新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[手机相关] 未完待续!我胡汉三又回来了!非技术贴!高手砖家请绕行!像洗脑传销界大师乔不死   [复制链接]

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

楼主

小弟本来已经把这篇帖子的事情忘得差不多了,但是小弟给过大家承诺要重写,好吧,小现在在脑海一片空白 身心异常疲惫的情况下重新整理这篇注定要被扔进垃圾桶的文章
小弟在10月22日玩写下之前一篇蛋疼至极的文章 但是!没想到, 这个世界最无聊的不是蛋疼的人 ,而是明明没有蛋还想体会到蛋疼感觉的那群人。 小弟在此先膜拜了。。。
现在是11月6日 两周了 第一周我在忙学校的事 最近在一家饭店工作 这两天都工作到后半夜,根本没有时间想别的事 更不要说这篇无聊的帖子,(这个我想有必要说,省的让一些自以为是高手砖家的人,以为说些技术的话题,我没有回复就很有成就感。当然这也是我无聊的想象,但是毕竟有人这么说过嘛。)
还有,我要感谢各位无论是骂我还是顶我还有没回帖的人,谢谢你们以超长的忍耐力读完一篇如此蛋疼的文章,谢谢了
还要感谢那些能以非常有益的方面提醒我的大侠们 谢谢了
最该感谢的是个别N*( 不是B就是C,各位自己理解吧。)说了些很N*的话 让我有了更多的动力和理由重写这篇帖子
小弟整理之前一直在想,要不要重新开篇帖子 因为这篇帖子已经是热门里最后一篇了 但想想还是算了吧 没必要在开篇新的去占用本来就很多关于苹果的手机版块,说实话 小弟现在脑子空空的 根本不知道写什么 ,但是吹出去的牛*泼出去的水。

得了,不废话了 下面开始写正经的
今天我改了题目 (不是为你那句N*的建议改的 请不要有成就感,谢谢。)
最近新西兰(对于那些咬文嚼字的装*犯,这里我要说奥克兰,因为我只看得到奥克兰,以下所有的括号专为几位装*犯准备)华人(20-40之间)圈里最火爆的话题不是橄榄球世界杯,不是年底的大选,也不是年底回国的问题;而是关于苹果4S上市的问题,现在走在奥克兰任何一条马路上,在任何一家中餐馆里,在任意一辆公车上 听到最多的一句话是:新西兰 iphone(应该是这么拼写吧....)4s,11月11 就上市啦~!实话实说,听到这句话第一反应是:“我靠!”
Iphone4s 要来了,它肯定要比iphone4多很多功能,特意百度下(维基太高级了)800W像素,ios5 ,A5处理器,icloud。。。当然还有黄屏摄像头快门存在BUG ..............
好吧我现在头脑很不清醒.....很没逻辑.....我只拿4s开篇吧...
PS:那些已经看到这的大虾(可能一个也没有),对不起了 ,小弟已经无力支撑起我庞大的身躯了,真的太累了,谢谢你们敢看到这,今天先写这些吧
本来想保存明天写完一起发,但还是给大家都留个念想吧,明天我会继续写的
谢谢

