新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[经验分享]我的减肥回忆(FROM126斤到92斤)+N图(31日加新) [复制链接]

升级  76.8%

热情
人气
楼主
#未经允许,严禁转载!!!!!!

自己无聊的时候经常会来这里转悠儿转悠儿,看看关于减肥的帖子,因为偶从小时侯起就是个俗话里的“小胖妞儿”了,但是是属于那种很CONFIDENT的胖丫头,原因是我自己根本不觉得胖,也不知道胖的坏处有哪些,一直到自己17—8岁的时候,我才真正发现并意识到自己真的是胖到可以了,当穿衣服都穿不上,就是穿上了也是一层一层的好难看,买PL衣服的时候店员都用很BS的口气跟你说:“你不用试了,因为你穿不上的!”小时侯曾经也无数次的说要减肥,但是没有一次有真正的付出行动,可能就还没有真正意识到自己的胖吧。来张自己在国内初高中时的照片,就可以看出我“圆圆”的感觉了

这个是旅游时照的,那个时候初中刚毕业,超级的开心,跟家人一起去旅游,本来就已经很胖了,再加上开心,我真的就是胖的可以了,那时候大概就差不多122左右了,我那时也就160差不多,可能不到,不高就是了。所以真的好胖。

在学校时的样子,最左边的那个就是我了,挺圆的吧。。。。。。

这个是高中了,稍微瘦了一点点,因为学习的压力大了一些,外加不像以前那么的乱吃东西,瘦了一点点,大概也是115左右吧。记得以前自己胖的时候,最喜欢的颜色就是黑色,因为能感觉自己瘦,后来等真的减肥成功以后才发现,如果人真的瘦了,真的是穿什么都好看呀,胖的话,再深再浓的黑色也无法掩盖你的肥胖。
(未完继续)

升级  76.8%

热情
人气
沙发

继续1

当我真正下定决心减肥其实只是因为一个特别特别小的事情,和好朋友一起出去买衣服,结果看到一件很好看的,但是只有一件,还是S的,但是自己非要买,心中知道好朋友也喜欢,可是却挡不住自己内心的喜欢,执意的买下了。可是,当自己回家之后,真正把衣服穿上,发现在,这么PL的衣服穿在自己的身上真的是难看的可以了,自己真的好胖好难看,在这种强烈的情绪下,我发誓自己一定要减肥!!!!!!就这样,我开始了自己的漫漫减肥征途。。。。。。。

升级  76.8%

热情
人气
板凳
第一次成功的减肥算是最最最健康的——运动。

开始下定决心减肥后,最主要的就是毅力,一定要坚定自己的减肥的毅力,我在家里的冰箱上都贴了纸什么就是提醒自己在减肥,为此还招到父母的笑话(因为我说减肥的次数太多了,但是没有一次付出行动的,父母已经太了解我了,但是这次却是真的。。。。。)。在自己的房间里贴上了最中意明星的照片,注意,一定是全身的,强调身材,提醒自己在减肥!总之,就是一切可以提醒自己的地方都是要告诉自己在减肥!一定要坚持坚持再坚持 最开始的行动就是从不吃晚饭开始,一直坚持了几个月,这个真的很有效果,但是就是要坚持!另外就是自己开始做运动,加强体育锻炼,因为凑巧的是自己开始真正减肥没有多久以后北京的SARS了,学校就停课,正好也没有了在学校午饭和平时吃那些乱七八糟的机会了,每天在家按时的吃饭,都定一个量,告诉自己不要吃太多。另外只要有机会的情况下,都要做运动,例如抄菜做饭时可以做脚尖抬起的动作,刷碗可以锻炼胳膊等等。然后每天早晚保持40个连续的蹲下起,这个我后来总是有做,虽然不知道能否说一定可以瘦,但是对于很胖的来说,对于大腿还是挺有效果的,但是如果不是很胖的来说,就是不是那么大效果,但是我一直觉得这个对锻炼什么还是不错的,一直还是在坚持。

就这样,大概这样的生活持续了6个月的时间,自己真的瘦了,每天坚持不吃晚饭,后来就是变成晚上6点以后绝对不吃东西,外加固定的每天的体育锻炼,漫漫的,时间长了,真的胃都变小了,而且对那些很油的食物兴趣也不大了。我从115减到了最终出国前的98斤。

当看到自己瘦了以后,奇怪的是我却没有再穿那件自己当时那么CARE的衣服,我也不知道为什么,也许真的,瘦了以后,那种感觉真的比什么都好。

这个是来NZ前3天照的。

(未完)

