新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我是移民一代,我对新西兰没有感情   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 00:23:24 微信分享
哈哈哈 纽吹急眼了

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 00:27:26 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-15 00:07
还嘴硬,你就是丧门星

你可以要脸到这个程度,没问题的。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 08:26:45 微信分享
不润澳的有四种人。第一类,财务自由生活富足喜欢清静,新西兰无疑优于澳洲。第二类人,有润澳能力,但对陌生地方有莫名恐惧,不想重新开始。第三类,最多的一类。这些人不用过多描述,在新西兰都艰难,可以酸一辈子的人。第四类,临近退休的人。包括钱太多返回新西兰养老的人。澳洲整体比新西兰高至少一个等级。

升级  9.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-14 23:55
我当然承认今年去澳洲的更多,你去无可厚非。你走就是了。
你出来逼逼叨,那我喷你就不奇怪。
润去澳洲有 ...

可以问问他们4个是为啥回来吗?

升级  8.3%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-14 21:57
去澳洲的岛毛属于岛毛里的上进青年了吧,毕竟那里可不惯着他们,更没专属福利可拿
...

都是去那边搞gang的多,那边ganster油水也多

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 09:15:51 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-14 22:53
润澳是为了更好,更好的生活。我是移民一代,我对新西兰没有感情。
所以都是一群没良心的。吃新西兰穿新西 ...

你是不知道很多人当初来NZ就是当跳板的,因为比其它国家甚至澳拿居留权都相对容易。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 09:17:11 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-14 23:10
我虽然是移一代,但是我对中国有感情,我对新西兰也有感情。
人生可以选择,但是不要践踏自己的尊严。
楼 ...

你这个问的就搞笑了,混得好能走吗?

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 09:18:23 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-15 08:26
不润澳的有四种人。第一类,财务自由生活富足喜欢清静,新西兰无疑优于澳洲。第二类人,有润澳能力,但对陌 ...

第三类人润澳的最多吧?
等黑本那6万人大多都是第三类。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 09:19:04 微信分享
理论上哪里都一样,但是要远离垃圾人尤其是垃圾同胞

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 09:21:06 微信分享
鯇魚 发表于 2024-5-15 08:44

我也奇怪,不是说只要是新西兰过去的,工资都翻3倍吗?
物价便宜到感觉不到,房子比在新西兰买二手Toyota还便宜,
为啥还回来?难道过去1年就财富自由了,回来抄底学区大地房了吗?

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 09:21:47 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-15 09:21
物价便宜到感觉不到,房子比在新西兰买二手Toyota ...

啥学区?毛利学区?

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 09:23:30 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-15 09:17
你这个问的就搞笑了,混得好能走吗?

不对啊,走线那帮润人可不是这么说的,都是贪官污吏横征暴敛导致民不聊生不得不用脚投票

升级  3.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

43#分享本帖地址
我是黑二代,我也想去澳洲做黑一代
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 09:28:30 微信分享
screwloose180 发表于 2024-5-15 09:26
我是黑二代,我也想去澳洲做黑一代

在新西兰最黑民比澳洲容易

升级  39.8%

热情
人气
45#分享本帖地址
脚在自己身上想去哪就去哪

你当年为了拿黑户口时不是已经把和祖国几十年的感情丢垃圾桶拉。去澳洲寻求更好的生活没问题,去就去了。居然尼玛谈对NZ有没有感情

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 09:41:54 微信分享
vickiliu1974 发表于 2024-5-15 09:35

你当年为了拿黑户口时不是已经把和祖国几十年的感情丢垃圾桶拉。去澳洲寻求更好 ...

人各有志 没有对错

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

47#分享本帖地址
LZ说:有人把润目的国分为三等,
一等瑞士,澳洲。
二等美国,加拿大,挪威。

我觉得:这个真的是要分人了。我认识的一个家庭,或者算是比较淡的朋友的吧(老人在国内都是同一个单位的),人家就是从澳洲(澳洲籍)润到了加拿大,并且是为孩子下一步润到美国做准备工作。每年从澳洲润到美国的有1万个(左右)家庭,不知道这些人是不是降级了?

