新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 故乡的云52

[家庭] 帮帮我们母子两吧。(已经回答)   [复制链接]

升级  43.8%

热情
人气
31#分享本帖地址
lrs68 发表于 2012-4-28 18:16
请问lxrpop006  是何方神圣?丈夫还是婆婆? 又或者是朋友?
警察说了,婆婆和媳妇有一个在撒谎。论坛里大 ...

没有如果,有朝一天我一定会成为婆婆,但我一定不会袒护任何一方,哪怕是我儿子。我也不会说谎,这辈子最恨的就是说谎,只有经历过那种苦痛,才知道怎么去教育自己的孩子,为了自己将来不能成为孩子们感情上的负担,我只做我能做的,不插手两方的感情事。不管我现在的儿子懂不懂我说的每一句,我时时刻刻的提点着他,你将来不一定要做优秀的人,但要做有担当有责任知事理的男人。他每天每天都在长大,我不想让孩子成为第二个他那样的父亲。
  事件都有真假,如果lxrpop6是lz的丈夫,如果lz说的一字不差都是真实的话,我只能说lxrpop006你当初选择了你的老婆,就要一路承担下去,不然就选择退出这场婚姻,因为就这件事你不配当个丈夫。
你說什麼?

升级  49.7%

热情
人气
32#分享本帖地址
你将来不一定要做优秀的人,但要做有担当有责任知事理的男人。VS
‘[其他] 80后小媳妇如何“挑战”婆婆(转帖哟)’。
如果做男女人可以选,负不负责任也可以选,肯定选您教的,有挑战,负责任。

尽量,把LG的妈妈也当自己的妈妈一样!照顾婆婆也是应该的吧!
老人都挑剔!我们自己的爸爸妈妈也不是一样,老说我们这个不好那个不对的。---睡mm

大家觉得哪种人,您愿意

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
33#分享本帖地址

升级  37%

热情
人气
34#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2012-3-26 10:39
您好,建议您给我们打一个电话吧,看是否可以在电话里和您谈谈小孩抚养权,财产分割,法律援助,妇女救援中 ...

你怎么只会说“打电话”这三个字

升级  60%

热情
人气
35#分享本帖地址
“媳妇和婆婆就是天敌”一个很没有道理的说法。当婆婆的要把媳妇当做女儿,当媳妇的要把婆婆当做妈妈,两者之间相互尊重,有句话说的很好“爱屋及乌”,你爱自己儿子就更爱媳妇,你爱自己的丈夫就更爱婆婆,一个很简单的道理。现在人怎么了?多点爱心!让世界和谐!多点耐心让你的孩子成长的更加快乐!健康!

annie0002  距离是美,就是亲母女朝夕相处,也是不和谐的  详情 回复 发表于 2013-6-9 19:44:21

升级  49%

热情
人气
36#分享本帖地址
你老公就他马是个废物!!婆媳之间的矛盾解决不好就是老公没用。他帮他妈妈做假证词指正你有毛用啊?你是他孩子的妈!!

升级  49%

热情
人气
37#分享本帖地址
请问lxrpop006  是何方神圣?丈夫还是婆婆? 又或者是朋友?

如果是婆婆,我劝你最好退出他们一家三口的圈子,有多远滚多远。记住,孩子只有一个家,一个爸一个妈,你身为婆婆给他们一家三口除了血缘关系最好别有任何关系。正面影响也就罢了,要是孩子爸和妈吵架就是因为你,那你就赶紧滚吧

升级  29.5%

热情
人气
38#分享本帖地址
月亮多圆啊 发表于 2012-6-9 17:54
如果是婆婆,我劝你最好退出他们一家三口的圈子,有多远滚多远。记住,孩子只有一个家,一个爸一个妈,你 ...

+1...............

