新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我该和老婆离婚吗?(更新了一些细节补充)   [复制链接]

匿名
481#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-11 10:37:52 微信分享
warangel 发表于 2012-12-11 10:43
建议lz把生活的重心转移一下,在NZ这种生活极度单调的地方,确实人就会"俗",有口饭吃了,就想马上生小孩, ...

支持一下!

结婚生孩子,本该是因为相爱,顺其自然,因为幸福而做出的行为。反观现在有多少人是这样? 很多女生到了一定年龄,甚至才23,24就每天想着我要结婚我要结婚,问为什么,就一句:“啊,身边的人都结婚了”  结果自己的性格根本就是三分钟热度,连同居都没试过就嚷嚷要结婚,婚后一生活才发现,怎么是这样的啊,三天两头抱怨自己男人。 再者,一两年没有孩子,别人就会不停说,啊,怎么还不要孩子啊,在nz这种地方,不生上几个对不起自己,政府养。我勒个去,怎么这么美好的事情,给你们一说全都变味了。(这里面当中不乏N多是单身汉或者还没结婚生孩子的,你自己都不生,干嘛要叫人家快点生,中国人有种毛病就是,己所不欲勿施于人。就特喜欢看别人的热闹)

最郁闷那句,小孩子给你带来的快乐,你们是理解不了的,一种自豪感,一种优越感。满腔子已经计划好如何让自己孩子进入名校,将来要当律师医生大法官。自己当年做不了的事,全寄托在孩子身上了,生不出孩子,能不着急吗?

题外话,我不是崇洋媚外,洋人有些地方是挺2的,但是就带孩子这方面,我觉得有地方值得我们学习。他们不会全家围着一个小孩转。男方的父母,女方的父母,自己两人,就带一个孩子已经搞得天翻地覆的。 我说,带孩子出去溜溜吧。 啊,不行,怕吹风怎么办。带孩子晒晒太阳吧,啊,不行,晒着了怎么办。那。。出去打打球,松弛一下,反正你们爸妈在,让他们带一两小时应该没问题。啊,不行,担心孩子,不敢出去。出来吃饭吧,啊,要省钱给孩子买东西。知道我们为啥比老外兜里多钱,但是永远不懂得享受吗?因为我们爸妈能享受的时候,非要省着给我们吃,而我们开始自由开始可以享受的时候,又巴不得把一毛钱都留给孩子,actually你孩子吃不了那么多。等到孩子长大了,我们盼着他点好,他和另一半又节省给他们的孩子,然后我们再来帮看孩子。这样一代一代下去,没有一代能跳出这样的模式生活。然后大条道理的总结一句:“这就是生活,是应该的,传统。。balbla” 不是让你们不生孩子,而是要每时每刻都享受一切,大自然,美食,孩子,父母,不要为了别人有而自己没有而苦恼,也不好因为别人没有自己而有优越感。 因为别人有的苦恼你不知道,而你的苦恼别人也don't care。

没事我和老外朋友带上他们孩子经常去海滩,大热天,大阴天,大风天,他们的宝宝穿个尿不湿嗷嗷的往海里冲,当爸爸的就冲过去一起玩,抓着他的小手一起踢水。 回家冲个热水澡,宝宝照样健健康康的。陪个别华人家庭去海滩,全家裹得严实的,在大树底下躲着,我说,来,让孩子出来走走。 (不行,有太阳,有海风,沙子疙脚。) 小孩子恢复能力比你都强啊大哥。(咱们亚洲人体质就是弱,不能比)你看这边local长大的华人身体很壮和kiwi差不多,都练出来的。其实我和很多朋友以前也是比较传统的思想,多接触多聊天,慢慢的心理产生变化,会反思,会打破传统的去思考问题。要孩子,就必须有一个健康的心态,健康的家庭生活模式,LZ的家庭,绝对不适合一个孩子快乐成长。生出来就折磨人折磨自己。

我不是鼓吹不结婚不要小孩,而这些话只是对那些为了干嘛而去干嘛,然后又苦恼生活不如意,为孩子家庭而苦闷的人。

上面一些例子只是比较极端,故意突出一些典型的case,大家不要太敏感,我只是心急,想咱们华人的后代能够真正的强大起来。

升级  34.8%

热情
人气
482#分享本帖地址
同情楼主和你老婆
If you love something,set it free.If it comes back!

升级  77.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

483#分享本帖地址
人好,对家庭好就不要离,现在找个好的中国女人很难很难。。。小孩还是次要

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
484#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
485#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  22.8%

热情
人气
486#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-3 08:49
你的年龄可能还太小,很多事情无法去理解。
到了30多岁才结婚的,大都是经历过失败爱情的人了,对爱情不 ...

