新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: GirlFromBJ

[生活] 从400块到40万--我这十来年(5月3日全文完)   [复制链接]

升级  95.36%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

451#分享本帖地址
我朝.. 这小说太长了.. MARK
動感光波、

嗶嗶嗶嗶嗶嗶..

升级  84%

热情
人气

哈卡一族

452#分享本帖地址
等我读完全部 都到16环了...
顶一个,楼主的人生好精彩,羡慕啊

升级  32%

热情
人气
453#分享本帖地址
写得真好 历练这麽多 印象这样深刻

升级  24.42%

热情
人气
454#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-13 20:24
你才快40了

呵呵,LZ大概34岁左右吧。很丰富的感情和职业经历啊。那个年代去聊天室聊天的人都挺纯洁的,有些感觉找不回来了。也在学校用过IP卡,十一点一过就熄灯,只能用手电或者蜡烛。我也是白羊座,和你的性格真是一样一样的。现在上海三林的房价大概是两万多一平方吧。

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

455#分享本帖地址
Milan28 发表于 2012-4-21 00:32
呵呵,LZ大概34岁左右吧。很丰富的感情和职业经历啊。那个年代去聊天室聊天的人都挺纯洁的,有些感觉找 ...

执着的白羊座加油!

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

456#分享本帖地址
销售的日子都是好一年坏一年,因为上年任务完成的好了,下一年在之前的基础上以百分比增加,你很难保证次年依然高百分比增加;有时候还要看天吃饭,如果分给你的地不好收成也很难好,但是如果地好自己不会耕耘收成也很难保证,基本上和农夫差不多。

2006年我们的行业迎来了一个高速发展,从05年底开始跟进的大单开始陆续开花结果。先是做了一个铁路的单子,全国300多个铁路的管理站需要在很短的时间内保证发货,做完那单之后厂商销售很欣赏我的认真负责,于是另一个顺丰的单子也交给我跟进。那个单子的总包商是ibm,首批交货是1000万,然后又增加了2000万,而当年我的全年任务也不到2000万。也就是说只要安稳把这个订单跟完,我躺着睡觉也没有人管我了。但其实大单并不好做,从厂商交货起就麻烦不断,当时为了确保按时交单,从前段的订货,预计交货日期,货运公司航班安排,海关报关样样都不敢松懈,有时候某个环节差一天,后边整体的交货日期就会拖后许多。而这仅仅是一个开始,货物进关之后还要送去深圳的一个改装工厂,按照国内客户的要求做一个改装,有时候从机场报关出来货都不进公司就要安排往深圳的飞机。大公司的风险控制和管理流程都非常严密和死板,当时为了争分夺秒,不知道和后台物流仓库风险控制还有内部订单各个支持部分的人开了多少会,商议如何简化和顺畅流程,我想不是后来我提前离开了公司,怎么也要发我个改进流程奖吧。

那个大单不知道多少个日子留在公司加班一直到货物按时抵达和启运,记得当时ibm和我接口的那个mm经过几个月的共同战斗后和我成了不错的朋友,原本ibm公司的付款流程也是冗长和繁琐的,为了感谢我在整个过程中做出的支持和配合,当时ibm的mm硬是让我们几乎没有等几天就拿到了付款,其他和ibm打交道的部门同事都纷纷称奇。被认可的感觉真的非常好。

升级  93.6%

热情
人气

哈卡一族

457#分享本帖地址
我还在读书,一字一句的阅读楼主的文章,确实受益匪浅。人生起起落落的事情好多, 每一步每一份经历都在沉淀积累,在岁月中发酵。
Easy Come,Easy go. No pain No gain
知足知不足, 有为有不为

以金相交,金耗则忘;以势相交,势去则倾;以权相交,权失则弃;以情相交,情逝人伤;唯心相交,静行致远。品清净之茶,结悟道之人,饮豪情之酒,思

升级  51.6%

热情
人气
458#分享本帖地址
对初进社会的童鞋们我想说一句,如果你们没有进过大公司的话,那么不妨给自己寻找一个机会去试试,因为大公司能够传授你很多前辈的智慧;如果某些童鞋很幸运一毕业就进了大公司的话,不妨给自己寻找一个合适的小公司,因为小公司能够激发你全面的能力。当然两者的路径可能不大一样,由小公司进大公司,你需要放低身段,有时候难免要从低一级的职位做起;从大公司进小公司,一定要等一个职位的飞跃,这样才能够挑战你的能力。

这个说的很对,感同身受。   加分!加分!!

