新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 出租的房屋漏水,租客说因为修房,耽误了他的工作,找我赔偿,是否合理   [复制链接]

升级  8.3%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

31#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-5-14 11:33
如果租客也去做个报告,结论相反,就没这么简单了

但是你的报告是入住前,他的报告是入住后,那只能证明入住期间出了问题,然后如果租客没有在入住期间通知房东你哪里哪里坏了,房东就没有维修义务,最后结论就是租客整坏的,不是么。租客入住后房东只有维护义务。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
房子漏水,的确应该维修啊。

房子的问题,导致租客财产受损,租客是有权申请赔偿的。出租房有出租房的保险,有的险种是可以赔偿房主和租客的损失。

升级  95.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
不懂。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
这种东西,你只需换位思考
你基本就能有答案了不是嘛
话说换你为房客,你心中也
会想着。。。。

升级  9.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

35#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2024-5-15 09:06
但是你的报告是入住前,他的报告是入住后,那只能证明入住期间出了问题,然后如果租客没有在入住期间通知 ...

有些东西是但有些东西不是…要看具体是什么

比如门的防风条没装,你的报告没提,他的报告提了说不合格,最后肯定还是你负责。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 14:47:21 微信分享
现在租房的,过去长时间租房的良心房客,对房东是嫉妒恨,所以支持房客提告赔偿或找理由说事房东有错。楼上这位房版大咖草鱼就属于对房东不满的人。当房东的什么观点不用说了。一幢房子能漏到损毁家具程度,事先还从未向房东提过有漏水现象,这不矛盾吗?在没有受过意外事件情况下,房屋漏水都是渐进式的,天花板不损坏,不可能大量漏水导致家具损伤。天花板都泡穿了,那天花板上早就遍布黄色水痕,滴水至少也要一年时间才有可能泡烂天花板形成严重漏水。什么样的家具天花板漏点水就损坏了,难以想象。有纸做到家具吗?比较尖端。就是个碰瓷的。

留下足迹  你这种说法就是说明你无知了吧 这种现象是绝对可能发生的好吧 首先你说漏水是不可能一日之事 是至少有一段时间的累积,这话 是正确的,但后面的推测是错误 这如何反驳你这种说法捏?简单 漏水的地方如果有书架之类挡  详情 回复 发表于 2024-5-16 07:06:50

升级  52.5%

热情
人气
37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-14 00:17
嗯,是合理的。房东没那么好当,赶上懂法较真的租客,你一分不赚,还要倒贴。

这么说吧,据我所知,按照新 ...

你脑子有问题吧?墙壁要保温棉?

auckland.clark  老房子的墙壁,基本不会有保温棉。除非是拆GIB板,换水管、换电路,重新装修的时候放保温棉了。 不过,新房子的健康房检测,是需要提供保温棉相关证据的。  详情 回复 发表于 2024-5-22 09:39:24

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-15 14:47
现在租房的,过去长时间租房的良心房客,对房东是嫉妒恨,所以支持房客提告赔偿或找理由说事房东有错。楼上 ...

你这种说法就是说明你无知了吧
这种现象是绝对可能发生的好吧
首先你说漏水是不可能一日之事
是至少有一段时间的累积,这话
是正确的,但后面的推测是错误
这如何反驳你这种说法捏?简单
漏水的地方如果有书架之类挡着
且那个水是隔壁浴室因某种原因
导致墙内漏水渗透到隔壁租户墙
那么随着时间,隔壁的那个家具
背面就会被形成大面积黑色霉斑
这就是必然形成的结果,所以说
这个时候很可能租客因霉味怀疑
最后一定是看到家具纤维板异样
才找到这个问题严重性为此通知
房主前来解决,确实这种味道嘛
是绝对无疑影响到房客的生活的
换位思考事实应该就是如此吧哈
至于你觉得没有及时发现不可能
这种说法偶觉得是绝对不正确的

