新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[大选讨论] 保守党,这个宣传册是个什么意思?你还让我怎么投你?   [复制链接]

升级  16.67%

热情
人气

新时政

楼主
本来已经打算把票投给保守党了,他的很多政策都和我的胃口。可是今天收到了这个宣传册,你让我怎么投?

我想基本每家人手一份吧。不拿中国人说事就活不下去么?Paul Yang你还有脸在这个政党呆下去?

为了一点选票来挑动国内民族矛盾,怎么这里的政党都这么的SB呢?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  8.5%

热情
人气

新时政

147#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-5 00:53
不,我认为这么做只会减少选票。
Colin 的习惯就是不在乎选票,是在乎 issue, 尤其是 current issue , ...

不在乎选票您这时候出来干嘛啊?宣传普世价值?大选完了回来挖坟才看见这么一奇葩的回复。花那么多钱搞大选说不在乎选票,您家头目去做慈善不是更好。或者买个媒体,天天宣传你们的思想也行啊。跟这现什么眼啊。

竟然会有中国人为这种往中国人身上贴红标签的党站台,看来那个什么词还没过时。

套用一句话,您那啥的样子,真有内谁当年的神韵。
梦想着飞得更高却发现翅膀的不知所踪,抵抗着无言的诱惑却发现早已心猿意马,用生命丈量着梦想与现实之间的差距才发现刚刚好。

升级  18.44%

热情
人气

新时政 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

146#分享本帖地址
其实保守党还在有实力的,4.1%,近9万张。就是力量太分散了,如果能像行动党那样,力量集中一个选区,在议会占几席,应该没问题。

还有就是感觉,如果老P百年后,NZF也会长江东逝水。保守党会是NZF II。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  8.5%

热情
人气

新时政

145#分享本帖地址
BevChuang 发表于 2014-9-15 17:51
杨先生娶了一个香港来的太太而已,没有在纽西兰的香港人把他当成一员!!至于他是否台湾社区尊重的,我则 ...

这话算是种族歧视吗?在中文里,感叹号是加重语气的。感叹号前面的话的意思是你们在纽西兰香港人都看不上他,不把他当成香港人来看。对吧?您怎么知道别的香港人都想的是什么呢?为什么瞧不上他呢?因为他不出生在香港吗?那在你眼里香港人怎么看别人的呢?

没别的意思,不想挑事,只是对文字敏感而已。还希望你赐教。
梦想着飞得更高却发现翅膀的不知所踪,抵抗着无言的诱惑却发现早已心猿意马,用生命丈量着梦想与现实之间的差距才发现刚刚好。

升级  56.67%

热情
人气
144#分享本帖地址
以前没看这个贴子,也没看到传单,还差点要投保守党来阻止老皮造王,看了这贴,以后永不支持保守党!真有这么愚蠢的华人.

升级  21.8%

热情
人气
143#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-8 12:20
限制外商购买经济用地,我得举双手赞成,无可非议。

我不可能因为一点事就避开。

我也认同出售国产得非常慎重。但不可以接受反华。

升级  64.2%

热情
人气
142#分享本帖地址
笨鸟村民 发表于 2014-9-18 00:20
想请问一下这位自称为KIWI圣者, 你党内的同志们都象你一样水平吗? 如果是的话, 你们头领Colin的伟大事业就全 ...

很明显他自己也已经意识到这句话说的不对,他怎么可能还去把此事转告自己的头领?哈哈。从政不光要有热情和激情,更多的是需要智慧和水平啊!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
141#分享本帖地址

升级  69.4%

热情
人气
140#分享本帖地址
真心希望这次保守党因为华人的选票进不了国会,这样下次选举改变策略,不再用华人博眼球。
Esarus Thar No Darador!

升级  96.38%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

139#分享本帖地址
本来真心想在east coast bay投保守党一票,党票给国家党,现在恶心到了,还是murray吧,老MP了,靠谱
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  6.03%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

138#分享本帖地址
昨天晚上看到保守党的另一个传单,还觉得有点意思,有可能会考虑保守党,看到这个,肯定是不会考虑保守党了.

据我所知,这里的很多农场都是美国人的,上次一个华人在北岛北部收购的一个大庄园就是从美国人手里买的.

升级  69.4%

热情
人气
137#分享本帖地址

中国买的土地总数排名只是所有外国人排名中的第9,前面有美国,英国,澳大利亚,日本等等。结果保守党却单独标出“CHINESE”,其实本质和WP的新西兰优先党一样的,攻击华人来拉取主流社会的选票。

其实这么做在选举策略上没什么不对的,以党派利益为优先考量,怎么做可以获得更多进入国会的机会,就应该怎么做。
如果是除了华人以外的其他族裔,支持保守党我觉得很好理解。如果我不是华人的话,我i肯定会支持保守党的。我不能理解的是这里的不少华人为什么会支持保守党。不论保守党的政策多么好,但保守党的做法表明,保守党在任何时候都是可以牺牲华人来换取其他利益的。这次保守党靠攻击华人进了国会,那下一次大选肯定也得怎么干,其结果就和优先党一样,每次大选总要攻击一下华人捞取政治资本。无限放大华人的负面消息,甚至有选择性的扭曲一些新闻的本质,博取主流社会的眼球!
就像这次在宣传册上写大大的CHINESE,保守党怎么不在宣传册上同时写上中国人买的土地只占外国人中排名的第九位,说好的公平公正呢???至少也注明一下哪个海外国家的人拥有最多的新西兰土地啊,或者把第一到第八名都列举一下才对,保守党的政策不是反对所有外国人拥有新西兰的土地吗?怎么不把详细信息披露给新西兰大众呢???楼上几位以文化为由给保守党辩护的人,难道还觉得这不是消费华人,误导大众,只是在摆事实???!!!

