新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Fredaz

家庭团聚移民,受新政策影响的,加群237830918大家团结起来去申诉~~~   [复制链接]

升级  39.16%

热情
人气
31#分享本帖地址
bottlebaby 发表于 2012-8-7 22:22
就是这个理阿,

我也支持!积极响应!这周周末就给Nathan Guy发email投诉。不过请问怎么找自己区MP的联系方式呢?有网站可以找到吗?
~~天是红河岸~~

升级  90.6%

热情
人气

新时政

32#分享本帖地址
那就是说TIer 1 18个月有移民官受理的话, 也就是说从01/08/2012 开始申请的第一个TIer 申请人在18个月之后(也就是01/04/14)得到移民官, 在这之前移民局干什么呢?

升级  39.16%

热情
人气
33#分享本帖地址
请看到这个帖的XDJM们都一起行动吧!如果认识其他受牵连的人也让他们都一起行动吧!不用管什么自己英文好不好,就算写的简单一点,只要让他们看到我们有这么多人反对他们的做法我想肯定是比只有几个人写信的效果好的。
~~天是红河岸~~

升级  70.4%

热情
人气
34#分享本帖地址
我刚才又见了community lawyer,他还是是重申我们写信post给Nathan Guy,post ,寄信免费的,而且我提到奥克兰的组织是移民局抗议,他说go ahead.我也把我写的信给他了,他看完了可以帮我修改一下我就寄出去.还有他说最好是电话预约可以再见一下当地的MP或MP的秘书.这样他们就更清楚明白,各个区都有人找MP的话,他们就会电话沟通或面谈去处理这个事,因为每个去区 的MP都是有义务为自己区的居民服务的.还有就是可以找报社或电台,比如fair go之类的都可以同时实施增加影响力,如果不同种族或国家的人有同样的情况也可以加入我们一起的

升级  70.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
加油加油,加入的人越多我们越有把握!

升级  87%

热情
人气
36#分享本帖地址
今天晚上回家去加此号。 大家将申请父母移民后, 移民局给申请人的回执。 上面是INZ 清楚说明审理期为18-24个月的时间。 白纸黑字的。 不可以这样不守承诺,跟违约有什么区别。

升级  70.4%

热情
人气
37#分享本帖地址
bitterbutter :一起加油阿!

我今天打电话给移民局,得到很气人的答复:

你说 可以转T1的人如果争取不成功也就算了还有退路,说resubmit一下(先声明一下我家的情况完全可以转T1的),但我为什么还这么积极的去反抗,因为我不甘心,凭什么我还得额外花时间和精力,金钱(EOi+英语学费420+3570=$3990)去做阿,至少我们得努力一下阿,正义的事为什么不去争取.

第一个电话,我说要投诉,那个年轻人就不耐烦说政策是国家制定的,不是他们移民局的事,推的一干二净.屁话阿,后来我说不管这么样消息是你们移民局的网站发出的,对于不公正的东西我们有权来投诉,后来我话还没讲完就挂了我的电话..

我马上又打了第二个电话,这次我学聪明了先问他的名字,说叫Conrad,态度好多了,我要求知道之前莫名其妙挂我电话的人,他说查不出来,屁话.算了,我先干正事,又说了一遍我家的情况,我说我们去年提供的证明就已经可以说明我们家是符合T1的条件,问题是凭什么你们要我们重新申请额外还要钱呢,太不公平了吗?还有如果我们重新递交了,3个月EOI+18个月等待期间你们政策又该了是不是我们又得重新申请阿?他说你的情况我们都已经知道了,因为我5月政策刚改的时候打过电话和email给上海brabch过,所以他们有记录.你们的申请在process.我还兴奋了一下,以为是不是有特殊待遇了呢?后来问下来说是正常程序的process,又是屁话.在EOI还没选之前谁家的申请不是还在process阿.
接下来我就问那按照你们新的政策说的EOI是T1和T2一起选呢,还是T1先选,他说T1先选上的,后来解释说只要每3个月EOI的600个名额符合T1都先选,T2一直往后推,T2就是形同虚设.我又问那如果T1的名额前5年的每3个月都是满名额的,是不是我们老政策的就一直等到有不满的时候才补进来几个老政策的审批呢?他说是,也就是我们要无限期的等待了.大家看看特别是那些还不符合T1的老政策的朋友家庭要不要联合起来去反抗阿!!!!!!!气死人阿!

QQ依娃  说句真心话 还是别磨叽了 给父母下转了T1吧 现在这种趋势看下来 T2基本是要等很久的 我也是老政策交上去了 然后7月底补交了T1 没办法别人的国家 我们能说的算吗 既然符合要求 就给父母办了吧 拖拖拉拉的 还是要等 何  详情 回复 发表于 2012-9-6 15:31:16

升级  23%

热情
人气
38#分享本帖地址
顶一下。
把这个帖子推荐给朋友看了。她正苦恼呢。她有条件转T1, 但是她父母都70多了,交6000纽币学费有必要么???
还不如澳大利亚真金白银交几万澳币买断今后十年的医保和社保来的有意义,让人交得心甘情愿。

升级  3.47%

热情
人气
39#分享本帖地址
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
诚信,认真,高效,热情
021-686358

升级  25.71%

热情
人气
40#分享本帖地址
就是要挣个理,大家加油!

