新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: GirlFromBJ

[生活] 从400块到40万--我这十来年(5月3日全文完)   [复制链接]

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

541#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-4-27 09:48
mark,楼主出差去了

刚刚回来,粗心大意在机场差点把行李丢了,新西兰还是比国内安全些,否则离开行李5分钟回来铁定找不到了

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

542#分享本帖地址
p2p 发表于 2012-4-27 00:33
最毒的是老板,完全处在安全位置坐观虎斗,怎么也不吃亏。不过,这是因为有这样的老板,才能有机会,但还 ...

关于老板的故事其实有很多,在d公司5年里有不少的故事,但是这里的朋友们觉得和新西兰无关,我也就不想展开说了,否则篇幅太长

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

543#分享本帖地址
旋木悠转 发表于 2012-4-26 21:37
漏了个顶字~
lz原谅~哈哈哈哈

哈哈,没事,没事,我还以为你有啥意见呢,:)

升级  29.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

544#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-29 20:20
大公司里的斗争其实没详细讲,还是有很多故事的。但是在新西兰的大家还是想听跟新西兰有关的部分,我也只 ...

那值得单开一贴,专写这个。最好是加些素材写成小说
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

545#分享本帖地址
p2p 发表于 2012-4-29 21:56
那值得单开一贴,专写这个。最好是加些素材写成小说

算了,也不是什么职业小说家,就不费这个事了

刚收到消息说母亲检查出有肿瘤,不乐观,可能是癌,几天后做手术

暂停更新,更没心情写什么小说了

升级  23.47%

热情
人气
546#分享本帖地址
抱抱楼主,别太难过了。即使是癌也因人而异,知道几个都十几年了还没事。愿神保佑你母亲治疗顺利、早日康复吧。

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

547#分享本帖地址
绿柠檬 发表于 2012-4-29 22:22
抱抱楼主,别太难过了。即使是癌也因人而异,知道几个都十几年了还没事。愿神保佑你母亲治疗顺利、早日康复 ...

嗯,希望是这样,谢谢!

升级  76.88%

热情
人气
548#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-29 22:07

刚收到消息说母亲检查出有肿瘤,不乐观,可能是癌,几天 ...

别更新了,如果可能尽量在你最亲近的人最需要你的时候在他们身边,一起共同承担一起度过难关

升级  49.4%

热情
人气
549#分享本帖地址
慢慢看mark
唯美新西兰
#Mor贵妇级护肤品#和#蜂毒面膜#特惠中

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

550#分享本帖地址
庙小二 发表于 2012-4-29 22:46
别更新了,如果可能尽量在你最亲近的人最需要你的时候在他们身边,一起共同承担一起度过难关

谢谢!

升级  12.07%

热情
人气
551#分享本帖地址
lz还是很有本事的 人才 敬佩一下
和能爱的人 相濡以沫 和不能爱的人 相忘于江湖

升级  19%

热情
人气
552#分享本帖地址
592rmb 发表于 2012-4-22 22:19
和我写的比起来,楼主写的东西其实对现下留学生更有用,因为那是一些实际的找工作需要的经验。楼主继续。。 ...

一个走的是创业路线..一个是职业路线...都是让咱们受益匪浅呀...~~

升级  19%

热情
人气
553#分享本帖地址
祝楼主母亲早日康复~~~~楼主晚安~~

升级  2.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

554#分享本帖地址
嫁给了NZ君 来到了NZ

升级  42.2%

热情
人气
555#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-29 22:07

刚收到消息说母亲检查出有肿瘤,不乐观,可能是癌,几天 ...

希望楼主麻麻顺利度过难关,现代医学发达了
希望楼主早点拿到贴签的护照,有什么需要可以马上飞回国去,想必公司一定能理解的
加油,姐姐!

升级  42.2%

热情
人气
556#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-29 20:21
刚刚回来,粗心大意在机场差点把行李丢了,新西兰还是比国内安全些,否则离开行李5分钟回来铁定找不到了

这说明姐姐还不是那种男人勿近的女强人,因为女人就是一种会范小错误的动物,这样男人才会怜爱,幻想一下如果姐姐身边有位mr.right,他此刻一定摸着姐姐的头说,傻瓜

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

557#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-4-30 09:47
希望楼主麻麻顺利度过难关,现代医学发达了
希望楼主早点拿到贴签的护照,有什么需要可以马上飞回国去, ...