升级  61%

热情
人气

10周年纪念

39#分享本帖地址

不知道LZ多大,遇事太冲动了,冲动起来时候有理的也成了没理的了

除非婆婆要告,我觉得这种事情警察也未必真会起诉LZ
LZ一边的故事听起来这个婆婆有点太过分,但要证明LZ有罪我看法官也不会只是采纳妈妈和儿子的证词吧
我是做POS和ERP系统哒,有需要可以去谷歌我名字哦 :-)

升级  14.4%

热情
人气
40#分享本帖地址
那种婆婆作孽阿

升级  21.2%

热情
人气

哈卡一族

41#分享本帖地址
这帖要火 果断顶起!!!!!!反正不管谁对谁错 天作孽犹可恕 自作孽不可活 总会有报应的 现世现报何等来生

升级  19%

热情
人气
42#分享本帖地址
如果是婆婆,我劝你最好退出他们一家三口的圈子,有多远滚多远。记住,孩子只有一个家,一个爸一个妈,你 ...

作为一个麻麻,我能体会楼主的感受。看了这么多回帖,不管事情本身真相是什么,婆媳矛盾才是本根,事件只是导火索而已。现在的婆婆过多干涉孩子的生活,甚至很多夫妻矛盾都是老一代导致的,如果婆婆尽量可能少的干涉下一代生活或者干脆不住在一起,就不会发生如此大的冲突了吧。老公与老婆来说,不能说是必须保护老婆,但是老公相对是强者,当你决定牵她的手的时候,就要对她好,女人给男人生孩子要付出多大的辛苦,回想你老婆给你生孩子的种种吧,就单单一个生宝宝,你就没有理由不对老婆好(没有生过宝宝的人根本不会体会那样的苦)。老公帮婆婆不能说就错了,可是你妈妈养你不容易你老婆为你生孩子就容易么,你妈妈养你是义务,有你爸爸对你妈妈好,可是老婆为你生孩子做家务并不是义务,老婆和你没有血缘关系为你做那么多你就没有任何触动么?还能昧着良心骂老婆?枉为男人啊!女人生完宝宝情绪大些很正常,老公和婆婆应该都体谅,女人经受那么多苦为你们家延续香火,你们稍微忍让一点点是应该的。婆媳这么大的吵闹归根结底是丈夫没用。宝宝就应该和麻麻在一起,除非妈妈有不可原谅的大错特错,怀胎十月,十级阵痛,夜夜哺乳,真的不是每一个人都甘之如饴的。我的孩子我将来一定尽最大限度的少干预她们的家庭,因为对他们来说,他们自己的家庭是完整的,我可能只是多余,我养宝宝是我的责任和义务,绝对不会要求宝宝的偏袒绝对听从什么的。婆婆就是要求太多,觉得自己为儿子付出那么多一定儿子要听她的,她这是有功利目的的抚养孩子,对孩子的生活只可能造成更多的麻烦。儿子有家就该断奶了。女人对婆婆没有非要伺候她老人家开心舒坦的义务,因为婆婆没有生她养她,一定程度的尊重就可以了。看一篇文章写得挺好,自己的父母自己孝敬,媳妇不是你娶来代替你伺候你的父母的,再说,你又这样伺候你的岳父母了么?新时代了,况且在新西兰,那种娶老婆就是做家务生孩子伺候婆婆公公和自己的男人们,建议你娶个50岁以上的老时代国内乡下女人,没准儿能符合你标准。

升级  53.6%

热情
人气
43#分享本帖地址
完全同意.....

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

44#分享本帖地址
睡不醒的老猫 发表于 2012-5-12 13:36
“媳妇和婆婆就是天敌”一个很没有道理的说法。当婆婆的要把媳妇当做女儿,当媳妇的要把婆婆当做妈妈,两者 ...

