新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

未婚访问签证清单 [复制链接]

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

331#分享本帖地址
鱼儿姐姐好呀,我们是25/04收到上海的信,说材料收到了。
现在已经3周过去了,他们还没有打电话面试,是不是有点久了呀?
我们要不要打电话过去催一下呢?

是不是上次五一放假耽误了亚?

还有,面试的时候有没有什么要特别注意的???

谢谢啦。
同样也祝福那些还在申请的各位朋友。

升级  53%

热情
人气
332#分享本帖地址
十分感谢drma0111和人鱼小姐1221的回复

升级  8.18%

热情
人气

新时政

333#分享本帖地址

上面的oliverw ,网友!

你们原来是在上海递的?我也是上个周三收到上海的来信说正式接受我们的未婚探亲签证的,你的签证官是谁?我们的是Francesca Yin,你们说不定是同一个吧?有空交流一下吧!你们表上填的希望入境的日期是哪天?都过去三周了,应该有点消息了吧?觉得这几天你们可以给签证官打电话或发邮件!支持你们一下!!!!!如果批下来会马上过来吗?如果会,你们会从上海出发吗?说不定我们时间差不多,还可以让国内一起出来作个伴呢!

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

334#分享本帖地址
我女朋友 在国内,是递上海去的,如果批下来就马上过来。不过我们在福建,从福州走呀。
确认信已经3周过去拉。签证官叫:ANITA XU,女的。

如果写邮件要怎么写呢?教教。。。谢谢啦。

升级  45.67%

热情
人气
335#分享本帖地址
今天我去北京的新西兰移民局办事处把材料递上去了,然后接待的人告诉我,我可以申请一般的访问,也可以申请配偶类别的,两者的区别是一般的主要审查你是否有足够的回国动机,配偶的主要审查关系是否真实,过去了不回来也可以,一般的审理时间短,配偶类别的审理的时间比较长,给出的官方的说法是,一般的1个月左右,配偶的2个月左右,问最近申请的网友们一下,你们怎么知道签证官的电话的?我今天问了说不给电话的,不能打电话,只能通过邮件联系

升级  8.18%

热情
人气

新时政

336#分享本帖地址

回复上面两位朋友!

给CD的:我们的接收后马上收到上海移民局的回信给了签证官的电话分机号和电子邮件地址,难道北京就不给,不给可能人家怕打扰,你就写邮件吧,有时打电话不一定好的,个人觉得跟签证官联系很敏感,写信你可以斟酌后写,打电话有时问你一些问题你说不定会措手不及!难道北京慢吗?正常没问题配偶类应该一个月就能批下来!希望你能顺利!
给OliverW:不了解你们的情况,写信主要用你们的诚心感动签证官,让她觉得不让你们尽早团聚是一种罪过,寻找一些你们不能再等必须马上团聚的证据,不过,你们也等了这麽久了,估计很快要批下来了吧?我这边用的理由很充分,但估计对你们帮助不大,因为我未婚妻怀孕了,身体不好,急切盼望与我团聚,还有一个理由,就目前5,6月份来说,对身体不太好或怀孕的人来说,因为中国和新西兰季节相反,随着中国越来越热,新西兰慢慢进入冬天,温度季节的巨大变化会是个很让人担心的问题!动动脑子吧,根据自己的情况,相信你知道该怎样写!祝福你们,希望你们早日批下来!

升级  12.7%

热情
人气
337#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2007-5-21 12:20 发表
鱼儿姐姐好呀,我们是25/04收到上海的信,说材料收到了。
现在已经3周过去了,他们还没有打电话面试,是不是有点久了呀?
我们要不要打电话过去催一下呢?

是不是上次五一放假耽误了亚?

还有,面试的时 ...

五一他们放假的,我记得我当时也是4月底递的6月初才下的。所以不用着急。也不一定就需要电话面试的阿,或者是要批前联系你的例行公事呢,所以不用紧张,实话实说就好。或者,如果他第一次打电话来你没太想好,可以告诉他不方便接电话,你们在定个时间说也是可以的。我当时就是正在上课然后和他们定时第二天没有课他们把电话打到家里的。记得好像也没说什么特别的,就是问问我什么时候去什么时候回以前怎么认识以后怎么打算之类的

