新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 蒲草

[基督城/坎特伯雷] 请问哪里可以投诉会计 [复制链接]

升级  23.13%

热情
人气

幸运四叶草勋章

31#分享本帖地址
fourhours 发表于 2014-2-13 10:38
楼主想要的结果是怎样的呢? 如果是想要挽回经济损失,包括已偿付和未偿付的会计服务费,先谈(带个律师), ...

同意。 如果lz真的有心投诉,你先得熟读code of ethics, 再对照着看你的会计是违反了哪一条。 一旦nzica接受了你的case,你还要写很详细他是怎么违反了code of ethics,然后还要进行hearing...如果你不请律师,我个人觉得你根本玩不转。 因为每个CA firm基本都有至少一个相好 - 一个的律师行。所以,lz你先好好分析下实际情况,然后再决定 要不要去投诉,免得费时间费神。。。
不懂园艺不是一拍照的。 不懂摄影不是一做会计的。不懂会计不是一做园艺的。

升级  4.69%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
什么情况?恳请楼主PM。

升级  4.4%

热情
人气
33#分享本帖地址
evacyp 发表于 2014-2-13 11:05
我说的是他,我都想发帖爆料了,但是华人圈真的太小了,我们小小草民还是少生事吧……

英文名字是b开头的吗? 他之前也是我的会计,后来我换人了
★★★★帮人进口各种欧洲日本车,价钱合理公道,至少便宜各大车行2000以上★★★★★★

升级  53.24%

热情
人气
34#分享本帖地址
angelex 发表于 2014-2-15 22:38
可是也不排除有很SB的client...(lz我不是说你啊~~),以为自己什么都对, 我们做的都是屁。 所以,我才 ...

能沟通当然是先沟通。翻翻道德标准手册,客户有权要求会计师作出相应的解释。

升级  23.13%

热情
人气

幸运四叶草勋章

35#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2014-2-16 22:03
能沟通当然是先沟通。翻翻道德标准手册,客户有权要求会计师作出相应的解释。

恩, 是的。 理论是这样。 可是有多少人会翻code of ethics啊,除非你自己本来就有点了解的 。。。总之很麻烦, 胜率又不高。。
不懂园艺不是一拍照的。 不懂摄影不是一做会计的。不懂会计不是一做园艺的。

升级  53.24%

热情
人气
36#分享本帖地址
angelex 发表于 2014-2-17 21:17
恩, 是的。 理论是这样。 可是有多少人会翻code of ethics啊,除非你自己本来就有点了解的 。。。总之很 ...

普通常识。

比如花钱盖房,当然要求设计师解释下为什么这么盖,怎么盖,成本多少。

投诉这种职业协会的,不管是医生会计律师建筑师设计师还是水工电工木工油漆工,拿到证据,翻职业手册,家庭功课都是必须干的。总之,涉及到钱,没不麻烦的事,只是看事实如何,决心多大而已。

升级  34.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 活力小宝贝

37#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2012-10-9 13:55
lol other side of the story... It really depends on the damage he/she has made i think.. anyway th ...

请问是什么意思呢?我现在想投诉我的会计

升级  53.24%

热情
人气
38#分享本帖地址
恐龙 发表于 2023-10-19 16:00
请问是什么意思呢?我现在想投诉我的会计

简单说 您得有足够的证据 证明您的会计违反了哪条会计道德守则规则 比如 故意伪造数据 欺诈 不诚实 等等等等。 和造成损失

升级  34.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 活力小宝贝

39#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2023-10-20 16:47
简单说 您得有足够的证据 证明您的会计违反了哪条会计道德守则规则 比如 故意伪造数据 欺诈 不诚实 等等 ...

嗯嗯,那估计没戏了,只是遇到个超级没品的会计,被摆了一道,只能赖自己懒吧。。。。吃一堑长一智了

升级  53.24%

热情
人气
40#分享本帖地址
恐龙 发表于 2023-10-21 00:39
嗯嗯,那估计没戏了,只是遇到个超级没品的会计,被摆了一道,只能赖自己懒吧。。。。吃一堑长一智了 ...

没品是什么意思 没品德? PM?

升级  34.24%

热情
人气

41#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2023-10-22 12:10
没品是什么意思 没品德? PM?

对,Pm.........................

升级  7.53%

热情
人气
42#分享本帖地址
我会计不错,至少偶尔问个问题不会给我另算钱。