写在最前面的一句话:我厌恶苹果这个品牌 所以果粉要是看到这篇文章还是直接点叉叉退出吧
我忍了很久很久很久了 !难道现在手机只有苹果吗? 世间玩手机的玩家只剩下果粉了吗?!
小弟玩手机有三四年的时间了 ,从2008年年初开始N81 开始玩智能机 经历了挪鸡鸭 N81 N85  E90 奔迈650 HTC 699 D900 钻石 G1 黑莓8310 8830  8520 7290 8700v 5820 9000 9800 摩托里程碑 1代   索爱P990i 等等  (现在小弟用的是黑莓9800 )。也尝试了塞班,奔迈,WM,安卓,黑莓这些新老系统。在国内各个系统的论坛也潜水了三四年 ,学到了不少 会玩了很多,半年前来到纽西兰 ,压力和各种生活琐事压着我踹不过气 ,但这扼杀不了我玩手机的兴致, 自打知道了天维论坛 就天天上论坛打发时间 看看玩转手机这个版块 看了几个月了,发现了一个很深的问题:新西兰只有苹果这一款手机!!!
最近手机业最大的新闻就是乔不死 终于死了!(此处有掌声!)(对于我来说不是,因为C语言的创始人和摩托的前CEO 前后去世是真正的大师离世)这条新闻引发的是网上果粉的一片惋惜和哀悼 有甚者居然大跪不起!伤心至极啊....试问你爹妈死了你会这样伤心吗?..
好吧,且先看下果粉们各种NC 的言论(摘自百度贴吧):
1、乔布斯最初允许微软使用自己的图形界面技术,那我们现在还在背DOS命令。
2.世界上第一个商用鼠标
3.如果不是苹果定义了现代笔记本电脑,很可能你今天只能蹲在家里用台式机
这只是果粉无知言论的冰山一角 且让我一一道破
1. 当时看到这句话的时候 很诚实的说 我笑了 笑的我好想拉屎!一场世纪官司就这么被果粉的一句话给否决了,否决的不只是一场官司 还有乔不死跟微软十多年所浪费的精力;当然,还有盖茨那1.5亿的美元。。。。。
事实上,微软当年侵犯了Macintosh的版权。 而这场十多年的官司结局是——盖茨使用1.5亿美元购买了苹果公司的非投票股票,这笔资金拯救了当时面临倒闭的苹果,而作为回报,苹果选择放弃控告微软侵犯版权的官司。
“自己的图形界面技术”   杰夫·拉斯金气活了。  以下是乔不死最重要的剽窃。
a.把杰夫·拉斯金的Macintosh占为己有。
b.蓄意剽窃音乐,然后赔偿1亿美元,却成功占据了市场巨头地位。
实际上,对于年轻时的乔布斯,抄袭还真的没法算个事儿。他有更多,更严重的道德瑕疵:蓝盒子的生意有盗窃的嫌疑。欺骗创业伙伴更加不地道。甚至,敢在法庭上撒谎。
不过,一个像乔布斯那样具有创新精神,预见力和行动力的天才,怎么可能是循规蹈矩,一脸严肃的道德先生呢?

2.第一时间吓尿了。。 商用鼠标。。。 这么说我现在用的鼠标是民用鼠标??
百度了一下,以下引自百度知道(我都不找维基百科)
1968年12月9日,全世界第一个鼠标诞生于美国加州斯坦福大学,它的发明者是Douglas Englebart博士。Englebart博士设计鼠标的初衷就是为了使计算机的操作更加简便,来代替键盘那繁琐的指令。他制作的鼠标是一只小木头盒子,工作原理是由它底部的小球带动枢轴转动,并带动变阻器改变阻值来产生位移信号,信号经计算机处理,屏幕上的光标就可以移动。自此,鼠标和PC就结下了那种难以用言语表达的不解之缘。 鼠标的发明,曾被IEEE(全球最大的专业技术学会)列为计算机诞生50年来最重大的事件之一。你可能要说第一个销售PC的鼠标。不好意思,我也查了, 用于销售的电脑用的鼠标,第一个是施乐。 这只能说是这苹果公司的第一个。
3.把看到第一条状态的便便笑出来了。  印象中第一台笔记本电脑是东芝公司的。(看《有话好好说》的时候百度过)   为了准确还是百度一下。
——2001年,《美国计算机协会学报》在纪念PC诞生20周年的一篇报道中写了“1985年,东芝推出T1000,第一次给人们带来了‘笔记本电脑’的概念。”ok. 也许他的意思是指ipad?  不好意思, ipad是平板电脑, 而平板电脑是比尔盖茨提出的。

真不明白乔不死给人类带来了什么,他除了带来了一件又一件的奇葩,还有一群为了他,连肾和贞操都敢抛弃的fans...往深了 今晚小弟不想多说,这毕竟会多多少少扯上一些社会和民族态度的问题,小弟只是一个普通的手机玩家..

