新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 煎熬并快乐

[观光旅游] Cook Islands---My paradise---我的天堂之旅(穷游全球华人第一篇库克群岛游记)   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
哇,正在看,这视频真的很棒哇。。。。。。。

升级  14.58%

热情
人气
32#分享本帖地址
景色太美了~~以后一定去~~~多谢lz写的这么详细~~~~祝你们新婚快乐
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

33#分享本帖地址
好地方一定要和大家分享啊。刚到Aitutaki那天,下了飞机到了住的小岛上,我和老婆坐在beach bar等午餐的时候,有这么一段小插曲,老婆和我说:“你能不能掐我一下,让我看看这是不是真的。” 连着说了三遍,而我当时一句没听见,张着嘴看着前方正已经发呆了。
北京人在奥克兰

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

34#分享本帖地址
特别介绍一下Aitutaki的出海游The Vaka Cruise,好像有几家,他家的最好,船员是给当年《survivor》工作过的。
http://thevakacruise.com/

第二张对面冒烟的就是当年《survivor》投票的地方,船上会教你如何开椰子,因为这艘船很大,他可以停在海中间较浅的地方让大家下海浮潜。然后就是BBQ自助午餐。最后会带你去一个叫one foot island的小岛,这是一个非常有名的岛,在一些著名旅游杂志上会经常出现,也是拍《survivor》的一个岛之一,上面有各个天平洋国家元首在上面种的一棵树并立有牌子。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
北京人在奥克兰

升级  79.67%

热情
人气
35#分享本帖地址
请问持中国护照要签证吗?谢谢

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

36#分享本帖地址
crystal0818 发表于 2013-9-4 22:19
请问持中国护照要签证吗?谢谢

免签,但要有住宿和机票。
北京人在奥克兰

升级  7.13%

热情
人气
37#分享本帖地址
挺漂亮的,但还是大溪地最美。。。

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

38#分享本帖地址
一星风 发表于 2013-9-5 09:58
挺漂亮的,但还是大溪地最美。。。

tahiti应该不错,比cook Islands的建筑设施更漂亮,更多的水屋,我喜欢水屋,但是太过商业化了。在cook islands,Rarotonga虽然没有tahiti那么多漂亮的建筑,但是正因为如此景色更加自然了,人也少。

而Aitutaki无论是风景和气候都是在世界上备受推崇。其实最主要喜欢这里的原因,很多去过这里的人都能体会到,在这么多太平洋岛国,只有在cook island的Aitutaki,你才可以感受到一个只属于你自己的美丽画面,我的一些朋友说感觉我们是在一个孤岛。确实是这种感觉,是你在其他地方无法体会的,但不是孤寂的感觉,而是拥有的感觉。看到这张照片了吧,仔细看看海里的那个小黑点了吗, 那是个美女。

你体会过一个人行走在海里的感觉吗?其实我个人去这样的岛国,纯属为了放松心情,人越少越好,在这里不需要任何建筑,任何娱乐活动,任何的人,甚至暂时遗忘了你自己。那就是天堂般的感受。
北京人在奥克兰

升级  7.13%

热情
人气
39#分享本帖地址
煎熬并快乐 发表于 2013-9-5 10:52
tahiti应该不错,比cook Islands的建筑设施更漂亮,更多的水屋,我喜欢水屋,但是太过商业化了。在cook i ...

恩。。但我觉得未必,我们去的那个岛也没那么商业化,但的确是比较贵的,而且全讲法语。照片瞧瞧

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

40#分享本帖地址
一星风 发表于 2013-9-5 12:12
恩。。但我觉得未必,我们去的那个岛也没那么商业化,但的确是比较贵的,而且全讲法语。照片瞧瞧

哈哈,可能在我们眼里这并不商业化,因为我们习惯了现在的高楼大厦,但是在旅游行家眼里,tahiti和Fiji已经是严重商业化了,cook islands实际也开始商业化了,只有很少的岛屿还很纯净,但是你去了也许会觉得不方便。水屋的本身实际上就是商业化对海水的破坏,满足人们的享受欲罢了。
北京人在奥克兰

升级  7.13%

热情
人气
41#分享本帖地址
煎熬并快乐 发表于 2013-9-5 12:27
哈哈,可能在我们眼里这并不商业化,因为我们习惯了现在的高楼大厦,但是在旅游行家眼里,tahiti和Fiji已 ...

