新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

未婚访问签证清单 [复制链接]

升级  12.7%

热情
人气
301#分享本帖地址
原帖由 小千晶 于 2007-5-11 13:39 发表

其实故事挺复杂的..
我们两个和大家都一样,每天只能在大洋彼岸思念对方.某天我突发奇想要我老公和我一起写blog... 从去年4月写道今年2月
然后去年11月第一次交,就是没交blog...12月拒绝... ...

诶呀你们的经历还真是复杂呢~~~不过还好最后成功了哦,是真实的关系又有足够的证据还是很容易团聚的,接下来就是漫长的等待喽,祝福你哦~~~

升级  45%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 财富勋章 胜利勋章 危险人物

302#分享本帖地址
谢谢人鱼姐姐....
[b]承接各种头饰蝴蝶结[/b][url=http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1671324&page=1#pid27358488]http://bbs.skykiwi.com/viewthrea ... ;page=1#pid27358488[/url]

升级  12.7%

热情
人气
303#分享本帖地址
原帖由 vickywong 于 2007-5-13 20:58 发表

偶并不是真的只想着移民, 偶也想找到一个真正爱我的人. 虽然我现在不能完全确定他是否就是我生命中的另一半. 所以我们通过EMAIL和MSN聊天中, 都努力地了解双方., 因为一些私人的原因他不能来中国, 所以才选择我上去, 因为只有见面了, 才能真正地确定双方的关系.. 此趟也是了解深入的一方面, 如果大家相处一段时间后不合适的话, 我也选择回国的; 毕竟我也了解网络上的了解跟现实中的差距. 当然如果双方的确是属于自己的另一半的话,我们会选择结婚的.. 所以我们选择配偶类访问签证,签3个月.. 我想这个对我们双方都是最好的吧.. 我想争取自己的幸福,如果不见面是不知道确实的感觉的, 所以我家人才决定让我过去和他家人一起生活一段时间看看..

昨天我打电话给他, 他们都说有去了解, 他所需要的证明, 他所有都准备了, 他也问了丹尼丁的签证官, 那人和我表姐都教我们说, 只有再多一份无刑事犯罪公证书, 再把我们的EMAIL打印出来, 通话记录(这个少得可怜), 还有礼物的
收据单, 还有两封证明信, 他们说这样就没问题了呀.. 我现在都很搞不清, 如果到时被拒签了的话, 再签是不是会很麻烦呢? 我想到时我会亲自去香港领事馆签证的, 是不是当天把材料拿给他们了,当场就会面试呢? 我想这样至少我当场就可以知道我的申请是否成功...

看来你是不撞南墙不死心了,不过每个人情况不同,还是真心祝福你。不过还是那句话,双方没见过面的话,如果你在北京签证是绝对不会受理的,香港方面就不知道了,只能祈祷也许有人会给你网开一面??

知道现在这个时候再说什么你也听不进去的,不过,你有没有问过对方,如果你被拒签了的话,你不能过去见他的话,那么你们怎么办?他真得不回来中国么?这样你们的缘分就断了,是不是就要放弃了?
还有你追问过是什么私人原因不能来中国么?nz护照签中国特别容易,而且这里的人每年都有一个月的带薪年假,所以我不觉得有什么私人理由使他不能回国是很正当的理由。如果往不好的方面想,说不定是这个男生不想冒险。他做的准备是你自己能来,你们就相处一段看,反正他有免费女朋友享受也不用花钱什么都不损失。

人心叵测,尤其是在南岛那些小城市的华裔,听说祖辈都是些矿工之类的流亡过去的,那边的华人女孩子好少,洋人女孩更看不上他们,所以可能才想到从国内找吧。不是不可以,只是你应该对这些情况更有戒心。而且,不知道为什么你们的通话记录怎么会那么少?这里往中国的电话卡非常便宜,一张卡能说好几个小时。所以一般都是nz一方没事就往国内打电话汇报情况沟通感情的。就算你英文不好应该也能说明白的吧?如果连交流都有问题而不太愿意打电话,那么移民官怎么可能相信你们真得在一起了能有正常的生活交流呢?我们这里人能想到的疑点,签证官也一样想得到。

