新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: carrot453

[论事] 资深Civil Engineer提供土地分割看地雨污水连接问题咨询,洪水问题咨询【免费】   [复制链接]

升级  46%

热情
人气
481#分享本帖地址
楼主好,请问帮忙看看27 Rockfield Road Ellerslie 这户的分割潜力吗?surburb zone, 目前是Crosslease,想问问如果分成freehold之后有没有分割潜力。地下有污水管经过,有一小块也是FLood plain 区。谢谢楼主

升级  87.36%

热情
人气
482#分享本帖地址
婴木Yingmu 发表于 2021-3-31 11:05
楼主好,请问帮忙看看27 Rockfield Road Ellerslie 这户的分割潜力吗?surburb zone, 目前是Crosslease,想 ...

私信已回                                       

升级  87.36%

热情
人气
483#分享本帖地址
wendy-wy 发表于 2021-3-30 07:04
谢谢,是18 queen mary avenue, epsom。地块内还有一个Auckland council的pump station and grinder pump, ...

你好,公共的pump station在地块内应该有easement的吧 title 上面? 听起来是合法建设的那最好就别碰, 设计房子的时候需要咨询council旁边建筑设计需要注意什么,比如pump多少米以内不能建房子什么的,符合要求就好。后面的空间按照自己想法开发设计就好。
雨水是传统soakage区域,不接公共的那个soakhole,是自己在后院低的地方钻一个,这个有点看运气,但是因为是传统区域,概率蛮大,最多多试几个点。
后院最低点涉及到了一点点洪水区,需要一个小的洪水报告。
污水看不出来接到哪里,大概率是接到公共道路下面的管道吧,可能需要开挖分割的话。

升级  12.58%

热情
人气
484#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-3-31 17:46
你好,公共的pump station在地块内应该有easement的吧 title 上面? 听起来是合法建设的那最好就别碰, 设 ...

谢谢你的无私的详细解读

升级  93.4%

热情
人气
485#分享本帖地址
carrot453 发表于 2020-10-23 21:17
9 RIVERHILLS AVENUE PAKURANGA HEIGHTS
雨污水都有,容易接。分割的话最北面房子的地基设计略有繁琐因为 ...

您好,请问这里您说房屋下的管道全部都需要更换。如果是别的房子,是说新建房如果做桥建在公共管道上面,管道都需要更换么?还是要cctv看管道状况?根据您的经验300的污水管需要更换的概率大么?

升级  65.8%

热情
人气
486#分享本帖地址
你好楼主,请问可否帮看下188 white swan rd mt roskill的雨水问题吗想做分割开发。现在是老房子用污水管当雨水管。周围有的雨水管接口都要过好几家的地,谈下来有难度(没有尝试)。马路对面有一个雨水接口但是要穿过主路下面可能有电线和其他管道,请问政府是否可以批准这样的链接(可以的话费用大概多少)。还有就是地的后半段要比这个雨水接口低,有无可能建造储水罐然后用泵。非常感谢

升级  44.3%

热情
人气
487#分享本帖地址
24 Derbyshire Lane 这附近没有水 雨水 和污水, 不知道council什么时候计划修到这?

升级  46%

热情
人气
488#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-3-31 17:40
私信已回

楼主好,咋没收到你的私信呢? 是站内信吗

升级  5.28%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

489#分享本帖地址
能请LZ帮忙看下479 East Coast Road, Murrays 吗? 雨 污水都没有点。。。前后落差5米+。。。

升级  87.36%

热情
人气
490#分享本帖地址
婴木Yingmu 发表于 2021-4-3 15:01

你好,不知什么原因,我回复的应该是另外一个地块。
Anyway,我假设你的地块是北面比较大的那一半对吧?
污水地里面有,造房子需要bridge。雨水附近也有,就是可能需要开挖道路。
洪水的话需要洪水报告,第一时间做,如果真如GIS所示,那房屋室内标高需要比水位高500mm,洪水区内的房子部分地基可能需要做架空地基。
分可以分的,civil 方面就是有些限制但是感觉没有大问题。

升级  87.36%

热情
人气
491#分享本帖地址
取暖基本靠抖 发表于 2021-4-1 21:13
您好,请问这里您说房屋下的管道全部都需要更换。如果是别的房子,是说新建房如果做桥建在公共管道上面, ...

