新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 璎珞

[工作] 璎珞的一千零一页:第三十页:鲁思.本尼迪克特“菊与刀” [复制链接]

升级  56.5%

热情
人气
301#分享本帖地址
补充一句结语

宅男之光
武夫的眉笔 发表于 2010-3-30 20:54

再次领教了
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!”

升级  65%

热情
人气
302#分享本帖地址
签个到。。。。

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

303#分享本帖地址
莊子我是很喜歡的. 飄過

櫻花你還是男人
李曉光在這

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

304#分享本帖地址
其实我想问。。这个女子是从何而来 为何而守 因谁而恋
思谁而愁, 写谁而感。阅何而发。。。。

升级  33.2%

热情
人气
305#分享本帖地址
呵呵笑着路过  忙中偷个闲来看看  很好啊  从庄子聊到这里  蝴蝶飞啊  采花花了啊   毛毛虫啊  化蝶
lui 发表于 2010-3-30 16:48

LUI今日春风满面,桃花很旺,三妹煞是销魂啊!

升级  33.2%

热情
人气
306#分享本帖地址
欲辨已忘言,不解释,不解毒
跟你的帖吧,庄子是诸子里最有想象力的一个,是热爱自由的游吟诗人,是双肩没有担当的君子,不像老子,他只为自己而活,只通过个人的快乐衡量人生,如果不是流传后世的种种奇思妙想 ...
武夫的眉笔 发表于 2010-3-30 17:32

看官这般客气,有空来喝杯茶啊。

升级  33.2%

热情
人气
307#分享本帖地址
签个到。。。。
牛哥 发表于 2010-3-30 21:05

牛大大辛苦了。

升级  33.2%

热情
人气
308#分享本帖地址
莊子我是很喜歡的. 飄過

櫻花你還是男人
花天堂 发表于 2010-3-30 22:55

你喜欢不如我喜欢啊!

樱花这个名虽带个“花”字,和花殿能扯上点干系,可是璎珞却不肯领情。璎虽仰慕花殿,但断断不会为了迎合花殿而委屈自己,改变自己的。

昨日已有仙友奉上璎珞的渊源典故,花殿如不能参透“璎珞”的玄机,就不得知晓璎珞的真身。

升级  33.2%

热情
人气
309#分享本帖地址
其实我想问。。这个女子是从何而来 为何而守 因谁而恋
思谁而愁, 写谁而感。阅何而发。。。。
佦尐綠 发表于 2010-3-30 23:08

这位看官问的极好,明日参详。

升级  33.2%

热情
人气
310#分享本帖地址
第九页:丹.布朗 “失落的秘符”

简介 · · · · · ·
  哈佛大学符号学家罗伯特·兰登意外受邀,于当晚前往华盛顿美国国会大厦做一个讲座。就在兰登到达的几分钟内,事情发生了匪夷所思的变化。国会大厦里出现了一件令人惊恐之物——一只人手,三根手指握成拳状,伸直的拇指和食指直指天穹,每根手指上都有具特殊符号学意义的诡异刺青。兰登根据戒指认出这是他最敬爱的导师彼得·所罗门——一位著名的共济会会员和慈善家的手,也辨识出这个手势与其上的刺青结合在一起是表示邀请的一种古老符号,旨在将受邀者引入一个失落已久的玄妙智慧世界。兰登意识到彼得·所罗门已被人残忍地绑架,他若想救出导师,就必须接受这个神秘的邀请。

罗伯特·兰登就此猝不及防地被拖入了一个惊人的谜团。是严格遵守自己的承诺,还是先搭救危在旦夕的朋友?是配合中情局号称涉及国家安全的调查,还是协助共济会完成关乎人类福祉的重大使命?兰登屡次陷入选择的困境。然而时间紧迫,他不得不抽丝剥茧,一步步解开这个有关人类文明的最大秘密……  

作者简介 · · · · · ·
  丹·布朗(Dan Brown)出生于1964年,是当今美国最著名的畅销书作家。他的作品包括现在仍然位居《纽约时报》畅销书榜榜首的《达·芬奇密码》,这本书也是有史以来最畅销的小说之一。2004年初的某一周,丹·布朗的四部小说同时出现在了《纽约时报》畅销书榜上。他的小说已被翻译成40多种语言在世界各地出版。