还有,你觉得只是过来看看,相处不来就会过这么简单,可能你还想就算不成就全当旅游了,但是真的经历了也许你就不会觉得了。而且,最重要的事,如果你很希望找一个新西兰男朋友,就是你认为国内真是没有合适你的了,你就想让你姐姐帮你在外国找一个,那么你要是这次申请配偶类别访问签证被拒绝了,那么过一阵子,你姐姐又给你介绍了其他的nz男,那么这次移民局就有你的记录了,你要在想和其他人申请的话,即使你们见过面,材料很充分,遇到好事的移民官也需也会因为你短时间能就和不同人有这样的关系,认为你们不真实而拒绝你。能懂我的意思么?就是说,你要是这次被拒签了因为没见过面,那么如果再签的话是同一个人还可以,但如果换了其他人的话,就更加无可信度了。

本文提到的几个疑点可能不好听,但是觉得挺关键。外国不是天堂,而且如果是在小城市生活可能更无聊,要是再和身边的人语言不通交流有问题,那日子简直没法过了,mm一定要慎重考虑哦~~~

你的帖子目前就告一段落了,因为能帮你分析得我们都尽力啦,觉得再多说可能就极端了:)只能等待你的申请消息了啊,还是为你祝福,都是希望得到爱的女孩子,加油哦~~

升级  62.7%

热情
人气
304#分享本帖地址
原帖由 vickywong 于 2007-5-15 04:00 发表

真的很谢谢人鱼姐姐和其他朋友的意见... 偶这些天就这些情况和家里人争吵了很多次... 偶心里也很烦..因为不能确定自己心里真正的想法.,但有一点,不管如何, 签证我都还是会去试试的.. 我想, 如果我亲自 ...

再给VICKY一点建议,你叫男朋友可以使用一个叫easycall的电话卡,是这里的,很方便的,在网上注册个号,用信用卡付钱就可以了。www.easycall.co.nz。每次打完电话都会有一个详细记录的,每个月会自动生成一个txt file,然后下载,以后打印就可以给签证官看了。这里的电话费很便宜,用easycall也就1.8 NZD(9块多人民币)一小时。你叫男朋友每天都给你打一个电话,如果没时间不想讲你们哪怕把电话开着,让它挂够半小时也不贵的。这样你们就会有很长的很连续的通话时间了。另外每个周末抓紧两天视频,其实就截几个图就够了。

我自己觉得你去香港意义不大,首先你按着移民局的list准备材料,肯定能准备完全,直接寄过去就可以。面签我觉得是不可能的,因为那么多的材料,在没调查前,没有一个签证官敢说那全是真实的,敢给你签证的。而且从江苏到香港的路费也不低,这点钱找个你们当地的中介问问,叫他们出点主义帮你包装下也够的了。

升级  85%

热情
人气
305#分享本帖地址
人鱼姐姐你好,不知道我的CASE是否合适在你的帖里讨论。

我是去年拿的PR,现在快住满要求的今年的天数,打算住满184天后就回国去,在此前想申请国内的女朋友过来玩一个月,请问我应该怎么担保她呢?需要什么材料?具体情况是这样的,我和女朋友是去年8月经朋友介绍认识,经过三个月的网上视频和电话后确定关系,然后我去年底回去陪了她一个多月。我们有书信、电话单、照片这些资料。我女朋友在武汉一家培训中心上班,辅导幼儿奥数和LASY。工资不到2000,但是在当地算一般的收入了。学历是幼师中专毕业的。

你觉得我担保她申请旅游签机会大吗?因为我打算未来几年先在国内发展,所以目前不打算办未婚访问签证。所以我想以后我会和她在国内结婚,然后再帮她在国内申请PR。

升级  12.7%

热情
人气
306#分享本帖地址
原帖由 rain1984911 于 2007-5-15 12:00 发表
人鱼姐姐你好,不知道我的CASE是否合适在你的帖里讨论。

我是去年拿的PR,现在快住满要求的今年的天数,打算住满184天后就回国去,在此前想申请国内的女朋友过来玩一个月,请问我应该怎么担保她呢?需要什么 ...