300属于污水主管干,一般都是比较深的,大概率是不需要更换的,一般只有100-225的管道,如果是比较老旧的管道基本都要更换,比如AC或者EW, uPVC管道如果状况OK可以保留。
是否需要更换最终需要works over approval application决定。

升级  87.36%

热情
人气
492#分享本帖地址
zm8671 发表于 2021-4-2 15:51
你好楼主,请问可否帮看下188 white swan rd mt roskill的雨水问题吗想做分割开发。现在是老房子用污水管当 ...

首先,Council会要求你尝试所有可以接到公共管道的方案, 只要费用不是太离谱,包括通过邻居家或者穿马路。
如果这些方案都不可行,Council才会考虑其他非常规方案。泵很少见,貌似没怎么见过雨水泵获批的,当然不是说不可能,也许是我自己没有碰到过而已。
至于穿马路费用什么的没法给建议了,涉及不确定因素太多,还是需要根据设计方案,探查了管线情况,然后由施工方报价才能最终确定。

升级  87.36%

热情
人气
493#分享本帖地址
方圆之间 发表于 2021-4-2 20:49
24 Derbyshire Lane 这附近没有水 雨水 和污水, 不知道council什么时候计划修到这? ...

你好,这个问题涉及到宏观的开发规划,我没有办法预知所以没法给出建议,抱歉。

升级  87.36%

热情
人气
494#分享本帖地址
婴木Yingmu 发表于 2021-4-3 15:01

今天已回,之前不知什么原因可能搞错了,不好意思。

升级  87.36%

热情
人气
495#分享本帖地址
独孤求伴 发表于 2021-4-5 13:14
能请LZ帮忙看下479 East Coast Road, Murrays 吗? 雨 污水都没有点。。。前后落差5米+。。。 ...

雨污水都要做下CCTV查下现在是怎么排的
污水感觉大概率是接上后院的公共管道了。
雨水可能会麻烦点,如果没有连上公共管道,看看能不能跟481A商量下接到他后院的公共管道。

升级  61.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

496#分享本帖地址
19 Fleming Street, Manurewa謝謝

升级  32%

热情
人气

20周年纪念

497#分享本帖地址
楼主您好能帮我看看600 Glenfield Road, Bayview 吗?最近中介介绍推荐说这户能分6个想卖160左右不知道是不是

升级  1%

热情
人气
498#分享本帖地址
请帮我看下8 Limmer place Browns bay,有个50多米的窄车道,是不是分割起来影响很大呀,另外这块地雨污水和坡地的问题也想请教一下,谢谢了

升级  46%

热情
人气
499#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-4-5 20:01
你好,不知什么原因,我回复的应该是另外一个地块。
Anyway,我假设你的地块是北面比较大的那一半对吧?
...

谢谢楼主!感恩

升级  26.8%

热情
人气

畅游勋章

500#分享本帖地址
请教您 2/60 Powrie Street, Glenfield, Auckland 这块地坡度比较大 是stormwater management area Flow 1 请问有多大开发价值?如果盖房成本会很高吗?多谢指教

升级  87.36%

热情
人气
501#分享本帖地址
myground 发表于 2021-4-6 11:46
请教您 2/60 Powrie Street, Glenfield, Auckland 这块地坡度比较大 是stormwater management area Flow 1  ...

这个是cross lease的地? 两个flat都是属于你的吗?如果不是的话没法开发除非你先变成freehold或者跟你邻居一起开发。
SMAF 1只是强制要求安装tank而已,现在很多地开发就算不是SMAF的很多时候也都要求装tank,所以不算是特别 情况,比不需要tank每个Lot多一点点钱而已。
前面是洪水区,需要做洪水报告,对前面1栋房屋室内标高有影响。
另外地很陡,后院肯定是需要开挖蛮多的,挡土墙预计会比较高,土方量也较高。
具体开发价值涉及太多因素,还是需要根据具体设计,市场行情等综合考虑,目前我还没有这种全局概念,无法给出这样宽泛的建议。

