观点,发表下个人看法,不专业。
其他的不考虑,就说公党提的那么多福利政策,这得多少钱,从哪儿来?税。
其他国家都在想怎么扶持中小型企业,工党是直接表明要从企业抽血,大企业不说,暴利行业也无所谓,中小型企业怎么过?粗略给笔账先,租金不大不小的店铺,四万一年(很低了吧)雇员工,工党要提高薪资至少到20刀,三个人,9小时*20刀*5天*48周(去三周holiday)水电网,存货,进货,运输,保险,市场,硬件设施维护,交税都加上,每天得净利润多少才够保本?企业要付得起就得开源节流,开源就是开销转移到消费者身上,节流最直接就是裁员。这样政府负担只会加重,一头涨,头头涨,这么祸祸九个月就撑不下去, 哪能给他九年。
因为工人多,老板少,都是人,都需要衣食住,全行给福利,工党为了拉选票什么都说,他要是说道做到,经济就完了,他要是说了做不到,那就是瞎扯蛋。相比之下国家党上台的都有金融背景,政策务实的多。房价减缓就能体现,手段软硬正好,上回经融危机也处理的到位。在竞选的时候能不打民族牌,不虚晃福利牌,国家党已经不错了。

升级  81.58%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

44#分享本帖地址
为了执政掌权,不一定为了国家好
个性签名区

升级  16.62%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

45#分享本帖地址
税收政策就差很多,不啻霄壤,工党上台的话多交的那些税楼主给报销吗?

升级  57.75%

热情
人气

46#分享本帖地址
lsj5031 发表于 2017-9-3 01:51
税收政策就差很多,不啻霄壤,工党上台的话多交的那些税楼主给报销吗?

如果赚五万,交税1万和改成,一万五百,或者九千五百,我觉得几乎没有区别。心理当然不爽,但幅度不大,这是我要说的关键。

同时会有其他的补偿,比如学生学费,看病费用。

你如果能指出具体差额来反驳我就更有说服力了。

升级  57.75%

热情
人气

47#分享本帖地址
woshinoah 发表于 2017-9-2 22:57
十分同意肯定谁上台都想NZ变好,不敢苟同部分观点,发表下个人看法,不专业。
其他的不考虑,就说公党提的 ...

现在的最低工资是多少,15.25

升到20就是33%的涨幅,确实很大

但不会是一步到位,可能3-5年

也就是雇员3个的,在新薪酬框架下,就好像变成了4个人的成本

要么老板让出利润给员工
要么减少人工
要么关门不做

放心,等上台后就不会那么急了。

这是我说的区别不会太大。肯定会涨一下,谁当政都会涨。

升级  16.62%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-9-3 07:07
如果赚五万,交税1万和改成,一万五百,或者九千五百,我觉得几乎没有区别。心理当然不爽,但幅度不大, ...

我也想拿出具体的数字,但是taxinda现在自己都不清楚。按照工绿最开始提出的纲领,CGT 要引入吧,具体怎么操作不清楚,最高税率要提高,投资房负扣税要取消,按我们的家的估算至少明年要多交几万到十几万的税,免费上学,减少gp费用什么的我也不太在乎。

你说的年薪五万交一万税的刚毕业的年轻人本来就是taxinda想拉住的这批人啊

升级  16.62%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

49#分享本帖地址
另外再说说楼主的类比,如果是一家人,钱是存起来了还是花给爸妈兄弟姐妹了当然没那么重要,但是现在要把钱掏出来给陌生人,修一条人也用不上货也用不上的机场轻轨,这就是另一回事了

升级  57.75%

热情
人气

50#分享本帖地址
lsj5031 发表于 2017-9-3 07:37
另外再说说楼主的类比,如果是一家人,钱是存起来了还是花给爸妈兄弟姐妹了当然没那么重要,但是现在要把钱 ...

这个怎么用不上呢,城市基本建设啊,哪个国家第一城市从机场到市中心连快速交通都没有

游客需要,商务人士需要,这个国家的经济对他们的依存度还是挺高的。

升级  16.62%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

51#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-9-3 07:54
这个怎么用不上呢,城市基本建设啊,哪个国家第一城市从机场到市中心连快速交通都没有

游客需要,商务人 ...