升级  76.8%

热情
人气
地板
来了NZ之后的生活,也就是我再次掉入FAT FAT FAT 的深渊里开始。

因为住在HOMESTAY家里,你不可能再像以前一样任意的不吃晚饭,并且你也不好意思拒绝HOMESTAY MOTHER那么辛苦的给你做的那么多好吃的东西,我的整个食谱跟以前有了翻天覆地的变化,自然,漫漫的,我开始又胖了起来。。。。 从开始的100以上,到最后的全班同学都说我胖了,一直到最后最后只要认得我的人都说我胖了,我真的好郁闷,好郁闷,可是又很无奈,因为在HOMESTAY的时候,你只能去适应人家的生活,不可能让人家去适应你,毕竟你只是一个HOME STAY,说的多么CLEAR! 偏偏我的HOMESTAY MOTHER又是一个COOKING的爱好者,确实她做东西真的也很好吃,就这样,我漫漫的胖了起来,100——108——110——115——120

真的是我自己看到当时自己胖的样子,都不知道说什么好了。后来搬家以后,终于结束了HOMESTAY的生活,可能是因为开心吧,外加FLAT MATE都相处的特别和睦,所以自己更加的放纵,更胖了一些,达到了我最胖的时候——126斤!!!!!!!!!

这个时候的我真的是胖的可以了,我自己都不忍心看那时的照片,先说句对不起跟大家了, 但是,这个确实是那时的我。。。。。。。。

这个是在PIHA照的。很奇怪的是,虽然人很胖,但是胖的时候却一直很自信,还都挺开心的,不知道为什么,呵呵。。。。。。。。。
(未完)

升级  8.93%

热情
人气
5#分享本帖地址
MM加油~~~我这个人比较懒,明知道自己很胖,但就是下不了决心

升级  33.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
怎么没了呢?

好想看下面的~~~~~

我每次也都无法坚持!!!

升级  76.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
呵呵,抱歉,昨天写了很多,但是突然网络不知道出现什么问题,竟然全没了!!!!!!!!!! 快疯了!一生气就睡觉去了.......不过我会漫漫都写完它的,希望可以帮到所有想减肥爱美的MM!

多谢大家的支持!!!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
8#分享本帖地址

升级  75.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
期待期待!!楼主快点写...
我才吃完一碗面...狂晕!!! 拼了..晚上不吃饭了!!!我要减肥

升级  19.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
在NZ 就是这样的,即使你再胖,自己感觉还是良好的,因为没有人在乎!!!

真正的打击是回国后,朋友一个比一个瘦, 衣服什么也穿不了, 那才是痛苦的~~~~~

可怜我还有4天就回国了,可是体重还是没有减下来!!!!!

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

11#分享本帖地址
哎,我发现在NZ就是会来回不断的发胖有偶尔减下来的迹象~~~

然后又再次发福~~~

我刚来的时候就才90斤~~~后来住HOMTSTAY发福到120~~~~

之后觉得自己很肥~~~ 然后突然不知道为什么瘦到90~~~接着又再次118斤,现在又回来了~~~

升级  18.86%

热情
人气

元老勋章

12#分享本帖地址
想看mm现在的照片咯~

升级  12%

热情
人气
13#分享本帖地址
我現在就卡在120斤下不去了

哎~年紀越大  就更容易瘦不下去   代謝 越來越差囉

升级  76.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
真的是很对不起大家呀,这么久才更新!昨天家里来了很多客人,弄了一天,结果就没有时间上来了,不过我会继续努力写完我的减肥过程的!谢谢大家的支持!

升级  76.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
再次发胖以后,自己突然真的再次意识到,如果不再制止自己一下,真的是会发展到很恐怖的情况的。所以开始了我的再次减肥。

因为那年是我第一次在NZ的圣诞节,正好当时住的家附近有个GYM,很大,里面很全,什么都有,凑巧的是又碰到PROMOTION,就办了个2个月的MEMBERSHIP,然后开始了每天的体育锻炼。