相反,有些美国的超级有钱人,从美国润到新西兰了,有些润到新加坡了。不知道LZ怎么看待这些有钱人的选择?

升级  28.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

48#分享本帖地址
那是你来的不够久
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  3.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2024-5-15 09:35

你当年为了拿黑户口时不是已经把和祖国几十年的感情丢垃圾桶拉。去澳洲寻求更好 ...

黑了快20年了 还是有点感情的 给我吃给我住 我是讲义气的 虽然也想去对岸 对这份感情 我决定留下来
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

升级  57.2%

热情
人气
50#分享本帖地址
screwloose180 发表于 2024-5-15 09:47
黑了快20年了 还是有点感情的 给我吃给我住 我是讲义气的 虽然也想去对岸 对这份感情 我决定留下来 ...

这里黑下来比较容易吧 警察不管吧?

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 10:06:33 微信分享
鯇魚 发表于 2024-5-15 08:44

去之前问过他们为什么非要去。那现在就不用再问为什么非要回来了。去之前的愿望可能基本上都落空了。

升级  95.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
都要跑了谈什么感情。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  6.36%

热情
人气
53#分享本帖地址
澳新是一家,本来就没啥区别。

升级  94.71%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

54#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-05-15 09:21
物价便宜到感觉不到,房子比在新西兰买二手Toy

是澳洲移民中介说的吗?

升级  8.98%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

55#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-5-15 09:45
LZ说:有人把润目的国分为三等,
一等瑞士,澳洲。
二等美国,加拿大,挪威。

新西兰适合两种人,特别有钱的人和身无分文的人,不过据说现在特别有钱的人来的也少了

auckland.clark  是的,的确适合你说的两种人。普通劳动者就是被压榨的对象。  详情 回复 发表于 2024-5-16 13:11:10
trdeyoualbert  三文鱼哥你是特别有钱还是身无分文? 不要将你自己归为身无分文啊,哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-5-15 13:13:30

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 10:28:45 微信分享
匿名用户 发表于 2024-05-14 21:50
工党已经把新西兰玩坏了,大家心里都有数

我怎么看统计数据无论是社会治安还是失业率,都在现在的国家党政府下更糟糕了呢?

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 10:38:20 微信分享
游客 161.29.89.x 发表于 2024-5-15 10:28
我怎么看统计数据无论是社会治安还是失业率,都在现在的国家党政府下更糟糕了呢? ...

减肥还需要过程呢。你今天开始吃素,明天就立减10kg?

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 10:52:23 微信分享
很奇怪,为什么一群润不了澳的人热烈讨论润澳问题。国际地位规模经济资源个人收入个人素质经商福利医疗环境娱乐休闲教育房价,除了风景和气候,新西兰拿什么跟澳洲比较,落后的不止一点点。实实在在的说服力。

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 11:14:04 微信分享
我是移民一代,快30年了。在这里这么长时间,养大了小孩,当然不会没有感情,也许比不上几代在这里的人,但终归是有些感情的。
但是,感情不足以让我不承认事实。澳洲的机会是比这里多,比这里好,这边过去的远多于那边过来的,这是大部分人都承认的。当年来新西兰,也不是因为感情,也不过是因为新西兰的机会更多而已。但是现在新西兰每况愈下,而同时澳洲和中国相对发展快很多,澳纽差距在拉大,纽中差距在减少,这个事实需要正视。
那些以感情为理由,拒不承认事实的人,要么是因为利益(比如一些靠华人规模吃饭的各种中介),要么是因为无能。因为他们无能去追求更好的生活,而移民新西兰已经是他人生最大的辉煌了,他要时刻维护新西兰的形象,其实是维护自己的玻璃心。如果谈感情,当年出国的时候,就对新西兰更加有感情?

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 11:16:46 微信分享
澳洲E3,堪比美国绿卡,而且避免了全球征税。澳洲作为第一牛逼润目的国,毫不夸张,实至名归。