新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我该和老婆离婚吗?(更新了一些细节补充)   [复制链接]

升级  34.33%

热情
人气
271#分享本帖地址
调皮捣蛋 发表于 2012-12-3 09:10
不知道lz lp为啥不孕 我觉得是时候没到 我做过2次ivf都失败了 还好我lg没有嫌弃我 我是两侧输卵管都有问题  ...

我看到你家迪迪的照片了,你真的是一个勇敢的妈妈,祝福你们幸福的一家4口~~

升级  47%

热情
人气
272#分享本帖地址
理解,让你老婆试试其他方法,她是有卵子的,先从锻炼身体开始,试拍打拉筋法,在保养半年再试怀孕。我老公有个亲戚结婚8年没有小孩,8年后他们都放弃的时候怀孕了 两年一个,连着就生了3个。你老婆也许是亚健康造成的

升级  0%

热情
人气
273#分享本帖地址
捐卵子比捐精子麻烦多了...

升级  64.87%

热情
人气

哈卡一族

274#分享本帖地址
如果觉得爱得这么辛苦,还没有你想要的孩子,那就分了吧...
你什么时候放下,什么时候就没有烦恼.......

升级  77.46%

热情
人气
275#分享本帖地址

lz,看到你給人狠罵覺得真不公平,而我是站在你那邊的。
想離婚就去吧。但我建議你還是暫時先不離婚,反正 lz 精子多的是,晚上還是需要個人出火的,或者先嘗試勾搭幾個女人、甚至兄弟的嫂子,攪不好其中一個成功受精的話,那個時候再開口說要離婚也不晚啊。
我相信 lz 也是一個傳統的人,對追求生男孩有一定的霞想。所以了,如果外面的女人弄個女的話,大可以不承認,lz 你這樣就永遠立於不敗之地,對嗎?
至於什麼損精損卵的,想都不要想,浪費錢又不自然。自己可以為什麼不自己來???

升级  16.93%

热情
人气

最强王者 10周年纪念

276#分享本帖地址
真不行去收養個小孩也行
JB那麼多廢話,不愛就不愛,要分就快點
What goes around comes around~~~

匿名
277#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 21:52:45 微信分享
我有一对朋友,也是结婚多年没孩子,也做了检查,说男的没问题,女的卵子质量不好。女方吃了很多苦头,做了7次IVF,男方从来没有关怀过她,只是一味的悲哀自己没孩子。最后女方身心疲惫,2人离婚了。

现在女的找到了一个不介意没有孩子的男人,但是她却顺利的自然怀孕了,孩子就快生了。而那个整日自己悲哀没孩子的还没得到自己的孩子。

我觉得你就像这个男的,觉得自己检查下来没问题就都是女方的问题了。事实上,是谁的问题还说不准的,看我朋友就知道了。好好待你的老婆,全心全意的支持她,当你放弃要孩子的念头时,你的孩子或许就出现了。

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

278#分享本帖地址
其实觉得LZ是个很传统的还算好男人的男人,感觉上如果有孩子的话也会是个好爸爸好老公。公司有四对夫妻不能生育,三对都50多了还过得有模有样的,其中一对领养了一个男孩,也生活的不错,他们都是kiwi,不知道是不是洋人们的传统观念没有我们这么强啊,其中一个说没有孩子我有船啊,我的船就是我的baby。还有对朋友在国内要了10来年孩子都没有,所有的方子都试过,彻底放弃了之后居然有了个健康的女儿。其实我挺能理解LZ的,年轻的时候谁都没想过要孩子的事情,那时候我就想谁要孩子啊,累赘。后来年纪大了真的觉得原来F A M I L Y=father and mother I love you是真理。可是如果领养个孩子,从小baby养起是一样的,一样会有很深的感情,我那个同事和他领养的儿子感情就很好啊,每次看到他用那个他儿子给他定做的world's greatest dad的水杯就莫名的感动,不管怎样祝福LZ吧。

升级  22.56%

热情
人气
279#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-4 08:40
寒栖 和 爱国爱港 两位同学,

我很理解你们说话的意思,但是,生活中远不像你们想象中的那么完美和一帆风 ...

LZ你这样想就完全错了,我活得比你坎坷得多。但我跟你不一样的地方是,第一我没你那样自私。第二我不像你钻牛角尖,老希望全世界要跟着自己的思路走。我不会老找借口,又引用什么中国传统,写一大堆理论,去证明自己的想法完全没有错误

如果我是你老婆,我会主动离婚,因为跟一个自私自我的人是不会有幸福。LZ真的是不孝有三,无后就像全宇宙一样大

我认为LZ根本不适合婚姻生活
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.56%

热情
人气
280#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-4 09:40
生孩子不是女人责任的问题,而是女人的属性之一。一个完整的女人要具有妻性和母性。不具有这两个属性的女 ...

