新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[手机相关] xiaomi 13T pro和Oneplus 12R和Oneplus 11和Honor magic 5 pro [复制链接]

升级  46.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主
RT,这4个怎么选?

首先,我没什么特别的需求,不玩游戏,比较经常浏览网页和看youtube,所以屏幕好点会比较好,然后信号好点,轻点会比较好,电池大点

Oneplus 12R和Oneplus 11,大概是在1000到1100之间,可以在NZ买到
xiaomi 13T pro,是850左右,在NZ买不到,需要在网上买
Honor magic 5 pro,是大概950,同样在NZ买不到,需要在网上买
以上都是NZD

请问,哪个值得推荐?Oneplus从没有用过,不知道系统怎么样?
谢谢

升级  16.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
我个人会选择荣耀,一个是华为情节,性价比来说也比较好,但是镜头技术就没有什么特点。一加就比较“干净”,品质还可以。小米就堆件足,但系统就总觉得一直在负升级,新的时候不错,但越用越差!!

升级  46.56%

热情
人气

板凳
jasonxu85 发表于 2024-4-27 16:06
我个人会选择荣耀,一个是华为情节,性价比来说也比较好,但是镜头技术就没有什么特点。一加就比较“干净” ...

谢谢,我也是这么想,但是没用系统不知道系统怎么样,我倒是用过小米的K70,我觉得Hyper os的系统还可以,不知道这个magic 5 pro的屏幕素质跟K70比起来怎么样?我本来想买小米13Tpro,但是听说这个天机的cpu9200+好像没有8gen2好?一加我也没用过

升级  16.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

地板
骁龙处理器能力的确比较强 ,但同时功耗也会相对高,如果不是打游戏其实没什么很大的感觉。屏幕其实小米的高刷新率肯定会好一点,但这个对于你使用上需要多大就需要你自己衡量了!!

升级  80.18%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 魔兽世界纪念勋章

5#分享本帖地址
我觉得你首先要确认在网上买的这些手机可以使用谷歌全家桶。懂的人弄起来很简单,不懂的人容易把手机弄成砖。
其次就是你如果长住这边的话要考虑保修问题,推荐在这边买。

升级  46.56%

热情
人气

6#分享本帖地址
鲁冰花520 发表于 2024-4-27 21:44
我觉得你首先要确认在网上买的这些手机可以使用谷歌全家桶。懂的人弄起来很简单,不懂的人容易把手机弄成砖 ...

恩是的,这些已经确认过都是国际版,都有谷歌和Android auto了,不过你说得对,在这边买会更好,可惜这边除了三星和oneplus,其它就没什么我比较中意的,我之前一直用的是苹果,再看看,不行就再回苹果好了,哎

升级  46.56%

热情
人气

7#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2024-4-27 18:42
骁龙处理器能力的确比较强 ,但同时功耗也会相对高,如果不是打游戏其实没什么很大的感觉。屏幕其实小米的 ...

仔细想想屏幕对我来说更重要,我再看看,谢谢你

升级  80.18%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 魔兽世界纪念勋章

8#分享本帖地址
这边买手机常去的地方只有pb tech了,安卓阵营的三星占有率很高,其次小米啊,1+啊,还有oppo的也有,还有华硕几款。你可以去 pb 问问。

升级  28.44%

热情
人气
9#分享本帖地址

我现在用的是三星a54,去年$555在PB买的。楼主对手机的要求我这部机都能做到。

升级  46.56%

热情
人气

10#分享本帖地址
鲁冰花520 发表于 2024-4-28 00:56
这边买手机常去的地方只有pb tech了,安卓阵营的三星占有率很高,其次小米啊,1+啊,还有oppo的也有,还有 ...

对三星有那么一点抵触,不过没办法也只能三星了,小米的看了下,好像只有note 13pro+,接下来就是一加,不知道一加系统跟小米比起来怎么样

升级  46.56%

热情
人气

11#分享本帖地址
cyu017 发表于 2024-4-28 09:59
我现在用的是三星a54,去年$555在PB买的。楼主对手机的要求我这部机都能做到。 ...

好的,谢谢哈,我去看看

升级  38.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
不玩游戏都差不多,买个500刀左右的荣耀中端机看视频用微信足够了

升级  16.61%

热情
人气

13#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2024-4-28 18:27
对三星有那么一点抵触,不过没办法也只能三星了,小米的看了下,好像只有note 13pro+,接下来就是一加,不 ...

