新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: crystal-nemo

5.15 EOI 父母团聚移民 online approved   [复制链接]

升级  20.2%

热情
人气
421#分享本帖地址
crystal-nemo 发表于 2013-8-27 12:31
我确定啊,我打电话过去问,我说你是我的co么,他说是的!!

我知道你是新申请,不过递材料马上有co的我还是第一次听说。牛啊

升级  20.2%

热情
人气
422#分享本帖地址
crystal-nemo 发表于 2013-8-27 12:31
有得人邀请信上就写着,你好,我是你的co。。。之类的话

我公婆的就是,但他们是旧转新。我父母的是先由documentation officer审理材料什么的。今天我收到邮件,看来是刚分的正式co。加油

升级  82.74%

热情
人气

新时政 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念

423#分享本帖地址
小雏菊 发表于 2013-8-27 12:55
我知道你是新申请,不过递材料马上有co的我还是第一次听说。牛啊

有一个人就是邀请信上就写着:我是xxx,我是你的co之类的话,我当时也惊了,那人还给我看他的邀请信了,我才知道,原来还有这样的。
。。。。。

升级  20.2%

热情
人气
424#分享本帖地址
crystal-nemo 发表于 2013-8-27 12:58
有一个人就是邀请信上就写着:我是xxx,我是你的co之类的话,我当时也惊了,那人还给我看他的邀请信了,我 ...

是啊,不管怎样,还是要看co给不给力啦。希望她们效率高些,嘿嘿

升级  82.74%

热情
人气

425#分享本帖地址
小雏菊 发表于 2013-8-27 13:04
是啊,不管怎样,还是要看co给不给力啦。希望她们效率高些,嘿嘿

是啊,你说的很对,不要去想拉,顺其自然,是我们的早晚会来,只是时间的问题。
。。。。。

升级  38.47%

热情
人气
426#分享本帖地址
发现一件很奇葩的事情:

之前打电话给移民局call centre,一个女的接的,被告知爸妈的申请材料必须寄到上海签证中心,因为我爸妈人在国内。

昨天又打电话去移民局call centre,一个男人接的,问我爸妈邀请信是从哪里寄出来的,我说邀请信上地址是manukau branch,寄信给我的人叫Raynette Lee Lo, 然后那接线员就说,申请材料就是要寄到manukau branch去。我还跟他争辩说上次你同事一女的说得不一样哦,他说,寄申请材料是按照邀请信从哪里寄出就往哪里寄的,跟申请人是否offshore没有关系。

我半信半疑,给成功移民发了贴,问了同样的问题,说法和那个女接线员一样,要把材料寄到上海去。

今天早上我索性发了封邮件给Raynette让她给我Confirm一下,我还特意把那封邀请信附在邮件上了,问她是不是要把材料寄到邀请信上的那个manukau branch去, 她很快就给了确定的答复:是的。

偶滴妈啊~~ 我都晕了~~

还有,寄到上海签证中心的费用一共是:¥8640 (申请费¥8320 + 申请递送费¥220 + 邮寄返还费¥100, 2本护照),昨天那个男接线员说,在新西兰递交只要交nzd$930,那这样算下来,在新西兰递交划算多了。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
427#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  38.47%

热情
人气
428#分享本帖地址
pek 发表于 2013-8-27 15:24
Call center的都是乱回答问题的。

你应该是要寄去上海的。。就算是寄去MANUKAU,你的申请费应该是1600 ...

我的天啊,如果连移民局的人都乱回答问题的话,那我应该咨询谁??? 谁能给出正确的答案!!!

真想爆粗口!!!!!!!!!!!

升级  38.47%

热情
人气
429#分享本帖地址
刚才又打电话给移民局call centre,答案和那个男接线员是一样的,寄到manukau branch去,而且申请费用是nzd930。

哈~姑娘我不管了,反正我有移民局的邮件回复还有3次移民局电话咨询记录,他们是有电话录音的。。。有错,也是他们告诉我滴!!!费用嘛,少交了,大不了再补交。

升级  20.2%

热情
人气
430#分享本帖地址
Ruby@PN 发表于 2013-8-27 15:59
刚才又打电话给移民局call centre,答案和那个男接线员是一样的,寄到manukau branch去,而且申请费用是nzd ...

mm我很肯定的告诉你,你可以寄去manukau,也可以寄去上海。看你哪边需要补材料的时候更方便吧。但是申请费用如果你父母人在国内,那一定是$1600,移民局给你寄材料的时候会给你一个收费的小册子,认真看看那上面的标准。接线员真的水平太不一样了,要不干嘛会录音就是为了培训他们提高质量嘛

升级  38.47%

热情
人气
431#分享本帖地址
小雏菊 发表于 2013-8-27 21:18
mm我很肯定的告诉你,你可以寄去manukau,也可以寄去上海。看你哪边需要补材料的时候更方便吧。但是申请费 ...

噢噢噢,好的, 好的,谢谢你啊!

升级  82.74%

热情
人气

432#分享本帖地址
Ruby@PN 发表于 2013-8-27 15:18
发现一件很奇葩的事情:

之前打电话给移民局call centre,一个女的接的,被告知爸妈的申请材料必须寄到上 ...