我们去的tahiti那小岛上怎么可能有什么高楼大厦, 我觉得你说的是tahiti的主岛(Papeete)吧,旅游小岛屿上怎么可能有高楼大厦。。谁还会去啊。。

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

42#分享本帖地址
一星风 发表于 2013-9-5 12:36
我们去的tahiti那小岛上怎么可能有什么高楼大厦, 我觉得你说的是tahiti的主岛(Papeete)吧,旅游小岛屿上 ...

你可能没有理解,我是说我们现在生活在高楼大厦的环境里,所以到了这些漂亮的岛国都觉得很自然,不商业化。但是tahiti和Fiji很商业化这也不是我说的,当一个自然小岛的旅游业被开发,并且人越来越多时,它必然走向商业化的道路,商业化有它的好处,当地居民生活更好,但是仅仅真对自然环境来说,就是在消失,我想夏威夷一开始也是个纯净小岛吧,现在不也是高楼大厦?人们阻挡不了这些地方商业化的进程,也许很久很久以后,这些漂亮的小岛都会大变容貌的,所以尽量去感受更自然的东西吧。
北京人在奥克兰

升级  7.13%

热情
人气
43#分享本帖地址
煎熬并快乐 发表于 2013-9-5 12:42
你可能没有理解,我是说我们现在生活在高楼大厦的环境里,所以到了这些漂亮的岛国都觉得很自然,不商业化 ...

我觉得你也没完全理解,tahiti可能的确是比较商业化一点,因为比较出名,好莱坞明星经常去的象bora bora, moorea就不用说了,但根本就没你说的那么夸张什么大变容貌,再商业化也不可能会大变容貌,毕竟是法国统治,政府在尽权力保护这些小岛屿,因为不久后它们会全部沉没消失, 所以想去的乘早。

但象你说的没有人烟的小岛在tahiti一大堆,French Polynesia一共有130个岛屿,你随便租个jetski, 小游艇就可以去一个没有人烟的小岛,白色的沙子,一望无际的绿色海洋,水里各种鱼类,经常看到大小的stingray.
你没去过就不用争了,你拍那些照片跟我们去的小岛基本没啥不一样,大同小异,反而我觉得tahiti更漂亮。

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

44#分享本帖地址
一星风 发表于 2013-9-5 13:15
我觉得你也没完全理解,tahiti可能的确是比较商业化一点,因为比较出名,好莱坞明星经常去的象bora bora, ...

好像是你在和我争吧,你这人看帖都不会理解别人的意思,大变容貌前面有个修饰(也许很久很久以后),这是自然规律,哪个国家统治都说明不了什么,哪个明星去也说明不了什么,反而体现了更加的商业化。

我也没说tahiti不漂亮,你激动啥?仁者见仁,智者见智,你觉得Tahiti更漂亮就漂亮呗,我只是客观分析。给大家提供参考,旅游是考虑多方面的,从安全,手续,消费,环境综合考虑我就是觉得cook islands值得去。
北京人在奥克兰

升级  7.13%

热情
人气
45#分享本帖地址
煎熬并快乐 发表于 2013-9-5 13:26
好像是你在和我争吧,你这人看帖都不会理解别人的意思,大变容貌前面有个修饰(也许很久很久以后),这是 ...

晕。。。LZ自己那么激动还说我激动,我就说了一句觉得tahiti也很美,就遭到LZ说什么商业化,高楼大厦完全不存在的东西,我只是点出你说错的地方而已。。毕竟LZ没去过就没必要说些只是听到的东西。

其实这些岛屿都大同小异,因为地理位置都接近,再商业化也不可能差到哪里去,真的只能拼的只有是鱼的种类。

升级  0.6%

热情
人气
46#分享本帖地址
一星风 发表于 2013-9-5 13:15
我觉得你也没完全理解,tahiti可能的确是比较商业化一点,因为比较出名,好莱坞明星经常去的象bora bora, ...

Tahiti和Fiji越来越商业化这是个事实,但是就现在而言,这些岛国都很美,LZ发帖是表达他对Cook Islands的喜爱,如果你更喜欢Tahiti,自己也发个帖子嘛。

有些东西没必要争,哪里漂亮都是个人喜好,但是对于越商业化tahiti和Fiji比Cook islands更厉害这是不需要争的。

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

47#分享本帖地址
一星风 发表于 2013-9-5 13:34
晕。。。LZ自己那么激动还说我激动,我就说了一句觉得tahiti也很美,就遭到LZ说什么商业化,高楼大厦完全 ...

商业化是我在帖子里一直提到的,这也是我喜欢cook islands的原因,我也没否认tahiti不美,不知您老和我争什么?也不知道我哪里说错了?你可能不懂商业化给自然带来的区别,这也不是我能教会你的。有兴趣自己查查吧。
北京人在奥克兰

升级  0.6%

热情
人气
48#分享本帖地址
一星风 发表于 2013-9-5 13:34
晕。。。LZ自己那么激动还说我激动,我就说了一句觉得tahiti也很美,就遭到LZ说什么商业化,高楼大厦完全 ...