如果只是来玩那可能就是一般的旅游签证,需要单位准假证明什么的。不是不能给担保,但是听说未婚成年女性申请个人旅游签证似乎不太容易批因为移民倾向会有。对这个没经验,也许可以尝试。

升级  8.18%

热情
人气

新时政

307#分享本帖地址

人鱼姐姐再请教一下

今天问上海新西兰移民局,小姐说未婚探亲签证必须新西兰一方提供住房和资金担保,国内一方不能自己担保自己,是不是国内过来的必须要新西兰方经济担保呢?国内一方担保行不行呢?你知道的有没有哪位是国内自己担保签证成功的!着急!麻烦回复一下!谢谢!

升级  45.67%

热情
人气
308#分享本帖地址
原帖由 drma0111 于 2007-5-15 15:57 发表
今天问上海新西兰移民局,小姐说未婚探亲签证必须新西兰一方提供住房和资金担保,国内一方不能自己担保自己,是不是国内过来的必须要新西兰方经济担保呢?国内一方担保行不行呢?你知道的有没有哪位是国内自己担 ...

我问的北京移民局的先生,说的是资金担保谁提供都可以的啊,而且提供资金充足的话,不需要住房担保的,那位先生这么跟我说的,怎么说法都不一样呢?

升级  8.18%

热情
人气

新时政

309#分享本帖地址

我也觉得奇怪!

请问CD网友,你是办未婚妻过来结婚吗?如果是的,我觉得你那边的说法是对的,上海新西兰移民局不舍得花钱,专门请这些什麽都不懂的廉价小姐当前台,还一个个厉害的不得了,我去年帮我妈办的时候,上海的前台小姐说的和里面移民官的说法就不一样,害得我们多花钱还等了很久批不下来,最后里面出来一个签证官,把前台小姐骂了一顿,并向我们道歉,才批下来,想起来,觉得不开心!希望你们北京的先生说的是对的!

升级  45.67%

热情
人气
310#分享本帖地址
原帖由 drma0111 于 2007-5-16 02:27 发表
请问CD网友,你是办未婚妻过来结婚吗?如果是的,我觉得你那边的说法是对的,上海新西兰移民局不舍得花钱,专门请这些什麽都不懂的廉价小姐当前台,还一个个厉害的不得了,我去年帮我妈办的时候,上海的前台小 ...

偶是女的,是偶要去看偶老公的 偶问的人家签证官的原话就是:请问这个资金证明是国内出还是国外出啊?回答:都可以,谁有谁出,请问:如果存款多于每月每人1000是不是就不需要房屋证明了,回答:你的理解是对的,呵呵,你可以打电话给北京再问问,感觉北京的态度还不错的,偶打了好几次了

升级  45.67%

热情
人气
311#分享本帖地址
加成移民的人告诉偶说,一定要偶提供资金证明呢 ,这样说来又跟上海的说法正好相反了,感觉前面人鱼姐姐还有申请过去的人告诉偶们的东西都很全了,偶们按照人鱼姐姐说的就好了,现在偶在等偶BF寄的材料,都已经寄了十几天了竟然还没收到,担心啊~to drma0111 ,你GF的材料交上去了吗?我们可以交流一下啊

升级  8.18%

热情
人气

新时政

312#分享本帖地址

致信CD网友

我们的这两天寄上去,我们的材料准备的很齐,不过我的新西兰结婚无障碍证明还在办理当中,我按照人鱼姐姐的建议,去新西兰JP那里做了一个未婚声明书,JP签字了作为一个缓冲,等内务部证明出来就可以了,希望早点批下来,老婆已经怀孕了,希望能早点批!

