新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: icecreamsandwic

[车友会] 看车还收2块油钱,听说过吗?    关闭 [复制链接]

升级  33.3%

热情
人气
31#分享本帖地址
人家说过不议价了,你让别人大晚上给你送车看,然后又说这说那,换谁都得生气。 我觉得买家应该注意自己素质,车主明码标价卖车,任你挑拣,都满意了再联系看车,别浪费别人时间。我之前卖车遇到过一个神人,试完车挺满意,然后给我砍价格,我说,网上写明了,最低价不刀了,然后这伙计直接说,便宜2000我明天提车。我直接给他说,要是在国内我肯定揍你了。他就灰溜溜的走了。

升级  13%

热情
人气
32#分享本帖地址
Day_Dreamer 发表于 2012-3-9 21:24
LZ的回帖有点儿避重就轻了 给油钱如果是附加条件让你很难接受 那么车主在广告中说明了不讲价和排量是1.0 为 ...

他从没跟我说过排量1.0,天地良心,他只跟我说小排量

邮费如果他之前跟我说,那没问题

问题是他最后 ,等我说看不中意的时候,他才问我要的油钱

我没看过他的广告,他直接发了短信给我

升级  21.08%

热情
人气
33#分享本帖地址
我觉得LZ应该给人家20刀,毕竟自己违约砍价了,浪费了人家时间。
TBA 北岸汽修 (Takapuna Brake & Automotive)
专业电子电路
二十年的信誉保证
汽车摩托车 WOF 保养
轮胎 钣金 喷漆
一站式全机械和专业电路维修

我们已经搬到Countdown马路正对面 7 Barrys Point Rd,原来的Barrys Point Motors

升级  47.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
哈哈哈   呵呵呵呵呵

升级  13%

热情
人气
35#分享本帖地址
0211824599 发表于 2012-3-9 21:27
人家说过不议价了,你让别人大晚上给你送车看,然后又说这说那,换谁都得生气。 我觉得买家应该注意自己素质 ...

7.11分。。。虽然是晚上了,但是不是特别晚

这就是没有技巧的新手

下次还会那么干嘛?

买车有技巧,现在就是太多人不喜欢说真话,我性子直,息怒表于情色,会直接说太贵了,要是我聪明点就说,那好,我再考虑两天,之后无声无息,至少不让别人有多余的等待

而且你的买家,是满意了,我根本不满意,如果满意我能不急着买下来,他说一分不降,也就买了。在我眼里,这车就只值那个钱。只听人介绍,完全没个那个东西到底是怎么个概念, 说法都是别人给的。

每个东西在每个眼中的价值是不一样的。10几块十字绣,我朋友一针一线绣了一个星期,要是车跟那颗心比,我选那颗真心

升级  13%

热情
人气
36#分享本帖地址
happydog1314 发表于 2012-3-9 21:35
我觉得LZ应该给人家20刀,毕竟自己违约砍价了,浪费了人家时间。

好吧,就算我不砍价,如果我说了一句“很好,但是我要再考虑两天,再跟我父母商量下”。你觉得他还会问我要钱吗?
只能说我没经验,脑子一根筋

升级  9.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

37#分享本帖地址
0211824599 发表于 2012-3-9 22:27
人家说过不议价了,你让别人大晚上给你送车看,然后又说这说那,换谁都得生气。 我觉得买家应该注意自己素质 ...

我觉得车主不是为了那2刀油钱。 就是想出出气。 很有诚意吧车开到买家那里,最后一群人用一个无法让人接受可笑的理由砍价。 砍价最好去车行砍。 私人卖车的血压承受不了大砍刀。

升级  66.2%

热情
人气
38#分享本帖地址
typical newbie.....lots to learn..NZ is not same as China.

升级  21.08%

热情
人气
39#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-9 21:44
好吧,就算我不砍价,如果我说了一句“很好,但是我要再考虑两天,再跟我父母商量下”。你觉得他还会问我 ...

如果你这样说卖家不会要油钱啦,2块钱只是卖家的一口闷气,你直接给他20,不准你们已经成为好朋友了。
TBA 北岸汽修 (Takapuna Brake & Automotive)
专业电子电路
二十年的信誉保证
汽车摩托车 WOF 保养
轮胎 钣金 喷漆
一站式全机械和专业电路维修

我们已经搬到Countdown马路正对面 7 Barrys Point Rd,原来的Barrys Point Motors

升级  13%

热情
人气
40#分享本帖地址
nzrover 发表于 2012-3-9 21:46
我觉得车主不是为了那2刀油钱。 就是想出出气。 很有诚意吧车开到买家那里,最后一群人用一个无法让人接受 ...

