新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 路遇种族主义分子   [复制链接]

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

楼主

说实话,来基督城之前在奥克兰呆了5年都没遇到这种情况,基督城来了一年半遇到几次了,以前几次没在意,心想毕竟只是一小撮LOSER,不代表整体,而且也不算很严重,今天是最严重的一次。步行路过BRISCO停车场时被一辆车里的一男一女中那个女的语言侮辱,吐口水,用脚踢。一开始是路过时被车里的女的按喇叭,打手势,因为我在人行道上离他们的车较远,路上又有人,天还亮,我想了下也就回了一个手势,结果他们就从车里窜出来追出来了。事情发展地太快,我没记下车牌,因为当时我已经走过那车一段路了。
最恼恨的是自己手机没电,要找路边一个黑皮肤估计印度的男青年手里的手机用,他竟然说自己不想找麻烦,然后我先决定到对面的SHOPPING MALL安全点的地方再做打算,过到一半想起应该去看看车牌,这时开来一辆警车,我赶紧追过去拦下,不过往回走的时候那车已经溜走了。
警察录了口供,包括当时在场的那两个男青年,不过我能提供的信息不多。警察说会试着看BRISCO有没有监控录像。
以前还是很正面地看待基督城的,不过经过这次感觉很不好,是自己运气太差了以前在奥克兰只是运气好没遇上呢,还是基督城真的种族主义挺严重?
没经过这种事情,看了SKYKIWI首页上的关于种族主义的新闻还不能如此感同身受。今天我受到的ASSULT性质很严重了,包括语言和身体的攻击,虽然没什么伤 (和那女的在一起的那男的没参与辱骂和踢,但是嘻嘻哈哈地在一边看好戏),但是这种伤害很难用语言来形容。补充一下,我是女的。
不知大家有何建议,安慰一下也好。

升级  36.78%

热情
人气
沙发
直接爆菊的撒花
C'est la vie~
Good to be with you~~

升级  36.78%

热情
人气
板凳
撒花了才发现你是女的来求安慰的。。其实你去akl晃晃你就平衡了。。
C'est la vie~
Good to be with you~~

升级  56.4%

热情
人气
地板
这么想是不是震一下很值得呢?可惜那些无辜的基督城人民了。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

5#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2013-4-22 20:58
撒花了才发现你是女的来求安慰的。。其实你去akl晃晃你就平衡了。。

我不明白你是什么意思,我在奥克兰呆了5年没遇到过。
或者说是来寻求支持吧,在华人同胞中。

升级  80.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
我也遇到了他没收了我学生卡是一个公交车司机

大 天 使

CHCH留学移民学习生活版主

升级  62.32%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
这种傻逼是挺多的。逮着一个弄死一个吧。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

8#分享本帖地址
马斯奇 发表于 2013-4-22 21:02
我也遇到了他没收了我学生卡是一个公交车司机

他凭什么没收你的学生卡?如果是种族歧视,可以向公交公司投诉啊。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

9#分享本帖地址
姚小盒 发表于 2013-4-22 21:03
这种傻逼是挺多的。逮着一个弄死一个吧。

怎么弄死?那我不也要进警局了。

升级  29.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
明天会更好。。。。相信好人还是占大部分的。。。加油

升级  97.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

11#分享本帖地址
找個華人男青年
「格物」「致知」「誠意」「正心」「修身」「齊傢」「治國」「平天下」

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

12#分享本帖地址
我知道以后遇到这种事要记车牌,哪怕事后报警也没关系,或者就是当时就一笑而过,也不还她手势了,一个到位的轻蔑的眼神加个冷笑就可以。
不过具体如何度过这个心理上的坎,心情不可避免地糟糕了。

升级  12.84%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
欺软怕硬。。。。。。。
易运 VIP88 搬家公司 (基督城) ★ 021 234 2760 ★ 或 ❤微信:CZ47230195❤

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

14#分享本帖地址
han_fn 发表于 2013-4-22 21:05
明天会更好。。。。相信好人还是占大部分的。。。加油

谢谢。。。。。。。。。。。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

15#分享本帖地址
狂野的水墨 发表于 2013-4-22 21:07
找個華人男青年

我有LG的,当时他不在。当时现场也没有华人男青年啊。话说回来,如果是华人在场,会帮我出头吗?