升级  45.67%

热情
人气
338#分享本帖地址

回复 #350 drma0111 的帖子

呵呵,我们提供的材料上面显示预约结婚是在7月初,不知道是不是一个可以早日团聚的好的理由

升级  45.67%

热情
人气
339#分享本帖地址
今天又问移民局,我的签证官叫vivian wang,大家有知道的吗?然后被告知规定签证官不能接电话的,所以就没给签证官的电话

升级  12.7%

热情
人气
340#分享本帖地址
原帖由 CD 于 2007-5-22 20:10 发表
今天又问移民局,我的签证官叫vivian wang,大家有知道的吗?然后被告知规定签证官不能接电话的,所以就没给签证官的电话

恩这个是我申请工签时候的移民官。女的,感觉挺严肃的,还让我补充过材料,打电话翻来复去问了我好多问题,最后我申请一年的才给了我九个月的,一点也不像第一次那个男的那么好说话,可能和工签比较谨慎有关。

不过情况真实就没问题,不用紧张,做好准备哦。

升级  51.06%

热情
人气

341#分享本帖地址
同志们,我今天下午6:30电话面试,上海昨天打电话给我老婆,说今天下午中国时间230电话面试,要我们准备一下。
请大家为我祈祷把,希望移民官对我们好一点。晚上来告诉你们面试请况。谢谢拉

升级  51.06%

热情
人气

342#分享本帖地址
感谢主,面试完了。
2个面试的问题都一样。一模一样。各30分钟左右。
我们两回答的也都一样,没有差错。这样应该就算是顺利吧。她也没怀疑什么。问到后来好像也没东西问了。

最后她说:谢谢,如果还有什么问题的或要补充材料的话会跟申请人联系。

这样的话,我什么时候会收到结果呢?

升级  8.18%

热情
人气

新时政

343#分享本帖地址

上面的oliverw ,网友!

感觉你的签证官有点严,可以知道大概主要是问的哪方面的问题吗?有什麽出乎你预料的问题吗?谢谢

升级  51.06%

热情
人气

344#分享本帖地址
死啦。
签证官要我们补充任何可以证明我们俩关系稳定的材料。
她说我们没有同居在一起。因为我们是订婚,我也没有长期在中国,怎么同居啊。

我们当时已经把所以照片信件电话单全部都寄上去了。
而且是下周1之前就要给他们!!!

现在怎么办!

面试的问题回答的都对。还要我们补充材料。

请大家帮忙/11111

升级  45.67%

热情
人气
345#分享本帖地址
这样说来,怎么感觉大家的签证官都挺严的啊,好怕啊 如果签证官也再说让我补充材料的话,我也没有了啊,我去北京的时候,是抱了个大概6,7斤的箱子交给她的,再没有什么材料了啊,再问一下鱼姐姐,姐姐大概还能记得当时签证官都问了你什么问题吗?还有姐姐当时递交的,大概多长时间打电话问你问题,然后大概多久签下来的啊?

升级  45.67%

热情
人气
346#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-5-22 23:00 发表

恩这个是我申请工签时候的移民官。女的,感觉挺严肃的,还让我补充过材料,打电话翻来复去问了我好多问题,最后我申请一年的才给了我九个月的,一点也不像第一次那个男的那么好说话,可能和工签比较谨慎有关 ...

鱼姐姐,她还打电话给你LG问问题了吗?

升级  51.06%

热情
人气

347#分享本帖地址
大家进来帮忙呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  51.06%

热情
人气

348#分享本帖地址
请问解释信现在要怎么写呀 ??
如何说明我们没有同居呢?
当时的照片拿了近百张去,还有msn聊天纪录7788的很多,现在叫补好像都没什么好补的。

主啊。。。。。

升级  45.67%

热情
人气
349#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2007-5-24 00:34 发表
请问解释信现在要怎么写呀 ??
如何说明我们没有同居呢?
当时的照片拿了近百张去,还有msn聊天纪录7788的很多,现在叫补好像都没什么好补的。

主啊。。。。。

关注帖子,希望一切顺利,希望像上面申请的一样,补充材料只是例行公事而已,给我们正在申请的一些信心

升级  12.7%

热情
人气
350#分享本帖地址

to CD

可能VIVIAN查我的时候不是访签而是工签,所以和你的不同,所以头一个月让我例行公事的补材料快2个月的时候打电话询问,因为国内的工签周期是60天,但总体还是十分顺利的,所以你不用太紧张的实话实说。

两次全程都没有打电话骚扰过我老公的,都是给我打完问完就直接批了寄回来。第一次可能我和老公一直的资料都比较全而且我申请的头一个月他还在国内的缘故比较真实吧。

还有CD,怎么全程都只见你一个人在这里忙活?你男朋友方面也要多打听一下他身边的人哦,不是递上去就没事了,还可以问问身边的朋友什么的,也许别人还有更好的信息呢,多听听比较好

升级  12.7%

热情
人气
351#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2007-5-23 21:35 发表
死啦。
签证官要我们补充任何可以证明我们俩关系稳定的材料。
她说我们没有同居在一起。因为我们是订婚,我也没有长期在中国,怎么同居啊。

我们当时已经把所以照片信件电话单全部都寄上去了。
而且是下周 ...

