新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 回报帖------装gas cooking,装大锅,装fence,修整花园树木,洋人电工的个人推荐   [复制链接]

升级  42.2%

热情
人气
楼主

若干周前在大杂烩发帖求助各位大侠,现在作为回报,把自己的亲身体验过的推荐给大家,我不是托我不是托哦!

装gas cooking:
名字:IGAS
电话:03-335 0681(english)
体验:在harvey norman买了gas top之后曾经打给它家推荐的那家安装公司,被告知必须自己找电工接线,很是麻烦,价格也不便宜,而且我打电话给了他们,他竟然告诉我他不serve halswell 地区,我就晕。后来自己在网上找的igas,他们家也没有电工但是他们装好之后给了一家电工打电话(后面会提到)马上过来就给我gas hob 接了电线。并且这间免费上门报价。价格合理,我家需要钻孔走屋顶通过车库到绕到一个房间后面放煤气罐,工程算是比较麻烦的,但是价格仅700多。安装当日来了两个安装的工人,做工很仔细,弄了几个小时。安装完毕call了电工来(这里我建议让安装工人推荐一间,然后让他亲自打电话给公司叫电工来那样快,也能解释清楚到底要什么),电工也很负责,人很nice还顺便帮我们看了家里接触不好的电灯。这个电工后面我会专门介绍。

装大锅:
名字:tim哥
电话:021-2125808(中文)
体验:这很多人都找他装的,没什么好说的,速度啊。早上来浇水泥,晚上安装完毕

装fence:
名字:moore fencing
电话:027-4145459(english)
体验:因为最近天气不好,所以fence还没安装。之前一直想找华人来弄毕竟钱让自己人赚比较爽,但是由于担心fence如果下桩没下好下到水管啊电线啊啥的不好(好吧,我比较多虑),最后还是找了kiwi的正规公司。没想到它家价格居然比华人的便宜,48刀+gst每米(木制的,fence做完上面加装一条木板固定,因为这样比较牢固,这个价格根据地形不同可能会有不同,我家的地形很大众,就是这个价格)等这段雨季过后,装好fence再上来继续补体验。

修整花园:
名字:ron(kiwi老头,据说是新西兰第一个使用彩色胶卷的人,是当年柯达公司的photograph manager----好吧,我真八卦)
电话:027-4323181
体验:kiwi老头哪个不会弄个garden,虽然不知道是不是专业的,但是他来看我家一院子的各种花啊树啊都说得出名字,描述得出以后会长成什么样,我要的不是那种为了修整而修整的人,要的就是这样热衷于garden工作的人。因为本人不懂花草,成年的花草很值钱,现在是冬季很多都是枯枝,如果没人告诉我这个枯枝春夏会长得多漂亮,我估计就一刀剪了,后悔都来不及。更大的重点是,他价格比我找的华人便宜,30刀每小时。我花园几十颗各种树啊花啊前人很久没打理的,在他那我只花了一共205刀,其中还包括他帮我家厨房油漆了一面墙的价格.顺道提一下,他补个墙洞刷个油漆的活做得也很好滴说啊!!我的花园也弄得很美。老头人又超级可爱的!强烈推荐!!不过他很忙,一般都是做farm 的修理剪草,所以如果你家的活很大,要考虑下要不要找他因为他忙怕没时间过来或者要的时间比较久,我家就是整个花园修剪,一整天时间用了,他跟我说是要等等,不过结果第二天天气一好,他竟然就来了,也还真不错。

洋人电工:
名字:leo
电话:022-6498276
体验:他就是装gas的公司电话找来我家的电工,人很好帮我们看了看接触不良的电灯后,我老公留了他的电话(基情四射啊!)后来家里厨房要装两个插座,他是周末来装的,装了大概3个多小时,一共100刀。我觉得价格很合理,并且他做工真的很细心很负责。

升级  42.2%

热情
人气
沙发
很有同学爱的沙发

大 天 使

CHCH留学移民学习生活版主

升级  62.32%

热情
人气

哈卡一族

板凳
我擦。我得速度弄花园了。不行就找Ron来看看。

升级  96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

地板
谢谢楼主了 正好有我需要的

升级  42.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
姚小盒 发表于 2012-8-8 22:07
我擦。我得速度弄花园了。不行就找Ron来看看。

他可以的。。。我家花园整齐多了比你来清地毯的时候

升级  36.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
谢谢LZ。这些都是我需要的

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 暗黑破坏神III

7#分享本帖地址
我正需要gas fitting和电工,谢谢你!!

升级  42.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
lzh47 发表于 2012-8-8 22:18
我正需要gas fitting和电工,谢谢你!!

我发现这边就是做什么的就只做什么,gas fitting 就只做gas 是没有电工的,我上面讲的那个电工平常是在一间公司做事,你如果是weekdays 也可以找他,不过就是他们公司收钱,平常家里要有个什么电力方面的问题,也可以电话他给他cash ,我就是这样做的。

升级  25.56%

热情
人气
9#分享本帖地址
谢谢楼主。

能不能问问,换一个gas cooking,从设备到装上能用,一共花了多少银子。。。

非常感谢,非常感谢。。。

升级  42.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
吉丹 发表于 2012-8-8 22:32
谢谢楼主。

能不能问问,换一个gas cooking,从设备到装上能用,一共花了多少银子。。。

这个价格是不一定的,比如买的gas top价格会不一样,还有安装的难易度不一样也会影响安装价格。
我买的是bosch的,700刀,家里安装比较麻烦,因为厨房后面隔着个房间,所以安装费700多。但是如果你的厨房装gas top后面就是墙外的话,这个工程就很简单了。3年前有朋友是这个构造,安装只花300刀还送了一个gas bottle。我们还要去bunnings买个gas bottle80刀

升级  27.64%

热情
人气
11#分享本帖地址
很有用的信息,收藏先。。。我家一直想换gas hob,以前的坏了,刚好用得到。。
基督城专业电脑&网络维修、维护,销售全新&二手电脑,网站制作,POS销售系统
新添 手机,Ipad,Tablet维修业务,请电话咨询
Ivan Huang 021 668 983
www.ctswest.co.nz - 03 928-2150
www.simplywebsites.co.nz - 03 928-1868

升级  72.86%

热情
人气
12#分享本帖地址
请问fence48一米,是木料手工,水泥,桩子什么都都包括了吗?

