新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[移民] 被洋人讹了,不知道该怎么办了? [复制链接]

升级  35%

热情
人气
楼主
今天下班Pakuranga堵车,我离前车有点近,前车主靠边停车对我大喊大叫,对我的车牌拍照,一番折腾后要了我电话才离开……其实我并没有碰到他的车,刚才给我发了信息,如图:
他说车有损坏这是要我赔偿的节奏啊!不理他行吗?请专家大神支招,谢谢 ce6b2033d05c81e1477a99dc7ae9a38e.jpg

升级  39.6%

热情
人气
沙发
你就不该屌他,这下如果真要你负责,你大概率赔定了!

升级  85.94%

热情
人气

新时政 红人馆

板凳
估计是个白Karen
我也遇到过类似的
开车门的时候碰到对方的车了 说要把整个车都喷一遍 还用庞大的身体拦住我的车不让我开走(我没给她驾照和联系方式,她一直在录视频)
后来觉得不合适就放我走了。结果一直跟踪我从中区到北岸(别问我怎么发现的,眼神好)
被我绕路甩掉了。。。

auckland.clark  美女还有这个故事啊,那个家伙太可恶了。  详情 回复 发表于 2024-9-10 16:40:24

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
lavinia 发表于 2024-9-10 16:29
估计是个白Karen
我也遇到过类似的
开车门的时候碰到对方的车了 说要把整个车都喷一遍 还用庞大的身体拦住 ...

美女还有这个故事啊,那个家伙太可恶了。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
对方是明确的要求你赔偿,你这个模糊的短信算是确认了你的责任。

遇到这样的情况,最基本的是下车拍照,从不同的角度对双方车辆拍照。国内的警察经常提示人们怎么拍照,怎么举证,新西兰也一样。

升级  56.48%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
连这都行?她说你撞了她,有什么证据?
我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气

升级  28.24%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

7#分享本帖地址
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

升级  9.74%

热情
人气
8#分享本帖地址
改一改张嘴就sorry的毛病。

升级  78.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 危险人物 平安如意勋章

9#分享本帖地址
楼主阁下现在应该看一下following distance, 2 sec rule, 4 sec rule, 以及stopping distance.

祝一切好运!
年轮上的等待...

升级  48.66%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
woyunle 发表于 2024-9-13 10:41
改一改张嘴就sorry的毛病。

绝对同意, 不要有事没事就sorry, 这样本来你没事的大家都认为你已经承认是你的错了

升级  35.22%

热情
人气

新时政 哈卡一族

11#分享本帖地址
啥中国人白人岛毛的,穷人就jb一个德行。啥Karen,都是穷人的自以为是撒泼耍赖。 你见过几个有钱人会站在大街上跟你搞这个? 人家嫌丢脸!

以后遇到这种事儿第一时间拍照,录像, 报警!并且不要随意给出你的个人信息。

升级  6.28%

热情
人气
12#分享本帖地址
记得配个行车记录仪吧,有口难辨。
如果有事故发生,需要报警,保险公司才会受理。
对方很有可能没有保险公司,有的话会是保险公司联系你,而不是她个人,所以有讹你的嫌疑。

升级  64.72%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
经验之谈,任何车辆相关的事故,打死都不能以任何形式说sorry. 不然基本没啥挽回余地了,默认承认自己是责任方

升级  8.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
whoknowsa 发表于 2024-9-10 21:38
连这都行?她说你撞了她,有什么证据?

有啊,这位大聪明不是说sorry,it‘s my fault 吗

吃不起,买不到

升级  47.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

15#分享本帖地址
还是中国好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便离父母近美食天堂治安好,出来当牛做马遭洋罪还要当二等公民
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

升级  96.28%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
听起来你当时的处境很紧张。好在你保持了冷静,做出了礼貌的回应。下面是一些处理建议:

保持冷静和礼貌:你的礼貌回复做得很好。保持文明和专业的沟通。

不要承认错误: 表达关切是可以的,但要避免承认错误或承担责任。你提到 “是我的错,因为我离你的车太近了”,这有可能成为对你不利的证据。

要求提供证据: 如果他们声称有损坏,礼貌地向专业维修店或机械师索要所谓损坏的照片和估价或报告。这可以帮助核实任何损坏是否属实或之前是否存在。

考虑让保险公司介入: 如果对方坚持要求赔偿损失,请联系您的保险公司并说明情况。他们可以就如何处理提供建议,并可能代表您处理沟通事宜。

保留所有沟通记录: 记录所有互动,包括信息、照片和任何可能的电话。这一点很重要,以防事态升级,您需要提供证据。

谨防诈骗: 不幸的是,有些人可能会利用这种情况,试图为不存在的损失获得赔偿。如果你觉得事情不对劲,请相信自己的直觉。

法律咨询: 如果情况变得更加严重,或者你不确定该如何处理,可以考虑咨询法律专业人士,以获得针对你的情况的具体建议。

既然你提到没有任何明显的损坏,而且你们也没有发生碰撞,那么他们很可能是想索赔一些轻微的损失,或者根本就没有损失。保持冷静并遵循以上步骤将有助于您妥善处理此事。

升级  35%

热情
人气
cynosure7 发表于 2024-09-13 23:58
听起来你当时的处境很紧张。好在你保持了冷静,做出了礼貌的回应。下面是一些处理建议:

保持冷静和礼貌

感谢您的回复,她周二给我要钱,我没搭理她,到现在一直没有找我 e190ccafb2d9da67d70bc415c511a875.jpg

升级  35%

热情
人气
感谢大家的回复与支持,那洋人周二给我要钱,我没搭理她,直到现在没再找我,各位既能回复必是良人,感谢感谢!祝大家中秋快乐 阖家欢乐!

升级  68.03%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
发表于 7 天前 来自手机 |只看该作者 微信分享
我个人觉得你说多错多,思路不对,但是他给你发账单这事,我就不会付款,你付了,下次会收到更大的账单,不信你就试试。
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  21.12%

热情
人气
这往简单来看就是, 我,秦始皇,打钱

你碰到秦始皇怎么做这个事就怎么做

升级  6.24%

热情
人气

哈卡一族

奇怪, 到底有没有撞到? 没感觉的吗? 就算撞到你车也有痕迹吧? 当场下来看看 拍照不就行了? 保险不管吗? 她找你要钱你不回复怎么行

升级  77.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

有条件一定上全险,遇到这种鸟人就然他找你保险公司就行了,另外一个行车记录仪才几百块人民币,没必要省
人上不傲
人下不卑
人前不炫
张狂不是我本性,但惹我等于自杀!

升级  37.08%

热情
人气
就算离得近也不会怎么样,当时就应该叼她,不会对骂的至少要拿手机拍照拍视频,她这种举证没有用,没有目击证人,各说各的,你也可以说她撞了你

升级  45.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

吃一堑,长一智。如果楼主是第一次遇到这种情况,可以好好从中学习。我第一次遇到的是前车倒车撞我,然后下车说我追尾。当时是在市中心,刚好有穿警服的在现场,然而我求助的时候却问我要怎么处理,我当时就蒙了。所以,遇到这种情况,首先要淡定,然后再处理,千万别只顾委屈受情绪干扰而错过了处理时机。

开车全险要有,如果你没碰ta,当时就可以下车同样拍照,不能随便说对不起,国人的客气思维在这种情况下需要完全摈弃,不撒泼但也无需过分礼让,这个时候是要以事实说话,所以最好自己少说话。如果你确实有剐蹭(你说是很近,很难说),即时拍照也是多少可以说明剐蹭程度的。

升级  20.39%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

买行车记录仪吧,200rmb,我之前在路口等红绿灯,后来被轻轻怼了一下,我下车看不严重,后车(洋人)也说了对不起,然后我拍照了,但是后来联系后车车主,他们突然就反水,说没碰过,我们讹他们,我行车记录仪视频甩过去,老实了

升级  49.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

主动说sorry就是承认了,准备钱吧
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  68.8%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性

报警告他敲诈勒索啊!