升级  45.67%

热情
人气
313#分享本帖地址
请教大家一下,如果寄的东西的号码是lixxxxxxxxxnz这样的可以在哪里查到现在到哪里了啊?我BF4号给我寄的材料直到今天都没有影子,打电话到省邮局都没查到什么消息,真是担心啊,里面的材料如果丢了,一些原件都没的补的

升级  12.7%

热情
人气
314#分享本帖地址

to CD

不知道你BF用的是那种邮递,以前我LG寄的都是那种特快专递的,可以在网上查进度,一般几天就到了相当快,你这个这么久有点问题啊,让你BF拿着单据不行到寄的地方去问问吧。或者也可能是已经到了,但是你没有受到。应该去收发室之类的接收地点稳稳,因为我当年移民局给我寄回的签证护照,本来2天就到了,结果被学校收发室的人把通知取包裹的纸条弄没了,我苦等了一个多星期,最后我同事陪我一起才说服收发室一顿找,才在角落里找到,还核实了半天的身份,国内办事人员的态度真得很讨厌

升级  12.7%

热情
人气
315#分享本帖地址
原帖由 CD 于 2007-5-16 09:52 发表

偶是女的,是偶要去看偶老公的 偶问的人家签证官的原话就是:请问这个资金证明是国内出还是国外出啊?回答:都可以,谁有谁出,请问:如果存款多于每月每人1000是不是就不需要房屋证明了,回答:你的理解 ...

对的呢,证明谁出都可以,有住宿的话资金证明就可以少,不过呢要是有住房证明会更好些吧,个人认为

升级  45.67%

热情
人气
316#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-5-16 21:17 发表
不知道你BF用的是那种邮递,以前我LG寄的都是那种特快专递的,可以在网上查进度,一般几天就到了相当快,你这个这么久有点问题啊,让你BF拿着单据不行到寄的地方去问问吧。或者也可能是已经到了,但是你没有受到 ...

那我还是老老实实先去学校各个地方找一圈吧,我也不知道他寄的是什么,说是4~10天到,我表哥就在省邮电局上班,我让他拿着单号亲自到省邮电局国际邮件中转的地方查都没查到什么消息,真是急啊,不知道如果丢了的话其它比如未婚证明,预约结婚等等文件重新做的话可以吗?

升级  8.18%

热情
人气

新时政

317#分享本帖地址

给CD的建议

我觉得你国内查没有用,还是让你男朋友在这里查,你说的那种我知道,你让你男友上这里的网站上查,或拿着当时的收据直接去当地邮局查,你这个看来有问题,我寄的同样的4就收到了!祝你好运!

升级  45.67%

热情
人气
318#分享本帖地址
谢谢大家的建议和关心,我的包裹终于收到了,走了整整12天,打算周日去北京,周一当面交上去了,谢谢鱼姐姐,还有论坛里所有的朋友

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
319#分享本帖地址

回复 #332 CD 的帖子

升级  12.7%

热情
人气
320#分享本帖地址
原帖由 CD 于 2007-5-18 21:14 发表
谢谢大家的建议和关心,我的包裹终于收到了,走了整整12天,打算周日去北京,周一当面交上去了,谢谢鱼姐姐,还有论坛里所有的朋友

到了就好,一般都没什么问题的

不过为什么要亲自去北京呢?离得很近么?没有面前机会的去了也就是放在那里,其实邮寄ems也蛮好,不过要是不放心条件也允许送去图个安心也可以

升级  12.7%

热情
人气
321#分享本帖地址
原帖由 eloira 于 2007-5-18 22:40 发表
麻烦你人鱼姐姐

本人女友05年年低回国到06年1月翻新西兰,再06年11月翻中国12月回新西兰!
  本人女友已在那边申请配偶签证.前几天收到香港办事处打来电话,要求提供我们之间在06年期间的通信资料,包括:信件,通信纪录,MSN,QQ等,可我一样都找不到,全部资料都齐全就差我们06年期间的通信资料没有,就是这样,她给我一个星期去准备,我去那准备啊?
  HELP!