因为那段时间我也确实没有事情,既没什么学习任务,也没有打工,所以目标就是减肥!开始每天努力的运动!我首先开始的都是器材的项目,记住,我后来摸索到了一个方法,就是做器材项目的时候,一定要先做登自行车的那个,如果这个最后做的话,PP会变很大的,因为肉都会堆在那里的!!!不过不可否定的是,在那么多的器材里面,最最最效果明显的就是跑步!!!而且一定要坚持至少20分钟以上,中间绝对的不能停!!!!! 当你跑到都有挥汗入雨的感觉的时候,你肯定已经在瘦了,所以一定要坚持这个念头做下去!做完器材的我就去游泳,其实说白了就是在泳道上走路,因为水有阻力,可以锻炼腿部!最后就是SPA、STEAM和桑那,我个人来讲,我最喜欢的还是SPA和STEAM,而且对皮肤也好。就这样,我每天都去,而且有一周的时间大概坚持每天6小时左右的时间,一直到现在,每当我再次想起当时的自己,都佩服万分呀!!!效果是不用说的,绝对的!相当的~~(呵呵,用咱儿宋大姐的口气,呵呵),一下子到了110左右!当时很明显,同学都说我瘦了好多!好开心!!!

(未完)

升级  76.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
看到成功的小小喜悦以后!我更加的开始了疯狂的减肥了,我开始选择了药物的减肥。这个我首先要说明,是不好的,尤其是对身体。但是反之,效果是绝对有的。

一次偶然在MID CITY后面的香港店里买了一种减肥药,当时都说效果很好,很多人都在买。自己也决定试一试。药的名字我就不说了,怕不好。但是现在好象也没有卖的了。。。。效果确实真的很好,我后来又去买了很多,想想那时的我,好象把银子投资最多的地方就是在减肥上了。。。。。诶

那个药吃了以后人真的会瘦,会变的不是那么的想吃东西,时间长了自然胃也会变小,而且瘦的很明显。再加上我一直还在保持一些每天早起和睡觉之前的蹲起运动之类的,效果好好。大概3个多月的时间,我回到了以前的我,98斤!当时我真的是开心坏了!!!!!!!!!!
下面就是那时的照片
右边的是我。

(未完)

升级  76.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
可是,再次的成功之后,我体会到了恋爱的喜悦 ,每天都是特别的开心,吃东西也开始渐渐的不注意!!!!!我居然又胖起来了,当时BF也不管我,我继续的吃呀吃的,结果~~~~ 我又胖了10斤,变成了108,当时感觉就像掉下地狱!!!!!!

后来年中BF回国,我想他不在身边,自己注意饮食,一定可以瘦的,但是到了实践的过程中,我才发现,根本就不是那么回事了!!!!!

在他不在的3周里,我每天都吃水果,不吃任何的肉和米饭之类的,除了水果就是水果,但是!但是!但是!!!!!!!!
这样的结果是,我居然还胖了一斤!!!!!!!!!

郁闷坏我了,这是我才发现,如果真的想瘦!那么一定要找到一个适合自己的方法减肥,不能盲目的减肥!!!!

下面发点我再次发胖的图吧,真的很胖,我现在看到都觉得很震撼,不知道为什么自己可以胖的那么开心呢????
这个是和老师同学一起SAILING的

在ROTORUA

(未完)

升级  76.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
下面的这次减肥是我到目前为止的最后一次减肥,也是我自认为最成功的减肥,因为我终于找到了适合自己的方式减肥!!

再次减肥的动力很简单,因为觉得自己真的是胖的可以了,买衣服也郁闷,更头疼的是不想在自己年轻的时候就这么胖下去,绝对不可以!!!! 我这样对自己说,一定要减肥!!!要有一个全新的样子!正好当时又是06年新学年的开始。我印象很深刻,当时是2月底的时候,见的高中的同学,等再次6月底同学聚会的时候,我成了同学中的主角,因为我再次在短时间瘦了下来!!!!而且瘦的比以前减的效果都要好。

下面就是我减肥的方法。
在最最开始的时候,我还是想选择减肥药,也确实用了一段时间,是一种叫做“天使”什么的减肥药,但是用了没有多久就停了下来,因为不知道为什么,一打开那个药瓶,我就有一种超级恶心的感觉,实在是服用不下去了,就停止了。不过不可否认的时候它确实有效果,第一次的吃的那种减肥药的副作用很大,因为会失眠,很痛苦。这次的这个还好,没有想象的那么大,但是众所周知的,减肥药不能长期服用的,对身体很不好的。所以我停止了。但是在它的帮助下,我从108到了104,而且没有任何的反弹,这点还是挺庆幸的。

在后面的减肥是我一直在持续的,一个很简单简单!!!的方法!!!!!!韩国泡菜减肥法!!!!!!!!!!!

通过上次的失败减肥,发现原来只是一味的吃那些所谓的不会胖的食品是根本不会瘦的,甚至有让你有更加胖的POSSIBILITY呢!所以一定要有针对的吃,针对的减肥!