升级  87.36%

热情
人气
502#分享本帖地址
variable 发表于 2021-4-5 21:07
19 Fleming Street, Manurewa謝謝

雨水可能会有点问题,CCTV做下看看现在是接到哪里的。15号门口人行道下面的manhole感觉太高,接不上。
大概率可能需要穿过17号车道接到西北角park里面的公共管道,需要邻居许可。
污水地块有。
有over land flow Path,需要洪水报告,第一时间做,做好了在最终完善建筑设计。洪水报告的要求会影响建筑的位置和室内标高,地基类型。

升级  87.36%

热情
人气
503#分享本帖地址
b274366195 发表于 2021-4-5 21:08
楼主您好能帮我看看600 Glenfield Road, Bayview 吗?最近中介介绍推荐说这户能分6个想卖160左右不知道是不 ...

这个地 urban zone,造3层的话可能6个联排可行的,具体问问群里的其他大神吧,香港人是规划师,另外还有一位建筑师,他们专业。
civil方面,雨水有风险,公共管道正好在boundary上面,看上去像是在邻居家里,具体管道和manhole位置需要现场确认。搞不好需要邻居许可。
污水看着没问题。
地有点陡,后院大概率需要填上来一点的,会影响一点阳光角吧感觉,不然车道会略陡,要么最后一栋房子车库做在first floor。
个人感觉就是雨水是一个潜在风险。
没有洪水问题。

升级  87.36%

热情
人气
504#分享本帖地址
af_zhang 发表于 2021-4-6 10:32
请帮我看下8 Limmer place Browns bay,有个50多米的窄车道,是不是分割起来影响很大呀,另外这块地雨污水 ...

车道,title上面跟邻居有easement的吧?公用车道,有的话如果车道状况OK个人觉得可以利用,邻居家保持不变,自己家那部分开挖通水电再复原。
车道原则是需要增加pass bay,不过刚刚超过50m,可以尝试申请特批。
雨污水地块里面有连接没有问题,但是因为管道较多,可能需要对管道进行重新布局来suit房屋设计,公共管道的开销会略大,不然的话房屋标高设计会影响很大,开挖是不能把公共管线暴露出来的。
部分区域可能挡墙会略高,这个需要我们civil engineer跟设计师一起相互协商来找出一个最优方案
另外也有洪水问题,需要洪水报告,第一时间做。
总体来说,这个项目需要找个好的civil engineer和设计师在早期相互沟通讨论出最佳方案,需要考虑的因素会比较多。

升级  1%

热情
人气
505#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-4-6 21:48
车道,title上面跟邻居有easement的吧?公用车道,有的话如果车道状况OK个人觉得可以利用,邻居家保持不 ...

谢谢你及时清晰的回复,如果条件具备,我再进一步私信你哈

升级  90.44%

热情
人气
506#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-3-20 21:53
还好。
污水看上去可以在自己车道内加manhole
雨水需要实测下具体的管道位置,大概率也可以利用现在的150 ...

非常感谢!
Mb:021968298 qq:40137894

升级  26.8%

热情
人气

畅游勋章

507#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-4-6 21:23
这个是cross lease的地? 两个flat都是属于你的吗?如果不是的话没法开发除非你先变成freehold或者跟你邻 ...

多谢指教 好人福气多多 有更新再私信您 多谢

升级  61.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

508#分享本帖地址
carrot453 发表于 2021-4-6 21:32
雨水可能会有点问题,CCTV做下看看现在是接到哪里的。15号门口人行道下面的manhole感觉太高,接不上。
大 ...

謝謝!!!!!!!

升级  79.8%

热情
人气
509#分享本帖地址
Cybertron 发表于 2020-10-20 20:28
您好,一个简单的问题。我后院想修deck, 怎么确定准备钻洞的地方下面没有污水管和电线?

有什么专业的仪器 ...

可以私信你专业做地下管线检测的公司

升级  41%

热情
人气
510#分享本帖地址

烦请帮忙看看这个地址 6 Moncrieff Avenue Clendon Park Auckland 2103?