哎,刚eoi两个周,我打电话,打了四次,2个人说不知道结果,2个人竟说我没有被选上。最后群里的人才告诉我call center的人,没有权限的,很多东西他们不知道,也看不到。
。。。。。

升级  38.47%

热情
人气
433#分享本帖地址
crystal-nemo 发表于 2013-8-28 08:38
哎,刚eoi两个周,我打电话,打了四次,2个人说不知道结果,2个人竟说我没有被选上。最后群里的人才告诉我 ...

如果说call centre的人说的话不算数,那么给我爸妈发邀请信的人总算得上数了吧。毕竟在邀请信上,发邀请信的人说了,有什么问题应该直接联系她,那么就可以理解为她说的话应该是正确的。

升级  28.57%

热情
人气
434#分享本帖地址
5.15EOI的朋友,大家有批下来的么?

升级  77.6%

热情
人气
435#分享本帖地址
我父母在等nsc,有人批了的吗?我是分到manukau

升级  30.82%

热情
人气
436#分享本帖地址
7月10号开始的NSC, 到现在了还是没有消息. 不过已经有CO 了

升级  53.73%

热情
人气
437#分享本帖地址
我两周前递交的申请资料,没有收到任何Email说申请收到了,申请费也没有扣除。今天打电话说是收到了,就是process的慢。大家都是多久收到消息说申请正在办理中的?
故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
—孟轲,战国思想家、教育家

升级  72.1%

热情
人气
438#分享本帖地址
我父母的有Co过了1St assessment, 现在等final assessment,之后就等批了希望final assessment 没有问题

升级  82.74%

热情
人气

439#分享本帖地址
mouseying 发表于 2013-9-24 20:17
我父母的有Co过了1St assessment, 现在等final assessment,之后就等批了希望final assessment 没有问题

我今早刚打了电话,说还在process,也没说现在是什么情况。你是什么时候的eoi呀?
。。。。。

升级  82.74%

热情
人气

440#分享本帖地址
婧婧宝贝 发表于 2013-9-13 15:14
5.15EOI的朋友,大家有批下来的么?

没有听说有批下来的
。。。。。

升级  38.47%

热情
人气
441#分享本帖地址
JJQ 发表于 2013-9-24 18:25
我两周前递交的申请资料,没有收到任何Email说申请收到了,申请费也没有扣除。今天打电话说是收到了,就是p ...

我是上周一递的材料,今天早上刚要出门上班就收到documentation officer返回原件的courier post了。里面还附了封信,大概意思就是confirm接受你父母的申请,并且已经分到manukau branch了,如果你有任何support document的话,现在也可以递交给他们,还有$1600收据~~~

升级  72.1%

热情
人气
442#分享本帖地址
crystal-nemo 发表于 2013-9-25 08:48
我今早刚打了电话,说还在process,也没说现在是什么情况。你是什么时候的eoi呀?

5月Eoi 希望圣诞前下来就好。

升级  82.74%

热情
人气

443#分享本帖地址
mouseying 发表于 2013-9-25 14:06
5月Eoi 希望圣诞前下来就好。

我也希望圣诞节前后能下来。
。。。。。

升级  82.74%

热情
人气

444#分享本帖地址
Ruby@PN 发表于 2013-9-25 11:01
我是上周一递的材料,今天早上刚要出门上班就收到documentation officer返回原件的courier post了。里面还 ...

你的好贵啊。。。。。
。。。。。

升级  38.47%

热情
人气
445#分享本帖地址
crystal-nemo 发表于 2013-9-25 14:25
你的好贵啊。。。。。

别说了。。。。老心疼了~~~

{:8_396:}

升级  3.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

446#分享本帖地址
父母移民体检的问题:
刚刚在邀请信上看到关于体检和x-ray那条:there should be no more than three months old at the time that you submit your application.

但是在申请表格INZ 1206里面体检那栏却写如果申请人在过去36个月内提供过体检和x-ray的话就不需要提供了。

请问是移民官邀请信上写错了,还是真的需要再体检一次呢?我爸妈是2011年1月申请3年旅游签证时做的体检,请问还需要再做吗?

谢谢

升级  36%

热情
人气
447#分享本帖地址
我爸妈旧政策转新的, 是五月份的,批了,中间因为我回国停办了一个月,补交了两次材料,所以还是很快的, 算来还不到三个月呢,我回到新西兰第二天就批了,希望大家的都快下来啊,我是哈密尔顿的, 我自己以前在哈密尔顿移民也是一个月就批了,小地方就是快啊

升级  82.74%

热情
人气

448#分享本帖地址
CG.yin 发表于 2013-9-25 22:40
父母移民体检的问题:
刚刚在邀请信上看到关于体检和x-ray那条:there should be no more than three mont ...

看你的邀请信上怎么写的。
我爸妈是申请三年多次往返时提交的体检,然后邀请信上就写着不用做体检了,就做个x-ray就好了。

如果你的爸妈时2011年1月提交了体检,
按理来说只用做一个x-ray的。如果到时候说要做体检就再补一个就好了。
。。。。。

升级  82.74%

热情
人气

449#分享本帖地址
心香一脉 发表于 2013-9-26 00:20
我爸妈旧政策转新的, 是五月份的,批了,中间因为我回国停办了一个月,补交了两次材料,所以还是很快的,  ...

恭喜恭喜啊,三个月这速度真让我羡慕啊。{:8_483:}
。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

450#分享本帖地址
签名被屏蔽