LZ就是这样,不肯改变自己的想法去面对问题
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.56%

热情
人气
281#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-4 10:09
没有男人的参与,你这母性从何而来,对孩子的责任从何而来?相对母性而言,父性并不比母性次要,谁要是让 ...

你真的想要孩子想疯了

升级  82.93%

热情
人气
282#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2012-12-4 22:55
LZ你这样想就完全错了,我活得比你坎坷得多。但我跟你不一样的地方是,第一我没你那样自私。第二我不像你 ...

哈哈,都太绝对了!
多少对 夫妻外人看起来,天天吵架,不看好的时候!但是人家却能走完一生!

只能说,世界大了,什么想法都有一定的道路!就看你这么看问题,怎么走出来了!

太多人都是拿自己怎么怎么,其实我对那些看法不认同啊!不在同样的环境下,都是假想的话,没有什么大意义。

上面有人还能拿这个事问现在的男朋友?还拿那样的答案来反驳,我看真的应该学学科学的比较法啊!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

283#分享本帖地址
郁闷的一件事
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

284#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-2 22:18
都是30多岁到了不得不结婚的时候才结婚的,谁还等得起呀。什么爱不爱的,都到了这个时候,爱也就是个奢侈 ...

你爱你老婆,跟孩子没关吧,为什么要有了孩子才能爱呢,当初没有爱情,没有感情,不想都不来电,怎么结婚的,就是因为年纪到了,随便找个就结婚,就为了有个人帮你生孩子????不理解你说的话,
因该是2个人有了爱情,感情,再说孩子的问题吧,
还有,你们俩都不要太大压力,越想要孩子,孩子越不来,可能是压力的问题吧,放松,别在整天想孩子孩子,可能就有了,身边有朋友这样,

升级  32.27%

热情
人气
285#分享本帖地址
女人超过33岁,生孩子就不太好了。
容易流产,而且孩子畸形率高。好像10+%。
楼主想想吧。或许回国找人代孕吧。
再说,你说你老婆老是我行我素,你要真的觉得不幸福,对她也没爱或者亲人的感觉。。下面的我还是不说了。。说了缺德。。。。俗话说,宁教人打儿,莫教人分妻。
不过好多事,只是你才知道,外人不知道。。。你还是好好想想吧。。

匿名
286#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 22:33:49 微信分享
中国人民 发表于 2012-12-4 22:28
你爱你老婆,跟孩子没关吧,为什么要有了孩子才能爱呢,当初没有爱情,没有感情,不想都不来电,怎么结婚 ...

你不能理解的问题,我在270楼解释过了。

升级  11.32%

热情
人气

287#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-2 22:21
你啥也不懂,别瞎说。年龄大了,耗不起这个。
爱情和婚姻从来都是很难统一的,
我就是属于那种比较窝囊 ...

谁说的,没有爱情的婚姻,那就不用一起搭伙做饭了,赶紧扯证去吧,有了爱情,才能有婚姻,

匿名
288#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 22:36:35 微信分享
中国人民 发表于 2012-12-4 22:34
谁说的,没有爱情的婚姻,那就不用一起搭伙做饭了,赶紧扯证去吧,有了爱情,才能有婚姻,

你只不过是又一个生活的幸运儿,感情经历上顺风顺水的幸运人是无法去理解的,我不怪你。

升级  11.32%

热情
人气

289#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-4 21:25
这是我这一生中唯一的追求,就是有个老婆好好过日子,有我们的孩子,看着孩子慢慢长大。至于爱情,我早就 ...

如果搂住跟老婆没有感情,那还是别要孩子,你不要觉得,等有了孩子再来爱老婆,不太现实,有孩子,孩子爸爸妈妈,快乐的成长,这需要爸爸妈妈在把她/他生下来之前,就有很好的感情基础,否则,面对一个小生命的到来,对于给孩子喝多少奶啊,穿多少衣服啊,上什么样的学校啊,孩子的教育问题阿,怎么管教孩子啊,都会有不同意见,那要是没有感情基础,很容易夫妻俩整天为孩子争吵,孩子生活在这种家庭,很可怜,而且最后夫妻俩吵架,然后就是离婚,孩子就成了单亲家庭的小朋友,
所以,要有了感情,就像盖楼一样,地基打好了,日子一天天摞起来,刮风下雨都不怕,

匿名
290#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 22:58:31 微信分享
中国人民 发表于 2012-12-4 22:54
如果搂住跟老婆没有感情,那还是别要孩子,你不要觉得,等有了孩子再来爱老婆,不太现实,有孩子,孩子爸 ...

