新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 首次置业 30多万的房子 应该买在那些区域好些 好出租 谢谢--关于买房   [复制链接]

升级  94%

热情
人气
楼主

首次置业 30多万的房子 应该买在哪些区域好些 好出租 同时交通方便些的 各位前辈给晚辈一点中肯的建议  谢谢
vera 微信 601610690
      个人微信平台 :Vera  
       定期更新发生的人和故事

升级  89.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

沙发
30多万现在基督城选择可不多啦, 周末的press看了没? 房价指数基督城是6.3, 惠灵顿6.1, 奥克兰才6.4
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  89.9%

热情
人气

板凳
基督城是涨的最快的.........不过理智一点, 基督城有百万人口吗?

#铭秀国际#

升级  94%

热情
人气
地板
20080428 发表于 2012-7-24 16:54
基督城是涨的最快的.........不过理智一点, 基督城有百万人口吗?

所以在基督城买房子 是不是就不大合适呢 。。。。。。。。。。。。。。。。。。
       定期更新发生的人和故事

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

5#分享本帖地址

我瞎说啊..........估计还要继续涨下去

升级  89.9%

热情
人气

6#分享本帖地址
坐等房产中介上来忽悠

#铭秀国际#

升级  6%

热情
人气
7#分享本帖地址
30w现在房子很多,不过大多数都是,1:震坏了保险赔完不续保的,换句话说就是你买了也上不了保险,2:靠海边等的重灾区,3:很老或者缺乏保养或者很远的3房townhouse,4:2房。剩下的那些好一点的3放,标30w都是为了吸引Offer的,其实成交较远不止30w。
现在3房没有个50w,4房没有个60w,是买不到好一点的House的。。。
看看那些新区House and Land Package,3房,300㎡多点的地,120㎡多点的小Townhouse都要42w,120㎡还是包含双车库的。真正使用面积才80-90㎡啊。
真的快赶上奥克兰了。鸟国房价和国内有的一拼了。。。

升级  1.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
按30万预算,还要Location,且适合人类居住的. 楼主只能考虑Upper Riccarton 的50年左右.,2 Bed Rooms Townhouse. 长期是出租房那种。 路易爱黎学校附近可以看看,Ilam Toyota 附近和Lochee Rd上基本算是还能接受的
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  89.9%

热情
人气

9#分享本帖地址
适合人类居住...............

LS亮了

#铭秀国际#

升级  93.64%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
sockburn/upper riccarton/riccarton

升级  21%

热情
人气
11#分享本帖地址
基督城的房子怎麼這麼貴丫...

升级  94%

热情
人气
12#分享本帖地址
米饭达人 发表于 2012-7-26 19:30
基督城的房子怎麼這麼貴丫...

现在鸟国还让不让人活了 ...................
       定期更新发生的人和故事

升级  94%

热情
人气
13#分享本帖地址
新人 发表于 2012-7-26 19:02
sockburn/upper riccarton/riccarton

谢谢 那addinton呢 这个区是不是很贵呢 还是不好
       定期更新发生的人和故事

升级  94%

热情
人气
14#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-7-26 14:51
按30万预算,还要Location,且适合人类居住的. 楼主只能考虑Upper Riccarton 的50年左右.,2 Bed Rooms Tow ...

这位仁兄看来对基督城的房地产颇有研究 谢谢指导
       定期更新发生的人和故事

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

15#分享本帖地址
plm123 发表于 2012-7-26 20:09

相对来讲 不贵了..........

升级  94%

热情
人气
16#分享本帖地址
一叶の秋 发表于 2012-7-26 20:22
相对来讲 不贵了..........

ooo  谢谢 这个区怎么样
       定期更新发生的人和故事

升级  5.53%

热情
人气

17#分享本帖地址
plm123 发表于 2012-7-26 20:29
ooo  谢谢 这个区怎么样

有一些厂区 还有个跑马场 所以 有点吵............