升级  48.6%

热情
人气
41#分享本帖地址
我是写信给beijing的移民局投诉去了,他们那里的主管经理是洋人。就算不成功,起码也要烦死他们。

升级  70.4%

热情
人气
42#分享本帖地址
Nathan Guy的邮寄地址: Free Post
                             NATAHN GUY MP
                             PALIAMENT BUILDINGS
                             WELLINGTON
邮寄免费的,不用邮票哦

升级  31.1%

热情
人气
43#分享本帖地址
大家一起继续努力啊!

升级  25.71%

热情
人气
44#分享本帖地址
bottlebaby 发表于 2012-8-9 11:48
Nathan Guy的邮寄地址: Free Post
                             NATAHN GUY MP
                        ...

谢谢bottlebaby.
关于免费的律师咨询, 公民咨询局应该也可以。

升级  46.1%

热情
人气
45#分享本帖地址
英语不好的求模版?

升级  46.1%

热情
人气
46#分享本帖地址
不知道要重点写到哪几条??
能见面讨论否?

升级  70.4%

热情
人气
47#分享本帖地址
报告好消息
我刚去找了我们地区的最大报社Manawatu Standard的,他们很支持
要媒体介入,希望在奥克兰的朋友赶紧打电话给当地影响力大的报社或电台,他们会立刻帮忙这种不公的事情
们大家不做我们地区的朋友也可以email或打电话给我们这个报社的reporter,她很乐意帮助作为一个团体
0272104748 Talia Shadwell   email: talia.shadwell@msl.co.nz

另外还建议我们去找Green Party的人: ask about oppistion leader to talk about immigration policy
增加影响力

升级  70.4%

热情
人气
48#分享本帖地址
还有去labor party office找他们ask about the leader to talk about immigration policy

升级  70.4%

热情
人气
49#分享本帖地址
update:
我刚才收到immigration manger Shanghai Branch的信,说所有branch的application只会审批到2011年4月,在这之后递交的可能就是无限期的等待了

信的具体内容如下

升级  70.4%

热情
人气
50#分享本帖地址
In relation to the specific questions you have asked about whether there is hope your parents application will be allocated to an officer for assessment soon, the answer is no.

In answer to the question whether we will process applications lodged up until November before the first EOI selection is made, the answer is also no.

Shanghai branch (and all branches worldwide) are currently deciding applications lodged up to April 2011.   We expect that processing these applications will be more than sufficient to fill the places available before the first Tier One selection is made.   In Shanghai we have several hundred applications on hand lodged after that date, worldwide there are several thousand applications.   All those who put in applications before your parents are further ahead in the queue than your parents.  This may sound blunt but it is the reality and in fairness to all applicants, they are processed in the order they were lodged.  I am sure you will appreciate that every sponsor whose parents are currently queued has the same feelings you do that they want their own parents prioritised above others.  This is simply not possible.

升级  70.4%

热情
人气
51#分享本帖地址
不过对部分4月份之前递交的朋友倒是个好消息,先祝贺一下这批人.

升级  1.94%

热情
人气

新时政

52#分享本帖地址
如果你是属于Tie 1的,建议你还是少折腾,撤出来,重新递交,这样速度快,与其呆在老的政策里等待。移民局做的不对,但是比起加拿大,澳大利亚来说,已经好很多了。

升级  70.4%

热情
人气
53#分享本帖地址
谢谢提醒,我是符合T1的,但我不甘心,凭什么让我白白等了那么长时间,到头来叫我重新花钱和精力去交阿,他们本来可以稍作调查就可以的阿.浪费资源.我要努力一下才问心无愧.

升级  46.1%

热情
人气
54#分享本帖地址
就是,凭什么,关键是,t1还是要等18个月,不是按照你的旧时间拍,而是按照新的eoi的时间排。
其实比较公平的话应该自动把之前的递交的符合t1的升级

升级  60.7%

热情
人气
55#分享本帖地址
bottlebaby 发表于 2012-8-10 14:09
In relation to the specific questions you have asked about whether there is hope your parents applic ...

请问楼主是什么时候递交的?还没有分到移民官么?我一个朋友去年六月递的,上个月已经批了。好幸运!这信的意思是说只批到2011年4月。那分到移民官的就不会受影响了么?真的感觉这新政策好不公平。虽说加拿大和澳洲也缩紧,但是人家有相应的长期签证给父母。

升级  32.2%

热情
人气
56#分享本帖地址
哎,第一代移民苦啊,忙完了自己,也到了生孩子的年龄,就不得不忙着办父母来照顾孩子,我们的青春和父母的积蓄都撒在新西兰,到头来,一次又一次的被xx,究竟为了什么。。。。

升级  70.4%

热情
人气
57#分享本帖地址
那你的朋友真的很幸运,请问他的具体情况是在哪里递交的?谢谢
移民局的回复是批到2011年4月截止

升级  60.7%

热情
人气
58#分享本帖地址
bottlebaby 发表于 2012-8-10 22:49
那你的朋友真的很幸运,请问他的具体情况是在哪里递交的?谢谢
移民局的回复是批到2011年4月截止

shanghai branch

升级  18.57%

热情
人气
59#分享本帖地址
我也写信。找MP, 找媒体。做斗争。

升级  18.57%

热情
人气
60#分享本帖地址
bottlebaby 发表于 2012-8-10 14:08
update:
我刚才收到immigration manger Shanghai Branch的信,说所有branch的application只会审批到2011年4 ...

也不知道北京的怎么说。