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-16 08:57:57 微信分享
知识渊博经验经验老道的摸奶,研究下三路精辟透彻,一下子就揭示出水是从地下来的。如果是从天棚上来的,不管是天棚还是墙体,首先出现水痕的一定是天棚或墙体顶端,最先出现霉斑也是那些位置。下部出现漏水引起的霉斑,只能是地下水,通过强力正压抽上来的,超长时间灌溉才可能,那样的话满屋地面天天泡在水下。这是一种不可能的假设。专业知识给你讲你也搞不清楚,只要是屋顶漏水,最早一定出现在室内顶端。屋顶漏水进入墙体的可能几乎不可能,因为墙体末端是木方,水的流动性会使水流向最容易流向的地方。底端亦如此,你说的都是不可能发生的,这不是你摸奶讨论范围

补充内容 (2024-5-16 09:04):
隔壁浴室墙体渗水只能影响浴室墙体,另一侧受潮霉变几乎不可能。墙体中间有空间,水是向下流的,最多影响踢脚线附近,拿浴室早就不堪了。

留下足迹  你这个否定嘛 完全是建立在 你思维局限性! 当然跟你个人 见识甚少有关~ 跟你说偶要么 要么不说,哈 要说的话绝对 有偶的知识面 不用怀疑质疑 回头细聊过程 那可是摸奶姐 绝对亲自操作 摸奶DIY能力 可不是你这类  详情 回复 发表于 2024-5-16 09:16:36

升级  0.01%

热情
人气

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-16 08:57
知识渊博经验经验老道的摸奶,研究下三路精辟透彻,一下子就揭示出水是从地下来的。如果是从天棚上来的,不 ...

你这个否定嘛
完全是建立在
你思维局限性!
当然跟你个人
见识甚少有关~

跟你说偶要么
要么不说,哈
要说的话绝对
有偶的知识面
不用怀疑质疑
回头细聊过程
那可是摸奶姐
绝对亲自操作
摸奶DIY能力
可不是你这类
整天跟着偶后
唧唧歪歪道逼
能够全盘否定
嘿嘿嘿,,,
奶姨就是如此
牛逼,牛逼耶~

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-16 11:02:14 微信分享
原来摸奶又要秀生活了,又来作铺垫了。活的憋屈,需要点继续活着的理由。你秀吧,不来这个帖子了

留下足迹  数字华老头 你来与不来 需要在乎你? 在乎你存在? 秀什么对吧 准备怎么秀 当然都随偶 同时憋死你 数字华老头 让你酸到根 绝对没商量 嘿嘿嘿。。  详情 回复 发表于 2024-5-16 11:54:30

升级  0.01%

热情
人气

42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-16 11:02
原来摸奶又要秀生活了,又来作铺垫了。活的憋屈,需要点继续活着的理由。你秀吧,不来这个帖子了
...

数字华老头
你来与不来
需要在乎你?
在乎你存在?
秀什么对吧
准备怎么秀
当然都随偶
同时憋死你
数字华老头
让你酸到根
绝对没商量
嘿嘿嘿。。

升级  9.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

43#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2024-5-16 07:06
你这种说法就是说明你无知了吧
这种现象是绝对可能发生的好吧
首先你说漏水是不可能一日之事

那个匿名不光精神有问题,智商更是有限。我看你不必回复浪费字…哈哈

升级  23.52%

热情
人气
44#分享本帖地址
个人北岸经历,首先是定损,确认漏水原因和影响。

如果是租客破坏造成的,没啥好说的,租客付保险的垫底费,保险来修。

如果不是租客破坏,而是自然或者年久失修等,那么房东自己去找保险。

*保险
保险很重要,如果有租客险,因为漏水导致房屋无法正常使用,保险在修的同时还会给你租金补偿;
如果只有房屋保险,那么只管修不管你租客损失

*物业管理
物业管理很重要,租客反应问题后,有没及时恰当处理取证,有没跟房东第一时间反应并沟通,有没有保留通讯的记录,主要是短信和邮件;

最后的核心还是要看漏水到底有没影响租客的使用面积(对比签约面积),修理要多久(影响时间),修缮时候房屋是否还能正常居住(租客是否得搬离等),确认损失大小。

总之,找个洋人面孔上去跟租客进行沟通,万一被告了,大面是看合同和证据说话。

觉得打的赢就干,打不赢就自己试着先和解,自己和解不了,一般也会有庭前和解机会。

一切都一切都要留好证据,还有证人
天道酬勤

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-16 15:05:39 微信分享
鲩鱼你是在说你自己吗。你在房版吹了那么多牛,本来不相信你是租房的,你的回复让人相信你就是个租房的。抱道德模范奶姨大腿,你这小体格扛得住吗

升级  9.9%

热情
人气

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-16 15:05
鲩鱼你是在说你自己吗。你在房版吹了那么多牛,本来不相信你是租房的,你的回复让人相信你就是个租房的。抱 ...