他想出气可以,但是不知道气在哪里

我们人多了一点,但是说有用的话的只有我跟房东哥哥。其他人看不看着,要不说“要油费有点过了”

其实当时做的最错的一件事就是砍价。。。

其实我不喜欢这辆车,我的意思说,真的想卖给我的话,我只能出到5800,再不喜欢,减了点钱,弥补不喜欢这个缺点就好了

就像女孩子买衣服,同样是衣服,可能这件打折,但是另一件却是原价,就算再喜欢原价的这件,都会去考虑一下后备打折的这件,因为价钱弥补了那件衣服的不足

其实当时砍价的心态就是,1让买家自己觉得价钱不合适就退去
                    或者2卖家接受了,我就买下来

升级  5.67%

热情
人气
41#分享本帖地址
那个人的脏器可以卖好多钱的.
当然如果他不愿意取整的那就用斩骨刀把他当街剁烂.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
出一瓶 58度 金门高粱酒150NZD  有需要的朋友可以加QQ228000189

升级  13%

热情
人气
42#分享本帖地址
happydog1314 发表于 2012-3-9 21:53
如果你这样说卖家不会要油钱啦,2块钱只是卖家的一口闷气,你直接给他20,不准你们已经成为好朋友了。

哈哈,你说的对。。。

说实话,房东哥哥姐姐也觉得我生气,其实我根本不生气,真的生气了,我一定谁都不会说。。。

就是性子太直,不知道该怎么说话,以后知道该怎么做了

要是我嘴巴够甜,说不定钱都不用就能成朋友

就是不太会奉迎拍马之类的,以后进入社会,恐怕这是避免不了的了

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

43#分享本帖地址
我说句实话吧,这两块钱真心不是油钱,就是要恶心你一下!!!人家和你说好了不议价,人家把车给你开来了,你上来就和人砍价,要我我也不爽。这不是耍人吗?车主2块真要少了,要是我你给我来个10块吧。人家时间不是时间,精力不是精力啊?

升级  13%

热情
人气
44#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2012-3-9 22:00
我说句实话吧,这两块钱真心不是油钱,就是要恶心你一下!!!人家和你说好了不议价,人家把车给你开来了, ...

开始没提钱,钱是看完了之后,最后才谈的

因为不懂车,所以根本没有这车是怎么样的这种概念,其实不光是排量,就是样子我也不喜欢

简单来说,其实我不根本喜欢这辆车,排量,波箱什么的,都只是你们男的要看的。女的第一个也是最重要的要看的其实只是外表而已。

我的意思说,真的想卖给我的话,我只能出到5800,再不喜欢,减了点钱,弥补不喜欢这个缺点就好了

就像女孩子买衣服,同样是衣服,可能这件打折,但是另一件却是原价,就算再喜欢原价的这件,都会去考虑一下后备打折的这件,因为价钱弥补了那件衣服的不足

其实当时砍价的心态就是,1让买家自己觉得价钱不合适就退去
                     或者2卖家接受了,我就买下来

升级  9.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

45#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-9 22:54
他想出气可以,但是不知道气在哪里

我们人多了一点,但是说有用的话的只有我跟房东哥哥。其他人看不看 ...

Glenfield附近有的是车行。 周末去逛逛。 北岸上坡下坡多。 排量小了开起来是不给力。 6000左右应该能买个类似2000年或者2001年的Honda Civic 或者 toyota corolla 这类型的。 公里数10w出头。 北岸还有tuners拍卖行。 你也可以去试驾各种车。 等你选定车型了再看车。

升级  24.67%

热情
人气
46#分享本帖地址
原厂控 发表于 2012-3-9 21:57

年轻人不要动刀动枪打打杀杀的,实在闷得慌跟我学学内劲道功夫

升级  26.6%

热情
人气
47#分享本帖地址
不知道如果你当时不肯给,会怎么样。

升级  19.87%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章

48#分享本帖地址
服了LZ这货了 买车跟买衣服一样? 你地摊货买多了? 砍惯了?  人家说好了不议价 把车给你开过去 你张口砍一千 你是不是脑袋坏了? 要不要让车主去地摊淘件衣服给你砍砍 好满足满足??

