新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yaolaw

写给爱美的jms——护肤行业背景+8年实践的经验帖 [复制链接]

升级  21.9%

热情
人气
31#分享本帖地址
谢谢jms的关注, 更新的动力大大滴

上面有些jm的提问我暂时回答, 是因为所涉及的方面我接下来会系统的讲的. 最重要的是:
无论你的肌肤现在面临着什么样的问题, 基本8步都是最基础的功课! 所以不要急, 先从基础护肤来爱护自己吧:)

接下来说说基本8步的第二步之面膜
(重申一下, 开这个贴的初衷是从肌肤的原理方面分析如何护肤, 不是单纯的产品推荐, 所以mm先不要急着让我推荐什么产品好了, 我真的没有办法光凭你的描述, 就告诉你用某个品牌比较好, 这样对你也不负责任啊)

关于面膜, 首先我要告诉大家的是: 面膜要天天做! 坚持天天做!
建议mm们生理期就不要做了,因为生理期细胞的吸收能力会变差,事倍而功半,其次生理期的皮肤耐受性会比较差一点,更容易过敏。

面膜是个好东西, 功效甚至远大于精华素. 可能jms要问什么了, 我说一下面膜的工作原理大家就明白了.

我们在敷面膜的过程中面膜纸隔开了脸和空气,于是毛孔的散热功能被压抑,形成热回流(大家也都发现了吧,我们在敷面膜的时间内面部温度会明显上升)于是毛孔会受热而扩张,这个时候毛孔对精华的吸收效果就事半功倍了。

以前有mm问我, 面膜天天敷, 会不会有副作用.  答案是补水\保湿\抗衰老的面膜可以天天敷. 美白\深层清洁的不可以.  

还有mm可能会问, 什么形态的面膜好.  面膜大致分为3种. 织布\涂抹\泥
泥用于深层清洁, 一般一周2-3次
涂抹式的就护肤效果而言没有织布的好. (原理参见刚提到的热回流原理)

关于面膜还有什么问题jms可以问我, 暂时我就想到这么多, 呵呵

升级  45.33%

热情
人气
32#分享本帖地址
有用的帖子,收藏了

升级  2.27%

热情
人气
33#分享本帖地址
{:7_336:}好贴呀!楼主加油

升级  31.4%

热情
人气
34#分享本帖地址
繼續關注LZ的帖子

升级  30.87%

热情
人气
35#分享本帖地址
强贴留名~~~~~~~期待LZ继续更新~~~~~~~
~个~人~签~名~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
36#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  3.13%

热情
人气

猪猪勋章 危险人物

37#分享本帖地址
强帖啊,持续关注中~

升级  16.53%

热情
人气

10周年纪念

38#分享本帖地址
楼主好专业,很多东西都和我在美容学校里面学的一样。。我也一直很想写个帖子,可惜太懒了。。。

不过,老师说面膜一个星期只要一次就够了诶。。。

升级  39.47%

热情
人气
39#分享本帖地址
好帖,我想问下眼袋,因为我的工作关系,我下班回到家都差不多11点了,所以我的睡眠是凌晨2点不超过3点一直睡到中午11点去上班,我用过好多眼霜都没有效果治疗眼袋,一拍照一笑,眼袋好大喔,~

升级  0%

热情
人气
40#分享本帖地址
MM写的很好啊, 很有营养的帖子,
请问MM 哪些牌子是真的好东西,哪些是靠广告吹出来的? 没办法, 现在的东西牌子太多了, 当小白鼠慢慢试不是个事儿啊

升级  14.14%

热情
人气

元老勋章 荣誉勋章

41#分享本帖地址
给大家来报告一下,刚看完lzmm的贴我就去做了个试验,用lz说的方法,shu umera 家的粉色的卸妆油是乳化很好的好油,一滴在凉水里马上变成了乳白色,用手指轻轻一觉,就整杯的水都被呈乳白色了 而且一点沉淀都没有,大 ...
肉子 发表于 2010-3-2 20:52

看了帖子还想说去试验一下,结果mm都作了,好好。。。

呵呵,谢谢lz的帖子。。。。继续学习中
美国代购
接受nz银行转账,paypal,支付宝付款

qq 27207362
新浪微博每日更新折扣信息:
http://www.weibo.com/katrinah

升级  15.64%

热情
人气
42#分享本帖地址
Support!!!! Thank you!