最近很多人都说我 你丫的反苹果不就是因为你买不起 你羡慕嫉妒恨嘛?!
小弟听到这话情不自禁的脸红的,小弟还真就是买不起苹果
但我没达到果粉的那种虚荣吧!?且看现在 为了个机器 卖肾的卖夜的卖肉的无处不在,只为一个握着手势不对能导致连求救信号都没有的一个劣质玻璃制品如此牺牲, 小弟佩服!都是英雄!都是大侠!好,无论你是怎么得到的苹果,最最起码的,你得有点常识吧,现在不光这个版块 很多手机的论坛亦有这种情况:
求助!我的I4不能连接电脑.......
求助!I4 越狱之后开不开机。。。。。
等等等这类帖子充满着各大手机的论坛。。。。。。好吧 开始的时候我可以忍 毕竟现在是有钱人的时代,苹果是他们的标志,我只是个穷人不配拥有,更不配支配这个世界...   
我想这个论坛里也有不少玩手机 不一定热衷苹果的朋友吧,希望大家以后也能多多谈谈你们的玩机经验 小弟虚心学习各位大虾的经验
夜深了 也不想在往深了写了 至少有半年多没写这种帖子了 逻辑可能有些混乱  小弟这几天有时间就会更新的
第一次在这个版块发帖
望各位大侠纠正改错
在此声明小弟写帖只是为了揭露苹果以及部分! 注意! 部分! 果粉的不正确言论
小弟写帖初期没想到会是这个结果
言论自由是法律允许的 看不惯的 你隔着电脑骂我家祖宗十几代都行
请文明回帖 ,不支持的也尽量文明  省的版主来回的删帖 不好,就当照顾版主了
还有最近小弟忙于学校的事情  不能及时回大家的帖子
小弟也看到了 最近来了不少大虾 高手专家
小弟在这里先谢谢了
也各自都加了好友了 等小弟忙完之后一定会找各位大虾  高手专家 请教的
还有个别不入群的朋友 , 请原谅 小弟才学浅薄  不适合跟你交谈 尽量绕行
谢谢
还有 有想讨论硬件 系统问题的高手专家
在打字前请高抬贵手
这不是技术帖
如果想讨论 小弟在电脑版块有关于硬件和系统的文章 咱们在那讨论  
还有  那位为了看技术帖的朋友 很抱歉让你看了9页的老婆舌
我就不直接回复你了  
重申! 这就是篇三俗帖子  清高,技术人士(绕至小弟在电脑版块的帖子) 请绕行
郭德纲“清高不是装的,XX才是装的。”

另:原定周五改文章  但现在看来有点不可能了  小弟最晚下周中左右 会按照各位大虾以及高手专家的建议 进行修改
谢谢 各位大虾的关注

升级  43.16%

热情
人气

10周年纪念

沙发

lz你等着啊 估计本版块一个非常不受待见的某个苹果的忠实sb粉 马上要来喷你了
此处暂时空白

升级  62.1%

热情
人气
板凳
无论怎样,用了苹果手机后其他手机对我而言都是浮云。。。它的便利+智能+优质界面至少在我的了解范围里没有哪个手机能媲美。可能乔布斯没有大家说的这么神,但是至少他创造了销售奇迹,他把各家优点集于一身的给人们带来一个手机与电脑的全新概念,瞬间把这个行业其他的品牌打的溃不成军,值得人佩服

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

地板
megatrOn 发表于 2011-10-22 23:57
lz你等着啊 估计本版块一个非常不受待见的某个苹果的忠实sb粉 马上要来喷你了

坐等喷者  {:8_396:}

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

5#分享本帖地址
happy_nz 发表于 2011-10-23 00:01
无论怎样,用了苹果手机后其他手机对我而言都是浮云。。。它的便利+智能+优质界面至少在我的了解范围里没有 ...