丹·布朗毕业于阿默斯特学院和菲利普·埃克塞特学院,毕业之后留在菲利普·埃克塞特学院教授英语。1996年,对密码破译和秘密政府组织的兴趣促使他创作了他的第一部小说——《数字城堡》,这本书很快成为美国排名第一的畅销电子书。小说中写到了国安局,对个人隐私与国家安全之间的界限进行了探讨。丹·布朗在这之后的另一部小说《圈套》也延续了政治、国家安全与高科技的主题。

丹·布朗的父亲是一位知名的数学教授,曾荣获总统数学奖,母亲是一位宗教音乐家。这样一个科学与宗教相冲突的家庭环境,后来成为他创作《天使与魔鬼》的灵感之源。这部以科学与宗教的关系为主题的悬疑惊悚小说既写到了一个位于瑞士的欧洲核物理研究中心,又写到了梵蒂冈,他的备受欢迎的男主角,哈佛大学符号学专家罗伯特·兰登,在他接下去的小说中还将现身于巴黎、伦敦、华盛顿……

升级  33.2%

热情
人气
311#分享本帖地址
转书评:来自: 严锋

好看

2003年4月,我在《纽约客》上看到一篇文章,介绍某个业余读书爱好者,在房地产业工作,一年要看一百五十本书。此公热爱某个叫丹·布朗的作家,给他写了好多信,提意见,求签名,丹·布朗不但满足了他的所有要求,还接受他的修改意见,并把他的评价印在《达·芬奇密码》的护封上。我觉得这个读者和那个作者都不错,一时好奇,就到AMAZON上买了一本《达·芬奇密码》。我自1999年开始从AMAZON购书,前后不下百种,所买的书都在销售排名的几千乃至几万名以外,《达·芬奇密码》是我买的第一本在AMAZON排名第一的作品,顿时很有一种跻身主流圈的感觉。

书到手后,一个通宵就看完了(啊,主流竟然是对的……)。马上又向AMAZON增购了丹·布朗的其他所有作品。“其他所有”云云,也不过就三本,这在畅销书作家中是很罕见的。当然也都是通宵看完,没有例外。印象中,以往能让我这么熬通宵的,也就金庸一人而已。激动之余,拼命向周围人推荐。写了一篇书评,名为《好看》,发表在当年陆公子主编的《万象》9月号上。文中,提出了“中国文学与世界差距最大之处不在纯文学,而在通俗文学上头”的非著名观点。也曾向某国内资深出版家推荐引进,未果。在二十一世纪,我对于国内引进国外畅销书,有三个预言:预言《达·芬奇密码》必火,预言《哈利·波特》和《指环王》必定失败。第一个预言成功,第二个预言失败,第三个预言一半成功一半失败。总的来说,我的预言和瞎猜的概率完全一致。

然后就是等待丹·布朗下一部作品了。这一等就是六年。《战争与和平》也不过才写了五年,这个丹·布朗啊,是真把自己当老大,还是被自己不期而至的盛名给吓垮了?这六年中,为了填补没有丹·布朗作品的空白,百无聊赖的我会隔三差五上AMAZON首页,不定期地把排名第一到第十的惊悚小说买来看看,活生生把自己搞成了世界通俗小说的专家。可是,没有一部能够让我产生像看丹·布朗作品那样的感觉,大部分我甚至都没有办法读完。最后,我决定收回“中国文学与世界差距最大之处不在纯文学,而在通俗文学上头”这一极不谨慎的观点,修正为:“通俗文学有两种,一种是丹·布朗的作品,另一种是其他人写的作品。”

做丹·布朗的粉丝,除了像哈金小说中的人物那样寂寞地等待之外,还有更囧的事情。我是大学中文系的教师,在我的圈子里,只有两种人:一种是不知道丹·布朗的人,还有一种是痛骂他的人。记得当年读完丹·布朗之后就去了美国,忍不住就向美国人大谈我的观感,结果无不对我温和地侧目而视,和我说自己喜欢Maxim杂志时得到的反应一模一样。对方同情的目光和语气中的潜台词是:啊,又一个美国快餐文化的可怜的受害者。唯一的例外是李欧梵先生,我们一见面就鬼使神差地谈起《达·芬奇密码》,他说还没有看过,但是一定会找一本来看一下,让我对欧梵先生顿生好感。

