新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 澳洲啥都比纽村贵 [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

楼主
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。
如果你老是算澳洲有啥比纽便宜,作为一个主要诱因移澳,那劝你就此打住别想,因为土澳啥都比纽村贵。哈哈哈

至于为啥移,自己看着办,哈哈哈

上次回奥克兰,在机场坐uber 回家,跟三哥司机聊天,他也说过段时间去澳看看,听说好,例如油价便宜,我直接跟他讲没错油价是便宜,可车的年注册费贵,老贵了,例如你这个车纽注册费一年一百刀左右,土澳八百起步。
三哥听完,惊说贵这么差这么多。我说自己多考察看看才考虑吧。哈哈哈

升级  36.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

沙发
奥踢罗瓦no.1
无与伦比!
还是润澳吧!!!

升级  52.38%

热情
人气
板凳
你说油价这事,我去年也给想跑去墨尔本的三哥同事说过,三哥当时也说澳洲油价有多便宜,我说你扯,澳洲油价不过是个幌子,等你去了买车后后Rego 保险价格叫你马上体验什么是维州风情。。三哥当时也吓着了,结果没一个月定了机票全家跑到墨尔本去了。看来物价高低并不是润澳的主要考虑范围,

现在不润澳,什么时候润。万一哪天政策一变,我现在到处劝人去澳洲。说澳洲有多好,多繁华,街上的亚洲妹子 帅哥有多时髦,网红餐馆多好吃还要排长队。

别人还在想去还是不去踏不出关键一步。我已经2月份亲自把老大送到墨尔本读大学抢占先机,大学读完了基本就直通车可以拿澳籍,上个月我媳妇带老二去墨尔本看老大,顺便让老二去墨大校园体验体验,明年也丢过去。说老实话去澳洲读书学费还好,生活并不便宜。但尼玛如果年青人读纽村大学,再去澳洲寻求新生活起码4+4才能入籍不是浪费了几年时间。反正毕业大概率要润澳,直接去澳洲读大学不就行了,我一朋友也是这样想的,女儿在奥大读了一年,觉得这不是事,直接Credit 学分转到新南威尔士大学同专业,也是准备毕业澳洲国籍直通车。

我一同事也被我说动了,本来还想保留红本本随时回去报效祖国建设。现在已经开始找A巾卖国内房了。我说你40了还折腾个鸟毛,再呆2年直接拿黑户口算了,拿了黑户口带你媳妇和儿子去澳洲,我们大NZ不缺你一个。去澳洲凭你的专业和技术一个月十几万澳币不香吗,要去就去墨尔本,除了天气不如悉尼,别的性加比好点,也是繁华大城市,工作机会多,起码房价没那夸张。

我一在纽认识20年的老朋友也被我说动了,本来想在NZ养老。我说你女儿已经在墨尔本,你们呆阿铁罗瓦干嘛,我大NZ也不需要你们。小孩不在身边,到时候大眼登小眼,自己看自己。不如搬去澳洲住女儿附近到时候互相有个照应,,他们已经在墨尔本买了个两室一厅的房子准备退休后把这里的房子卖了就去澳洲养老,哈哈

trdeyoualbert  俺老大墨大毕业,上两个月已经通过入籍考试,现在等待宣誓,哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-6-3 09:33:13

升级  48.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

地板
你不是认真的吧?

trdeyoualbert  认真的呀,哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-6-3 08:57:54
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  75.02%

热情
人气
5#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2024-6-3 05:26
你说油价这事,我去年也给想跑去墨尔本的三哥同事说过,三哥当时也说澳洲油价有多便宜,我说你扯,澳洲油价 ...

65岁以后,两夫妻什么都不要干。一年3.5万纽币,可以呆新西兰半年,中国3个月,澳洲3个月。对普通百姓,有钱比较香。

升级  50.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
我知道悉尼超市的水果有些是论个卖的,确实不便宜。

升级  48.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2024-6-3 08:12
65岁以后,两夫妻什么都不要干。一年3.5万纽币,可以呆新西兰半年,中国3个月,澳洲3个月。对普通百姓, ...

你确定三万五够用?还两个人?来回飞机票够吗?

trdeyoualbert  她忘了纽领养老金规定,只能离开不超过26周,所以回中国半年就不能走了。还去澳洲3个月喝凉水呀?哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-6-3 08:57:08
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

8#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-6-3 08:44
你确定三万五够用?还两个人?来回飞机票够吗?

她忘了纽领养老金规定,只能离开不超过26周,所以回中国半年就不能走了。还去澳洲3个月喝凉水呀?哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

9#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-6-3 07:29
你不是认真的吧?

认真的呀,哈哈哈

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-3 09:10:16 微信分享
充分证明傻是可以认真的

升级  57.64%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2024-6-3 05:26
你说油价这事,我去年也给想跑去墨尔本的三哥同事说过,三哥当时也说澳洲油价有多便宜,我说你扯,澳洲油价 ...

看你辛辛苦苦写了这么多,无论内容怎样顶一个先
只有深井冰才会觉得我是神经病

升级  75.02%

热情
人气
12#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2024-6-3 08:57
她忘了纽领养老金规定,只能离开不超过26周,所以回中国半年就不能走了。还去澳洲3个月喝凉水呀?哈哈哈 ...