别的 倒是 还好 去riccarton也不是很远 去市区也OK

但是 貌似价格一直上不来 我洋人同事都表示 不会卖那个区的房子

升级  62.07%

热情
人气
18#分享本帖地址

如果是出租的话,这个区还是可以的.这边出租房这两年租金涨得蛮快的.而且30多万的预算,可以买到三室的出租房了.自住的话,还是多加点钱去新区吧.

升级  1.6%

热情
人气
19#分享本帖地址

个人建议楼主在预算内最后考虑Addington区。原因是:
1.升值空间小。即使考虑震后房价飙升的背景,这个区依旧是低于全市增值幅度的,甚至还没Linwood涨得多。
2. 同区房价差异大,性价比低。靠近Blenheim Rd的房子同等条件下比靠近Lincoln Rd.的LV要贵5万左右。
3.没有校区。现有两所小学,看过就知道,学校环境还不如好一点的Daycare.
4.租金低。按2 bed rooms 90建平 Floor size +100地平 Land size 算,如果楼主整房出租,按10年投资回报不可能做到。300以上的每周租金,在一街之隔的Riccarton 和 Upper Riccarton可以轻易租出,在Addington大约是270左右。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  71%

热情
人气
20#分享本帖地址
现在最好的学区又没有受到地震影响,只有Burnside 了,但30万买不到有地的房子了,大概要35万以上了,不过只要有地3房的house一定要买进,还有很大的上涨空间

升级  94%

热情
人气
21#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-7-27 06:38
个人建议楼主在预算内最后考虑Addington区。原因是:
1.升值空间小。即使考虑震后房价飙升的背景,这个区 ...

谢谢这么中肯的解释和建议  我们第一次买房 基本都是贷款的  所以想买个差不多的区 升值快 好出租 区稍微好点的地方 。。。。。。。。。。。。riccarton 和up riccarton 哪个区好呢 或者有差不多好点的区  。。。比如honby 或者suckburn 这些怎么样呢 谢谢。。。。。。。。。。。
       定期更新发生的人和故事

升级  94%

热情
人气
22#分享本帖地址
缘自新西兰 发表于 2012-7-27 17:28
现在最好的学区又没有受到地震影响,只有Burnside 了,但30万买不到有地的房子了,大概要35万以上了,不过只要有 ...

35万左右我们还是可以接受的。。。。。。。。。。。。。
       定期更新发生的人和故事

升级  94%

热情
人气
23#分享本帖地址
sarah4320 发表于 2012-7-26 22:45
如果是出租的话,这个区还是可以的.这边出租房这两年租金涨得蛮快的.而且30多万的预算,可以买到三室的出租 ...

自住加出租 哪个区合适呢 谢谢
       定期更新发生的人和故事

升级  62.07%

热情
人气
24#分享本帖地址
plm123 发表于 2012-7-27 17:56
自住加出租 哪个区合适呢 谢谢

30多万的预算,想找自住加出租的好房,你现在找得到也请告诉我一下,谢谢~!

升级  94%

热情
人气
25#分享本帖地址
sarah4320 发表于 2012-7-27 17:59
30多万的预算,想找自住加出租的好房,你现在找得到也请告诉我一下,谢谢~!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。那么难吗 3房的house 现在30几万都买不到吗   基督城是怎么了 赶上中国的增长程度了
       定期更新发生的人和故事

升级  1.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
SOCKBURN 我个人不会考虑的,这个纯粹是我个人偏见。HORNBY 区只要不越过Waterloo Rd 还是可以看看的,毕竟旁边就是Hornby High有校区效应。