不不不,我是住桥洞的,衣服都穿不起~哈哈~

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-16 16:45:24 微信分享
有些主人会给宠物猫狗猪兔子穿衣服,没见过给鱼穿衣服的。鲩鱼你住的桥洞下的水质好吗,否则脑袋更不好使。你这一哈哈就更证明你是租房子的。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-16 17:24:58 微信分享
匿名用户 发表于 2024-05-16 08:57
知识渊博经验经验老道的摸奶,研究下三路精辟透彻,一下子就揭示出水是从地下来的。如果是从天棚上来的,不

你和她说那么多没用 人diy大神呢 多破的家 墙体漏水都能自己修.

升级  0.01%

热情
人气

49#分享本帖地址
哎,真的呶,那次隔壁浴室喷头
缘故导致水沿墙进入控制冷热闸
原硅胶顶脱胶缝隙而因此渗入墙
人家维修人员张口现开工1450刀
偶真的跟人家说:偶穷,你回吧!
人家死活不走,只能把人赶走后

当然因为穷,房破啊,算了吧哈
最后一切都偶自己动手修复的嘞
话说谁怕谁呀?估计留下也就是
你应该在事实面前怕偶是事实吧

真的呶,原来那堵怎样的破墙哦
偶就有本身把它复原得一样破样
哈哈哈哈,来来来,看看,看看
既然来了,而且时常关注偶不是?
看偶的作品吧,要调节好你心情
不然这酸那酸的,要胃穿孔的嘞
话说这间破房是偶孩子的小天地
另一堵墙也是偶亲手打造的呶哈
虽然你看正如你所说真的破点吧
但这破房可充满着偶这无尽的爱
话说你怎能体会得到,留给你的
那就是让你酸去吧哦,偶爱破房
偶住着可自豪啦!哈哈哈哈哈哈
对了,后来这破房新地毯偶换哒
看了后,请保重你老人家身体哦
哈哈哈哈哈哈哈哈

看看,这破墙给偶开膛破肚不小
看看偶最后亲自做效果水准怎样?
这口气不知道你能否咽的下不了?
一切事实放这里了,吐血送你盆
只需你还有那能吱一声的气哦哈
哈哈哈哈哈哈哈哈

升级  9.9%

热情
人气

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-16 16:45
有些主人会给宠物猫狗猪兔子穿衣服,没见过给鱼穿衣服的。鲩鱼你住的桥洞下的水质好吗,否则脑袋更不好使。 ...

你见过鱼租房子的?啧啧,这智商,感人

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-16 22:15:38 微信分享
租房合同都需要写清楚,如果房客入住以前可以自己选择做home inspection, 加250刀......遇到烦人的房客罗里吧嗦的就不租了,又不是养个祖宗.....现在几十组人抢一套房子租,能租到房子就算不错的了,还挑三捡四的,中介事情更多,那种什么房屋检测乱七八糟的程序都是中介搞出来的,他们只为了 自己省心,也不管房东和房客......不管是租房中介还是买房中介都不希望跟他们多打交道......遇到烦人的房客连reference都不想给好的......现在是不管是房客还是打工的都只想着一件事:白嫖......

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-16 22:36:08 微信分享
比如说饭店里,商店渔部,都是租给鱼的。北方人称你为草根,有的叫草鱼。草根,很符合你你要不哈哈,只是怀疑你租房,你不明白这个道理吧。一脑袋稀屎,难怪红雷看你叫唤就骂你

升级  81.4%

热情
人气
53#分享本帖地址
大家都是成年人了,都会上网打字了,专业的事交给专业的人来办吧,房屋买卖有中介,租赁也有中介,多省心?以前我朋友说“天维都是一帮穷逼在叨叨”,我还不信,反驳了几句。打开现在的天维,真是越来越没法看了,哎!