26周是就是半年,呆新西兰半年。这3.5万是比放弃这3.5万去澳洲多出来的。新西兰的税收比澳洲高,就是因为65岁后有养老金的原因。当然还有kiwisaver,否则怎么能如此潇洒?总之,相信孩子们过得比自己好,但也不指望孩子们给我们老头3.5万一年。

trdeyoualbert  哈哈哈,一大早老眼昏花,看错了,所以讲留纽就是好,我不是劝人不要润澳吗,哈哈哈。澳洲养老金还要资产测试,基本上只要有投资房都领不到  详情 回复 发表于 2024-6-3 09:36:30

升级  0%

热情
人气

13#分享本帖地址

俺老大墨大毕业,上两个月已经通过入籍考试,现在等待宣誓,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

14#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2024-6-3 09:16
26周是就是半年,呆新西兰半年。这3.5万是比放弃这3.5万去澳洲多出来的。新西兰的税收比澳洲高,就是因为 ...

哈哈哈,一大早老眼昏花,看错了,所以讲留纽就是好,我不是劝人不要润澳吗,哈哈哈。澳洲养老金还要资产测试,基本上只要有投资房都领不到

升级  75.02%

热情
人气
15#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2024-6-3 09:36
哈哈哈,一大早老眼昏花,看错了,所以讲留纽就是好,我不是劝人不要润澳吗,哈哈哈。澳洲养老金还要资产 ...

年轻人过去同澳洲人一样,少税及自己和雇主一起交养老金。我们在新西兰都交20多年的税,还不要养老金是有点可惜了。关键65岁以后,赚钱能力越来越低。

trdeyoualbert  土澳很多65岁还全职工作,因为不够钱花,一大妈73岁还全职年薪9万多  详情 回复 发表于 2024-6-3 14:17:54

升级  10.19%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
中国什么都便宜,包括人命,还是回国吧。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  10.19%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址

什么专业能一个月十几万澳币?
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  75.02%

热情
人气
18#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2024-6-3 09:36
哈哈哈,一大早老眼昏花,看错了,所以讲留纽就是好,我不是劝人不要润澳吗,哈哈哈。澳洲养老金还要资产 ...

刚才查下,夫妻一年有4万刀了,年年涨。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-3 10:44:06 微信分享
澳洲大部分东西都不便宜的。 具体还是要看自己想要什么。 年轻人润澳不错,年纪大的真的要考虑一下是否合适。不要盲目跟从

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-3 11:22:10 微信分享
paulwood 发表于 2024-6-3 09:56

新西兰中位数工资的,过去翻3倍,简简单单10几万的工资。工资税比新西兰低多了,基本感觉不到。

房子便宜极了,1年工资就能买房。

发财机会每天都有。像楼主这样过去的,不到2年就财富自由了。
看把他闲的,每天都回新西兰的中文论坛炫富

升级  10.19%

热情
人气

21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-6-3 11:22
新西兰中位数工资的,过去翻3倍,简简单单10几万的工资。工资税比新西兰低多了,基本感觉不到。

房子便 ...

我不信,我哥和嫂子去悉尼5年了,工资也就比新西兰高30%左右由14万纽币涨到18万澳币。

升级  10.19%

热情
人气

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-6-3 11:22

房子便 ...

楼主在新西兰就已经有全款投资房,差不多已经财富自由了。

trdeyoualbert  我在土澳/纽村背了一屁股债,自由个屁  详情 回复 发表于 2024-6-3 14:20:05

升级  52.38%

热情
人气
23#分享本帖地址
paulwood 发表于 2024-6-3 09:56

早上没睡醒打错字,一年

升级  52.38%

热情
人气
24#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-6-3 07:29
你不是认真的吧?

我认真的,除了我不去澳洲,我认识的人都往澳洲推

升级  52.38%

热情
人气
25#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2024-6-3 09:33
俺老大墨大毕业,上两个月已经通过入籍考试,现在等待宣誓,哈哈哈

看清趋势的人,毕业同时入籍双喜临门。如果读书时还找到另一半就更厉害

升级  52.38%

热情
人气
26#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2024-6-3 08:12
65岁以后,两夫妻什么都不要干。一年3.5万纽币,可以呆新西兰半年,中国3个月,澳洲3个月。对普通百姓, ...

如果NZ公民在澳洲只有自住房,没有投资房,或其他资产。口袋空空退休后通过澳洲资产审查可以直接把NZ养老金转到澳洲,还回NZ干毛。短期回祖国没问题,,

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
润澳润澳

润澳赚到

赚到润澳

淫麻了

物价贵不怕,咱工资高呀。

工资高好几十倍,税也低,房子可负担,油便宜,职场轻松能摸鱼,可以下午场跟着老板去pub喝啤。。。等等等等。

润澳润澳

赚赚赚

淫麻了!!!!!!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  10.19%

热情
人气

28#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-6-3 12:46
润澳润澳

润澳赚到

你这个淫棍。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-3 13:10:33 微信分享
英语能力好,有技能必然去澳洲,但已经是新西兰最低工资,做工地,厨房,清潔杂工,还是留新西兰,去澳洲不够印度人,南亚人争的。 现在说一群润澳,似乎有蛇头编美好故事。请记住,最低工资是为了基本生活开支,而不是为了改善生活

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2024-6-3 09:47
年轻人过去同澳洲人一样,少税及自己和雇主一起交养老金。我们在新西兰都交20多年的税,还不要养老金是有 ...

土澳很多65岁还全职工作,因为不够钱花,一大妈73岁还全职年薪9万多