新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 纠结了很久,还是决定写出来,说出来舒服点,一直陆续有更新,有点长,谢谢大家的耐心   [复制链接]

匿名
481#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-14 19:33:03 微信分享
oplwy 发表于 2013-9-14 19:21
婆婆怕花钱吧。或者她可能觉得你占了她家便宜了。哎,婚前可得看清楚了。

我占她家什么便宜了,钱都是我跟老公自己赚的呀。

升级  9.9%

热情
人气
482#分享本帖地址
离婚能解决一切烦恼,好婆婆多的是,下次再别瞎了眼

升级  46.82%

热情
人气
483#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-14 19:33
我占她家什么便宜了,钱都是我跟老公自己赚的呀。

她大概认为你老公的钱就是她的钱啦
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  91.2%

热情
人气
484#分享本帖地址
钻戒是正常结婚应该有的东西(绝对不是金钱来衡量的),这婆婆实在活着自己的年代里。。现在是2013了。。拜托。。人善被人欺,马善被人骑,该对她凶的时候就适当的凶起来。这种气受久了,不要以后一发不可收拾了。Good Luck!

升级  30.04%

热情
人气
485#分享本帖地址
你还爱你老公吗?为了爱情,为了两个人能一辈子在一起,我觉得有点妥协也可以,但是如果他不值得你再爱了,那就不爱以后说分手,不要委屈自己。结婚后就是两个家庭,要多想开些,我是裸婚,什么都没有,一样很幸福,都三十了,我的生活条件可能还没有你好,但我一样很幸福,因为爱他。希望你幸福。

匿名
486#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-15 11:57:36 微信分享
我的情况和楼主好相似 不过目前婆婆还没有过来和我们住 我们结婚两年多了 酒席也没有摆 钻石也没有 我娘家给我们买了90几万的房子 我们家付了近50万的首付 婆家一份没出 名字是共有的 又买了10几万的车子也是全部我娘家出的钱 车子没有贷款还是写老公的名字 我家人就是怕我委屈 什么都给我们准备好 但是我和我婆婆关系一般 以后怎么样也不敢多想 目前和老公关系还不错

升级  41.9%

热情
人气

新时政

487#分享本帖地址
资助弟弟,并不是因为他弟弟有多好或者多不好,而是因为你老公得到过姨的帮助或者还是有亲情,即使不资助,其他方式的帮助也是应该的,除非你不要这人情关系,或者以洋人方式来处理。

升级  20.27%

热情
人气

新时政 2018许愿勋章

488#分享本帖地址
哎。。说来说去还是自己的亲妈心疼自己闺女。。。
别人都是扯淡啊扯淡。。。
一切都是最好的安排

升级  83%

热情
人气
489#分享本帖地址
就是站的角度不同,多站在他人的角度想想,同理心,就肯定好多~

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

490#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-5 17:11
我和我老公工资收入不止九万,而且我都说了我自己都可以买个一克拉钻戒,不是什么难事,并不是因为自己买 ...

挖靠 這樣就看破紅塵 這婆婆有病吧!!!!!!!!!
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  45.32%

热情
人气

491#分享本帖地址
frankdxl 发表于 2013-9-15 13:23
资助弟弟,并不是因为他弟弟有多好或者多不好,而是因为你老公得到过姨的帮助或者还是有亲情,即使不资助, ...

洋人方式怎處理?

升级  45.32%

热情
人气

492#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-15 11:57
我的情况和楼主好相似 不过目前婆婆还没有过来和我们住 我们结婚两年多了 酒席也没有摆 钻石也没有 我娘家给 ...

建議名字去改回自己的 憑什麼要共同阿 到時真有個萬一 還虧本

匿名
493#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-15 17:57:49 微信分享
紗莉夜 发表于 2013-9-15 17:19
建議名字去改回自己的 憑什麼要共同阿 到時真有個萬一 還虧本

当时有想写自己的 老公说我不懂事 公婆不高兴以后一家人不融洽 我父母希望我们俩好就写了共同的名字 贷款一起还

升级  47.47%

热情
人气
494#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-15 17:57
当时有想写自己的 老公说我不懂事 公婆不高兴以后一家人不融洽 我父母希望我们俩好就写了共同的名字 贷款 ...

果然光脚不怕穿鞋的。。。

匿名
495#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-15 19:48:08 微信分享
当时有想写自己的 老公说我不懂事 公婆不高兴以后一家人不融洽 我父母希望我们俩好就写了共同的名字 贷款 ...

这话你老公都说的出来,以后真是悬啊。

而且娘家买的房子,不写他儿子的名字,太正常了,公婆凭什么不高兴啊。这公婆和老公都不是省油的灯。

匿名
496#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-15 20:01:19 微信分享
匿名者 发表于 2013-9-15 19:48

而且娘家买的房子,不写他儿子的名字,太正常了,公婆凭什么不 ...

哎 现在怎么样都来不及了 希望我们好好的过一辈子 老公现在对我还是挺好的 买房子的时候他说以后要是我们不在一起了房子还是都归我

升级  46.82%

热情
人气
497#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-15 20:01
哎 现在怎么样都来不及了 希望我们好好的过一辈子 老公现在对我还是挺好的 买房子的时候他说以后要是我们 ...

希望你不会被骗啊
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
498#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-15 21:35:06 微信分享
哎 现在怎么样都来不及了 希望我们好好的过一辈子 老公现在对我还是挺好的 买房子的时候他说以后要是我们 ...

