新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: freln

[车友会] ■■■求点评家用SUV车型 Murano、Highlander、X-TRAIL  关闭 [复制链接]

升级  38.9%

热情
人气
31#分享本帖地址
vanyu860218 发表于 2015-2-7 18:22
是 出了外观件 没什么了!

外观我觉得挺好的啊

升级  60.67%

热情
人气
32#分享本帖地址
刚在日本订了一部xtrail2013年的柴油版,老版本的方方正正有棱角,新版本比较流线,不是特别喜欢,而且这边没有柴油版。。。

升级  38.9%

热情
人气
33#分享本帖地址
我感觉这车没必要上柴油的。日产的柴油发动机很一般吧

升级  86.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
柴油的xtrail,据说很多问题。。。所以。别上。。。。

升级  58.67%

热情
人气
35#分享本帖地址
vanyu860218 发表于 2015-2-7 01:27
我真不知1%的活动是代表质量不行  Toyota在做3.9 Nissan1月开始变为1% BMW在做3年免息分期 其他车牌子 ...

请问是哪一家BMW在作三年免息?活动到什么时候结束?需要什么条件才可以三年免息?谢谢

升级  77.76%

热情
人气
36#分享本帖地址
muaji 发表于 2015-2-7 21:31
请问是哪一家BMW在作三年免息?活动到什么时候结束?需要什么条件才可以三年免息?谢谢 ...

圣诞节附近 3系和1系都在做!一年付一次 把车钱分3份的意思 有点像分期但无利息 ! 但都是新车价吧!!具体没问过!你看新西兰的一些大报纸和华叶都有广告 至于到什么时候结束不知道 !

升级  77.76%

热情
人气
37#分享本帖地址
云枫 发表于 2015-2-7 18:50
外观我觉得挺好的啊

我的是3000公里的DEMO 加了一个黑色的前防罩 和晴雨挡什么的 就Nissan 现在推的那些个小配件 黑色20寸轮子没要 感觉声音太大!

你什么颜色?我白色!

升级  38.9%

热情
人气
38#分享本帖地址
vanyu860218 发表于 2015-2-8 15:46
我的是3000公里的DEMO 加了一个黑色的前防罩 和晴雨挡什么的 就Nissan 现在推的那些个小配件 黑色20寸轮 ...

我也是白色。你买的demo就没有那个1%啊。
我选了全身贴膜跟前玻璃贴膜。
你是说发动机声音大?我觉得比我现在的雅阁声音稍大,但是还好。

升级  66.45%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

39#分享本帖地址
vanyu860218 发表于 2015-2-7 00:27
我真不知1%的活动是代表质量不行  Toyota在做3.9 Nissan1月开始变为1% BMW在做3年免息分期 其他车牌子 ...

"我只知道买新车 好习惯 好保养 一般没听过谁会被自己的车坑死"

法国车坑起人来可不是闹着玩的。尼桑自从跟了雷诺以后开始玩法国人那套perceived quality概念。靠外观打翻身仗。新代成用车款品质究竟如何估计的等到5年以后才见分晓。

升级  38.9%

热情
人气
40#分享本帖地址
keepower 发表于 2015-2-8 17:18
"我只知道买新车 好习惯 好保养 一般没听过谁会被自己的车坑死"

法国车坑起人来可不是闹着玩的。尼桑自 ...

那你只能等5年后再买了。
BBA还小毛病多呢,还不是一堆人买。什么预算买什么车罢了。新旧无所谓自己喜欢就好。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
41#分享本帖地址

升级  38.9%

热情
人气
42#分享本帖地址
楼上这2个车都不是一个排气量的。拿3.5的汽油跟2.2柴油比没有可比性。

升级  38.9%

热情
人气
43#分享本帖地址
而且这3款车nz new好像都没有柴油版的

升级  66.45%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

44#分享本帖地址
云枫 发表于 2015-2-8 17:15
那你只能等5年后再买了。
BBA还小毛病多呢,还不是一堆人买。什么预算买什么车罢了。新旧无所谓自己喜欢 ...

表激动 我对nissan乘用车不感兴趣 过5年买的可能性也很低 只是说说个人看法 nissan现在和renault共享平台 法国人造车理念比较特殊 新x-trail和qashqai都是新平台下来的早期产品 到底是好是坏只有通过时间来说明

升级  48.4%

热情
人气
45#分享本帖地址
kina 发表于 2015-2-6 18:05
nissan的pathfinder才是highlander级别的

highlander 第一代 的生产日期是2000年 Murano 第一代的生产日期 2002年 而pathfinder 第一代的生产日期是1985年 你竟然说pathfinder的竞争对手是 highlander ??????  你开玩笑的吧?? 如果是像你说的,那Toyota是要多废物啊????Nissan 那不早就超越Toyota了???
pathfinder的竞争对手是4Runner,4Runner 也可以说是北美版的Prado 4Runner 第一代生产日期是1984年,Prado 的第一代生产日期是1990年
从时间轴上来说 每次Toyota出了一款全新的车系 Nissan都是紧随其后......
不过Nissan的SUV 销量 都不如Toyota的好~~~除了顶级的Patrol 能和 LC打个平手 其他都不是对手
差距就是差距,不懂还是不懂.