升级  57.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

43#分享本帖地址
支持
yohoo.

升级  21.9%

热情
人气
44#分享本帖地址
楼主好专业,很多东西都和我在美容学校里面学的一样。。我也一直很想写个帖子,可惜太懒了。。。

不过,老师说面膜一个星期只要一次就够了诶。。。
香香米饭 发表于 2010-3-2 23:53

香香在哪个学校? new market 那家吗?

升级  99.6%

热情
人气
45#分享本帖地址
谢谢LZ为我们提供这么有用的帖子,真的太对我们有帮助了,确实帮我扫盲了!
我有点没太明白的地方就是,是不是说混合性皮肤的人,即使不化妆,只是擦防晒,也需要双重清洁,就是所谓的用卸妆水+洗面奶,谢谢解答

升级  21.9%

热情
人气
46#分享本帖地址
好贴

如果LZ 的帖子会很长, 中间又有人插话的话

建议在第一楼 做个Index, 方便大家查找

PS:我比较关心 补水和美白

我现在用 补水睡眠面膜,就是觉得太粘。。。弄得枕头上都是
love.Auckland 发表于 2010-3-2 23:22

谢谢mm的建议!   你现在用的是什么睡眠面膜呢??

升级  21.9%

热情
人气
47#分享本帖地址
MM写的很好啊, 很有营养的帖子,
请问MM 哪些牌子是真的好东西,哪些是靠广告吹出来的? 没办法, 现在的东西牌子太多了, 当小白鼠慢慢试不是个事儿啊
fish1981 发表于 2010-3-3 01:20

总的来说 我支持有闲钱的mm用高端品牌的产品... 高端品牌在投入任何一款产品前都有研发部门的支持, 还有临床实验保证安全性和效果.  小品牌的话不太可能有实力做到这两点.

如果预算不支持用太高端产品的话, mm们退一步可以用知名度大的中端产品. 比较妮维雅之类.  这类产品胜在性价比高. 而且生产规模大. 这里要提到一个成本问题. 生产规模越大的护肤品, 越有能力在国际上知名的那几家原材料供应商那里采购原材料. 生产规模小的厂家是根本不可能做到这点的.

因为我接触的都是一些大家都知道的牌子, 像比如女人我最大推荐的小道护肤品我从来没去深研究过, 所以不好说哈.

升级  21.9%

热情
人气
48#分享本帖地址
好帖,我想问下眼袋,因为我的工作关系,我下班回到家都差不多11点了,所以我的睡眠是凌晨2点不超过3点一直睡到中午11点去上班,我用过好多眼霜都没有效果治疗眼袋,一拍照一笑,眼袋好大喔,~
Raylene 发表于 2010-3-2 23:59

mm真的是没时间好好休息的那类.
护肤最怕的是两类人了, 没时间的和没钱的. 呵呵

这里存在一个机会成本的问题. 如果整天忙着工作没时间护肤的话, 那你更有可能挣更多的钱. 要相信科技是不断进步的哈, 到时候说不定研发出一种眼霜, 涂了以后马上消眼袋了呢.你正好有钱消费了.... 不过现在是没那么神奇的dd了.  强烈建议mm可以利用周末休息的时候做做眼部的集中护理!