生活中找不到知音,网上又如何呢?寂寞难耐之余,我也常上一些国内外的读书和写作的论坛,发一些类似“请推荐一个像丹·布朗那么好看的作家”这样的帖子,比如像这一个:http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=55466。得到的反应,着实令我吃惊。我知道很多人看不起丹·布朗,可是做梦也想不到会鄙视乃至仇恨到如此刻骨的程度。“他的书不应随便放下,而要大力朝墙上摔去”;“他的名字就让我呕吐”;“他是文学的H1N1”;“即使对低俗小说来说也是一种耻辱”;“弱智,彻底的弱智”;“歪曲历史,随意编造”;“他的文字是小学六年级的程度”;“没有灵魂,没有生命,没有智力,没有品位,靠挑起争端和仇恨来引起关注,是我们文化腐烂的象征……应该阻止这种瘟疫的传染”,等等等等。

我知道丹·布朗在《天使与魔鬼》和《达·芬奇密码》中对教会和基督教历史的描写很得罪了一些宗教界人士,但是很多人说他们讨厌丹·布朗并不是这个原因。这就奇了,《达·芬奇密码》全球销售了八千万册,难道鄙视、仇恨和厌恶能够产生销量?我很少看到敢于站出来说自己喜欢丹·布朗的人,是什么样的压力,让人羞于承认这种爱好?《达·芬奇密码》毫无疑问是最主流的畅销书,但是丹·布朗的粉丝却是最边缘化的非主流,这里面的反差,实在是太大了点。

也有个别网友安慰我,让我别理睬那些丹黑们疯狂的叫嚣,说那是一些生活失意者的嫉妒。我不相信读者会嫉妒作者,无论那作者是托尔斯泰还是琼瑶。但是丹·布朗的成功确实让同行眼红。斯蒂芬·金就在一次对大学毕业生的演讲中说:“十年后,我到你家来玩,如果看到的是一水的丹·布朗新作,我会一直追你到大门外,大声尖叫:‘你其他的书呢?你的脑子进水了吗?’”

英国著名记者马克·罗森在《卫报》的书评中,把丹·布朗的成功归咎于“9.11”事件:空前巨大的创伤和危机让美国人民非常困惑,他们发现事情和想象的不一样,阴谋不但无所不在,阴谋背后还套着阴谋,哪些团体才是历史真正的操盘手,谁才是我们这些凡人真正的大BOSS?《达·芬奇密码》搭上了时代的快车,捏住了社会的经脉,利用了群众的恐惧,天时地利人和,不畅销是不可能的。

阴谋论,我们这个时代最有市场的理论。通俗作家们耳朵竖起来听好了,谁能把这个红果果的时髦理论吃深玩透,谁就能大捞一票。别说我们中国就没有丹·布朗,我手头正在看《货币战争》,深信宋鸿兵先生和我一样,一定是丹蜜。当然我是公开的,他是隐秘的,估计绝不会承认这一点。罗斯柴尔德家族不就是郇山隐修会么?别了,人民群众创造历史的时代,秘密帮会才是主角,惊天阴谋才是王道。

漫长的等待没有耗尽我们这些隐藏在历史边缘的最主流的非主流的丹蜜的耐心,到头来我甚至怀疑这也是一个惊天的阴谋,就如同有网友怀疑《货币战争》本身是一个更大的阴谋的阴谋,谁能担保宋先生不是一个比罗斯柴尔德家族更大的家族(比如黄金家族?)的代言人呢?阴谋这玩意,只要开了头,就不会有结尾。

无休止的拖延在今天也是常见的一种商业营销手段,我知道一些电脑游戏公司常常玩这种把戏,最终能玩到你搞不清楚他们是聪明、是无能,还是敬业的终极境界。但是就像任何阴谋都有大白于天下的那一天,丹·布朗的新书终于有了一个明确的全球上市时间表:2009年9月15日。为了这一天的到来,今年我做了两件事。一,向中国银行申请了一张国际信用卡,因为从前在国外办的信用卡早已过期。二,花四百八十九美元向AMAZON订购了最新一代的KINDLE DX电子阅读器。我手头的电子阅读器不下十台,为什么非得买AMAZON家的?因为丹·布朗新作会破天荒同步推出电子版,这样我就可以在第一时间读到。作为粉丝,这是必需的。但是AMAZON的电子图书都是独家专用格式(阴谋啊阴谋),除了忍气吞声接受这种垄断行为别无选择。

考虑到时差,我忍到北京时间9月15日晚上11点,看了一下AMAZON,有了,九点九美元!赶快下载,装进当冤大头买来的KINDLE DX,那种感觉简直是……按照丹·布朗的路子……不能说。第二天,满怀领先世界的喜悦的我,打开报纸一看,差点从椅子上掉下来:丹·布朗新作9月15日在中国上市,售价一百四十元,上海书城等书店均有出售。全球化成全了我,也把我给害惨了。