升级  77.76%

热情
人气
46#分享本帖地址
SniperYY 发表于 2015-2-8 22:47
highlander 第一代 的生产日期是2000年 Murano 第一代的生产日期 2002年 而pathfinder 第一代的生产日期 ...

拿20多年前的概念和现在比 我也真是醉了 ! 现在不拿这2个比 那什么比 请问你可以再找到2个可以比较的对象 ! highlander和谁做竞争 不是7座的中型城市SUV ! 那是要比什么

车是日常开的 不是拿来当考试的 !卖得好只能说市场守则下它是成功的 !不能说就是不好的 !

升级  77.76%

热情
人气
47#分享本帖地址
keepower 发表于 2015-2-8 20:39
表激动 我对nissan乘用车不感兴趣 过5年买的可能性也很低 只是说说个人看法 nissan现在和renault共享平台 ...

对买车的人毫无指导意义的空话 谁都会说!

现在的车版 看不到提车报告认证加精
看不到真人真车体验
看不到实实在在的车友现身说法

只有主观的说事 开过的没开过的车 都上来一番 ”专业言论” 我表示压力很大啊
不知道这些体验是怎么出来的 是开了 拥有过还是 看国内轮坛看多了原因

升级  93%

热情
人气
48#分享本帖地址

我买的新型x trail,感觉还可以,2.5排量,性价比还不错,highlander当初也在考虑范围,但是有点大,排量高,一般七座,当然同样档次,价格大概贵2万差不多。Murano比x trail 排量大, 3.5排量,价格也稍微贵点。 主要看楼主的需求,如果楼主家里人多,预算多点,可以买Highlander, 如果只是上下班,也没太多人,最多三四口人。。经济实惠,首选x trail

升级  93%

热情
人气
49#分享本帖地址
holdenute 发表于 2015-2-5 21:13
Haha。同意,nissan的新车在质保期内都一堆毛病。要不为什么那么高配置,还1%finance。。。再也不是以前 ...

你这太搞笑了,1%的fiance就是质量不行了,太没有科学根据了。去年和今年,标志,凌志,丰田,还有宝马都分别做过两年或者三年分期付款,o利息的,,难道这些车系列全部都不行。。。特别凌志,好像经常都有,三年无息。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
50#分享本帖地址

升级  38.9%

热情
人气
51#分享本帖地址
bestfan 发表于 2015-2-9 10:26
Highlander的油箱也比cx5大啊,cx5是60L,highlander是75L,排量和油箱比例都差不多啊 ...

75升开3-400公里不可能吧。
而且拿不同排气量的汽油跟柴油比本来就没法比。
你可以看看a6 3.0汽油跟柴油的油耗差多少

升级  86.33%

热情
人气
52#分享本帖地址
恶意灌水 发表于 2015-2-9 09:20
你这太搞笑了,1%的fiance就是质量不行了,太没有科学根据了。去年和今年,标志,凌志,丰田,还有宝马都 ...

我的逻辑可能是有点错乱。但是抛开1%finance不说,nissan在NZ的新车销量,以及我个人和周围朋友对于nissan新车的使用感受,我真的不建议大家图便宜买Nissan。我买过11年的navara,周围的朋友买过murano,pathfinderxtrail,最后都是流着泪卖掉了。我的clutch保修期里修了三次,suspension一次,gearbox一次,爆漆一次,防线盘皮套掉了一次。murano的gearbox,sensors,xtrail连发动机加gearbox都被修过好几次。这是亲身的体验。Nissan的车很好看,配置也高,价钱也不错,可是这个质量实在是不敢恭维。我不希望互相去喷。我也希望买了nissan的运气能好一些。不要像我的navara那样。。。很诚心的和大家交换意见,不喜勿喷。谢谢

升级  60.67%

热情
人气
53#分享本帖地址
holdenute 发表于 2015-2-9 12:40
我的逻辑可能是有点错乱。但是抛开1%finance不说,nissan在NZ的新车销量,以及我个人和周围朋友对于nissa ...

最后都是流着泪卖掉了。。。流着泪卖掉了。。。呵呵

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
54#分享本帖地址

升级  86.33%

热情
人气
55#分享本帖地址
柴油和汽油没法这样比。不过柴油确实省很多。排量大了很明显

升级  16.16%

热情
人气
56#分享本帖地址
bestfan 发表于 2015-2-9 17:35
确实是三四百公里一桶油,都快吐血了

奔驰G V6 3.0柴油,奥克兰满油经过paihia到北角灯塔再回来一桶半油 ...

很多人买highlander也就是图个外观和配置吧,不考虑越野的话这车还是很不错的,就是价格实在是太太太太贵了

升级  16.16%

热情
人气
57#分享本帖地址
SniperYY 发表于 2015-2-8 21:47
highlander 第一代 的生产日期是2000年 Murano 第一代的生产日期 2002年 而pathfinder 第一代的生产日期 ...

