新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ftshenglong

[手机相关] 昨天算了一笔帐,还是决定订了100的SMART DATA I PHONE 5   [复制链接]

升级  4.6%

热情
人气
31#分享本帖地址

升级  70.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
congconnor 发表于 2012-9-23 13:43
请问怎么定呢?

可以V和T的官网订。V的好像OUT OF STOCK 了。。要晚些才能订。T的没看。你去看看吧。要不你等到28号去订?

升级  70.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
nztrader 发表于 2012-9-23 13:52
不跟你废话了, 您慢慢算吧 哈

说对了。我的钱可是幸苦挣的,不是大风刮来的,当然要算。你弄钱很容易吧???花钱从来不想的?
是你自己说话有问题,说什么替我们累,什么有人N部手机一年。你这样说,只能让你认为你在炫富。目前炫富只有3个种人:富2代和官2代.还有国内一些暴发户。
你要不是这3种之一人,为什么说出让我们“误解”的话呢

升级  61.73%

热情
人气
34#分享本帖地址
dvyoung 发表于 2012-9-23 12:46
重点是很多狗屁店不给学生做plan机啊,逼着我们买裸机啊 。。。

考个learner 驾照就可以了啊

升级  59.2%

热情
人气
35#分享本帖地址

LZ我给你用19刀的PLAN来算吧。首先19刀有50MINS,5000TXTS, 500MB DATA。电话打完后是44C一分钟,TXT不用看了,流量如果不是用来下载是足够一个月用了。当然,现在要说的是超出了怎么办。流量不够,一个月多买一个G也就30刀。
现在,我们来对比一下LZ的一个月100刀:100 - 19 = 81
81 / 0.44 = 184,那就是一个月最大可能你会有 184 + 50 分钟的电话,把买流量的钱拿出后,那差不多就是100 + 50 分钟了,如果LZ是商业用户,那就当我没说吧。如果不是,那是够用的了,而且不太可能每个月都打那么多。
所以,100刀实际你可以有:1.5G + 5000TXT + 150MINS,并且有减少话费的可能,而签约,每个月都是要交的。

现在购机加话费(以19刀的PLAN为基础):1049(16G)+ 19*24 =1505
(以100刀的PLAN为基础):199 +100 *24 = 2599

算下来,每年有500的流动话费,以楼主你的情况,哪个更合算就不用再说了吧

PS:
LZ 的算法有点错误:100*24-850(DISSACOUNT ON PHONE PRICE)=1550
应该是:100*24 + 199 -850(DISSACOUNT ON PHONE PRICE)=1749 才对,120的PLAN不用给附加费,但你不能把100 PLAN的附加费也拿掉啊

升级  61.73%

热情
人气
36#分享本帖地址
暴风语者 发表于 2012-9-23 14:34
LZ我给你用19刀的PLAN来算吧。首先19刀有50MINS,5000TXTS, 500MB DATA。电话打完后是44C一分钟,TXT不用看 ...

说的好,这种事情,每个人的要求不一样,,我就觉得这个方案挺好,之前经常刷微博,上网,偶尔看看视频傻的,一般只用了800M左右的流量,,

现在降到265M 一个月的plan,还真拮据,,不过对我来说500M的流量比较适合,也准备把plan取消了,,换prepay的了

升级  70.8%

热情
人气
37#分享本帖地址
LZ我给你用19刀的PLAN来算吧。首先19刀有50MINS,5000TXTS, 500MB DATA。电话打完后是44C一分钟,TXT不用看 ...

我把199算买手机钱里了。1550我算得是纯话费。

5000TXTS是 NZTXT还是只对VODAFONE的??对其T 和2D要付钱吗?现在T和2D的客户也老多了。20C一条,你要发多少条??50MIN是一个月的。如果你又电话要打,正好用完了。你冲不冲钱??44C一分钟,差不都多 1 刀 2分钟。20块最多给你打40分种。智能手机好多功能都要流量,500M一个月很紧张,一不小心就超。
这样算你下来,你要非常小心的去用。那你还不如弄个普通手机,容易很多。这样算下来,平均每个月最少要40刀。突然想要流量也要30一G去买。

算让你开头买手机的1050刀,比也省不了多少钱。

升级  70.8%

热情
人气
38#分享本帖地址

还有100块里还有付手机的钱。。。你真得以为是手机是白给的。。。。。。。。

升级  70.8%

热情
人气
39#分享本帖地址
cssmj 发表于 2012-9-23 14:38
说的好,这种事情,每个人的要求不一样,,我就觉得这个方案挺好,之前经常刷微博,上网,偶尔看看视频傻 ...