还是回到这本名为《失落的符号》(The Lost Symbol)的新作吧。首印六百五十万册,第一天就卖了一百万册,据说临时又加印了几十万册,毫无悬念地排到了AMAZON销量第一的位置,媒体也毫无悬念地再度骂声一片。可是我却花了四天才把它看完,这是非常意外了。故事的主人公还是罗伯特·兰顿,故事的核心还是阴谋,故事的争端还是宗教,故事的线索还是解谜……等一下,我在当年的《达·芬奇密码》中剧透太多,被人骂到头臭,今天学乖了,再不做此等吃力不讨好的事情。我想说的是,看到全书百分之二十四的地方(电子书不显示传统页码,只显示进展比例),我才看到第一个让我拍案叫绝的场景:兰顿如同读者一样,一头雾水地卷进一个深不可测的陷阱。他灵光闪现,终于参透了第一个玄机。但是他脸上恍然的神情引起了身旁正在观察他的中情局头头的怀疑。在头头的一再追问下,兰顿急中生智编造了另一个解释,而这个解释竟然也是有效的,从另外一个方向推动了情节的发展。看到这里,我忍不住想起了脂砚斋对《红楼梦》的评价:草蛇灰线、空谷传声、一击两鸣、明修栈道、暗渡陈仓。

好消息:兰顿还是兰顿,丹·布朗还是丹·布朗。所有在《达·芬奇密码》中吸引人的那些元素,在《失落的符号》中一应俱全,甚至能找到精确的对应。巴黎变成了华盛顿,卢浮宫变成了美国国家博物馆,苏菲变成了凯瑟琳,法歇变成了萨托,希拉变成了马拉卡,法国国家司法警察局变成了中央情报局,郇山隐修会变成了共济会……最重要最隐秘最不能剧透的XXX变成了YYY。丹蜜可以放心地重温旧梦,丹黑可以用同样的理由发泄各种有名无名的怒火。

坏消息:兰顿还是兰顿,丹·布朗还是丹·布朗。再好吃的美餐,连吃三遍还是会有点腻味。如果是带点馊味的隔夜餐就更糟糕了。《失落的符号》冗长而缓慢的开头着实让人疑心丹·布朗是不是有点黔驴技穷了。对比一下,《达·芬奇密码》开头苏菲飘然而入卢浮宫,那个漂亮的暗渡陈仓是何等精妙。《达·芬奇密码》的拿手好戏是在情节的高速发展中穿插宗教和艺术史的知识,这些掌故清晰明快,不但不影响故事的进程,反而本身就是故事的有机组成,读者很可以充分地得其要领,绝对不会有摸不着头脑的感觉。到了《失落的符号》,丹·布朗似乎是想要把他的看家本领发扬光大,各种历史宗教知识铺天盖地而来,简直到了掉书袋的地步,我们读者就有点吃不消了。明显可以看出,丹·布朗是想在原有基础上更进一步:人物更多,情节线索更复杂,主题更宏大,阴谋更严重,甚至到了世界向何处去,人类是生存还是毁灭这样的程度。但是,事情到了这样的地步,恐怕已经超出了通俗文学,也超出了丹·布朗的掌控吧。就是我这样的死忠,也是为他捏一把汗啊。

对中国读者的坏消息:小说中大量提到的建筑和历史文化知识,明显是为了讨好美国人民而有意设置的:所有的追杀、陷阱、阴谋都在美国人民最亲切的空间展开:国会大厦、国会图书馆、美国国家博物馆、华盛顿大教堂……一边再揭示其背后隐藏的象征、符号和信仰。要让对这些美国图腾本身就漠然的中国读者去感受这些图腾背后的图腾,其中的乐趣恐怕要远远小于参透更有普世价值的《蒙娜丽莎》的秘密。

也许是爱之深,责之切吧。我对丹·布朗是有感情的。在《好看》一文中,我曾经谈到这种执迷与我童年少年时期的阅读经验的渊源。我小时候狂热阅读的作品,和西方的惊悚小说有许多类似之处。那是文学最稀缺的年代,也是我个人历史上最热爱文学的年代。丹·布朗更让我有一种特别怀旧的感觉,因为通篇没有那些西方通俗小说中常见的色情和暴力描写,文笔清新干净。即使有上面那些怨言,《失落的符号》仍然是六年来我读过的最好看的作品。我唯一的期待,就是丹·布朗下次能换点花头。我更希望中国作家能多写点这样的好看的作品,因为我们这样悠久而神秘的文化,本来是更有资格来谈谈“密码”和“符号”的。 ■