升级  9.62%

热情
人气

49#分享本帖地址
太极宗师 发表于 2012-3-9 23:08

你还是回去多写两本书吧。 我还等着看真相大揭秘呢。

升级  29.46%

热情
人气

50#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-9 23:06
开始没提钱,钱是看完了之后,最后才谈的

因为不懂车,所以根本没有这车是怎么样的这种概念,其实不光 ...

开始没提钱,钱是看完了之后,最后才谈的??
你自己帖子里说的你都知道人家不议价,难道电话里对方没告诉你多少钱?
你说不喜欢外形,难道你不知道车长什么样就让人开过来了?对方没和你说车的年份和型号。
come on!!!
有一种东西叫电脑,有一个网站叫GOOGLE
请别随便浪费别人时间和精力!

升级  5.67%

热情
人气
51#分享本帖地址
太极宗师 发表于 2012-3-9 23:08

你卖肾吗? 你可以开过来我给你2块钱油费~
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
出一瓶 58度 金门高粱酒150NZD  有需要的朋友可以加QQ228000189

升级  13%

热情
人气
52#分享本帖地址
原厂控 发表于 2012-3-9 21:57

有点深奥,看不懂。。。

升级  13%

热情
人气
53#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2012-3-9 22:11
开始没提钱,钱是看完了之后,最后才谈的??
你自己帖子里说的你都知道人家不议价,难道电话里对方没告 ...

恩,他说了价钱,但是砍价,却是在我看完之后才说了

看完之后不喜欢,我说了那个心态,用低价来弥补不喜欢的这种状态

你说的话是“上来就砍价”

升级  52.8%

热情
人气
54#分享本帖地址
小女孩
是你先忽悠人家没有诚信才导致人家忽悠回你问你要汽油钱的,一点错都没有
这样讲吧 如果你事先在电话里和卖家说好了一定会讲价
那么只有2种可能: 1,要么卖家不会把车开给你来看 2,就算开来了你们价钱谈不拢他也不会开口问你要油费
就算不管发生哪种可能,都不会让你有发出你自己这个帖子的可能!
看明白了么?!!!
你真的别说再说了,这件事是你的不对~

升级  24.67%

热情
人气
55#分享本帖地址
原厂控 发表于 2012-3-9 22:12
你卖肾吗? 你可以开过来我给你2块钱油费~

肾乃精气之源,肾不好多吃蚁力神

升级  29.46%

热情
人气

56#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-9 23:16
恩,他说了价钱,但是砍价,却是在我看完之后才说了

看完之后不喜欢,我说了那个心态,用低价来弥补不 ...

我实话实说,你砍价是心里早就想好了的。不假装看一圈车怎么忽悠的过去啊。

升级  63.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念

57#分享本帖地址
6800和5000多差好多吧????????

这种砍价的只能发生在2种人身上!!

1:车贩子
2:新生

升级  13%

热情
人气
58#分享本帖地址
kiwijuice 发表于 2012-3-9 22:16
小女孩
是你先忽悠人家没有诚信才导致人家忽悠回你问你要汽油钱的,一点错都没有
这样讲吧 如果你事先在电 ...

我忽悠人家。。。无语了。。。你看到那车,会用6800买吗?

如果我聪明一点,就直接打个太极,让他回家慢慢等着,根本不用谈价钱什么的,谈价钱说明我真有心要买一辆车

真心耍他来,看看小车子,一,我没那么空,二,根本不用谈价钱,让他回家干等,不是更有意思
                          有人说谈恋爱的谁先说了我爱你,就死定了,你知道为什么吗?因为说的那个人要干干等着,苦巴巴求着,还不知道那个人会不会答应。其实等待才是最苦闷的。他要是碰上个老练点的买家,巴巴的等着N天,然后人家一个短信说“不好意思,不要了。”你觉得还是碰上我这种一次性气过了的好,还是收了N天折磨的好

升级  13%

热情
人气
59#分享本帖地址
owendabai 发表于 2012-3-9 22:22
6800和5000多差好多吧????????

这种砍价的只能发生在2种人身上!!

我说的是5800.。。

升级  63.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念

60#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-9 22:24
我说的是5800.。。

6800 人家还说不议的话 能砍个300都很难

砍1000。。。。就算可议 能砍下来 也可议直接挂trademe卖了赚500