升级  21.9%

热情
人气
49#分享本帖地址
欢迎jms提问哈 最好是就清洁和面膜方面的
因为其他的我会慢慢更新的 index我先不做了 都是在线写的 随意性比较大 楼盖高了再写

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

50#分享本帖地址
不知道护肤品什么成分对抗衰老作用好呢?我曾经是混合敏感还偏油,但最近不怎么出油了,除了下巴一化妆就过敏其他部位还算ok,不知道是不是用的护肤品的作用还是因为我年龄快奔三了。。
最近在关注抗衰老的产品,看到feelunique上卖的darphin价格相对便宜,也不知道会不会好用~~
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

51#分享本帖地址
看来我有必要用抗衰老面膜了`
就是不知道该买哪个牌子的。。555
lz不方便推荐,只有向其他mm征求意见了~~~~~~~~
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  72.98%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

52#分享本帖地址
大好的帖,绝对支持~~~~~~~~~~~~~

升级  64.87%

热情
人气
53#分享本帖地址
亲爱的。。我还支持你了。。HOHO

升级  21.9%

热情
人气
54#分享本帖地址
45# the猪

mm 的理解完全正确哦

这么说吧 我们脸上的污垢分两种 : 融水的/ 不融水的
卸妆油是针对不融水的, 洗面奶针对的是融水的. 所以要双重清洁

升级  21.9%

热情
人气
55#分享本帖地址
不知道护肤品什么成分对抗衰老作用好呢?我曾经是混合敏感还偏油,但最近不怎么出油了,除了下巴一化妆就过敏其他部位还算ok,不知道是不是用的护肤品的作用还是因为我年龄快奔三了。。
最近在关注抗衰老的产品,看 ...
小七七 发表于 2010-3-3 11:35

关于抗衰老的产品我接下来会系统的说说哈
敏感肌肤是比较麻烦, 我本身也是.
你可以配合食疗, 吃点葡萄籽胶囊, 不知道你过敏是什么症状, 或者可以每天补点微量元素的胶囊.

升级  0%

热情
人气
56#分享本帖地址
强大的帖子.喜欢~~~关注ing>..楼主mm继续~~~~分享好的心得.

升级  83.6%

热情
人气
57#分享本帖地址
楼主感觉好专业呀.我有个问题咧.
就是最近啊,突然额头冒出些小豆豆,不是那种红色的喔! 是远看根本看不出,但是用手一摸,就摸出来一粒粒的.有人说是封闭性粉刺.我想问为什么会造成这样呢?然后该用什么方法消灭它们咧?

升级  42%

热情
人气
58#分享本帖地址
热帖热贴啊 一定留名 继续关注。。。LZ强人啊

LZ请问下哈 卸妆乳,卸妆水的清洁能力好不啊 该注意些什么问题呢?

同样关心抗老防摔。。。等待

升级  44.2%

热情
人气
59#分享本帖地址
这么好的帖子一定要支持~~将lzmm一把抱住~~~
请MM有空的时候讲讲T区黑头和鼻翼旁毛孔粗大的问题吧。。。还有就是额头冒痘怎么解决
另外想问问MM,你是更信赖所谓的高端大牌产品,还是更倾向打着天然有机旗号的产品?
What goes around come all the way back around...

升级  21.9%

热情
人气
60#分享本帖地址
热帖热贴啊 一定留名 继续关注。。。LZ强人啊

LZ请问下哈 卸妆乳,卸妆水的清洁能力好不啊 该注意些什么问题呢?

同样关心抗老防摔。。。等待
Jane-Smith 发表于 2010-3-3 14:18

谢谢mm的补充啊

卸妆产品分三类: 卸妆油\卸妆乳\卸妆液

清洁力度 油>乳>液.....温和性则正好相反...\
该注意的问题首先就是要针对自己的肤质选好产品.

个人建议油皮和混合偏油皮用油, 干皮用乳, 敏感皮用液...

还有就是眼部唇部卸妆的产品, 一般较脸部卸妆产品温和些, 主要眼唇比较敏感嘛, 所以安全性第一了. 这样的话会造成卸妆力度不够大, 所以jms用的时候要注意咯, 别卸不干净眼妆唇妆了. 这一点特别重要, 因为我自己之前一直没有注意过这个问题...杯具啊