升级  33.2%

热情
人气
312#分享本帖地址
转书评:来自: 恶魔的步调

无可救要的神秘主义者和怀疑论者

那些严肃的神秘主义者和怀疑论者让人发指,就现实本身来说,我很怀疑他们是否真正存在,纸上谈兵是多数,现实中能有多少七宗罪那样的杀人者,但以此玩儿的人还是不少,就是说,如果游戏,这种伴随人类成长和进化的软件,能让你产生快感的话,我是说,有时候确实会让你起鸡皮疙瘩。

美国中央情报局(CIA)的雕塑Kryptos之前早有耳闻,听起来就像是从超人的故乡(Krypton)来的东西,这个谜雕的具体情况如下(来自wiki):

Kryptos由红色的花岗岩,红色和绿色的石板,白色的石英,石化的木头,天然磁石以及铜构成,坐落于美国中央情报局新的总部办公大楼广场的西北角,由美国艺术家Jim Sanborn和前美国中央情报局密码破译中心负责人Ed Scheidt合作完成于1990年11月,花费25万美金。

“Kryptos”这个词来源于希腊文,意为“隐藏”,雕塑的主题则为“情报收集”,它是一座仿佛卷轴般的垂直于地面的巨大的S型铜屏风,又仿佛如一页从电脑打印机中打印出来的密码文件。雕塑上的“碑文”包含四段密文,每段密文由不同的加密方法编制而成。

雕塑的一半是由总共865个字符组成的密文,另一半是一个维热纳尔密码(Vigenère)表。Jim Sanborn曾透漏,雕塑的谜语中还包含着谜语,只有四段密文被完整解密后才能破解,丹·布朗的这篇小说,或者他的所有小说几乎都是这种逐层解谜的格式。Jim Sanborn宣称在雕塑落成时,曾将完整的谜题答案告诉了中央情报局局长William H. Webster,但在2005年1月wired.com的采访中,他称自己其实也不知道完整的答案,他证实第二段密文中所说的“谁知道确切的地址?只有WW。”(Who knows the exact location? Only WW)中的“WW”就是指William Webster;而在2006年4月19日他又在雅虎的Kryptos小组(http://groups.yahoo.com/group/Kryptos)中宣布目前破解出来的第二段密文是错误的,建造雕塑时,为了美观,他去掉了密文中的一个字母,所以密文中的一部分应该破解成“XLAYERTWO”,而不是过去破解的“IDBYROWS”,我不知道他在说什么,对我来说这是天书,对丹·布朗恐怕也是。丹·布朗是臆想派,不是技术派。

在《达芬奇密码》中丹·布朗就涉及了这个东西,《达》的小说广告中声称小说本身包含了四个密码,能解开它们的读者将获得一笔奖金,事实上秘密的答案其实就藏在书皮上,书皮上倒印有纬度和经度的坐标,在纬度坐标值加上一度便得到位于弗吉尼亚的中央情报局总部的坐标,也就是现在《失落的秘符》故事的附属发生地。丹·布朗试图解开Kryptos之谜,就像之前其他很多人曾经干过的,包括中情局自己内部人员以及国土安全局的等等,但他并没着眼于这个雕塑本身,而是将它当成个附属品,小说家的聪明之处,所有的答案直指一个确切的地点,他会跟你说,暗示的口吻,但答案是《圣经》,这点我可以剧透。

文中提及了《新约·约翰福音》中开篇的第一句话(我在动画《骑士》中也听过一次):

太初有道,道与神同在。

In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.

按照英文版,这句话直译就是:在最初时刻只有言辞,语言与神明同在,言灵一体。

我想这一句肯定对那些中世纪甚至更早以前的魔法咒语产生了极为深远的影响,至少是推波助澜,或者我们可以说,在从古猿到人的转变中,语言的产生无异于魔法,就像高科技之于落后文明(A.C.克拉克说的),而这个印记必定深深地烙于人类代代相传的基因中,这就是为什么“言灵的力量”这种看法普通存在世界各地文明的文化中,就比如我们这一句“小心说话,举头三尺有神明”。