升级  84.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

16#分享本帖地址
姑娘压压惊

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

17#分享本帖地址
duoduobin 发表于 2013-4-22 21:11
姑娘压压惊

年纪一把了。不过还是谢谢啊。

升级  97.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

18#分享本帖地址
assel 发表于 2013-4-22 21:11
我有LG的,当时他不在。当时现场也没有华人男青年啊。话说回来,如果是华人在场,会帮我出头吗?

出頭幾率比印度男青年的幾率大
「格物」「致知」「誠意」「正心」「修身」「齊傢」「治國」「平天下」

噬心 心中有爱 

升级  63.7%

热情
人气
19#分享本帖地址
世界上还是好人多的,遇到的只是极少一部分,不要因为不认识的人,影响自己的心情
篮球Q群:291099774

升级  53.24%

热情
人气
20#分享本帖地址
没记住车牌,人身伤害也不严重,这种事也就是不了了之;
楼主既来之,则安之。记住教训,每天充电。。生活还得继续。

顺便问问,哪个BRISCOE?楼主回手势有点过激,当时直接手机拍下证据报警就好。

升级  73.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2308675  
我来基督城快一年了,还没有遇到过,估计是我长的比较凶。你一个女人,是应该要小心点,不要吃眼前亏,不要跟他们正面冲突。傻逼到处都有,以前我在美国等公交车,人家比中指,叫我滚回中国,我也比中指,但是他们没种下车。我随时做好为国捐躯的准备,绝大部分人都是好的,遇到这种傻逼就跟在国内遇见流氓一样,LOSER都会有各种借口去干扰正常人的生活,因为他们心理不平衡。
不过我给你的链接你要看一下,不能让种族主义变大了

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

22#分享本帖地址
那个正义的女警察问那个印度(不一定,肤色较黑的那种亚洲人)人,如果你遇到这种情况向路人求助,你希望别人像你一样吗?

升级  97.88%

热情
人气

23#分享本帖地址
天维网4月22日报道 援引NZ Herald消息 一名奥克兰市议会民族事务组顾问表示,一小撮来自基督城的极端种族主义份子正计划在奥克兰散发传单,鼓吹反华言论。

来自奥克兰市议会的Bevan Chuang在接受记者采访时表示,她收到消息,称极右翼种族份子正计划将在奥克兰的Titirangi, Manurewa和Onehunga散发传单,攻击中国移民。

“无论何时,安全第一,所以希望中国移民在遇到这些种族份子时不要赤手空拳与之对抗。”Bevan表示,她目前也已将此事告知了奥克兰警方的亚裔联络官,希望他们对此事多加注意。

早在2年前,这一极右翼组织就曾在亚裔移民最为集中的Howick, Northcote和Pakuranga散发“停止亚裔入侵”的传单,并现场“招募”非亚裔人士加入组织。由于其这一举止可能引发种族暴力行为,一度招致警方注意。

Bevan称,近段时间,她的Facebook主页不断收到新纳粹、极端右派人士的言语攻击。有一位“不速之客”在留言中将中国移民描述为“新西兰癌症”,声称这些人为新西兰带来了大规模的污染和“过度繁殖”。此外,他还写道:“回你们的老家去,我们这个自由的国度不欢迎你们这些共产主义的垃圾。”

Bevan在微博上贴出的种族份子在其Facebook主页上留下的侮辱言论
    另外一名种族歧视分子则称亚裔移民将自己家乡的山水都污染尽了之后,才来到了新西兰。“告诉你的亚洲同伴们,这里不欢迎你们。”