在新西兰其实也只有三星可以选择了!!因为中国品牌在这边行货基本上国内在售的前一代产品。能海淘国际版当然好,但需要考虑就是保修还有海淘商家的可信度。

一加和小米,小米其实怎么也是一线品牌,而一加属于Oppo下的二线牌子,一加过去一直买点就是相对干净的系统,没有垃圾;从硬件堆件上来说小米肯定是完胜的,但小米固件真是不敢恭维。

升级  46.56%

热情
人气

14#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2024-4-29 02:37
在新西兰其实也只有三星可以选择了!!因为中国品牌在这边行货基本上国内在售的前一代产品。能海淘国际版 ...

昨天买了台三星S24,质感什么都不错,但是可能之前用小米的比较多,三星的系统用起来总觉得有点怪怪,不过输入法是真的好用,苹果下来就是它了吧,然后今天第一次试用Android auto,感觉比苹果的car play差了蛮多的,我手机本身不常开流量,所以这个Android auto基本用不了什么,音乐软件只有一个spotify,没网络所以听不了,我记得以前car play是可以的,另外我用了好几年的QQ音乐会员,结果Android auto没有QQ音乐。手边还有一台小米K70,我还是先用着吧,等一段时间再换回Iphone好了。另外这台S24准备$1100出,有意向的请联系我:ndemon86,送一个价值$59的原装壳

升级  16.61%

热情
人气

15#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2024-5-3 22:10
昨天买了台三星S24,质感什么都不错,但是可能之前用小米的比较多,三星的系统用起来总觉得有点怪怪,不 ...

S24个人感觉样子跟iPhone15真的很像,不看摄像头分布真会混!!Andriod Auto需要APP也支持才可以使用,所以没有苹果那么方便,苹果的APP支持量毕竟还是比较大。Android Auto是可以下载地图的,但是Google的离线地图真不咋样。而QQ音乐,因为大家都懂的原因,国内APP就不要想在任何Android Auto上用了,毕竟正如我说的Android Auto同时需要双方支持。

升级  33.17%

热情
人气

最强王者 20周年纪念

16#分享本帖地址
一直用一加,没毛病。
我自己用一加Ace,国际版对应一加10R。
我老婆还在用当年首发时候买的一加8,依然在战。在等年底要出的一加13
去年给我老爹买的一加Ace2V,国际版对应一加Nord 3,今年给我老妈买的一加12,都很不错。
一加手机国际版是OxygenOS,国内版是Oppo的ColorOS(调侃为卡了OS),有的人对其评价不高,但我用下来一直感觉不错。

小米系我是绝对不会买的,锁boot loader,各种不让你解锁的措施,显得格外恶心。
哪怕我可以不解锁,但是你不能膈应我想方设法的不让我解,那我玩安卓手机干嘛。。。
了解下小米不让解锁还又当又立的骚操作: https://www.landiannews.com/archives/102532.html

升级  46.56%

热情
人气

17#分享本帖地址
Fullhappysky 发表于 2024-5-5 08:30
一直用一加,没毛病。
我自己用一加Ace,国际版对应一加10R。
我老婆还在用当年首发时候买的一加8,依然在 ...

我只用过小米K40,小米13和这次的K70,我从来没有解锁过,所以没有这方面的烦恼,但是这次的K70,我还是蛮惊讶的,充电特别快,电量也够用一天,我换它之前用的事iPhone 15 pro的,我觉得K70已经做的不错了,外观不会很廉价,摄像头比较差,但是微距的功能我觉得我自己还是够用的,还有就是屏幕真的有护眼功能。我没用过一加,下回我试试。不过我昨天不小心把K70给卖了,所以今天试了一段三星S24,才发现我太肤浅了,三星系统好像也不错,有几个亮点,我再用几天看看

升级  46.56%

热情
人气

18#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2024-5-5 01:32
S24个人感觉样子跟iPhone15真的很像,不看摄像头分布真会混!!Andriod Auto需要APP也支持才可以使用,所 ...

我把K70卖了,所以又用了会三星,昨晚发现原来是我太肤浅了,s24其实还蛮好用的,特别是用了One hand operational的那个插件,一直手就可以操作了,感觉还是不错,我准备在用段时间,至于Android auto,我后面也试了试,还行吧,我现在就开流量听sportify,我试试会不会用很多流量,不过我觉得s24有那么一点点小,我下次有机会试试S24+, 单纯是想要屏幕大点的,S24的电池其实还是够用的,不过充电比起K70,真是叫人捉急啊

升级  46.56%

热情
人气

19#分享本帖地址
S24今天用了一天,感觉还不错,特别这个Google 的日历可以占用一整个页面(图片太大上传不了),空间大了不少,记事很方便,IOS系统好像没有这个?不过吐槽的是它的电池,如果比较重度使用的话,还是买S24+比较好,而且充电又慢

升级  4.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
为啥不考虑magic 6,刚出来的

升级  46.56%

热情
人气

21#分享本帖地址
ywtch 发表于 2024-5-5 22:52
为啥不考虑magic 6,刚出来的

nz有卖吗?              

