新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: carrot453

[论事] 资深Civil Engineer提供土地分割看地雨污水连接问题咨询,洪水问题咨询【免费】   [复制链接]

升级  89%

热情
人气
241#分享本帖地址
你好楼主,再烦请你看看5 Mt Albert Road, 雨水能做Soakage吗?如果连接左边十字路口处的井,1,沿途有flow path,可以做吗?需要做特殊处理吗?2,门口是bus站,需要办理什么手续?好办理吗?大概费用多少?3,需不需要沿途邻居的许可?4,这样的雨水管路连接,费用大概每米在多少范围?

万分感谢。

升级  86.86%

热情
人气
242#分享本帖地址
cbgs163 发表于 2021-1-24 10:23
你好楼主,再烦请你看看5 Mt Albert Road, 雨水能做Soakage吗?如果连接左边十字路口处的井,1,沿途有flow ...

第一选择soakage,可能性蛮大的。flow不影响。 如果真的涉及到bus站那要问AT, 费用不知。不穿邻居家就不用。雨水连接费用无法给出,涉及东西太多。

升级  42.32%

热情
人气
243#分享本帖地址
4  toru st te atatu peninsula,请帮联排分割建议,谢谢

升级  68.6%

热情
人气
244#分享本帖地址
楼主
麻烦帮忙看看 238, Don Buck Road
地前高后低
谢谢
pokok

升级  77.7%

热情
人气
245#分享本帖地址
126b bucklands beach rd , 麻烦帮忙看看, 怎末lim report 说要18米。 谢谢

升级  89%

热情
人气
246#分享本帖地址
楼主,请劳烦看看11 coleman ave, Mt Roskill. 雨水该怎么接?Soakage有可能吗?门口的Catchpit,是俗称的下水道吗?能接到这里吗?谢谢。

升级  86.86%

热情
人气
247#分享本帖地址
jbjs210 发表于 2021-1-24 23:50
4  toru st te atatu peninsula,请帮联排分割建议,谢谢

看看目前现在雨水连接管是多大的,如果有150的话应该问题不大。100的话可能需要升级到150
污水的话最下面的房子可能需要装泵
洪水也没啥问题具体分几栋需要问设计师和规划师

升级  86.86%

热情
人气
248#分享本帖地址
yihshuh 发表于 2021-1-25 02:21
楼主
麻烦帮忙看看 238, Don Buck Road
地前高后低

这个要去问下南面的大地是怎么开发的吧,看看雨水能不能连上去。目前GIS没有显示。不然的话雨水 不太好办。
污水没问题
没有洪水问题。

升级  86.86%

热情
人气
249#分享本帖地址
Ninna 发表于 2021-1-25 04:25
126b bucklands beach rd , 麻烦帮忙看看, 怎末lim report 说要18米。 谢谢

请问下Lim说18m是指什么?
雨水没问题,污水需要跟watercare商量下,分6个及以内应该有机会不需要邻居许可。
没有洪水问题。

升级  86.86%

热情
人气
250#分享本帖地址
cbgs163 发表于 2021-1-25 09:36
楼主,请劳烦看看11 coleman ave, Mt Roskill. 雨水该怎么接?Soakage有可能吗?门口的Catchpit,是俗称的 ...

soakage有可能,可以试试,行不行看运气。
门口的catchpit看不出来接到哪里,需要好好查下。

升级  77.7%

热情
人气
251#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-1-25 20:40
请问下Lim说18m是指什么?
雨水没问题,污水需要跟watercare商量下,分6个及以内应该有机会不需要邻居许 ...

我是没看懂这个要求, 126A 和它是cross lease 不需要126A屋主同意吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  89%

热情
人气
252#分享本帖地址
楼主你好,前面多次提到水泵,现在实际加泵的多吗?普遍吗?它一般是放置在哪里?一定要24小时通电吧?噪音大不大?假如停电,污水就排不出去了是吗?
另外,如果如果可以做soakage,大罐是必须有的吗?如果soakage不能做,附近唯一能连接的雨水管线又在邻近家,邻居又不同意连接,还有别的办法吗?比如可以仅仅用个大罐解决雨水的问题吗?
谢谢。

升级  10.1%

热情
人气
253#分享本帖地址
麻烦楼主帮忙看一下  10 Eugen Place, Bayview 的分割建议  谢谢

升级  89%

热情
人气
254#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-1-25 20:49
soakage有可能,可以试试,行不行看运气。
门口的catchpit看不出来接到哪里,需要好好查下。
...

谢谢楼主解答。11 comeman ave, mt roskill,周围房子大部分都没有雨水管线,那雨水都排到了地下吗?那新建的房子雨水怎么办? 在右手边直到dominion rd (1067号拐角)处有个catchpit, 用虚线连接到主线好像,雨水能接到这个下水道吗?
谢谢。

升级  86.86%

热情
人气
255#分享本帖地址
Ninna 发表于 2021-1-25 22:28
我是没看懂这个要求, 126A 和它是cross lease 不需要126A屋主同意吗?

什么时候的批复?目前来看没有洪水问题。重新申请资源许可的话应该不会有这个要求。
cross lease要开发必须需要双方同意而且必须要一起参与。单独一方除非先申请cross lease转freehold。

升级  77.7%

热情
人气
256#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-1-26 18:21
什么时候的批复?目前来看没有洪水问题。重新申请资源许可的话应该不会有这个要求。
cross lease要开发必 ...