昨天晚上看见帖子了,但是论坛就是登陆不料没办法回复

有点忘记你之前和你女朋友的故事了,但是依稀记得你是很久之前就要申请而且十分轻敌的那个讲的申请材料很简单。

其实这种未婚申请的人除了怀孕那个朋友其他的都是长时间两地没有同居过的。签证官这么问你们的有点把你们引向歧途的感觉。没同居过根本不算什么拒签理由,当然,也许上海的移民局方面更爱怀疑人也说不定。还有,你的订婚情况我也有点模糊了,记得好象有个人回国订婚和结婚似的仪式不知道是不是你?

还让你补充材料真得很讨厌,那也得补,也许是例行公事。你前期到底递上了什么证明材料呢?有时间列出来看看,因为感觉你毛手毛脚也许就落下什么,我们一起在帮你研究一下

升级  45.67%

热情
人气
352#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-5-24 10:36 发表
可能VIVIAN查我的时候不是访签而是工签,所以和你的不同,所以头一个月让我例行公事的补材料快2个月的时候打电话询问,因为国内的工签周期是60天,但总体还是十分顺利的,所以你不用太紧张的实话实说。

两次 ...

他工作比较忙,回来已经很累了。而我还是学生,相对来说时间多也比较闲,所以分工的话就是我来收集消息然后再告诉他,在他的朋友里基本没有像我们这样的情况,都是在新西兰一起上学一起同居的,所以好象也没什么可以请教的,在我办这个事情之前,他跑过奥克兰city里基本所有的中介都咨询过了的,再次感谢鱼姐姐啊,我现在就是一直等待了,希望我有好的运气,也希望能像鱼姐姐前面说的,怀着一颗感恩的心来面对吧。虽然说这个配偶类的访问签证没让递交请假的证明,我递交了,假期是7月3日到9月4日,然后预约结婚也在7月初,希望能在我的假期之前能签下来吧。
还要感谢一个南京的MM我在一个其它的论坛里跟她联系上的,感觉她好象就是国内专业的中介,我问她很琐碎的问题的时候,她的态度一直很好,还给我免费的电话让我给她打她说可以咨询她的,如果大家有需要的话我可以把那个论坛告诉大家啊。

升级  12.7%

热情
人气
353#分享本帖地址

TO CD

材料充分应该就没太大问题,而且你要来了还会去的话理由充分就更容易批,呵呵,时间好像和我第一次来差不多么,正是最冷的时候,不过也不是很冷啦不用太担心

有好的经验可以给朋友介绍一下啊,好的帖子也让一起等待或者要准备的朋友也多点经验。看来你真是个用心的小姑娘啊回体谅对方,想一想我以前蛮惭愧,全部都是辛苦我老公一个人包办,连最后机票都是他家里人买好和他家回国的亲戚同一个飞机过来怕我自己什么都不懂弄丢自己。所以也是个成长的过程吧,慢慢去互相理解互相包容,这样才能成长才能让感情情更美好:)

希望你一切都顺利啊,早日成为美丽的新娘子:)

升级  51.06%

热情
人气

354#分享本帖地址
1.        申请表, Application for visiting Nz 1017
2.        补充表, Supplementary application form for Chinese Visitors Students and workers 1027.
3.        担保表,Sponsorship Form for Visiting NZ 1025
4.        新西兰护照复印
5.        公民证书复印JP了。
6.        单身证明,CERTIFICATE OF SEARCH,2个都有,我的也JP过了。
7.        银行证明, 我这边JP,跟国内都有。
8.        租房证明, 我住父母家,父母写出来的证明信。
9.        邀请信, 叙述我们认识过程,
10.        双方父母的支持信,她的朋友支持信,我姐姐的支持信。
11.        手机信息记录整年,电话清单1张,MSN聊天纪录一堆也是整年的, 都是很频繁的。
照片将近百张,有我跟她一起去玩的,我跟她的父母亲戚,她跟我的父母亲戚朋友,我们俩在床上的,请亲戚朋友吃饭的,去别人家吃饭的。订婚敬酒的。
还有个vcd,里面有她来接机送机,在我家,我在她家。我们两去玩的