我一直下意识觉得丹·布朗的兰登系列是科幻小说,或者说伪科幻小说,此次提及的意念科学(换句话说就是言灵的力量),甚至避实就虚地言之确确,更是加深了我这种印象。作为世界一流的畅销书作家,他有足够的自信并将自己的自信带到小说的叙述中去,将小游戏串到大游戏中去这样的技巧他也已经达到卖油翁的水准了,写作的步骤仰或我们说的解密的流程已是流水线,他要做的就只是天衣无缝地将自己的臆想恰如其缝地嵌进最简单的故事里,并使之在他人眼中现出波澜壮观之感但又暗示之于历史本身愚昧众生将毫无察觉,就好像一个未来人写的的穿越小说。这不过是本借着收集资料的职务之便、白人以外加了黄人黑人为了拓展市场占有率而努力的丹·布朗版《国家宝藏》,布朗心中一定会默念,撞衫的事,对不起了,凯奇兄!了不起的纤维商品。

升级  33.2%

热情
人气
313#分享本帖地址
搬文结束,撒花撒花,将花殿抛起,掷下,如此反复十次。叫你改我的名,再有下次我直接鞭尸!

升级  33.2%

热情
人气
314#分享本帖地址
璎珞的话:

今日新书推荐,还莫有看过,只是看到DAN.BROWN的名就觉得有必要看看的,就和看到“哈利波特”一样,不管好不好,只要出新了就先看了再说。

刚上市不久,占据图书类榜首。

看第一本“达芬奇的密码”时被唬得一愣一愣的,那时候真是单纯啊,什么都信。真以为莫大那是耶稣的媳妇。对书中所介绍的中世纪的故事,典故,历史,符号,名人轶事等等深信不已,对老丹佩服得一塌糊涂,觉着这作者怎么这么牛X,怎么什么都知道,而且璎从来闻所未闻有这档子事,而且故事还写得好看,以为这人没准是从中世纪穿越过来的,揭露历史真相啊!

再看“天使与恶魔”时就觉得有点扯了,而且期间还听闻一些科学家,历史学家,小说家等各大牛人的评,才知道原来被蒙骗了,当个小说看就好了。俺纯情妖女的心啊,破碎了一地。

无论如何,故事是挺好看的,比电影好,有兴趣不妨一看。

升级  33.2%

热情
人气
315#分享本帖地址
喵了个咪的,小妖儿困得眼睛都睁不开了还要来做苦力,小妖儿命苦哇。

早知道就做个“十日谈”好了,做什么鸟“一千零一页”,妖也有神智不清的时候啊。

小妖儿夜夜苦熬,要是折损了妖儿的倾国美色,岂不是误了大事,叫俺以后拿什么泡帅锅啊。;11;

升级  33.2%

热情
人气
316#分享本帖地址
璎珞今天开始要做个勤奋的妖,上进的妖,所以很乖的在早上9点半就爬起来了。表扬自己一个!

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

317#分享本帖地址
我在等你的参详

升级  33.2%

热情
人气
318#分享本帖地址
我在等你的参详
佦尐綠 发表于 2010-3-31 12:52

回这位爷,事情的起因是这样滴............................

升级  33.2%

热情
人气
319#分享本帖地址
话说2010年3月23日晚23:49秒,本论坛上出现了一个踢馆的帖子。

虽然我是新人,但是花殿(花天堂),我要挑战你!!!!

我想知道,有多少人,真正满意你在新西兰的生活?

好吧,我承认,我很小资,物质上的贫乏我忍忍也就算了,但是精神上的贫瘠真是内心不可言说的痛啊!我不知道是否也有人有同样的经历,回到国内的第一件事,找到最新看见的书报亭各色杂志各来一份,冲进一家门脸不那么小的书店扎进书堆搜寻心爱之物,数个钟头后抱着厚厚一摞搜到的宝贝心满意足的回家。

我所想要的高品质的生活时刻,就是阳光温暖的午后,陷进软软的沙发,去用心品读一本值得读的书。

我希望,从现在开始,做一件自认为有意义的事,一个“1001页”的梦想,每天一页好文鉴赏和介绍。

我不知道是否会有人看这样的帖子,我知道现在的年轻人都不爱看书,也许我的帖子会沉没在这个SKY最有人气的论坛,但是即便只有自己,我也会坚持,但是我更希望得到大家的支持,我不相信,新西兰没有读书人!

我的文章推荐大部分可能来自转载,毕竟自己不可能每天看一本书籍,但是我自己会努力去完成阅读,内容主要是关于书籍和电影。一个人的口味和品位难免有限,所以我欢迎大家也能共享自己喜欢的故事,推荐你觉得能给你感动或值得一阅的书籍和电影。如果是自己的原创的书影评那就更棒了!