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-17 07:59:27 微信分享
穷不穷看看奶姨的房子就知道了,看部委领导房地产开发商奥克兰克拉克公屋环伺的豪宅就知道了,看建筑业大咖拥有的巨大项目和众多代理就知道了,看看新晋拥有高尚区投资房的租房党鲩鱼就知道了穷不是毛病不是错,富人本来就没几个,牛皮吹的太响还牛哄哄就怪不得别人说说了。每个人跟帖都是把自己的内心向往真实地表现出来,是自然流露。会说的不如会听的,他们以为不直接说别人就看不出来。笨和穷是一对双胞胎。说是房东有责任的,租房党。说房东没责任的,房东。很多很多很多草根鱼这样的牛皮大王

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-17 08:57:28 微信分享
留下足迹 发表于 2024-05-16 19:36
哎,真的呶,那次隔壁浴室喷头
缘故导致水沿墙进入控制冷热闸
原硅胶顶脱胶缝隙而因此渗入墙
人家维修人

u1s1 真够丑的 可能新房子看得太多

留下足迹  嗯呐嗯呐,你看新房看多了 嘿嘿嘿,就是自己无法拥有 话说奶姨还真不买你心中的 破房住二手房,不要不服气 那是你自己高估了自己智商 丑不丑,破不破不比你清楚? 哈哈哈哈,话说你看多了吧 你到实实在在拥有了没  详情 回复 发表于 2024-5-17 12:02:25

升级  0.01%

热情
人气

56#分享本帖地址
游客 127.0.0.x 发表于 2024-5-17 08:57
u1s1 真够丑的 可能新房子看得太多

嗯呐嗯呐,你看新房看多了
嘿嘿嘿,就是自己无法拥有

话说奶姨还真不买你心中的
破房住二手房,不要不服气
那是你自己高估了自己智商
丑不丑,破不破不比你清楚?
哈哈哈哈,话说你看多了吧
你到实实在在拥有了没呀哈?
来吧,希望你再找到更多的
安慰哦,看看能不能击垮偶
哈哈哈哈哈

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-17 13:34:25 微信分享
留下足迹 发表于 2024-05-17 12:02
嗯呐嗯呐,你看新房看多了
嘿嘿嘿,就是自己无法拥有

话说奶姨还真不买你心中的
破房住二手房,不要不

真的很丑 破东西当宝贝 哈哈哈哈

留下足迹  话说你说破墙对吧 是不是破墙这还真 你说得这些很苍白 至于那孩子房背景 那堵墙有故事可讲 现在回忆还挺美好 那真的偶不得不哦 又要夸偶孩子聪明 偶一直鼓励孩子要 发挥自己创意潜力 偶说凡事你所想得 偶做妈的一定  详情 回复 发表于 2024-5-17 14:24:07
留下足迹  你看着难受 那就对了哦 哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-5-17 13:55:14

升级  0.01%

热情
人气

58#分享本帖地址
游客 127.0.0.x 发表于 2024-5-17 13:34

你看着难受
那就对了哦
哈哈哈

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-17 14:19:17 微信分享
摸奶你这就应了那句话,金窝银窝不如自己的狗窝。这狼狈不堪的生活自己偷偷过吧,也没人有兴趣笑话你,就别四处张扬了。说实话,你还不如申请个公屋,保证比你这个好,有毛病政府修。你这一天天内心坎坷太多了,还要装潇洒,累不累。

升级  0.01%

热情
人气

60#分享本帖地址
游客 127.0.0.x 发表于 2024-5-17 13:34

话说你说破墙对吧
是不是破墙这还真
你说得这些很苍白

至于那孩子房背景
那堵墙有故事可讲
现在回忆还挺美好
那真的偶不得不哦
又要夸偶孩子聪明
偶一直鼓励孩子要
发挥自己创意潜力
偶说凡事你所想得