有点没看明白,到底谁申请谁过来啊??

你说得也矛盾,什么叫全部资料都齐全,前面还说人家要的资料还都找不到?那你之前准备的时候都递了什么上去阿?材料里最有用的就是联系资料了,别的都是例行公事。如果没有证明两人稳定关系的材料就说明你们两个完全没关系的啊?要是有联系一定能找到纪录的,qq,msn,电话卡都会有纪录啊,不行有没有写网络日志??如果统统都没有你们靠什么沟通呢??

06年的没有,07年最近几个月的总该有吧?那就只能写信解释为什么之前的没有,但如果06年的记录完全找不到二07年的也不充足的话,结果可能让人失望。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
322#分享本帖地址

回复 #335 人鱼小姐1221 的帖子

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
323#分享本帖地址

升级  45.67%

热情
人气
324#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-5-18 22:58 发表

到了就好,一般都没什么问题的

不过为什么要亲自去北京呢?离得很近么?没有面前机会的去了也就是放在那里,其实邮寄ems也蛮好,不过要是不放心条件也允许送去图个安心也可以

就是为了图个安心的,离北京不近,上学不忙就去一趟好了,很久没去过北京了,自己去一趟送去好象比EMS更快些也放心吧,呵呵

升级  53%

热情
人气
325#分享本帖地址
请问在北京申请的探亲访友的一般访问签证(非配偶类别)自提交申请之日起大概多少天能有消息啊?申请说明上说要30天,是指最慢30天吧?一般都是多少天有消息呢?请过来人帮忙回复。谢谢。

升级  8.18%

热情
人气

新时政

326#分享本帖地址

给上面网友CDPCSM

如果你文件齐没什麽毛病,最快3,5天就批了,我想不找你麻烦的话,不会超过15天!

升级  12.7%

热情
人气
327#分享本帖地址
原帖由 eloira 于 2007-5-19 01:24 发表
SORRY!人鱼小姐
我的是我女朋友申请我过去新西兰,资料全部递了上去了,07年开始到我递资料上去的时间,联系资料等都递上去了,就是差没有证明我们在06年期间有联系的邮件!她打电话回来都是用不可以打印帐单的电话 ...

哦,主要是最近的资料有就好,06年你说的那些qq电话单要有也没问题。重点是你女朋友和你联系的资料比如他在nz给你打电话的账单比你给他打得要有用。不知道你们照片什么的多不,越多越好。还有要是有父母的支持信就是证明你们一直在交往以后也要结婚等得比较好。香港和北京检查程度好像有所不同所以说不太好,个人觉得你要是补充之后应该问题不太大。

升级  12.7%

热情
人气
328#分享本帖地址
原帖由 micro 于 2007-5-19 01:51 发表
请问一方是PR,另一方拿着学生签能在NZ注册结婚吗?

任何签证在nz都可以随意结婚,什么手续都不要交钱就行

升级  12.7%

热情
人气
329#分享本帖地址
原帖由 cnpcsm 于 2007-5-19 12:27 发表
请问在北京申请的探亲访友的一般访问签证(非配偶类别)自提交申请之日起大概多少天能有消息啊?申请说明上说要30天,是指最慢30天吧?一般都是多少天有消息呢?请过来人帮忙回复。谢谢。

一般直系亲属父母之类的15个工作日的标准一般没问题。但如果远一点的亲戚就要分情况看有没有移民倾向,比如单身年轻女性什么的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
330#分享本帖地址

回复 #343 人鱼小姐1221 的帖子