最后,对标题中对花殿和其粉丝如有不敬,请见谅。我也是花殿的粉丝,从我对花殿的尊称就能看到吧,花殿实现我们大多数人不能实现的梦想,现在,我也要挑战我的小小梦想!!!(好像还是没有说明白,花殿和我有什么关系,有什么值得PK的,我有什么本事来挑衅花殿的壮举!)

古人云:行万里路,读万卷书。

花殿,你走你的路,让我们读书去吧!

升级  33.2%

热情
人气
320#分享本帖地址

从这一秒起,花殿和璎珞的命运就缤纷绚丽地纠缠在了一起。

一时间,八卦流言四起,有说璎是花殿小三的,有猜璎是男扮女装来找茬的,花殿为了论坛的人气牺牲自己,配合璎珞,脱下一贯道貌岸然,衣冠禽兽的外衣,以及其猥琐的形象积极参与到此事件当中,并勇敢的担任了男猪脚的重任。

鉴于花殿在坛子中的崇高地位和恶名远播的名声,众多朋友纷纷参与到众人拾柴火焰高的热情事业中,添油加醋,煽风点火,跟帖回复。短短数日坛子里就出现了以璎珞为主题的各种题材和门派的帖子,有吟诗作对的,有写童话寓言的。让璎珞这颗寂寞了千年的小心脏,又开始充满了生机和活力。

升级  33.2%

热情
人气
321#分享本帖地址
这一个关于梦想的话题。

曾经读过这么一个故事:

美国加利福尼亚州27岁迪斯尼设计师布里特·鲁恩赛维尔为了实现50个古怪的“人生梦想”,于2007年7月辞掉工作离开家门,开始了追求实现50个“人生梦想”的旅程。到现今为止,他已经实现了大部分的古怪梦想。

为“梦想”辞职流浪

据报道,现年27岁的布里特·鲁恩赛维尔本来是加利福尼亚州迪斯尼公司的一名设计师,然而从2007年7月起,他却辞掉了这份薪水丰厚的工作,开始背起一个简单的行囊,像流浪汉一样踏上了漫长的流浪探险之旅。

原来,布里特之所以毅然辞掉工作,是因为他想拥有足够的时间好实现他人生中的50个“梦想”。不过,布里特的大多数梦想和人们通常追求的梦想却大相径庭、风马牛不相及,并且十分稀奇古怪,如第一个梦想竟是:“通过地下隧道穿过一条河”,第二个梦想是“骑马穿过一座桥”等。另外还有:“到阿肯色州钻石坑国家公园中找到一颗钻石”和“对美国亿万富豪、地产界传奇大亨唐纳德·特朗普说:‘你被解雇了。’”等等。

“梦想”全实现才回家

在这趟“梦想之旅”中,布里特身上几乎没带什么钱,他想花最少的钱实现自己的所有“人生梦想”。在过去9个月时间中,布里特几乎所有时间都露宿在大街上,他所有时候都严格遵守他的两条规则。他说:“我曾经睡在圣地亚哥市的人行道上,我也曾经睡在火车上和公共汽车上。我要实现的这些愿望,都是你如果现在不去做,那么将永远不可能去做的事情。现在我的每一天对我来说都是一项全新的冒险,但最让我感到惊奇的是,我经过的所有城市的人们都对我相当友好。”

据悉,布里特已经将他的“实现梦想之旅”的每一个旅程都拍成了视频录像,他将这些视频上传到了自己的网站上,布里特的每一份视频都获得了不少点击率。

最困难的梦想已实现

布里特称,他的“梦想清单”中最难实现的两个愿望,可能就是“骑着一只鸵鸟跑”和“对美国地产传奇大亨唐纳德·特朗普说:‘你被解雇了。’”不过布里特接受美国广播公司“早安美国”节目采访时,节目主持人却给予了他一次通过电话“解雇”特朗普的机会,从而帮助他又实现了一个“人生目标”。

当布里特听说特朗普的电话已经被接通,这个美国著名地产大鳄正在电话另一头等待他说:“你被解雇了”时,布里特彻底惊呆了,不过他最后仍然大胆地通过电话实现了“解雇特朗普”的梦想。

50个“人生梦想”(节选)

○通过地下隧道穿过一条河

○骑马穿过一座桥

○在一座灯塔中睡上一晚

○成为脱口秀节目的嘉宾

○到大西洋中潜水

○骑一头驼鸟跑

○捉到一只萤火虫

○炮制一个麦田怪圈

○从蜂箱中采集蜂蜜

○对地产大亨说“你被解雇了”