楼主,可能要先弄清楚在这里买房的一个概念:
校区是王道--->校区决定LV--->高的LV才是有升值潜力。

1。所谓校区,是指高中校区,目前基督城最好的是GIRL HIGH / BOY HIGH,BURNSIDE HIGH是最大的公立高中,师资力量,综合指数都比较好。所以这附近区的地价起点都很高。地价LV是决定一个房子升值空间的指标,楼主可能也看了不少BLUE BOOK,但我建议你可以找中介要详细的PROPERTY资料,这个一般都是中介免费提供的。在这个资料中应该出现LV: LAND VALUE 地价,IV: Improvements Value 增值价,两者总和即为CV: Capital Value也称为GV。地价容易理解,说白了就是这个房子所占地的价值,是地的价值不是房子的价值。增值价,其实我说它就是个装修价值:含建房的基本成本价,房主历年累次加盖,改建,甚至装修加个地热,单车库改双车库,只要报CCC就会体现在IV中。报了,IV 会提高,导致整个CV一起上涨,当然地税也会上涨。但我知道的,有些人故意通过这样的方式抬高自己房子的CV.并以此来误导买家。尤其是那种IV 明显高于LV的房子,看都不要看!基本两者比例1:1.5算是正常。如果楼主发现这个房子的LV就有15万,但整个CV只有22万,这种情况出现在投资出租房比较多,而且房主本人都不在基督城,甚至根本不在新西兰,他根本没有必要做房子的增值投资。

了解了校区和LV在房产中的作用,楼主可能会比较明白,35万的预算,3房,易出租(楼主是考虑招房客那种吧)能选择的就很少了。基本上西区这边的BURNSIDE,AVONHEAD,RUSSLEY楼主都可以排除了。前者是高中校区地价高,后两者是西区很好的两所小学校区地价高。同样,因为校区的原因楼主在UPPER RICCARTON 看房基本可以不去看华城,Bush Inn Mall 往坎大方向的房子,那里有大学校区以前的Teaching College现在的坎大教育系,还有Westburn小学,传说这个小学的音乐是特长,附近地价也是可想而知的。

其实楼主的容易出租是最不用担心的,因为你是自住招房客那种,3房充其量一对couple就够了吧,价位合适哪里都能找到人。我还是建议楼主以Riccarton Rd 和 Blenheim Rd中间区域来看,还有一点,Riccarton路上靠KFC,Riccarton Mall,Countdown一边的房子比马路对面的房子同等条件下,要便宜。我也不知道为什么!不信你可以拿本BLUE BOOK查地图对照看报价。

PS. Bishopdale 楼主可以看看。优点是位置不错,距离机场车程10分钟,距离Northland Mall 5分钟;老社区,社区服务设施健全;红区第一批搬迁的有很多搬过去了,可见社区融合性比较好,也比较安全。缺点是老房子居多,基本没有升值空间,以后但求不亏卖掉,他和AVONHEAD不一样,AVONHEAD也是老房子50年以上房子,但AVONHEAD可以挂两头,AVONHEAD SCHOOL 和 RUSSLEY SCHOOL,所以AVONHEAD老房子,600以上面积的地价基本都在20万左右,再加一个至少1:1的IV,整体房价都在40万以上,所以还是校区在影响房产价格。
-------------------------------------------------------
说了很多,只想给楼主一些建议,省去不必要的浪费时间和选择上的烦恼。当初我看房折腾了近半年时间,才搞懂一点。买房是大事,楼主还是要多些耐心。不过遇上那种一眼看去就有感觉的,超预算一点也是值得的。

有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  89.9%

热情
人气

27#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-7-27 23:29
SOCKBURN 我个人不会考虑的,这个纯粹是我个人偏见。HORNBY 区只要不越过Waterloo Rd 还是可以看看的,毕竟 ...

谢谢分享,学到了很多:)

#铭秀国际#

升级  3.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
buy in wigram skies.. future CBD town centre

升级  94%

热情
人气
29#分享本帖地址
platinum888 发表于 2012-7-28 16:08
buy in wigram skies.. future CBD town centre

谢谢分享 那边好像都是商业开发的一大片新区 是那里吗
       定期更新发生的人和故事

升级  94%

热情
人气
30#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-7-27 23:29
SOCKBURN 我个人不会考虑的,这个纯粹是我个人偏见。HORNBY 区只要不越过Waterloo Rd 还是可以看看的,毕竟 ...

谢谢你这么无私的分享你宝贵的购房经验 对我们这些第一次买房的  受益匪浅 谢谢。。。。。。
       定期更新发生的人和故事