贴签护照今天早上已经拿到了,好像出国还要去申请什么东西,否则PR就失效了,还没仔细看,总之感觉比我的工签还麻烦啊

老妈约了过几天手术,也不清楚是良性肿瘤还是恶性,在小医院真是不放心,年纪大的这一辈人由于穷日子过惯了,舍不得花钱,连看病都不舍得,真是头疼。。

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

558#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-4-30 09:50
这说明姐姐还不是那种男人勿近的女强人,因为女人就是一种会范小错误的动物,这样男人才会怜爱,幻想一下 ...

唉,没有,冷暖都自己面对,可粘。。

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

559#分享本帖地址
plasticbeach 发表于 2012-4-30 01:12
嫁给了NZ君 来到了NZ

木有这么个NZ君

升级  42.2%

热情
人气
560#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-30 15:43
贴签护照今天早上已经拿到了,好像出国还要去申请什么东西,否则PR就失效了,还没仔细看,总之感觉比我的 ...

是不是visa?可以email移民局问清楚,应该是很简单的东西

升级  42.2%

热情
人气
561#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-30 15:43
贴签护照今天早上已经拿到了,好像出国还要去申请什么东西,否则PR就失效了,还没仔细看,总之感觉比我的 ...

是不是visa?可以email移民局问清楚,应该是很简单的东西

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

562#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-4-30 15:56

移民局给了个小册子我还没仔细看,我拿到的是visa,但是出境好像还要获得一个许可,大约是确定你在NZ待够时间的一个证明吧。你们是不是拿到PR之后就没怎么出去直到获得永久回头签?

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

563#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-30 16:09
移民局给了个小册子我还没仔细看,我拿到的是visa,但是出境好像还要获得一个许可,大约是确定你在NZ待够 ...

在这里拿的PR贴纸都是permit才是,改visa了?如果是visa,不需要其它步骤就可以出入境吧。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  29.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

564#分享本帖地址

保重啊,希望没事。
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

565#分享本帖地址
p2p 发表于 2012-4-30 23:29
保重啊,希望没事。

谢谢!还要过几天才能有确定的消息

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

566#分享本帖地址

昨天母亲做了肿瘤切除手术取出来了个鸡蛋大小的肿块送去做切片分析,在网上看依照大小似乎即便是癌也属于早期,稍稍安下心来。母亲还是一贯地谈笑说只是小事,我知道她是想让我安心。我天性中的独立倔强来自于母亲,也因为此,我们彼此之间的冲突很多,各自都坚持自己的意见。

母亲早年生活艰辛,养成了她勤俭节约的习惯,这个习惯过于执着给成年后的我们相处带来了很多矛盾,而我由于童年的物质缺乏,这么多年一直奋斗希望能够改变一二,并给我的父母一些改善。无奈母亲固执于节俭以至于到了极端的程度,即使我不断地宽慰她我们已经不需要再像当年一般生活,但她似乎比以前还更不舍得用钱,一分钱掰成两半花于她都成了奢侈,她的理念回到了解放前,最好自给自足。一同生活实在于大家都是痛苦,由于在北京再置一套房产辛苦异常,我远走新西兰亦有此一段缘故,只希望把我在北京的房子留给父母安享晚年。可是母亲比我更加固执,她宁愿回到家乡让北京的房子空置,不肯去住,也不肯来新西兰看我。

经此一病,不知道母亲是否能把钱财看轻些,尽量去享受余生,如若能如此,实在是我人生一大幸事,而我的努力,也算有了些回报。

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

567#分享本帖地址
上回说到d公司被收购之后各种福利调整,老板的承诺不能达成,公司的任务持续增加等等原因,让我终于作出离开的决定,开始和表妹商量前往新西兰的事情。表妹建议直接读语言学校,这是最快抵达的方式,我研究了几家语言学校的价格,发现很贵,至少预约3个月的学习时间,费用好像几万人民币,而之后还是要申请大学,我就想直接申请学校,看是否可以成功。

话说进入d公司之后,我时常要和整个亚太地区的同事用英文开会,有时候也需要与美国沟通,我深深感觉到自己英文不够用,因此07年花了1万6千参加了一个叫做活力互动的语言培训学校的口语课程,大约有90个小时的学时。陆陆续续花了将近一年学完,期间还经历了学校倒闭,老板卷款逃跑,大家联合起来报案,并由教育局安排到另外一家叫做环球雅思的语言学校的风波。语言学校倒闭的事情不仅仅是出国了的同学会遇到 ,国内也不少这样骗自己同胞钱的败类。2011年初我又在英孚教育注册了一个网上课程,花了将近5000块一年期的一个网上学习课程。这十来年陆陆续续为了学习英文也已经投资了好几万,因此我想直接试试考雅思,如果成绩过关就能够申请学校而不用经历语言学校一程。

当时大约是2011年4月,刚过我的生日,我决定预约雅思考试。突然想起好多年前曾经专款给雅思考试中心,一查居然款还在我的帐号下,好几年过去了,考试费涨了500块,补齐款项之后,预约了5月份的考试,给自己留了一个月的时间进行复习,终于到了检验这么多年英语学习的时刻了。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

568#分享本帖地址
考得怎样,想必不错?
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

569#分享本帖地址
Anonymous 发表于 2012-5-3 16:21
考得怎样,想必不错?