那个批复可能是有问题,谢谢回复!

升级  86.86%

热情
人气
257#分享本帖地址
cbgs163 发表于 2021-1-26 11:24
楼主你好,前面多次提到水泵,现在实际加泵的多吗?普遍吗?它一般是放置在哪里?一定要24小时通电吧?噪音 ...

泵该加的还是得加,不少见。放在房子外面就好,自动泵的,有一定的存储量,不是长期停电就没事。噪音不大。
soakage流量够大就不需要tank。城区不能仅用tank解决雨水问题。如果只能通过邻居,那就没啥其他办法。

升级  86.86%

热情
人气
258#分享本帖地址
Shawncao 发表于 2021-1-26 15:40
麻烦楼主帮忙看一下  10 Eugen Place, Bayview 的分割建议  谢谢

感觉没啥大问题,就看driveway是不是需要动土,一般driveway在邻居家,需要动土就需要对方同意。雨水污水洪水看着都没啥问题。具体分几栋,联排还是独栋看你自己想法然后问设计师就好。

升级  10.1%

热情
人气
259#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-1-26 22:11
感觉没啥大问题,就看driveway是不是需要动土,一般driveway在邻居家,需要动土就需要对方同意。雨水污水 ...

谢谢楼主, driveway部分 title上看了一下,没有写和邻居有easement,不知道如果只是使用shared driveway 会不会和邻居产生问题。  再想咨询一下  独栋的话能建几个呢 几层呢?  如果是联排的话能建几个呢 几层呢?

升级  89%

热情
人气
260#分享本帖地址
你好楼主,请看一下11 Coleman Ave, Mt Roskill. 谢谢。

升级  86.86%

热情
人气
261#分享本帖地址
Shawncao 发表于 2021-1-27 09:03
谢谢楼主, driveway部分 title上看了一下,没有写和邻居有easement,不知道如果只是使用shared driveway ...

没有easement的话可能会有问题,这个还是要问律师
另外分几栋什么的需要问设计师和规划师,咱们论坛就有。

升级  86.86%

热情
人气
262#分享本帖地址
cbgs163 发表于 2021-1-26 15:57
谢谢楼主解答。11 comeman ave, mt roskill,周围房子大部分都没有雨水管线,那雨水都排到了地下吗?那新 ...

这个区域算是一个soakage的区域,老房子就算不是soakage区域排到地下也是很普遍的。
这个地试试soakage看,另外catchpit那个有点怪需要去CCTV 测下到底排到哪里。有公共管网就可以尝试接,只是不能直接接catchpit,需要加manhole。

升级  86.86%

热情
人气
263#分享本帖地址
cbgs163 发表于 2021-1-27 09:57
你好楼主,请看一下11 Coleman Ave, Mt Roskill. 谢谢。

请看楼上已回                                    

升级  12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

264#分享本帖地址
楼主大神帮我看看这块地好么,我不懂,这有开发可能么以后

802平

看图是雨水污水都有
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  89%

热情
人气
265#分享本帖地址
谢谢楼主,烦请看一下289 Mt Albert road, Mt Albert. 如果开发几个连排或独栋,最里面的房污水需不需要加泵,另外150的管,六七个连排房可以吗?
谢谢楼主。

升级  86.86%

热情
人气
266#分享本帖地址
cbgs163 发表于 2021-1-28 08:00
谢谢楼主,烦请看一下289 Mt Albert road, Mt Albert. 如果开发几个连排或独栋,最里面的房污水需不需要加 ...

污水最后1-2栋房子有可能需要,具体还是看污水管道埋深。测绘以后才知道,还要看房屋设计室内标高。
150污水管足够。
雨水的话从后院邻居家过来要看看现在管道是多大,有可能要升级,升级的话需要邻居同意。

升级  86.86%

热情
人气
267#分享本帖地址
angelee123 发表于 2021-1-27 22:34
楼主大神帮我看看这块地好么,我不懂,这有开发可能么以后

802平

这个之前没看到。。。
这个地污水没问题,也没有洪水问题。
雨水的话看着正好最北角切入到了地块内,具体还要现场去确认下是不是真的经过地块内。GIS系统不是特别精确的。
另外如果分的多的话可能需要雨水管道上加manhole,这样的话manhole可能会跨越boundary到邻居家地面,这样的话理论上需要邻居许可。开发的话感觉应该没问题呀,雨水如上所说需要调查下。

升级  79.67%

热情
人气
268#分享本帖地址
帮忙看一下这房子可以分割吗  12 Malmo Place, Massey, Auckland
谢谢

升级  89%

热情
人气
269#分享本帖地址
谢谢楼主。烦请看一下688 Mt Albert Road. 谢谢。

升级  86.86%

热情
人气
270#分享本帖地址
swordfish 发表于 2021-1-31 00:35
帮忙看一下这房子可以分割吗  12 Malmo Place, Massey, Auckland
谢谢

雨水需要调查下,有可能需要升级,那就需要邻居许可。
污水洪水都没啥,地略陡但是还是可以接受。
其他没啥