韩国泡菜是大家都知道的东西,在超市里就可以买到,大概6刀多就可以买一大盒子。我减肥的方法也很简单,就是每天在条件允许的情况下,只要能吃到泡菜,就一定要吃,尤其是在吃饭的时候!量不一定多,但是记住,就是一直吃东西,伴随着就吃点韩国泡菜,然后养成这个习惯就可以了!!我后来还用韩国泡菜做抄饭吃,超级的美味,而且也不会胖!!!!另外,我给自己定的,每天吃的水果的种类绝对绝对的不能超过3种,因为我发现在多种杂乱的水果的搭配下,有可能会越吃越胖,而且那种胖的都是很难瘦下来的呢!!!所以我一般就是1-2种,都是香蕉或者MANGO之类的,最多就3种,绝对不乱吃水果!!!!

如果有想尝试这个方法减肥的MM,在此我先提醒一下,如果是那种本身就不能吃辣的MM就可以放弃了,因为我的一个朋友看的效果好,也这样尝试,结果她是属于特别不能吃辣的那种,差点胃吃出毛病。所以还是建议大家量力而行。

(未完)

升级  76.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
吃泡菜减肥的减肥方法跟用减肥药不大一样,效果是逐渐的,但是没有副作用。因为怕跟以前一样,为了减肥把咪咪减掉,所以这次的减肥,我每天晚上都有配合做150下扩胸运动和40连续的蹲下起。效果还是不错的,尤其是扩胸运动,建议MM都可以尝试,很不错的运动,也不是很累!

大概到了06年6月底的时候,我已经成功的减到了98,而且没有反弹!!!真的很开心!!!!
在同学聚会的时候,大家都纷纷问我减肥的方法,问我是怎么瘦下来的,再次成为了大家口中的减肥大王。

7月份的假期时候,回国看了看。原本以为回国因为经常要被填饭局,一定会胖,谁知道,竟然还瘦6斤了,变成92。
原因一是国内实在实在是太热了,第一天刚下飞机,居然是39度!!!!我简直就是快疯了,要知道AKL这里才12度呀 。印象很深刻,打下飞机以后,一直到我回来,我在国内就没有一天穿过裤子。真的是太热了。真的好佩服那些穿裤子的人呀。。。。。。。。因为我最爱四川的水煮鱼,回去的时候就狂吃,吃的超级开心,后来有次在西单逛街还中暑了,结果还休息了2天才好,就这么折腾下,虽然每天吃的很多,乱七八糟的什么都有,可是也一点也没有胖。

虽然后来的减肥很成功,但是我却一直没有什么自信。有可能是时间太短了吧,自己都甚至还没有完全的反映过来。之后真正给我自信变是在国内的时候,因为无论去哪里买衣服,真的是几乎什么都能穿,而且都是最小号,真的好开心!!!我终于得到了这种SHOPPING的快感了!!!! 那种感觉真的是好好,不过那些服装店的BA收获也不小,每次有的经过,都是一次“小扫荡”呀,呵呵~~~~~减肥带来的好处有很多,但有一个却是我想不到,就是因为减肥,我的胖胖的脚都瘦了,从以前穿38-39SIZE的变成了现在的标准的37SIZE,连买鞋都是方便了好多!!!!真的的开心到极点呀!!!!
这个我绝对没有夸张,如果是以前朋友说的话,我可能也是不相信,但是这次是真的发生在自己的身上,切身的体会!太不可思议了!!!!

下面是一些照片
在北京的时候

减肥之后,脸比以前小了很多,而且肩膀那里也瘦了很多,都可以很自信的穿可爱的小吊带了,真的很开心!
最后是张在机场打电话的时候的,呵呵,被人偷拍的。。。。

这个是回到NZ以后的,汗一个。。。。好冷呀。。。。BF拿手机拍的,朦胧。。。。

(未完)

升级  76.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
现在的我没有像以前那样疯狂的减肥了,保持100以下就OK了。而且我以前减肥的初衷就是希望可以有SHOPPING的快感,衣服什么的都能穿就可以了,现在目的已经达到了,从以前在NZ穿衣服要买12-14SIZE到现在的6-8号的,真的挺开心的。

写给那些想要或者正在减肥的MM,减肥真的是个长期的过程,无论是运动还药物或者什么其他的办法,都是好坏作用都有的,关键的是要找到适合自己的减肥方法,不要盲目的去减肥!当你漫漫摸索到适合自己的减肥方法,你会发现,也许减肥真的不是像想象中的那样痛苦呢。这是真的。