唉,看了很多朋友的留言,不知道该怎么说。。。我是高龄妈妈,我们孩子出生时她的爸爸也已经39岁了,你倒是不用太担心你没有后代的问题,男性四十多岁有孩子挺正常也很容易(一切正常健康的情况下哈)。。。倒是你们夫妻感情的问题,我觉得外人是不可能知道究竟是怎么回事,自己好好考虑吧,勉强的婚姻没什么幸福吧?反正我和孩子的爸爸分开几年了,日子反而轻松。。。不用整天吵架还影响孩子的成长。。。现在我们的孩子虽然生长在单亲家庭,可是很开朗健康,活泼伶俐。。。我们的共同目的就是让孩子轻松快乐滴成长就好了。。。

升级  22.8%

热情
人气
487#分享本帖地址
LU99 发表于 2012-12-3 11:42
我是女的,非常同情楼主的遭遇,我和我老公也结婚八年没孩子,期间的痛苦不是外人可以理解的,他的父母总以 ...

我也同意,如果LZ夫妻感情还在的话可以回国内治疗下。有个朋友当时也是很久都没孩子,治了很久,跟我哭诉了好多次,后来还是有孩子了,比我女儿还大半岁呢!
当然如果没感情的话就没什么好说的了。。。

升级  70.8%

热情
人气
488#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-2 22:21
你啥也不懂,别瞎说。年龄大了,耗不起这个。
爱情和婚姻从来都是很难统一的,
我就是属于那种比较窝囊 ...

爱情和婚姻并不是平行线.如果愿意养护爱情,爱情在婚姻里会茁壮成长.婚姻也会因为爱情更加牢固!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
489#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  2.2%

热情
人气
490#分享本帖地址
我想说,你们没人吐槽一下,9个月没叫过老公父母爸妈这件事?。。。要我说这样的女人要不得。。。

升级  2.2%

热情
人气
491#分享本帖地址
其实我想说,在国内认识个中医,很多朋友怀不上,都找人家,看了看喝了点中药就怀上了。其实不怕男人有毛病,就是怕女人有问题。。。这个最麻烦。

匿名
492#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-14 20:39:14 微信分享
先不说你老婆是否能怀孕,单从LZ的描述来看,你老婆起码对老人不够热情,不识大体。两位老人不远万里来新西兰一趟,即使是为了讨老人高兴,让你好做,也应该嘴甜一点。而你老婆全然不顾你的感受,依然我行我素,可见你老婆的性格不是那么的随和,善解人意。而且毕竟是30多的成年人了,性格很难改变。LZ自己想想你老婆和你父母能否和睦相处?家和万事兴绝对是真理。
反倒是怀孕,我却认为不是什么太大的事,现在医学昌明,让女人怀孕的办法也很多,总有办法的。

升级  55.13%

热情
人气

尊贵铂金 10周年纪念

493#分享本帖地址
洋人卵子不是更好吗  生个混血儿

升级  8%

热情
人气
494#分享本帖地址
我上次在杂志上看到其实在新西兰洋人捐卵子的人也很少很少

匿名
495#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-15 12:53:58 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-14 21:39
先不说你老婆是否能怀孕,单从LZ的描述来看,你老婆起码对老人不够热情,不识大体。两位老人不远万里来新西 ...

也可以先问问LZ一家子是怎么对儿媳妇的先,一个巴掌拍不响。不能说是年纪大点就一定得尊敬供奉的好好的,也要看是什么样的人,如果没什么大不了的,那只能说楼主老婆情商不高看,如果说是因为生孩子的事给儿媳妇臭脸的话,那就不能怪人家了,对自己又没有养育之恩,凭什么还要为了着这种老公受这种气。除非这个老公对他老婆很好,很恩爱,为了爱这个男人,这爸妈肯定是叫的出口的,怪就怪lz肯定对老婆有冷暴力呗。

细细看了一遍,没有看见LZ说自己爸妈是对媳妇多么多么的好但是媳妇不珍惜不懂人情世故。故意避重就轻轻描淡写媳妇的毛病,让自己心里好受点,让网友少点谴责罢了。

升级  49.2%

热情
人气
496#分享本帖地址
没有孩子真是人生的遗憾啊。每个人的思想观念是不一样的,看的出来,男方很想要个孩子,如果没有孩子,这个家庭也不会幸福的,没有孩子,就不是一个完整的家了。

升级  1.42%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 平安如意勋章

497#分享本帖地址
有孩子的人根本无法理解想要孩子而没有的痛苦,楼主如果实在没有办法接收事实,离婚其实是最好的解决办法,不然两个人今后的生活也不会幸福。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
498#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
499#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
500#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
501#分享本帖地址