晕,实在没的拚了,鱼都上了,哈哈,LZ应该是个高级驴友,我老婆的kiwi同事也刚刚去了一个小岛,不记名字了,她是个潜水爱好者,骨灰级驴友了,她觉得tahiti,fiji,cook island都商业化,她去的那个岛除了住宿还行,别的就很原始了,但是要更自然漂亮。也许商业化带来的差别只有他们知道。

升级  7.13%

热情
人气
49#分享本帖地址
gege 发表于 2013-9-5 14:07
晕,实在没的拚了,鱼都上了,哈哈,LZ应该是个高级驴友,我老婆的kiwi同事也刚刚去了一个小岛,不记名 ...

的确是拼鱼啊,例如borabora就比moorea多更多的鱼类,还有海龟啥的,因为你snorkel就可以看到不同的鱼类,一些岛屿就没有那些的鱼类..... 的确就是比珊瑚和鱼类了。还有就是旅游项目,例如大点的岛屿,比较"商业化一点"的, 旅游项目会多点,例如:喂stingray和鲨鱼,爬山,skijet, 参观当地土人的遗址文物等等,这些那种鸟无人烟的小岛屿就没有了。所以Tahiti是结合两样都有。

升级  0.6%

热情
人气
50#分享本帖地址
一星风 发表于 2013-9-5 14:14
的确是拼鱼啊,例如borabora就比moorea多更多的鱼类,还有海龟啥的,因为你snorkel就可以看到不同的鱼类, ...

晕,除了鲨鱼,cook islands都有啊,还有鲸鱼,

升级  7.13%

热情
人气
51#分享本帖地址
gege 发表于 2013-9-5 14:50
晕,除了鲨鱼,cook islands都有啊,还有鲸鱼,

恩。。那些是reef sharks, 从你脚下游过,还挺刺激的。。Stingray就会从你肩膀上滑过去,很软很滑,从你的手里吃东西。很友好。

升级  0.6%

热情
人气
52#分享本帖地址
一星风 发表于 2013-9-5 15:00
恩。。那些是reef sharks, 从你脚下游过,还挺刺激的。。Stingray就会从你肩膀上滑过去,很软很滑,从你的 ...

我看LZ视频里喂热带鱼的场面也很壮观啊,眼花缭乱了。还有您自己为啥不开个贴啊,照片都发这里不好吧。

升级  7.13%

热情
人气
53#分享本帖地址
gege 发表于 2013-9-5 15:13
我看LZ视频里喂热带鱼的场面也很壮观啊,眼花缭乱了。还有您自己为啥不开个贴啊,照片都发这里不好吧。

热带鱼挺好玩的,snorkel的时候有些还会过来攻击你,因为是它的地盘。颜色真的是眼花缭乱.

没事啊,都供给大家参考和对比。

升级  51.13%

热情
人气
54#分享本帖地址
真美呀攒钱去玩

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

55#分享本帖地址
好的呀。。。。。。。。。。。。赚一个。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  14.87%

热情
人气

哈卡一族

56#分享本帖地址
good,mark一下,以后一定要去!

升级  43.18%

热情
人气
57#分享本帖地址
非常喜欢,谢谢分享。

想问一下,除了机票和住宿$5400左右,这7天旅程中有没有其他自费项目?谢谢

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

58#分享本帖地址
yinghuaxun 发表于 2013-9-6 11:12
非常喜欢,谢谢分享。

想问一下,除了机票和住宿$5400左右,这7天旅程中有没有其他自费项目?谢谢

出海游,看火舞,一些交通费(bus,租小摩托),晚餐。总共1000出头,这些都是有打折券的。我从这边买的小食品带过去的,酒在免税店买的,自己在海边调些鸡尾酒。住的地点都是免费提供kayaki,潜水用具,免费早餐的。
北京人在奥克兰

升级  31.48%

热情
人气
59#分享本帖地址
真的很美!
谢谢楼主分享,辛苦了!

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

60#分享本帖地址
给大家介绍个有意思的东西,不知道大家猜到这是什么?

这是在Aitutaki Lagoon Resort & Spa住宿时的浴室,上面是露天的,整体是个圆形,水是沿着木棍引到中间的,因为这里的温度常年都很热,所以晚上洗澡不会冷。很有意思的浴室,在里面洗澡很特别的感受,很精致的细节。
北京人在奥克兰