体检表, X-Ray CERTIFICATE 1096

现在我手上有的是:解释信,这2个月的手机信息清单,2张电话卡,7-8封email, 今天叫教会的牧师写的支持信,还有双放父母写的支持信。

移民官说周1之前就要寄给她,根本不可能,我准备先传真给她,然后再寄原件。

升级  12.7%

热情
人气
355#分享本帖地址
怪事,看你这个材料比一般人都全了啊,难道准备充分也有错了??你那个移民关怎么那么讨厌??这些还不够真实么??强烈抗议~~

希望他只是没事找事例行公事的要求你而已,你先传真过去,或者扫描了用email发过去,如果他这样都敢拒签你,你就完全可以在nz投诉他,让他下岗~~

还有我考虑了一下你说的同居问题,你完全可以说你们在国内的那段订婚的日子是同居的么,即使很短也是事实的,如果他非要问你就把你在中国的日子都算进去都适合你女朋友一起的啦

升级  58.53%

热情
人气
356#分享本帖地址
我的配偶open工签也递上去了,不过我是递到香港的,现在也在等待当中,还没有见有电话调查。

前面的oliverw好象你的签证官比较麻烦,记得我去年6月申请的一般访问性签证的时候,只说是去NZ旅游,因为我当时也还没有和我的老公登记结婚,我老公那时拿的也只是open工签,不知道是否很幸运,签证官就打电话到我的办公室问了一些简单的问题后,补了一些我和我老公之间的EMAIL,第二天就给我批了,从递材料到拿到签证总共不到2周时间。

升级  51.06%

热情
人气

357#分享本帖地址
希望是另行公事吧。

求上帝保佑了。

升级  8.18%

热情
人气

新时政

358#分享本帖地址

上面的OliverW和CD朋友!

觉得你确实不太走运,说实话,你准备的材料让我觉得我自己都自叹不如,就象人鱼姐姐说的那样,可能我因为未婚妻怀孕我们在国内同居过大半年所以我觉得心里踏实,也许你所遇到的签证官是个敏感或“极其负责任”的人,我替你想的可补充的材料你都想到了,我个人猜想因为国内相对作假较多,所以你们国内申请一方的证据可能更加重要,我猜想你现在只能尽可能写信用你的真诚去打动签证官,另外你国内一方如果能找到具要相当社会地位和身份的亲戚朋友写写证明信,注明他们的身份头衔,也许会有点用处,这样的人我想以懂英文有较高学术地位的比较好!还有是否能写封信详细写一下结婚和婚后为中国一方来新西兰做的准备工作,和你们的将来的详细打算,要写的真诚,再多说几句好话,什麽我们会努力工作多为新西兰社会做贡献之类的话,只是我的一点建议,仅供参考,我也就能想到这些了,起不起作用真的只有上帝和签证官能告诉你了,不过还是强烈支持大家,希望所有的兄弟姐妹能结束牛郎织女的生活,早日有情人终成眷属!我的申请也递进去超过一周了,还没有任何消息,我们得到了签证官的分机号,所以我下周会去问的!祝福大家!

升级  51.06%

热情
人气

359#分享本帖地址
已经拿到电话清单了,快讯通的人还 挺好的,我跟他们说明情况,本来要2-3天才 能洗出来,我早上发过去,中午就 给我打印出来了 。真是感激不尽。

准备明天早上传真给上海。
现在补:
申请之后2个月的电话清单,
1个月手机信息清单,5月份还没到。
8封EMAIL,
申请人的解释信,
双方父母的支持信,
国内其他2个别人的支持信,
我这边2个别人的支持信。

这些够了吗 ?该有的 都有拉,就只有这些拉 。。移民官说现在有什么就补什么。

感谢上帝了。

升级  45.67%

热情
人气
360#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2007-5-24 15:59 发表
已经拿到电话清单了,快讯通的人还 挺好的,我跟他们说明情况,本来要2-3天才 能洗出来,我早上发过去,中午就 给我打印出来了 。真是感激不尽。

准备明天早上传真给上海。
现在补:
申请之后2个月的电 ...

251184401这是我在其它论坛里咨询的那个南京的姐姐的qq,你看看你能不能加她再咨询她一下,感觉她可能经验更丰富一些吧,大家都在盼望你的好消息,相信你一定能成功的!