距离是美,就是亲母女朝夕相处,也是不和谐的

升级  85.76%

热情
人气
45#分享本帖地址
我觉得楼上说得对,这种事情一个巴掌拍不响,那个老公不疼自己老婆孩子,但是更要懂得孝顺,自己的母亲含辛茹苦的养大自己,也不容易,到老来还要折磨自己,一天清福不享难道是有病吗?媳妇肯定也有做的不对的地方,

升级  19.93%

热情
人气
46#分享本帖地址

说的好  这一切都是做儿子的错  如果要维持一家和睦 就必须公平公正的做出选择和适当的维护 而不是一味的偏袒 这种男人一辈子都做不了一个好丈夫 好爸爸 即使在儿子面前也抬不起头来 他自己应该想想 儿子长大以后知道自己的爸爸这样欺负妈妈会怎样对他

升级  19.93%

热情
人气
47#分享本帖地址
bigadam 发表于 2013-6-9 19:46
我觉得楼上说得对,这种事情一个巴掌拍不响,那个老公不疼自己老婆孩子,但是更要懂得孝顺,自己的母亲含辛 ...

整天生活在一起 亲生的也会有摩擦 更何况不是亲生的 发生一点不愉快 心里就会有根刺 不像自己的亲爸妈 婆婆媳妇根本不应该住一起 婆婆看不惯媳妇的地方多了 看不惯就会跟自己儿子说  窝囊的男人就会听他妈的话 他自己也不想想 是不是和婆婆住一起以后 关系才变的这么差 以前只有你们两个的时候会这样吗?

如果真的会做婆婆的 就应该对媳妇好 而不是挑刺 这也他儿子才能幸福 开心 一家人才能完整

升级  85.76%

热情
人气
48#分享本帖地址
这种事情不好说吧,我有个高中同学,虽然说不上英俊潇洒,但是也是个精神小伙子,独子,北京家里四套房,最后找了个媳妇得有180斤,我们一起去做足疗,按摩的师傅说大姐,怀孕了可不能做足疗,当时我们一愣,然后哈哈大笑半天,他媳妇就是胖,根本就没有怀孕,当时我们还奇怪,怎么最后找了这么个老婆,怎么想的呢。我在北京的家和女方父母的家隔了条街,我那同学因为距离工作单位近,也就住在女方父母家里了,这在北京算倒插门了,我因为离得近,也就有时候被邀请去做客,有一次去吃我同学丈母娘做的麻辣香锅,看见老丈杆子给女婿买的好烟,好茶叶,丈母娘不光对女婿好,还对女婿的高中同学也好,我那同学的老婆说,她妈说了,只有疼女婿,女婿才能反过来疼他们的女儿,就是媳妇,后来为了我那同学方便还给花三十多万买了辆车,
你们那个的爹妈能做到他媳妇爹妈的一半,再来要求丈夫的母亲吧。

升级  4%

热情
人气

哈卡一族

49#分享本帖地址

其实子女应该不要贪图父母提供的方便和金钱,小家庭自己 过好日子,可能矛盾会小,一起走过,经历过,会更抗的住这样的压力。

升级  99%

热情
人气
50#分享本帖地址
dara木木 发表于 2013-6-9 16:56
作为一个麻麻,我能体会楼主的感受。看了这么多回帖,不管事情本身真相是什么,婆媳矛盾才是本根,事件只 ...

非常同意!!

升级  78.4%

热情
人气
51#分享本帖地址
如果长辈和小辈的关系处成这样,我看是长辈的错要大于晚辈的错。
你是来照顾孩子们的,不是千里迢迢的来发牢骚,拆散他们的家庭的!儿子出于孝顺帮着你不等于你是对的。
小的有不对的地方,做婆婆的耐心一点,教教这些早早离开父母,出来读书的孩子。虽然做了父母可他们自己还是孩子。多些沟通,多为你自己的儿子孙子着想,也不会让本应该爱你的两个人成了你的敌人!妻离子散!唉!!!智慧的妇人建立家室,愚蠢的妇人拆散家室!唉!!!

升级  78.4%

热情
人气
52#分享本帖地址
comitlady 发表于 2013-6-14 21:52
其实子女应该不要贪图父母提供的方便和金钱,小家庭自己 过好日子,可能矛盾会小,一起走过,经历过,会更 ...

是呀,如果父母提供的方便和金钱是有条件的,那么亲情关系变成一种交易了!! 不要也罢!