恩 是吗 鄙人很穷 只用过几天的3gs 然后就把它卖掉了 但用完之后得出一个结论 能把手机做得如此XX (不做解释 你自己补词吧) 也就乔布斯一人了
可能小弟真的就是吃不到葡萄说葡萄酸吧

升级  35.33%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
为什么LZ会因为手机论坛里玩家们的问题觉得无法忍受?各个手机系统都有初学者,都有刷固件刷成砖头求助的情况,都有这个那个的问题,如果其他平台上的问题LZ都可以接受,为什么对水果就不能宽容一点~还是说LZ本身就排斥苹果的产品导致的呢···

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
Peart 发表于 2011-10-23 00:09
为什么LZ会因为手机论坛里玩家们的问题觉得无法忍受?各个手机系统都有初学者,都有刷固件刷成砖头求助的情 ...

后者  后者 完全出于后者 谁都是初学者走过来的  谢谢大侠的指导 小弟写的时候忽略了这点   谢谢

升级  43.16%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
彼此排斥很正常  事物都有两面性。有啥不能说的是不。

每个人观点看法都不懂。
此处暂时空白

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
megatrOn 发表于 2011-10-23 00:14
彼此排斥很正常  事物都有两面性。有啥不能说的是不。

每个人观点看法都不懂。

理解万岁 理解万岁    小弟有哪说得不好不周到的 请指明 小弟还在虚心学习阶段

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

11#分享本帖地址
wind1084 发表于 2011-10-23 00:17
我只知道好用是真的。。。。。。
苹果的软件商店是所有用过的手机里面最好用的,付款,下载,都很方便。现 ...

恩 , 是软件商店这方面 苹果是不可扳倒的  但我更倾向于自己下载 通过电脑加载安装

升级  35.33%

热情
人气

哈卡一族

12#分享本帖地址
Chinkw 发表于 2011-10-23 00:11
后者  后者 完全出于后者 谁都是初学者走过来的  谢谢大侠的指导 小弟写的时候忽略了这点   谢谢

我觉得存在即合理~~各人都有心目中最适合自己的系统,适合自己的未必适合别人,适合别人的也未必适合自己。
对于一款自己觉得不适合的操作系统口诛笔伐没啥意义吧~~

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

13#分享本帖地址
Peart 发表于 2011-10-23 00:22
我觉得存在即合理~~各人都有心目中最适合自己的系统,适合自己的未必适合别人,适合别人的也未必适合自己 ...

恩 是这个道理  我本意只是简单反驳下一些不正确的言论和做法  仅此而已 可能是标题有些夸张

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址

升级  64.63%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址

呵呵。。LZ兄弟好激动啊。。我来说说我客观的感受吧。。我非果粉。。请果粉慎拍。。

无容置疑。。现在这个板块里80-90%的帖子全是关于iphone的。。即使偶尔非苹果用户上来发个帖。。也很快被各种苹果贴给淹没了。。导致现在很多不用iphone的用户们(like me)提不起兴趣上来发帖了。。甚至逛坛子都没有以前勤快了。。

客观的说。。我觉得iphone比较适合女性使用。。因为摄像头确实挺清楚的(即使在光线比较弱的情况下拍出来确实比其他手机清楚)。。照片拿美图秀秀做一下就直接发微博了。。极大程度的方便了广大爱自拍的女性用户。。还有UI做的确实挺顺滑。。只需要越狱一下就能装第三方的软件了。。而且APP的数量是安卓的好几倍。。比较适合懒人和初级用户。。不像安卓要自己研究刷哪个rom比较顺滑省电之类的。。对于千千万万对手机不怎么精通的女性用户来说。。能满足她们的日常需要。。能方便她们的手机应用。。人家肯定慢慢就成了果粉。。

当然。。相对的。。想要努力和广大iphone持有女性用户成为“好朋友”的男性用户们自然也抱着知己知彼百战不殆的心态。。这样一起拿出去玩的时候也有共同话题。。共同玩个软件啥的也能迅速拉近彼此距离。。