我这人是不可能发生夫妻争吵的事情的,我和老婆相处四年了,我都没有和她吵过,她以前倒是经常生气,可是根本和我吵不起来,我都是沉默了,啥也不说了。到现在,她也不太和我生气吵架了。我觉得吵架没意思,家里不需要吵架,更没有什么是值得去争吵的,大家互相体谅包容理解就好了,都不容易。就好比她从来不肯叫我父母,我也都不会说她什么,没问题,这是她的选择,我不怪她(都是成年人,知道什么事情该怎么去做的,只是态度问题罢了),但是她的做法客观上是一定会给我心理留下印记的。这也只是众多事情的其中一个,很多的类似事情长期下来总会堆积出一个结果,会影响对方在遇到问题时候做出的选择。而这都是命,我已经信命了。不只是她的命,这也是我的命。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

291#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  61.65%

热情
人气
292#分享本帖地址
一定不只是孩子的事,不过没有孩子是挺苦B的,这个岁数了,看着别人家一个一个小孩的造,自己却造不出来。。。。。。
专业车身改色贴膜,轮毂改色喷膜。

升级  89.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

293#分享本帖地址
这帖子我看了好多遍了,我反正是理解楼主的感受的,KIWI什么活法是他们的事,中国人的观念确实不一样,而且楼主应该也是70后的了,希望大家都站到70后的这个年龄段去考虑楼主的感受

升级  19.13%

热情
人气
294#分享本帖地址
中国人說不孝有三無后為大.....所以好聚好散,以后还可以做朋友,各自寻找各自的幸福去吧!
有些人雖然選择了民主自由的新西兰卻一面领福利又对民主自由人士抹黑醜化, 他们还天天惦記著如何维护她/他在祖国剝削老百姓的既得利益, 不敢甚至不容别人去评论和他/她的祖国相关的議题, 原来一个人可以自私到这种程度呀?
其实在海外大多数的网民們都不是反共也不是x独, 只是为了民族的前途而维护民主自由恨鉄不成鋼罷了!

升级  54.67%

热情
人气
295#分享本帖地址
jsmith2 发表于 2012-12-4 21:40
lz,看到你給人狠罵覺得真不公平,而我是站在你那邊的。
想離婚就去吧。但我建議你還是暫時先不離婚,反正 ...

lz如果有那实力魅力就不用38才找到结婚对象了,而且也是37,38的~所以你这个想法操作起来不容易,夫妻本是同林鸟,大难临头就是各自飞啊,但lz是心软老实之人,第一不忍心外面找女人,第二舍不下自己的亲生女儿~

升级  22.56%

热情
人气
296#分享本帖地址
supertt 发表于 2012-12-5 00:39
这帖子我看了好多遍了,我反正是理解楼主的感受的,KIWI什么活法是他们的事,中国人的观念确实不一样,而且 ...

我也是七十后,如果那么中国化,那就不要出国,出国是学习人家优良的地方。

洋人文化里有open mind,还有think outside the square / box。LZ这种钻牛角尖,不愿意想开,这个叫box in。

升级  24.5%

热情
人气

家有学童

297#分享本帖地址
收养一个。。。

升级  45%

热情
人气
298#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-2 22:36
早就检查过了,我的精子质量很好,活性很足;老婆接受了两次IVF都是失败了。

做你的老婆真的很悲哀!
红尘中的智慧是顺其自然

升级  39%

热情
人气
299#分享本帖地址
根本也不是因为爱而结合 为了结婚而结婚的人 自己挖的坑自己跳吧!没有爱情的家庭 孩子也不会幸福。就算你爱孩子也没用 这是畸形的家庭关系。在你看来 老婆是为了满足你的所谓家庭观的一个生育机器  那你觉得男人在家庭里应该是什么责任呢?挣钱?爱老婆?你自己做的很出色么?如果有一天 你挣不着钱了 你老婆为这个跟你离婚不?

升级  13.4%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

300#分享本帖地址
作为女人确实,难受尤其是看着QQ空间很多人在晒宝宝心理那个难受啊。哪个女人不喜欢孩子啊。这时候考验爱情的时刻到了,其实没孩子也一样过日子。我认识的一对也是到了37 38才有的孩子,人家可是国内就结婚的,又一起来新西兰很多年的。别灰心,有时候压力太大也许真的会有问题。放轻松,没有孩子的生活也要继续的。