两条规则

●他不能将一分钱花在住宿上。

●只有当他实现了所有50条“人生梦想”后,他才能结束流浪生涯,打点行囊踏上回家之旅。

升级  33.2%

热情
人气
322#分享本帖地址

年少时喜欢看一些励志的书籍,记得有个比较经典的就是人生的50个梦想。主角已记不得了,大意就是写下50个奇异的目标,在未来看看都能实现什么。最终这个梦想家完成他在笔记上曾写下的所有梦想,包括访问10位国家领导人,攀登世界上最高的10座山峰等等在我们普通百姓看来几乎是天方夜谭般的事情,而他居然,全部,都做到了。

然后我就在回想我的梦想,然后惊觉,我的人生,居然是一个不断放弃梦想的过程。

升级  33.2%

热情
人气
323#分享本帖地址

初中时,疯狂的迷恋上MICHAEL.JACKSON。熟悉他的每一首歌,了解他的每一个MV,那时候,他还如日中天。璎当时坚定地梦想着,以后,要去美国看MICHAEL,要成为MICHAEL的朋友,而且是最知心的密友。璎固执的以为,天地间,只有璎是最懂MICHAEL的,是最有资格成为M的朋友,只要璎能出现在M的面前,他也一定会接受璎的友谊。(请尽情地嘲笑璎的厚颜无耻吧!)

然后升学,成长,出国,工作。日子如流水般划过。直到2009年06月25 日的噩耗传来,璎当头棒喝,在家哭得昏天黑地。

哭泣,为了这样一个纯洁干净如天使般的灵魂的离去。哭泣,为了自己永远也不能实现的梦想。

年少时,以为时间很长,岁月很远,梦想很近。以为时间就是拿来挥霍的,以为父母是永远不会老去的,等到有一天你发现的时候,已经太晚了。

升级  56.5%

热情
人气
324#分享本帖地址
越看lz越不简单  果然 如此啊  不过呢  还是支持一下  人嘛  没点幻想美梦的就太现实了  太现实了就失去拥有一个大脑的意义了  继续梦想吧  只要分清楚就可以了   嘿  楼主 是妖  没几千年的风雨还写不出那些妖言惑众的。。。。。。。。。
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!”

升级  33.2%

热情
人气
325#分享本帖地址
璎以往一向是不大泡论坛的,看也是以中国的居多,3月中无意逛进了这个坛子,潜水看了些帖子,知道了花天堂这么个角色,然后进他的成长帖才知道,原来头像上的那个小娃娃不是花天堂的小孩,居然是他本人。已是一惊,再看到他千里走单骑的帖子,不禁惊为天人。原来,就在这个小小的新西兰,还有人在挑战着梦想!!!

升级  56.5%

热情
人气
326#分享本帖地址
呵呵  着迷了吗?  嘿嘿嘿  梦想  实现了就不是梦想了  我还是留着最好的那个梦想继续做  不去实现  好像总有个目的  个人选择  请勿模仿

升级  33.2%

热情
人气
327#分享本帖地址

古人云:行万里路,读万卷书。

璎一直深信这是最理想的生活状态,也是获取丰富人生经验的最有效途径,用脚来丈量世界,用眼来阅览世界,用心来聆听世界。

升级  56.5%

热情
人气
328#分享本帖地址
每个人都有自己的理想  去实现吧  这样不会留下遗憾  支持你 楼主

璎珞  出自梵语Keyura(枳由罗)编玉而悬于身者 宝相庄严啊

升级  33.2%

热情
人气
329#分享本帖地址

以璎目前的实际情况,还没有办法实现行万里路,在自己的小小能力范围内,能尝试的也只有读读书罢了,所以用了这样一个向花殿挑战的帖子,一个向自己的小小梦想挑战的帖子!

希望今天这样的一番解说,能让一直以来悬而未决的一些猜测和疑案能有个了断。

帖子的初衷和后来的发展虽完全背离了璎的本意,但是看到大家都乐在其中,乐此不疲,璎也很乐意奉陪,毕竟,是你们逼璎出手的!

升级  1.43%

热情
人气
330#分享本帖地址
要说明这是来自豆瓣的————作者按

转最有用的好评:

Tim, you did it again!

带了三个人同去看3D的,问感觉如何:一个说表演做作,一个说故事太扯,一个觉得没有动画片好看。四个人都同意,这个3D ...
璎珞 发表于 2010-3-25 22:17