因为现有的打的和super shuttle很贴心了啊,只算人的话轻轨能快多少?修的时候还要造成严重的拥堵。退一步说,造这个可以,能不能先把第二条去北岸的通道解决了?

升级  57.75%

热情
人气

52#分享本帖地址
lsj5031 发表于 2017-9-3 08:06
因为现有的打的和super shuttle很贴心了啊,只算人的话轻轨能快多少?修的时候还要造成严重的拥堵。退一 ...

哈哈,那个大桥目前只是部分市民的便利,机场通道是全国性的大计划,真的会影响到全国经济发展。我觉得优先级高很多

你说的那两个方式,高峰一小时。。。。

升级  56.9%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

53#分享本帖地址
这年月还用上学,网络课程大把,上学是无用的,学不到什么东西,就是浪费时间和纳税人的钱
如果现在还不会自学,你上大学学的东西也不会给你带来什么
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  57.75%

热情
人气

54#分享本帖地址
lsj5031 发表于 2017-9-3 08:06
因为现有的打的和super shuttle很贴心了啊,只算人的话轻轨能快多少?修的时候还要造成严重的拥堵。退一 ...

再重申一遍

我不是为工党背书,我也不选他们

但他们的政策也是有道理的,不能说是浪费钱

单纯的因为投某个党而认为另外一个是垃圾政策,有点简单化了

如果这么想,万一对方赢了,心理落差更大。

而工党今年有50%机会赢,如果输得话,三年后100%会赢。

升级  16.62%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

55#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-9-3 08:17
哈哈,那个大桥目前只是部分市民的便利,机场通道是全国性的大计划,真的会影响到全国经济发展。我觉得优 ...

我不这么觉得,的士和shuttle是门到门,包含你的大包小包,轻轨还要出站了自己带东西去酒店,快的话也要半小时以上。高峰期你也未必就坐得上。
再说了,工党能否论证一年的旅客中多少是直奔cbd的,有多少是商务人士,是不是高峰期慢这么一点就不做生意不投资了,拍脑袋的地方太多了。快竞选了问他们钱从哪里来,从来都不敢说出一二三

升级  16.62%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

56#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-9-3 08:25
再重申一遍

我不是为工党背书,我也不选他们

我理解你的意思,我知道他们上台不是这次就是下次,我就是针对标题想说差别其实很大,很多政策只有纸面合理性,你只要提出一个政策总归是有些人收益有些人吃亏的,但是到底有没有效率有没有效果真的让他们这种自己都没想明白算清楚的人来决定,我很不放心

升级  57.75%

热情
人气

57#分享本帖地址
lsj5031 发表于 2017-9-3 07:32
我也想拿出具体的数字,但是taxinda现在自己都不清楚。按照工绿最开始提出的纲领,CGT 要引入吧,具体怎 ...

哈哈,怎么可能多交几万元

如果cgt,那也是卖房才算,而不是每年根据估价来算(不然估价降了政府就要退税啦)

那么,卖了交税,天经地义啊,当然我有房子,我也不喜欢多交税,但有道理啊,而且我也不想卖

现在国家党也已经迈出了一步,2年的明线测试,那工党再迈进一步,五年的明线,不算太离谱。而且西方主要国家都要交税,只能说以前运气好,现在“漏洞”被补上而已

升级  57.75%

热情
人气

58#分享本帖地址
salesonline 发表于 2017-9-3 08:21
这年月还用上学,网络课程大把,上学是无用的,学不到什么东西,就是浪费时间和纳税人的钱
如果现在还不会 ...

说的好,但是如果来个政党说要削减大学投入,不鼓励上大学,你觉得民众会投他们吗?

升级  16.62%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

59#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-9-3 08:47
哈哈,怎么可能多交几万元

如果cgt,那也是卖房才算,而不是每年根据估价来算(不然估价降了政府就要退 ...

我是打算盖起来卖的呀,给缓解奥克兰住房供给不足做贡献的,不是手里掐一堆投资房的

升级  57.75%

热情
人气

60#分享本帖地址
lsj5031 发表于 2017-9-3 08:54
我是打算盖起来卖的呀,给缓解奥克兰住房供给不足做贡献的,不是手里掐一堆投资房的 ...

盖起来卖本来就要交税的吧?你会计说不用?