希望你们好好过!也希望他没有骗你。

女人啊,什么时候都是吃亏了,才知道保护自己。所以有的时候父母的话,还是有一定道理的,毕竟那是人生阅历。

匿名
499#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-16 12:34:44 微信分享

看了这里面的妇女,特别是做了结了婚的母亲的那些奇葩说的话,说心里话,你们最好不要生儿子,将来也不知道是什么样的婆婆,瞧着吧。

升级  35.5%

热情
人气
500#分享本帖地址
我的情况和楼主好相似 不过目前婆婆还没有过来和我们住 我们结婚两年多了 酒席也没有摆 钻石也没有 我娘家给 ...

关键是你老公家条件怎样,如果真的不好,也就没办法

升级  54%

热情
人气
501#分享本帖地址
LZ 我表示很理解你,其实说白了,我们倒也不是要拿婆婆家多少钱,我们自己有能力也可以挣,美好人生是靠自己的双手奋斗出来的。要的也不过是老公和婆婆的一点尊重罢了,至少婆婆能把你当回事,不是把你当个软柿子捏,说白了你腰板要直点,对你婆婆也要好,但是也不要让她觉得你好欺负,就跟人相处一样,这样关系才能长久,不然任何一方受欺压久了矛盾必然爆发,婆媳相处是一门学问呀。关键还是你老公要疼你。你有一个毛病,就是你觉得你娘家付出了这么多,你老公家付出太少你心里不平衡,很多东西不是你爱他就要给他全部。我给你讲一个故事,有个人天天给门口的乞丐馒头吃,有一天来了个新乞丐这人心软了就把馒头给了那个新来的乞丐,原来的乞丐不乐意了,心想凭什么呀,原来一直都是我拿的。可是他忘记了,如果没有那个人天天给他施舍馒头他就要饿肚子。为什么?因为免费得到成了一种惯性他便觉得理所当然。任何没有付出便得到的东西,拿在手里把玩把玩也就罢了,不会因为丢弃而觉得可惜。
不要埋怨了,不然时间长了会变成怨妇的,你妈妈怕你吃亏所以才给你买了房子买了车子,有些东西,不是出钱就可以了,自己想开点,既然出钱不行,就换一种方法,要我是你老公我也乐意,白捡一媳妇,还附送房子,车也有,什么都解决了。你记住,你是女人,适当的时候就要用男人干点活,你要是自己什么都能干,那还要男人干什么?
人生恍如过客,来去匆匆

匿名
502#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-16 13:54:33 微信分享
六月飞雪 发表于 2013-9-13 14:27
天哪!这年头不想花钱就把媳妇儿娶回家的婆家真不少啊!
我婆家也是一动就喊没钱,连生了孩子婆婆过来给孙子 ...

big sigh....{:8_395:}

匿名
503#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-16 14:34:37 微信分享
qzp3900 发表于 2013-9-10 23:35
握手阿!!!我和你情况简直就是一模一样。
我的心态有时就不是很好,特别是吵架的时候,“疙瘩”就跑出 ...

totally understand.....same same...

升级  8.6%

热情
人气
504#分享本帖地址
哈哈要是你们没满2年是没法分房子的,就是满了也要拿出证据证明他对房子做过贡献,如果是他还房贷。。。那你完了

匿名
505#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-16 14:56:40 微信分享
糖糖宝贝 发表于 2013-9-16 13:23
关键是你老公家条件怎样,如果真的不好,也就没办法

老公家里条件很一般 结婚是我们自己的选择,所以我自己的父母不想我们过的太辛苦.买房钱他们都出了,我没有抱怨我老公什么只是希望我们可以幸福一辈子 生活上我们还是互相尊重的

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

506#分享本帖地址

你老公才不懂事呢,还有这么说话的啊~
如果他真的懂事的话就应该说让写你自己的名字,除非你坚持写两个人的名字,起码也是从你嘴里说出来的要写两个人的名字,凭什么怕他家人不高兴啊,他家又没出钱~
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

507#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-15 19:48

而且娘家买的房子,不写他儿子的名字,太正常了,公婆凭什么不 ...

我觉得也是,还好意思说女方不懂事,我看男方才是最不懂事的呢~
如果男方真的是好人,就算只写了女方的名字,还不是一样他们住在里面啊,他干嘛介意写不写他的名字啊~

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

508#分享本帖地址

说是这么说,不过还是希望你能幸福啦~

匿名
509#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-16 16:50:48 微信分享

都说恋爱中女人的智商是0, 难道结婚的时候女人的智商也是0吗?

我相信爱情,喜欢简单的生活!但是我也知道大多的男人不可靠!!!男人可比女人现实多了!

自己的钱可以是他的, 爹妈的钱肯定不可能是他的! 爹妈的钱连自己都不惦记,别人,可能吗! 要是连你爹妈的钱都惦记的男人, 给你 你要吗?

我真的懒得再说了!

匿名
510#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-16 16:55:54 微信分享
全是X 发表于 2013-9-16 13:24
LZ 我表示很理解你,其实说白了,我们倒也不是要拿婆婆家多少钱,我们自己有能力也可以挣,美好人生是靠自己 ...

家家有本难念的经 前段时间因为房子的事情我们吵了,后来老公和我让错了 算是好了不想多想了,说出来怕有人知道我是谁了 我们现在挺好的,事情就过了