升级  78.4%

热情
人气
459#分享本帖地址
lz 有没有讲L 是如何说服经销商的?是我错过了?

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

460#分享本帖地址
bbdd 发表于 2012-4-21 19:23
lz 有没有讲L 是如何说服经销商的?是我错过了?

没讲,有些细节没展开,否则时间太长了。再说大家行业不同,也不是每个人都希望知道细节的。

升级  78.4%

热情
人气
461#分享本帖地址
lz 在呀,崇拜中。我最不擅长说服别人。很想听L是如何說服别人的,如果有时间的话。

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

462#分享本帖地址
bbdd 发表于 2012-4-21 19:33
lz 在呀,崇拜中。我最不擅长说服别人。很想听L是如何說服别人的,如果有时间的话。

说服别人的技巧其实很简单——知道对方想要什么,或者对方怕失去什么

无外乎此

升级  78.4%

热情
人气
463#分享本帖地址
精辟。学习中。
还有,今晚还有更新吗?

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

464#分享本帖地址
可以有,主要是没什么人捧场,我都没啥兴趣写,呵呵

升级  4%

热情
人气
465#分享本帖地址
既然需要捧场才更新,咱今天也来献花,楼主加油

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

466#分享本帖地址
微微茫 发表于 2012-4-21 19:55
既然需要捧场才更新,咱今天也来献花,楼主加油

哈哈,谢谢!

酝酿一下,争取30分钟左右更新一段哈

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

467#分享本帖地址

白羊座有一个很大的缺点是很喜欢新鲜和带有挑战的东西,c公司的工作逐渐得心应手之后,我又开始觉得没意思了,刚买了房子也会觉得薪水不够,但是我已经是当时部门里销售的最高薪水了。普通销售都是从2500拿起的,我因为几年工作经验加上之前薪水就不低,已经是破格从6000的底薪拿起,做了2年后基本上年薪9万,而这个薪水已经比小部门的销售经理高了,工作开始对我失去了吸引力。

有的童鞋应该还记得我刚来c公司面试的时候提过公司楼层里摆放的培训通告是很吸引我的一点,虽然在c公司的日子很忙碌,但是如果时间允许,我都会去注册一些公司的内部培训参加,包括谈判技巧啦,风险防范啦,财务知识啦,各方各面的培训,只要是知识我都会很感兴趣。一次公司请了华硕的ceo来演讲,这次演讲扭转了我的职业观。

演讲的其余内容我几乎不记得了,但其中的一个小故事到现如今我依然记忆犹新,也时常讲给身边的朋友。当时华硕总裁问了一个问题,你们认为这个世界上千里马多还是伯乐多,多数人包括我在内都认为是千里马少。可是千里马并不少,只是被伯乐发现的千里马太少,世人便认为千里马少。当时的我们,现在的你们,未来的他们,有很多的千里马,你们也都认为自己是,或者希望自己是千里马对不对?而你们的伯乐会在你的人生中到访三次。第一次是在你20郎当岁刚刚毕业之际,如果你大学4年勤于奔跑,毕业时将最佳的姿态呈现在伯乐们的面前,你就会是一批被发现的千里马,而如果你大学里花前月下耳鬓厮磨或者夜夜笙歌沉迷游戏,伯乐出现的时候看见萎靡不振的马儿自然不会选中你;那么你人生中第二次的伯乐会在接近30岁的时候出现,这时候如果你经过几年社会的历练和洗礼达到最佳状态,你将会在工作中获得赏识而被上司提升,成就一番事业。但如果你工作中高不成低不就,成天认为公司待你不公平,上司没有赏识你而自暴自弃,你人生中的第二次伯乐也会离你而去。而人生中第三次的伯乐在接近40岁的时候出现,这个伯乐就是你自己,如果你地沉淀积累足够了,自己创就一番事业,你依然是一匹千里马。而如果你被生活磨去了锐气,甘于平淡做一个拉车或者转磨的农夫的马儿,你最后一次遇见伯乐的机会也失去了。

当时正是对工作开始心生不满而有些消极怠工的自己听到这番话之后如同醍醐灌顶,于是重振旗鼓,抓住工作中每一次的锻炼机会,同时依然寻找其他充实自己的方式,终于开启了一条新的攀登之路。

升级  4%

热情
人气
468#分享本帖地址
真的很精彩!基本连回帖都逐一看了,楼主应该34-36之间,作为同龄人我好生惭愧,由于从念书到工作都很顺利,所以一晃十来年平淡得咂巴不出更多味道。为你鼓掌!