我就不想太拘束。真得想省钱话。买普通手机就好了。。。

升级  59.2%

热情
人气
40#分享本帖地址
ftshenglong 发表于 2012-9-23 15:18
还有100块里还有付手机的钱。。。你真得以为是手机是白给的。。。。。。。。

你是没看清楚我的贴子吧,我算的是购机加话费,不然你真以为手机是白送的啊

升级  59.2%

热情
人气
41#分享本帖地址
ftshenglong 发表于 2012-9-23 15:12

5000TXTS是 NZTXT还是只对VODAFONE的??对其T 和2D要付 ...

我只能说LZ你对现在的PLAN不清不楚了,现在的PLAN都是支持NZ任何手机网络的,那些老旧的单网络套餐已经没人要了!再说LZ你真觉得500MB很少么?你用都没用过就敢说少?多问问你身边的朋友,他们一个月用多少流量,怎么用的吧!如果正如你在主贴说的那样,我敢保证,LZ你连19刀的PLAN都用不完!

升级  70.8%

热情
人气
42#分享本帖地址
暴风语者 发表于 2012-9-23 15:28
你是没看清楚我的贴子吧,我算的是购机加话费,不然你真以为手机是白送的啊

我看过了。你实在极限压缩的情况用的。我算了过。除去支付买手机的钱。话费100PLAN的大约是65刀左右是算是话费的。但是我避免了各种麻烦。智能手机想用的爽,就要有流量。要不然我干嘛用它?许多功能要网路才能享受,如果只想打电话和发短信,我现在手机够用了,2500的NZTXT,300分钟加2G的流量。。不会让我后顾之忧,能好好把手机的功能用足。不然我才真得浪费钱了。

升级  59.2%

热情
人气
43#分享本帖地址
ftshenglong 发表于 2012-9-23 15:12

5000TXTS是 NZTXT还是只对VODAFONE的??对其T 和2D要付 ...

还有一点,你把流动话费给自动忽略了,你真当每年多出来的那500刀不是钱啊!那才是你喜欢怎么用就怎么用的话费!!

升级  59.2%

热情
人气
44#分享本帖地址
ftshenglong 发表于 2012-9-23 15:42
我看过了。你实在极限压缩的情况用的。我算了过。除去支付买手机的钱。话费100PLAN的大约是65刀左右是算是 ...

如果你觉得我这是在极限压缩的情况,那我也没什么可说的了,等你实际用上了,那你会自然会知道真实情况是怎么样的了

升级  70.8%

热情
人气
45#分享本帖地址
暴风语者 发表于 2012-9-23 15:49
如果你觉得我这是在极限压缩的情况,那我也没什么可说的了,等你实际用上了,那你会自然会知道真实情况是 ...

那每年500流动话费。我最多能剩下200.2年也就是400.我知道裸机比签约某种意义上要贵,我就为了买个清静,我不想总是每次想打电话事情,到处找地方的冲钱。20块钱40分钟就没了。流量500M一个月,肯定不足以支持IPHONE的。想过稍微舒服一点,就要有所牺牲。有得有失的~

升级  25.02%

热情
人气
46#分享本帖地址
暴风语者 发表于 2012-9-23 15:49
如果你觉得我这是在极限压缩的情况,那我也没什么可说的了,等你实际用上了,那你会自然会知道真实情况是 ...

真不知道怎么选了。  如果是裸机,有没有考虑过 2degree? 这样算下来 是不是更划算?

你说的19 plan  能否发个链接来?  我再V的网上没找到啊。

没有不同意你的意思啊, 只是想要下手了, 看看哪种合适自己。 谢了

升级  59.2%

热情
人气
47#分享本帖地址
大橙子 发表于 2012-9-23 16:04
真不知道怎么选了。  如果是裸机,有没有考虑过 2degree? 这样算下来 是不是更划算?

你说的19 plan  ...

19刀的PLAN三家都有,T家的还要更划算一点,http://www.vodafone.co.nz/prepay-smart/
上面的大广告就是了

升级  25.02%

热情
人气
48#分享本帖地址
我觉着似乎是裸机合适,说实话,v是出了名的经常算错钱, 不明不白的多收你几百块钱 是长有的事情。 这个19块的 smart 19 data/talk, 我理解的是,不要签合约。偶尔回国几个月,也不用每月白白给他们送钱。

就我自身来说,手机用途无非是,电话短信,GPS, 查邮件,微博facebook。。等,似乎这19块也够用了。
如果楼主觉着不爽,或许可以买个19plan+1bestmate+$6,1gb/m流量,19+6+6=31块每月,你看是不是比100的划算许多? 1.5Gdata,txt 5000, 50min+Nmin(bestmate)这样iphone5应该玩的转了。

升级  59.2%

热情
人气
49#分享本帖地址
ftshenglong 发表于 2012-9-23 15:58
那每年500流动话费。我最多能剩下200.2年也就是400.我知道裸机比签约某种意义上要贵,我就为了买个清静, ...