所以支持这样的政党只会让我们华人更加难以融入主流社会,不被主流社会所接受。如果大家这次都不投保守党,保守党进不了国会,也许下一次选举它们就会改变策略,不再靠消费华人来捞取政治资本。凭心而论,保守党的政策不错,他们如果不是针对华人的话,我必然是会把票投给他们的。
Esarus Thar No Darador!

升级  74.94%

热情
人气
136#分享本帖地址
最近一直关注这个板块,很在意大选。所以还没收到卡上周六就去投了。

上次投的是act。本来看了这个版觉得保守党的政策感觉比act更好,但看了这个传单满失望的,本人玻璃心受不了。最后两票还是选了act。

希望下次保守党不要再有这种针对华人来拉其他种族选票的传单
人为善,福虽未至,祸已远离。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
135#分享本帖地址

升级  68.36%

热情
人气
134#分享本帖地址
保守党加油!

升级  68.36%

热情
人气
133#分享本帖地址
即使今次没出线,也不会被未来的执政党轻易忽视。

升级  68.36%

热情
人气
132#分享本帖地址
经过几天的纠结,我还是决定投保守党。投票是为了表达自己的理念,不能太急功近利。况且现在的保守党只有三岁,肯定有很多不成熟的地方。不能和别的党比八面玲珑,老奸巨猾!

升级  34.07%

热情
人气
131#分享本帖地址
BevChuang 发表于 2014-9-15 17:51
杨先生娶了一个香港来的太太而已,没有在纽西兰的香港人把他当成一员!!至于他是否台湾社区尊重的,我则 ...

小楊本事還是有的,只是太自以為是,沒有朋友,至今一事無成。

升级  24.4%

热情
人气
130#分享本帖地址

介绍册里全都拿被中国收购的例子出来说事儿,而对新西兰三大著名啤酒厂(Waikato, lion red, speight's)已被日本三菱重工收购,非常受欢迎的冠军面粉是日本日清公司收购的这些却只字未提,就专门找中国茬。

一看保守党就是没本事,拿着这小儿科东西出来糊弄人
自助者天助

升级  87%

热情
人气
129#分享本帖地址
保守的党的支持率大涨,主要是岁数大的白人,和NZ first一样都是反华的。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SKYKIWI 无节操网管Clark1129, 继续倒卖你的假冒伪劣商品吧,大骗子一个,没什么文化这里装B

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

升级  72%

热情
人气

交友勋章

128#分享本帖地址
无情无泪 发表于 2014-9-12 21:44
今天打开邮箱终于收到了选票,同时收到了保守党的传单,让我觉得高兴的同时觉得很失望和可笑。请原谅我今天 ...

杨先生娶了一个香港来的太太而已,没有在纽西兰的香港人把他当成一员!!至于他是否台湾社区尊重的,我则又所保留。
微博:http://www.weibo.com/bevc
微信:MissBChuang

升级  73.61%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

127#分享本帖地址
Nahema 发表于 2014-9-12 20:41
BROWNS BAY的邮箱,两份一样的

我家就没拿到,还得去总部拿一份。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  73.61%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

126#分享本帖地址
tom121 发表于 2014-9-12 21:27
请问,是不是新西兰的土地都是中国人买的,别的国家的人都没买过吗?我这么记的上次政府统计里中国人在外 ...

这是时事,其它的国家大多是历史了。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  34.1%

热情
人气
125#分享本帖地址
今天打开邮箱终于收到了选票,同时收到了保守党的传单,让我觉得高兴的同时觉得很失望和可笑。请原谅我今天骂一下人吧,保守党都请的是什么助选团队啊,从党魁的吓人变脸宣传照,党魁和党员(身兼台湾人社团和香港人老社团成员)paul杨先生的逻辑有问题头脑不清醒,到今天传单上把中国人(当然paul杨先生不会觉得自己是大陆chinese)红字标题的摆上台,我觉得对保守党很失望。原本想骂点粗话,又觉得保守党很可悲,算了,很失望...且骂且留守手吧。

升级  77%

热情
人气
124#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-11 00:35
走在街上,被 mark 成各种 Asian ,尤其是在 East Coast Bays 这边,主要地被误认为是韩国人。

如果你 ...

请问,是不是新西兰的土地都是中国人买的,别的国家的人都没买过吗?我这么记的上次政府统计里中国人在外国土地拥有率里才拍第九,那你们为什么不点其他国家,就拿中国人说事。没听说过不拿1,2名举例,拿个第九在那说事的。

升级  71.4%

热情
人气
123#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-4 15:38
不是全国发行,我们 East Coast Bays 就没有。

BROWNS BAY的邮箱,两份一样的

升级  71.4%

热情
人气
122#分享本帖地址
楼主说了我想说的话,我本来挺看好这个党的,也收到这个传单,觉得很针对华人。

升级  73.61%

热情
人气

121#分享本帖地址
如若初见 发表于 2014-9-11 22:48
拿华人做靶子,分明就是歧视,估计是想抢NZF的选民票。任何看上去像Chinese的人都不应该支持这个保守党,否 ...

要不你来我们保守党的 conference 看看呗。

升级  75.2%

热情
人气
120#分享本帖地址
拿华人做靶子,分明就是歧视,估计是想抢NZF的选民票。任何看上去像Chinese的人都不应该支持这个保守党,否则等于给自己的敌人送子弹。
人生若只如初见

升级  1.94%

热情
人气

新时政

119#分享本帖地址
syncage 发表于 2014-9-11 21:44
明明是Chinese买的,为什么要拐弯抹角写个外国人?以我个人的经验来说,洋人一般都会很直接的表达他们的想 ...

的确是文化的不同而导致的,这次保守党应该会失去一些华人的选票。