升级  72.86%

热情
人气
13#分享本帖地址
不知道为什么好多人装gas,貌似还没电磁炉快。

MaxPower  gas的大口可以炝锅,掂锅, 电磁炉你要是掂锅,可能会被电死吧,那个表面可不是钢化的  详情 回复 发表于 2012-8-9 02:13:22

升级  82.13%

热情
人气
14#分享本帖地址
哇~~有用的帖子!!收藏呃~我们家花园要大修了~

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

15#分享本帖地址
懒扬扬 发表于 2012-8-8 23:33

gas的大口可以炝锅,掂锅,

电磁炉你要是掂锅,可能会被电死吧,那个表面可不是钢化的
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

16#分享本帖地址

就喜欢lz这样的人,取之于民用之于民哇,

超他妈鄙视把大杂烩当‘百度知道’用的人,没事不来,屁事准来,切勿对号入座。。。呃。。。
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

17#分享本帖地址
周末也干活的KIWI电工真少见。
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  42.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
懒扬扬 发表于 2012-8-8 23:33

中国人嘛做菜要火大,给我装gas 的人说,有个朋友老婆是泰国人,要他们做一个那种餐馆用的高压的gas 炉,他们说那个有点难,火太大了,结果人家就装外面了。。

升级  42.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
MaxPower 发表于 2012-8-9 02:13
gas的大口可以炝锅,掂锅,

电磁炉你要是掂锅,可能会被电死吧,那个表面可不是钢化的

而且那个电磁炉一离开炉表面火就熄了,在放上去火才来。。。那菜都是煮熟的。。

升级  42.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
sportfighter 发表于 2012-8-9 09:58
周末也干活的KIWI电工真少见。

我上面说的那个电工以及修花园的周末都干活。。。其实kiwi他们周末也有很多工作的,平常没干完周末就接着干。

升级  45.3%

热情
人气
21#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-8-9 10:24
中国人嘛做菜要火大,给我装gas 的人说,有个朋友老婆是泰国人,要他们做一个那种餐馆用的高压的gas 炉, ...

不知道有沒有這方面的規定啊。
前2年我去問過,如果裝高壓的大罐,之前給我的答覆是必須裝在室外。。說是什麽王八的屁股。。。

升级  42.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
懒扬扬 发表于 2012-8-8 23:27
请问fence48一米,是木料手工,水泥,桩子什么都都包括了吗?

所有材料人工都包括了,不过价格还是具体根据院子的地形走,我家的他上门看过后给的就是这个价格

升级  63.9%

热情
人气
23#分享本帖地址
谢谢楼主!收藏!

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
谢谢lz啊! 下次找那个搞fence的来试试
那个幸亏你没找中国人弄,那担心不是多虑哦!
我家中国人弄的,桩子连水泥都没灌,一地震全快要倒了,重点收费一点也不便宜
十里秦淮

升级  42.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
umbrella 发表于 2012-8-9 10:27
不知道有沒有這方面的規定啊。
前2年我去問過,如果裝高壓的大罐,之前給我的答覆是必須裝在室外。。說是 ...

现在都要装外面啦。。。大的小的都要。。更何况也安全点,放家里有点怕怕的。

升级  42.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
六月飞雪 发表于 2012-8-9 10:41
谢谢lz啊! 下次找那个搞fence的来试试
那个幸亏你没找中国人弄,那担心不是多虑哦!
我家中国人弄的,桩 ...

是啊,毕竟这边中国人没有专业的,我主要是在youtube上看看怎么装fence,然后自己心里有个底,人家给我说的时候也不会被忽悠到,看了n 多视频之后才发现原来装fence 也很要经验和技术的,至少你要看的懂你家storm water 和 plan 的走向。。不然挖到电线轻则没电重则。。。挂掉。

升级  5.33%

热情
人气
27#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-8-8 22:41
这个价格是不一定的,比如买的gas top价格会不一样,还有安装的难易度不一样也会影响安装价格。
我买的是 ...

怎么还要买个gas bottle?
Wenn du dich immer an die Regel hältst, verpasst du eine Menge Spaß.

升级  42.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
奧迪丫頭 发表于 2012-8-9 11:31
怎么还要买个gas bottle?

他不送gas bottle , 就要自己买,当然你也是可以选择走管道煤气,不过那个花费就不是1000块以下能解决了。

MaxPower  如果是45L的大桶,你联系供应商的时候是租用的,不用自己买  详情 回复 发表于 2012-8-9 14:24:51

升级  4.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
$700應該是gas cooking only,也就是連接那種BBQ小瓶9kg煤氣的價格。
如果是換成安裝gas cooking和gas water heating的話,應該要1000以上了,用的是那種45KG大瓶。

升级  42.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
silverfish 发表于 2012-8-9 11:42
$700應該是gas cooking only,也就是連接那種BBQ小瓶9kg煤氣的價格。
如果是換成安裝gas cooking和gas wat ...

是的,就是装 gas hob ,9kg 小瓶,也可以装大瓶,如果要装gas heating system 的话,要破墙走线,全部一起弄完,有朋友做过,20000+ , 并且 running cost 很高,一个月100+吧