我只能说LZ你太神化IPHONE了,你可以这里发个调查问问,有哪个用智能机不用流量,不开3G的?至于充值这回事,你可以把它无视了,随便一个超市,加油站,杂货店什么的都可以充。而且,充值多少是随便你充的,所以这不能算是个问题。最后一点,别忘了你家里还有WIFI这回事

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
50#分享本帖地址

升级  90.73%

热情
人气
51#分享本帖地址
谁签谁傻,签的都是不差钱的,又缺钱又精明的算计,结果计算之后还觉得自己该签plan的,那是真傻

升级  75.13%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

52#分享本帖地址

不知道楼主算裸机为什么要拿月费45的来算,$19 combo是假的吗??

用了智能手机(安卓,IPHONE)这么好些年,从未用3G在手机上下过东西(我想大部分人也不会用3G在手机上下,都是用WIFI下),最多的一个月也只用了500多M(这个月还是在外面玩了一段时间,导航,轮渡上上网花掉了很多流量),LZ所谓的用IPHONE后流量暴涨,要2个G来应付这种情况基本上是不会出现的,连我朋友在国内签的联通的一个月1.1G的流量,每个月还特意开3G看看优酷土豆都用不完1.1G,所以,$19 combo的500M完全足够大部分人一个月的使用,就是电话的时间短了一点,如果LZ电话很多,多到有200 300MINS,那个人认为签约还是可以的,不过私人号码,MINS应该不会很多吧?如果只有几十MINS,建议楼主,你还是买裸机吧

另外楼主多看看论坛吧,在TELECOM,VODAFONE,2D都升级了$19 combo之后,多少人抱怨被傻逼的PLAN给绑了两年无法脱身的。。

另外,这里很多人都是签过合约,现在在用prepay的,LZ可以问问论坛里的,或者做一个投票,以500M为界限,看看用IPHONE,500M够不够大多数人用

升级  36.13%

热情
人气

10周年纪念 暗黑破坏神III

53#分享本帖地址
iPhone 5 坚决买裸机+ 2D 12GB 流量/半年 99nzd 。。。。电话简讯都是透过流量的,所以没这方面的苦恼!

升级  27.93%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

54#分享本帖地址
签约买机子,最合算的是前一段2D的三星活动。那才是最便宜的。89块签2年,机子免费拿,2年合同到6个月后可以降级plan。而且,有剩下的电话分钟可以累计一起最多一年。

算起来,签两年的费用约等于裸机费用。还送N多分钟和流量。

跟楼主说真心话,流量是用不完的。我现在1.25G的流量,我都不知道怎么用。不用对不起自己,就只能狂下载歌和看视频了。在家里,我连WIFI都不连的。还是用不完。惭愧啊

升级  14.2%

热情
人气
55#分享本帖地址
问lz一下,那个100*24-850是什么意思,为什么减850,谢谢

升级  41.26%

热情
人气
56#分享本帖地址
一年后降低PLAN还要罚款么?
我记得4S那个时候的PLAN是满了一年降低PLAN不要罚钱

升级  41.46%

热情
人气

最强王者 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

57#分享本帖地址
ftshenglong 发表于 2012-9-23 15:58
那每年500流动话费。我最多能剩下200.2年也就是400.我知道裸机比签约某种意义上要贵,我就为了买个清静, ...

现在手机都能上网了谁还处找地方充钱?有信用卡直接手机上网就能充钱了
500M一个月如果只是上QQ微信微博之类的只要不看视频绝对用不完
平时在家还有WIFI呢,也就出门的时候用用移动数据
每个人的话费使用状况都不一样,我是觉得签合约太坑爹了,以前公司给我报销我才签的合约,如果是我自己付钱的话我是绝对不会选合约的,而且现在smart plan的性价比都很高

升级  35.67%

热情
人气
58#分享本帖地址
像我们这些已经有plan了得人怎么办?只能买裸机,难道再去签约一个?
life is short,play more...

升级  27.93%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

59#分享本帖地址
kevinlau 发表于 2012-9-25 18:59
像我们这些已经有plan了得人怎么办?只能买裸机,难道再去签约一个?

等。等裸机开始卖

升级  35.67%

热情
人气
60#分享本帖地址
delpielo 发表于 2012-9-25 20:04
等。等裸机开始卖

问题是等不及了,电话卖了,手里没电话用了
life is short,play more...