升级  19.9%

热情
人气
53#分享本帖地址
很多的问题都是两面性的,其实说白了,还是那句古话。诚心待人。如果你诚心待人换来的不过是恶言恶语的话,那么还有一句老话,朋友来了有好酒,豺狼来了迎接的是猎枪。虽然话听起来很恶心。不过,事实上婚姻是两个人组成的新新家庭,父母其实不应该插进来。比较以后和你一起的是你的老公/老婆。你们两个人才是最关键的。惹不起我们可以躲得起,但是你的另一半实在太令人失望了。

升级  68.22%

热情
人气
54#分享本帖地址
xinzi 发表于 2012-3-25 08:33
警察不会把你们母子分开的,就算法庭也不会判给你老公(但要看小孩子有多大),更不用说判给你婆婆。
打人 ...

说得对,可怜的lz,不过,我觉得lz别那么冲动,但你老公也挺不当你是人,往死里掐你。俗话说得好,男怕入错行,女怕嫁错郎。

升级  68.22%

热情
人气
55#分享本帖地址
summer 发表于 2012-4-1 10:42
同情楼主,要坚强啊!我刚开头以为是我的事情呢,呵呵,太相同,现在想起来都是可怕的回忆。其实很小一件事 ...

这位朋友说的对,可不代表每个人都会徇私。而我感触颇深。因为我的家庭也是经历过(我的童年)。这就好比对孩子的爱,溺爱还是教育指导。这件事情的发生不可能是一方的错。护着老婆,但我想到男方也怕失去他妈。发人深省啊!!!老人家可算是难缠吖。什么都不怕。而老婆不想伤害她,但两个人正在气头上。不管了,走人,那不是更糟。但我妈最后为了我和我姐留下了。(伟大的母爱)

升级  68.22%

热情
人气
56#分享本帖地址
summer 发表于 2012-4-1 10:42
同情楼主,要坚强啊!我刚开头以为是我的事情呢,呵呵,太相同,现在想起来都是可怕的回忆。其实很小一件事 ...

我爸也是有出手打老婆为了我奶奶。但为了他有时却连男人的尊严也可以放下来。(伟大的爸爸),但我超级不爽我爸那样对我妈。。。。。请大家的父母考虑一下你们这样做对孩子们的伤害。谁不想自己有个完整的家庭(有爸妈爱)

升级  68.22%

热情
人气
57#分享本帖地址
也建议lz离了。真心的不想lz过着我妈痛苦的日子。但对孩子是一种伤害(建议越早越好)。我那时候已经5,6岁(真心的没办法忘记,这一幕幕家庭暴力的发生)。所以我很疼我姐和我妈。女人始终处于劣势。很多父亲很疼他的女儿,却不见得是他老婆。多将心比心吧。

升级  16.62%

热情
人气
58#分享本帖地址
lxrpop006 发表于 2012-4-29 13:43
我们同情弱者,又要用理智鞭挞撒谎的人。那么到底谁在撒谎呢?----这个好,其实大家都忒别同情弱者,不过不 ...

理解下你老婆为什么要撒谎

升级  88.33%

热情
人气
59#分享本帖地址
bigadam 发表于 2013-6-10 20:29
这种事情不好说吧,我有个高中同学,虽然说不上英俊潇洒,但是也是个精神小伙子,独子,北京家里四套房,最 ...

看来你适合娶个180斤的媳妇

升级  34.1%

热情
人气
60#分享本帖地址

首先婆婆说“要走你走,这是我的房子”,看来确实是公婆出钱买的房子,公婆花自己的积蓄买房子给你们住,婆婆还过来帮你带孩子,我觉得已经很不错了,老人家语言不通在这里肯定比较苦闷,一般爆发口角也无非是些关于带孩子或者生活上的意见,忍让一些应该不会弄成这样的。再加上可能你激动了要报警,国内的想法是家丑不可外扬,所以矛盾进一步激化了。看来是没有回转的余地了,楼主还是好好把孩子抚养长大吧,这边判给妈妈的几率高的