不能说好也不能说不好,且听我慢慢说。

下段更新大概5点半,等我到家

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

570#分享本帖地址

跑去翻了一下成绩单,具体的考试日期是6月25号,看起来我还是有点心虚,留了2个月左右的准备时间。当然一直让我看书我也看不进去,除去上班出差以外的时间,虽然打着复习的名义都留在家里,也没出去和朋友玩。但其实看看书就会找点有趣的视频看看啊,上个微博啊,偶尔还要打个魔兽啦,基本上最正当名义的娱乐就是看美剧了,美其名曰是练听力,但其实剑桥考试实际上是英音,美剧的帮助实在很有限。
考前3周左右我开始做模拟题和真题,这些资料好像还是从网络上下载下来的,我抠门起来是真抠门,连本书都没有舍得去买。盗版的听力质量有限,模拟听力测试我的正确率在60%到80%之间,真题相对还比模拟题简单些,最好的成绩我也就是30题对到25个,我记得当时还发了个微博纪念第一次正确达到25题。但实际考试现场听力会非常清楚,如果不是我不小心走神了一秒钟,听力满分都不是没可能。阅读题就更差一些,毕竟在屏幕上阅读容易有一目十行囫囵吞枣的毛病,30题对个19到25的情况都有。也不知道我是不是运气很好,实战下来觉得阅读文章都超级简单,最后也拿了个8.5,后来跟网友对答案感觉应该是错了2个。说就没什么办法提高了,只能听天由命。剩下作文就我就最头疼了,说实话让我用中文写作文也不见得有多好,用英文那就绝对是扯了。看了g类考试的题目我还有点把握,什么投诉信啊之类的和我平日写邮件类似,无奈我的雅思成绩还要用来申请学校,所以必须选a类写议论文。看范文7分作文感觉晦涩难懂啊,平日都用的简单英文感觉词汇量真心太低,看范文都恨不能都要查字典,就更别说要自己现场写出来了,我对自己要求也就是6分左右。越不在行的部分就越不愿意练习,考前我除了背了背高分句式,连一篇正经的议论文都没写过,上战场果然抓了瞎,提示15分钟时间已过的时候,第一篇小作文还没收尾,大作文要在后边的15分钟内完成可见有多牵强。要说剑桥的题目也算是科学的了,一点没客气的给了我个5.5分。最后总分7.5, 8.5+8.5+5.5+7,这个成绩记得在某次论坛和人吵架亮出来的时候还有人说我扯,单项成绩落差过大,问题是我也不想落差那么大啊,实际上你没有付出的部分也就真没有收获。

总成绩7.5出来按说我也还算满意,不过看了某些学校要求单项成绩必须过6,我可犯了难。硬着头皮给学校发邮件过去问,单科不达标能不能通融,没想到老外也不死板,说我整体成绩还行,单科差点也过得去,也不知道这是学校真的宽容呢,还是我打算读的是mba,反正学校收钱多,不管好坏了,总之也算安了个心。但心有不甘啊,仔细阅读了作文的评分标准,感觉我虽然写的不咋地,但6分的标准似乎相差不远。雅思考试有个复议制度,你可以交900大洋把考卷送去剑桥考试委员会给你重审,如果出来成绩更低则不影响你现有成绩;但是如果成绩提高了哪怕0.5分,不但重新给你出个成绩单,900大洋原封不动退还给你。我这个小气鬼思前想后这900大洋到底花不花,其实如果提高0.5对整体成绩没有影响,但是如果让我侥幸提高了1分呢,整体成绩如果能到8分不是很漂亮?咬牙交了900大洋,要求重审听和说两个单项的成绩。结果出来,不好不坏,没有让我浪费900大洋,写作给了6分,但是我的如意算盘也落空了,8分总成绩是没有戏了。

无论如何,前往新西兰的第一步,似乎还算顺利,你说是吧。