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

469#分享本帖地址
微微茫 发表于 2012-4-21 20:50
真的很精彩!基本连回帖都逐一看了,楼主应该34-36之间,作为同龄人我好生惭愧,由于从念书到工作都很顺利, ...

那你是极品千里马了,第一次伯乐来就被相中了,多好

升级  68%

热情
人气
470#分享本帖地址
喜欢!明天接着看。。

升级  44.67%

热情
人气
471#分享本帖地址
惭愧啊我。。。已错过人生第二次伯乐的白羊座路过。。。

升级  70.13%

热情
人气
472#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-21 20:32
白羊座有一个很大的缺点是很喜欢新鲜和带有挑战的东西,c公司的工作逐渐得心应手之后,我又开始觉得没意思了 ...

说的太棒了!

非常非行的赞同。每次读你写的都特别有感受

升级  70.13%

热情
人气
473#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-21 19:30
没讲,有些细节没展开,否则时间太长了。再说大家行业不同,也不是每个人都希望知道细节的。

我很想听:)

升级  70.13%

热情
人气
474#分享本帖地址
楼主
我又忍不住来赞一下
你说的太好太好了。我最近也是工作没动力。有怨天尤人的现象 幸好看到你的话  当头棒喝。谢谢你 每次看到你写的我就又充满了动力。接着等着看

升级  78.4%

热情
人气
475#分享本帖地址
Lz 加油呀. 热烈鼓掌。
我每天上来两次,就为看你和人民币的帖子阿。

升级  29.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

476#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-21 19:42
可以有,主要是没什么人捧场,我都没啥兴趣写,呵呵

原来是这样

那我每天来评一次分吧。mm加油哦
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  76.88%

热情
人气
477#分享本帖地址
bbdd 发表于 2012-4-22 08:42
Lz 加油呀. 热烈鼓掌。
我每天上来两次,就为看你和人民币的帖子阿。

我也是啊。每天来2次 就为了看lz和人民币兄的帖子啊。
共勉啊~~~~

升级  76.88%

热情
人气
478#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-21 20:32
白羊座有一个很大的缺点是很喜欢新鲜和带有挑战的东西,c公司的工作逐渐得心应手之后,我又开始觉得没意思了 ...

你们也都认为自己是,或者希望自己是千里马对不对?而你们的伯乐会在你的人生中到访三次。第一次是在你20郎当岁刚刚毕业之际,如果你大学4年勤于奔跑,毕业时将最佳的姿态呈现在伯乐们的面前,你就会是一批被发现的千里马,而如果你大学里花前月下耳鬓厮磨或者夜夜笙歌沉迷游戏,伯乐出现的时候看见萎靡不振的马儿自然不会选中你;那么你人生中第二次的伯乐会在接近30岁的时候出现,这时候如果你经过几年社会的历练和洗礼达到最佳状态,你将会在工作中获得赏识而被上司提升,成就一番事业。但如果你工作中高不成低不就,成天认为公司待你不公平,上司没有赏识你而自暴自弃,你人生中的第二次伯乐也会离你而去。而人生中第三次的伯乐在接近40岁的时候出现,这个伯乐就是你自己,如果你地沉淀积累足够了,自己创就一番事业,你依然是一匹千里马。而如果你被生活磨去了锐气,甘于平淡做一个拉车或者转磨的农夫的马儿,你最后一次遇见伯乐的机会也失去了。

这段写了太好了。看来楼主前两次都被伯乐发现了,现在第三次是抓在自己的手里了

升级  35%

热情
人气
479#分享本帖地址
谢谢LZ分享你的故事,励志贴啊~~~~~~~~~~~~~DDDDD

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

480#分享本帖地址
p2p 发表于 2012-4-22 11:17
原来是这样

那我每天来评一次分吧。mm加油哦

呵呵,我们都在用不同的方式寻找存在感,厨师若有人欣赏烹调出来的美食会更诱人,有你们的支持我会努力写得更精彩些