升级  52.6%

热情
人气
502#分享本帖地址
回国内的大医院做一次,这边的技术可能不行

升级  89.2%

热情
人气
503#分享本帖地址

只是简单地看了第一页,感觉你们之间最大的问题还是在交流和沟通上(抛开所谓的爱情或是亲情之外),这是你们两个最深的沟壑!楼主也说自己的性格相对静,素我直言感觉你很多时候有点冷暴力的倾向,而楼主夫人感觉上性格相对较急,这样你们之间很容易走的越来越远,你们一冷一急事情往往会僵化,再加上正如楼主所说你们并不是先有爱再成家,所以我感觉很难在彼此的内心中存有更大的宽容,往往一次一次的不和谐日渐积累让两个人都感到身心疲惫(楼主给我的感觉就是这洋一种状态),雪上加霜的不孕事件又出现了,楼主考虑到离婚是在正常不过的。
其次,如果我没看错的话,你们是二婚(好像是对她来说,不知道你是不是)......这个前提下会不会是因为你的父母对她有什么看法而让她对你的父母有抵触才会把关系弄得很僵,当然这只是我简单的看法(或者也有可能是你的夫人性格也许不是很好是她自身的缘故),究其原因双方都有问题,而你在中间作为融合剂实在说句不客气的话很不称职,当然也许你的秉性注定是这样的结果(我也清楚一个人的性情不是那么容易改变的,尤其是三十而立渐渐步入四十)。
从爱情从婚姻从亲情从家庭。。。。。。种种因素恐怕导致相对内向的你越发疲惫也越发想逃避,所以也就更想放下这段婚姻(当然从你所说的孩子的问题也是其中一个因素)。。。。。。
以上纯属个人看法,如果说错了给楼主造成了困扰,我在这里先道个歉!同时也希望楼主能够好好的静下来和妻子摊开来把心里的困惑和想法说说,毕竟你们都不是小孩子了,在这个世界上能和你天天生活在一起四年以上的应该不多吧!面对知道自己最多事情最亲密的另一半我们还有什么不能说的,坦诚相对才是解决一切问题的唯一途径,无论结局如何对大家都有个交代,与其两个人各自烦恼不如让一切拨云见日,最后祝福你们能够选择一个对彼此伤害最小方式来解决所有问题!

匿名
504#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-16 19:57:09 微信分享
yingxi222 发表于 2012-12-16 10:47
好媳妇不会因为老人家的偏见,就去怠慢老人家。好媳妇不会和长辈对着干,一个不懂尊重老人的女人,好到那 ...

这话说的透彻!

匿名
505#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-16 21:39:19 微信分享
yingxi222 发表于 2012-12-16 10:47
好媳妇不会因为老人家的偏见,就去怠慢老人家。好媳妇不会和长辈对着干,一个不懂尊重老人的女人,好到那 ...

所以说得问问lz平常是怎么对待老婆的,能把老婆逼得连爸妈都不叫。。。。

case by case,我都说了,很多事情不能单看楼主的只言片语。。。。一大篇文章,只着重那几个部分,那怎么说都行。。。

即使那女的真的不好,正所谓,什么人就会交什么样的朋友。。。。lz能挑这样一人结婚,自然有原因吧。。。

匿名
506#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-17 10:06:49 微信分享
shiwo 发表于 2012-12-15 14:04
没有孩子真是人生的遗憾啊。每个人的思想观念是不一样的,看的出来,男方很想要个孩子,如果没有孩子,这个 ...

那看来好多人的家庭是那么的畸形和不完整。。。。悲哀啊。。。。

升级  93.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 财富勋章 小星星勋章 猪猪勋章 懒人勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

507#分享本帖地址
如果这么注重孩子 那么结婚前就应该检查
人渣

匿名
508#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-20 20:44:55 微信分享
~丫头~ 发表于 2012-12-20 12:44
如果这么注重孩子 那么结婚前就应该检查
人渣

婚前检查就能确保怀孕吗?你哪听说的?自己Google一下,婚前检查是干什么的,主要是检查传染病和遗传性疾病的,人家不管你生不生的出孩子。

匿名
509#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-20 20:57:14 微信分享
作为一个过来人,我的想法是如果儿媳和自己的父母完全过不到一起去,趁早还是离了算了,原因很简单,你老婆还可以嫁其他人来组成个新的家,但你爸妈能找个新儿子吗?而且,夹在中间最痛苦的还是为人夫,为人子的那位。

升级  61.1%

热情
人气

平安如意勋章

510#分享本帖地址
LZ 做一个简单的选择题吧。如果现状一切不变,你老婆怀孕了,你还离婚嘛?

答案如果为"是", 那你们没感情了,趁早散了,别耽误彼此;如果是"否",不用解释了吧??也赶紧离了吧,你把自己当种马,别把你老婆也当畜生!
幸运女神没有吻我,却反手狠狠甩了我一个耳光;我不觉得疼痛,麻木得忘记了哭泣