升级  16.61%

热情
人气

22#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2024-5-5 13:33
我把K70卖了,所以又用了会三星,昨晚发现原来是我太肤浅了,s24其实还蛮好用的,特别是用了One hand ope ...

S24主打就是AI操作,而其实单手操作好像华为系很早就有了,至少我的Mate10都有单手操作了。Sportify会下载音源的,所有只是开始时会用得流量比较多,之后有歌单缓存就好了,但是我不付费,总停广告我个人就不太喜欢,我宁可听国内网络电台。S24也算有46瓦快充,凑合凑合吧!跟国产品牌动不动就120瓦没得说的。。。

升级  46.56%

热情
人气

23#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2024-5-6 16:31
S24主打就是AI操作,而其实单手操作好像华为系很早就有了,至少我的Mate10都有单手操作了。Sportify会下 ...

S24是25W,24+才是45w,所以真的很慢,真心推荐买S24+,不过无所谓了,我不小心又把S24给卖了,这回是真没手机了,老婆N年前的华为3i,只能先拿凑合凑合了, 刚好这几天工作太忙了,也没时间玩手机,可以专心工作了,不过我估计最后还是回去iPhone,虽然不如安卓可玩性强。说实话,要是华为能再回NZ,然后有Google框架就好了,哪怕处理器差点,最喜欢的还是当年的P30 pro,海洋色的,可惜了

升级  16.61%

热情
人气

24#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2024-5-6 19:28
S24是25W,24+才是45w,所以真的很慢,真心推荐买S24+,不过无所谓了,我不小心又把S24给卖了,这回是真 ...

国产手机去美国化应该是趋势了,而随着中美阵型对峙越加紧张,以后应该中国系手机会有一个自己的生态系统,而国际版就看安卓能用到什么时候了。故此我个人看法就在新西兰这种坚定的美国阵营国家,能选择的中国品牌越来越少,就算有也像现在那样只会有比国内晚一到两代型号,因此就别奢望回到之前那么多选择且价格便宜的日子回归了,而新西兰以后就基本上只有三星和苹果了我看。

升级  20.36%

热情
人气
25#分享本帖地址
年初买了小米14 ,拍照强大。 拿来新西兰用也直接上手。 支持WIFI 7 我家路由器也是小米BE7000 但是不知道什么原因在新西兰只显示WIFI 6 , 在国内用的时候能显示WIFI7

升级  4.3%

热情
人气
26#分享本帖地址
peewee 发表于 2024-5-7 16:24
年初买了小米14 ,拍照强大。 拿来新西兰用也直接上手。 支持WIFI 7 我家路由器也是小米BE7000 但是不知道 ...

请问小米14是在国内买的吗?用GOOGLE有问题吗?

升级  20.36%

热情
人气
27#分享本帖地址
ywtch 发表于 2024-5-7 19:08
请问小米14是在国内买的吗?用GOOGLE有问题吗?

对春节回去在国内京东买的, GOOGLE 一点问题都没有. Google 框架小米应用直接下载就能用. GOOGLE MAP 也使用正常

升级  38.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2024-5-7 00:19
国产手机去美国化应该是趋势了,而随着中美阵型对峙越加紧张,以后应该中国系手机会有一个自己的生态系统 ...

苹果会不会有去wechat的趋势?

升级  16.61%

热情
人气

29#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-5-9 15:45
苹果会不会有去wechat的趋势?

可能性有但非常低!!因为微信于抖音不同,微信纯粹是通信工具,且基本流通于中国人之间,洋人率使用不太高。再有就是苹果极度依赖中国市场,因为苹果需要通过苹果商店下载APP,所以去微信,苹果需要冒着丢失19%市场份额的风险,代价很大。而微信对应美国政客利益影响不高,所以搞微信机率不高!!

升级  4.3%

热情
人气
30#分享本帖地址
peewee 发表于 2024-5-9 13:27
对春节回去在国内京东买的, GOOGLE 一点问题都没有. Google 框架小米应用直接下载就能用. GOOGLE MAP 也 ...

谢谢回复。那在这边用银行app也没问题吗?