此后,Bevan曾向Facebook进行投诉,但得到的答复却是“这样的发言不违反Facebook的社区规则”。Bevan称,她认为这些种族份子的攻击不是针对她个人的,她担心更多新西兰的中国移民会因此受到攻击和伤害。

本周六,市议会民族事务组就将在奥克兰召开有关种族歧视事件的讨论会,届时,奥克兰市长和新任的种族关系专员Susan Devoy都将在会上发言。此外,本周三,TV3的电视节目The Vote还将围绕新西兰的种族问题展开讨论,在此次节目中,华裔律师Mai Chen,前工党党魁Phil Goff和太平洋研究学者、Damon Salesa教授等都将亮相。

人权委员会去年公布的一份报告显示,种族歧视是一个“需要长期关注的问题”,而在新西兰,毛利、太平洋岛民和其他族群的移民都很可能受到不公正的待遇。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

24#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2013-4-22 21:15
没记住车牌,人身伤害也不严重,这种事也就是不了了之;
楼主既来之,则安之。记住教训,每天充电。。生活 ...

我手机没电啊。
PAPANUI的那个。不过据说报纸上最近RICCARTON路上一个华人女的被三个男的ASSULT,所以可以说哪里都有了。
每天充什么电?
那以后再被人按喇叭打手势就先记下车牌,在衡量一下力量对比,然后再决定是回还是不回。

升级  29.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
会的,放心吧!

升级  89.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
不同的人遇到这种事真是不能完全一致的对待,如果你这样的情况,身边又没有其他华人男同胞,还是应该先忍耐一下,毕竟力量单薄!另外提醒楼主以后身上还是多多少少带点防身的东西,哪怕是喷的东西也好,如果遇到不依不饶的那种垃圾至少还有点反抗和拖延时间的余地!说实话我倒是真希望哪天和哥们儿几个遇到这样一群没教养的家伙,好好拾掇拾掇他们!呵呵说笑而已。。。。。。祝楼主好运!

大 天 使

CHCH留学移民学习生活版主

升级  62.32%

热情
人气

哈卡一族

27#分享本帖地址
我支持你回她一个手势。

我曾经送过三年多pizza。包含Linwood这个二区。那时候几乎每天都在杀人与不杀之间徘徊。

我的经验是比他凶。他就跑。一软他们就考上来。也不会动手。就是离你很近的恶心你。

升级  53.24%

热情
人气
28#分享本帖地址
assel 发表于 2013-4-22 21:19
我手机没电啊。
PAPANUI的那个。不过据说报纸上最近RICCARTON路上一个华人女的被三个男的ASSULT,所以可 ...

就是手机随时保持有点状态,遇到这种情况(有距离,明显的种族歧视表现)直接拍照拍摄取证,如事态进一步发展,直接111并向路人求助,保持和犯罪嫌疑人的距离。如果来不及拍照,记住车牌然后脱身到安全地方(公共场所,加油站,商场,商店等)报警求助。

像这种敌强我弱的情况,不宜手势刺激对方,完全可以秋后算帐。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

29#分享本帖地址
鸡儿屎 发表于 2013-4-22 21:15
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2308675  
我来基督城快一年了,还没有遇到过,估计 ...

好的,我会写信的。我也希望华人同胞们团结起来,共同对付想霍乱新西兰的种族主义分子。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

30#分享本帖地址
ffszcj 发表于 2013-4-22 21:20
不同的人遇到这种事真是不能完全一致的对待,如果你这样的情况,身边又没有其他华人男同胞,还是应该先忍耐 ...

谢谢你的建议,看来以后真的要小心了。
我承认自己当时头脑发热了,瞪了好一会还是回了个手势。但是我也不后悔我今天的表现,整个过程还是很英勇的,让他们看看华人也不是那么好惹了,一个女的还能给你竖还中指,那女的惊了,怒问你为什么敢在我的国家对我竖中指。。。最后我眼疾手快拦警车啊,把他们吓跑了。