另外减肥真的很需要个人的毅力,什么事情都是贵在坚持,只要坚持、挺过去了,那些开心的ENJOY的就漫漫都会来到你身边的。记得我以前减肥的时候,那些暑片都戒了,很长时间真的没有再碰了,等现在时间长了,不会反弹,已经稳定的差不多了,自己也可以鼓励自己吃,我现在机会是什么都吃,没有什么太多的顾忌,如果今天你觉得吃的太多了,有罪恶感,那么明天就少吃点就好了,体重也是不会反弹的。真的当你已经经历完减肥最痛苦的时段以后,后来的时间就是给你去ENJOY的了。

另外有时减肥真的不要太盲目的听从一些哪些会胖哪些不会胖的食物,说实在的,我如果直接说那是BULLSHIT可能有点太客观,不冷静,但是,就我个人的切身实践,这个确实就是BULLSHIT。在很多人的眼里,ICE CREAM,CHOCOLATE什么都是最最最胖的,可是其实真的不是这样,我是一个超级的甜品爱好者,如果你们看到我吃甜品的样子估计会疯的,因为那种在FOODTOWN买的那种普通的2L的ICE CREAM我一般都是2天一个人搞定! 但是,真的没有胖!!!!为什么呢,因为我坚持我的理论,吃东西就专心一味的吃,吃ICE CREAM那就开心一心一意的吃,别乱吃别的,就吃ICE CREAM,绝对不会胖。如果你一会吃米饭,一会吃大鱼大肉,一会吃巧克力,一会又吃CHIPS,我就不信你还不会胖。!!!!!

如果真的是按照大众所说的,吃这些甜品就会很胖很胖,那我又怎么解释呢?我吃甜品的QUANTITY可不是一般的呢。所以,MM门可以放心吃那些甜甜的东西,但是记住的是,吃可以,但是不可以杂吃。比如今天吃ICE CREAM,那么OK,那就开开心心的吃个够,明天再吃其他的,千万不要杂吃,那样真的是会抑制不住的胖呢!!!偶到现在也是一直保持这个理论继续我的美食大道,呵呵,大家有空可以去美食看看偶的帖子,我也是很热爱COOKING的一员呢!!!!

最后,谢谢所有朋友的支持!有什么减肥疑问一直问就好了,做女人就是辛苦呀,因为减肥是我们永远不可间断的课题呀!!谁让我们是女人呢,为了美丽,大家要努力坚持!努力做最最最漂亮的自己!!!!

还是大S的那句话,也是我减肥时一直鼓励自己的:瘦要有型,才是王道!!!!!!!!

升级  33.4%

热情
人气

畅游勋章

21#分享本帖地址
很不错的帖子,要顶,,,现在就买泡菜去,哈哈

升级  80.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
不错的帖子~ 支持MM

升级  76.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
谢谢大家的支持!希望所有正在或者想要减肥的MM都成功呀!!!

升级  19%

热情
人气
24#分享本帖地址

啊啊~~

明天就去买泡菜!!!

请问楼主是只吃泡菜吗?还能吃别的吗?还是说吃饭的时候只要吃了泡菜就好了?具体的量要多少?

升级  33.4%

热情
人气

畅游勋章

25#分享本帖地址
刚才我还特意去楼下的游泳池“漫步”了,

升级  76.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
其实你不用那么刻意啦,就是吃饭的时候顺带吃点泡菜就好了,量不需要很多,就跟你在韩国店吃饭一样,经常饭前都会上一些一小碟子的小菜一样。养成每天吃饭都吃点的习惯就好了

升级  76.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
呵呵,不过做运动真的是很辛苦就是,我现在自己再回忆起以前那疯狂做运动时感觉,自己都很佩服自己,现在都做不到了呢

升级  30%

热情
人气
28#分享本帖地址
LZ实在很强!!!!LZ所说的胖的不行的体重居然是我现在的梦想体重..实在是要求不一样!!!!!我也要努力!

升级  39.47%

热情
人气
29#分享本帖地址
MM加油。。好强呀。。。我也是肥了20多斤。。。不过怒肥时候的照片已经基本销毁了。。HOHO。。。。
好不容易瘦到比来的时候还轻4K了。。。最近天气又有点阴阴的。。。害我食欲特好。。。郁闷呢   真怕又胖回去了

升级  76.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
呵呵,我最近也吃的很多呢,尤其是打工的时候,下班回家以后一吃就是停不下来,不过其实也还好,又不是天天都这样下去,偶尔多吃,那么之后的几天少吃点就是了,别太放纵自己就可以了。