跟生产日期有啥关系啊,还是第一代车,难道相近年份生产的第一代车,都是同一级别的么

pathfinder各代差异较大,过去是非承载车身的硬派越野车,还能勉强说跟4Runner是对手,其实人家是瞄准Prado的。哦,对了,4Runner也不是北美版的Prado,人家还有个大名鼎鼎的名字:Hilux Surf。

现在的pathfinder改走城市suv路线,跟highlander杠上了,都是7人座排量3.5汽油发动机的城市型SUV,不过pathfinder的越野能力比highlander还是强一些的。

升级  48.4%

热情
人气
58#分享本帖地址
vanyu860218 发表于 2015-2-9 02:13
拿20多年前的概念和现在比 我也真是醉了 ! 现在不拿这2个比 那什么比 请问你可以再找到2个可以比较的对 ...

首先我在之前的楼层已经回答了 LZ想选什么车 做了解释~~~然后看到上面有个层主说Highlander和pathfinder是竞争对手  所以解释了一下。
其次这个概念不是什么20是多年前的概念 汽车市场细分化是从近几年开才开始完善的!100年前 福特生产T型车的时候 客户是没有选择权的 车就这一款 就这一个颜色 你爱买不买 不买拉倒,到现在物质极度发达 客户选择权多的很 才会有这么完善的市场分级, 没有完美的市场分级 完美的车型覆盖 就会慢慢被市场淘汰 因为你完全无法满足客户需求。现在你懂什么是市场细分化了吗?其次, 如果按你说的意思 Highlander的对手是Pathfinder, 如果这么说对于pathfinder不公平,因为Highlander的定位是城市家用中型SUV, 它的生产平台是和凯美瑞共用的, 说白了就是拉皮 抬高的凯美瑞,它面对的客户群是 人口较多的家庭,有时候需要七座 或者其比较的空间用来装东西,有一定的通过性。而Pathfinder 是硬派中大型SUV,(除了最新一代的pathfinder)因为它是非承载式车身 有大梁的 而且带有差速锁 原装车就可以用来中度越野 它的功能既能兼顾Highlander的家用 也可以拉出去进行中度越野 你让Higlander去越个野试试 就那筷子悬挂 就那爬坡门 直接挂到路上..而且在最重要的轴距上 pathfinder是2850 而Highlander是2789 这差距比较大....所以说Highlander和pathfinder不是竞争对手。 不过最新款的pathfinder已经不是非承载式车身了, 已经变成承载式车身了......伤心啊...一个越野兼顾家用的利器消失了....不过就算pathfinder 失去了非承载式车身, 和英菲尼迪JX,日产天籁共用平台 使其越野能力大大下降 但是它照样不是和Highlander作为竞争对手的, 虽说它俩售价在新西兰差不多, 因为pathfinder的车长 宽 高 都要比Highlander大  而且最重要的轴距 也是差距很大.
其实我很奇怪Nissan为什么对pathfinder有这么大的改变,我个人认为是pathfinder 卖不过 4Runner 或者 prado, Murano 卖不过Highlander, 然后想搞个不对称竞争?

升级  9.87%

热情
人气
59#分享本帖地址
六年前买过一辆全新的顶配3.5 Nissan, 挺喜欢那车样子的,买了两年开了1万不到,买来5万多,两年后2万三在trademe上卖了,当天卖掉,可能我卖便宜了但是我实在不想留那车了
nissan 做工不是一般的差,两年不到车前后门顶上爆漆,nissan二话不说给我四个门重喷了,几个月后车的chrome badge全 都出了锈斑,nissan又给全换了,第二年的xmas有一天下太阳雨,下的有点大,sunroof 直接开始往副驾驶座上滴水,而且还是连着滴,又开回nissan,查了半天说没查出具体那里漏,但是把整辆车的roof panels 重新紧了一遍,whatever tht means......
期间外加开了半年三千公里时 cv boot split, nissan scofield和我说我那辆车是那款在nz 卖的第一辆,路上还没几辆,要把车留几天让nissan 来研究为什么那么不经用.........
公平的讲nissan dealer 的服务还好,每次出这些坑爹的事他们都会马上修好,车烂也不能怪他们,真是难为他们了,但是说到他们的车的质量实在没有比这还烂的了!nissan nz 有发信问我对车的看法,我的回复是 this was the first nissan i purchased and very likely be the last,time to pull up ur socks nissan

升级  48.4%

热情
人气
60#分享本帖地址
xpd2000 发表于 2015-2-9 19:51
跟生产日期有啥关系啊,还是第一代车,难道相近年份生产的第一代车,都是同一级别的么

pathfinder各代差 ...

4Runner 算是北美版 霸道吧...反正我个人是这么认为的...一样的动力总成 发动机技术 变速器, 四驱系统  连内饰都差不多 唯一的大区别就是壳子不一样.......
我认为老款的pathfinder 就是 4runner的竞争对手  不知道Nissan是不是脑残 好好的pathfinder 改成了现在这吊揍行 难道是为了搞个不对称竞争 去欺负Highlander吗? 之前老看好 pathfinder了 一直想下手  看到它改成这样 我的感觉就是 “准备提枪上阵 然后老婆来句 今天大姨妈来了”  艹!!!!!