新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 澳洲打工度假开放了吗 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-5-15 16:14:02 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
澳洲打工度假怎么了,什么时候恢复

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-5-15 16:16:52 微信分享
从下个财政年度起,澳洲将为来自中国、越南和印度的whv申请收取每人25澳币抽签费。缴费后可以参与whv抽签,未抽中抽签费不退。
比新西兰会挣钱太多了,哈

升级  27.45%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

板凳
来自豆瓣
小岛清洁工Max 说:
2024-02-04 09:45:48 澳大利亚
在澳洲偏远地区生活,我苟延残喘地活着
昨天发了帖子之后,又有一些人骂我,比如骂我不可以说是feminist就不应该「有想要伴侣」的想法。又有一些人觉得,情绪价值是自己给自己的,自己忍受孤独。

对此,我的回应是,我确实在忍受孤独,我不仅忍受了而且还忍受了超过半年了,与此同时还有遇到很多奇葩的种族歧视等等事情。我已经有很严重的抑郁/双相症状了,当下我很需要朋友或者伴侣给我提供情绪价值,这很难理解吗?

我为了南澳偏远地区491政策来这里,花了大钱一场空,思来想去又觉得把二签续了,结果二签也没有用上,我这么辛苦干体力活结果都是浪费钱。我自己都在问自己,我在干什么?我每天干着体力活,每天坐着办公室,我都在恍惚来澳洲就是过这样的日子吗?

我已经没有对生活的期待了。今天看到小红书上墨尔本有活动,然后私信了一个在阿德的女生,结果她告诉我阿德也有很多活动。对,哪里都有活动,只有这个鸟不拉屎的林肯港什么都没有。

唉,我的澳洲日记,越写越痛苦。这几个月,让我真的觉得活着「没意义」。

升级  27.45%

热情
人气

地板
小岛清洁工Max 说:
2024-05-07 10:32:05 广东
想到回澳洲,昨晚睡不着又哭了
最近发生的事更多了,关系很好的朋友在我提出回到澳洲能不能常联系后,没有回复信息,而是直接屏蔽了我。因为已经很久没有联系了,我根本不知道她为什么会屏蔽我,可能不想跟我做朋友了。

昨天朋友圈又出现一个颠公,跟我长篇大论说婚绿的事情,又问我在澳洲有没有sex life,我没有立刻反驳,后来和朋友商量还是跟这个颠公说不适。颠公倒是怕得要死,直接朋友圈屏蔽我了。我只能说,在澳洲遇到的癫公癫婆实在太多,我没有力气了。

昨晚睡不着想到又回澳洲,我又忍不住哭了。没出去之前抑郁,出去之后还是抑郁,整个人的精神状态一直很差,没法解决。真的不想活了,活着好累。

补充内容 (2024-5-15 16:37):
颠公,想和她婚绿???

261874939  不利于润澳的段子,少发!!!!  详情 回复 发表于 2024-5-15 16:35:14

升级  27.45%

热情
人气

5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-15 16:16
从下个财政年度起,澳洲将为来自中国、越南和印度的whv申请收取每人25澳币抽签费。缴费后可以参与whv抽签, ...

感觉打工度假的人好可怜的样子

看得我想哭了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2024-5-15 16:34
小岛清洁工Max 说:
2024-05-07 10:32:05 广东
想到回澳洲,昨晚睡不着又哭了

不利于润澳的段子,少发!!!!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  43.76%

热情
人气
7#分享本帖地址
方向错了 你得先到新西兰 然后入籍澳洲

升级  27.45%

热情
人气

8#分享本帖地址
govt123 发表于 2024-5-15 16:38
方向错了 你得先到新西兰 然后入籍澳洲

别,
澳洲好太多了,别来新西兰

261874939  对,这就对了!!!!!!!!!嘻嘻  详情 回复 发表于 2024-5-15 16:41:16

升级  27.45%

热情
人气

9#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-5-15 16:35
不利于润澳的段子,少发!!!!

复制粘贴的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2024-5-15 16:39
别,
澳洲好太多了,别来新西兰

对,这就对了!!!!!!!!!嘻嘻
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  27.45%

热情
人气

11#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-5-15 16:41
对,这就对了!!!!!!!!!嘻嘻

来到澳洲之前,我有很多期待,希望可以了解到更多的文化,情绪可以变得更加好。我对于未来的一切都充满了期待。后来到了墨尔本,一切都正常,赚钱、打HPV以及认识新朋友,我一度以为自己在人生巅峰。真幸运,我来到了澳洲。

但后来考虑到续签,我来到了鸟不拉屎的南澳,生活开始越来越差,身体和精神状态也接近崩溃。当下正在打字的我,已经意识到到自己有很严重的抑郁/双相的症状,但我没办法找到咨询,有很多事情都忘记了、说不清楚,我觉得自己正在碎片化瓦解。

是什么时候开始瓦解的呢?是从干体力活开始的。我在林肯港这么久,做了很多与海鲜相关的工作,包括剥鱼皮、擦海鲜、包装海鲜等等——全部都通过手进行劳作,并且站一天。长期干着,手痛加上腰酸背痛,我只能忍着。

哪怕体力活带来的身体疼痛,我可以尽量忍受;但精神上的麻木,让我无所适从。当我停下来不再劳作的时候,才发现这些味道不只是停留在衣服上,也慢慢渗入到了我的身体。我好像甩不掉这些恶心的鱼腥味了。

越南女孩曾跟我讲过她之前载同事上班一段时间,后来离开了海鲜厂,她都没有意识到整个车内都蔓延着一股鱼皮味。直到认识新朋友后,对方跟她提起这股怪味,她才赶紧对车进行喷香补救。这就是麻木,是除了衣服之外,对周遭的一切都无感了。

在海鲜厂做了越来越多的重复工作,我感受不到任何进步,眼界也没有变宽,只是想着存钱。至于我的其他工作,也是一样让我觉得乏味。粮食厂只需要给司机送的粮食记录数据,没有难度。清洁工就是不停地洗洗刷刷,在家做家务,在酒店也是继续刷马桶。

这就是在澳洲干体力活的状态,上班身心俱疲,但总是想上班多赚钱。哪怕想克制自己胡思乱想,工时却是时有时无,生活太不稳定。哪怕我有三份工作,工时在一周内可能只有四天或者三天。我试过所有方法,但最终败在不是local/Pr(签证),也不是被老板青睐的teenager(老板可以付低薪)。

所有人认识我,都是用国家、肤色、工厂、工种定义我,至于我的名字、我的故事和我的想法,没人在乎。他们只知道我是一个女工,并且会在此基础上,对我加上很多包括种族歧视的猜测。哪怕我想要交友,我发现跟别人的对话,也始终是围绕工作、工资和工时。

这个签证,名字是「打工度假」。但在我这个身上,却是只有打工。我没有像其他背包客赚那么多钱,也没有像他们一样交到很多朋友。我过着窘迫并且提心吊胆的日子,战战兢兢走到了这里,中途还因为南澳偏远地区491政策的突然取消,而失去了很多钱和快速拿Tr/Pr的机会。

升级  31.86%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
这是新西兰论坛,你问错地方了。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  31.86%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2024-5-15 16:32
来自豆瓣
小岛清洁工Max 说:
2024-02-04 09:45:48 澳大利亚

蜻蜓,有原文链接吗?我要看全文,这个看不懂。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我