作为现在不怎么需要自拍和跟女果粉们套近乎的男性们(like me)。。总觉得iphone确实是不值那个钱。。一个手机挺沉的不说(当然这个各有所好,有人也觉得沉点有手感)。。电池还没法换。。屏幕没有S2大。。连S1都赶不上。。效果也没有人家艳。。放个RMVB只能越狱了之后才行。。分辨率稍微大点还卡的要死。。信号差也是老问题了。。蹲在厕所里提着裤子到处找信号的苦不是每个人都愿意承受的。。至于机能。。苹果的小游戏支持的都不错。。但是大游戏的顺滑度确实还是差了点。。不过毕竟是出了这么久的老机型了。。能做成这样也不错了。。真正喜欢拿手机玩游戏的可能都入了S2了。。这也是为啥可能喜欢玩机的人大多都不会花买iphone的钱真的去买iphone这种烂大街的手机。。这也是理所当然的。。

P.S 至于LZ说的有些女同志为了iphone卖身卖肾之类的。。客观的说。。那只是个别。。而且其实不能单纯归罪于iphone。。前些时候不是还有为了魔兽装备而跟男玩家上床换装备的新闻吗?只能说。。这种人。。不管是为了什么。。她们该换的时候还是会换的。。即使没有iphone。。也会有很多她们觉得有价值的值得付出自己的东西出现。。

俺家门口也摆两尊??

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

16#分享本帖地址
wind1084 发表于 2011-10-23 00:26
那你可以在电脑上用itunes的软件商店购买软件然后下载,然后装到手机里。。。。。。
但是现在的趋势就是 ...

恩 是 。但不依赖趋势并不是手机和电脑永远不再连接  用电脑下载安装软件也不意味着 要手机依赖于电脑
付费买软件。。。。。 好吧  等小弟有钱之时 一定积极参与软件商店 做一名不用盗版 抵制盗版的好玩家

升级  6.85%

热情
人气
17#分享本帖地址
偶只玩过N900然后太大上班不方便。软件也不多。。就淘了个5800XM的。还好该有的都有了,满足了。带着上班也不担心,反正是二手的。
对我来说能WIFI,装点软件,导航。就够了。
当然最好是有全键盘,加双卡双待,NZ的手机卡伤不起啊
但是智能机好少有符合的。将就着用吧。
凭君莫话封候事
一将功成万骨枯

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

18#分享本帖地址
44中 发表于 2011-10-23 00:30
呵呵。。LZ兄弟好激动啊。。我来说说我客观的感受吧。。我非果粉。。请果粉慎拍。。

感谢大虾的点评  我只是标题很夸张而已  不写的夸张些 没办法啊 要抢眼吗   哈哈  
恩  那种事情 是社会 民族的问题 在这个版块里 我只是一个手机玩家 不想说我的政治社会观点  只是简单的举下例子  
谢谢大虾的指导

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

19#分享本帖地址
youxie13 发表于 2011-10-23 00:34
偶只玩过N900然后太大上班不方便。软件也不多。。就淘了个5800XM的。还好该有的都有了,满足了。带着上班也 ...

这种手机是所有国人的理想  真的 不怕你笑话
小弟高中的时候有个梦想 做个中国人自己的手机系统   
后来 。。。 后来。。。 后来 我就把这事忘了  
{:9_432:}

升级  21.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

20#分享本帖地址
appstore里居然有adobe了... 老乔一死 就和adobe和解了啊

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

21#分享本帖地址
....oΟ药葫芦 发表于 2011-10-23 04:39
appstore里居然有adobe了... 老乔一死 就和adobe和解了啊

{:7_366:}{:7_366:}

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

22#分享本帖地址
支持LZ,其它不解释
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

23#分享本帖地址
Anonymous 发表于 2011-10-23 15:10
支持LZ,其它不解释

3X {:7_366:}

升级  90.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
44中 发表于 2011-10-23 00:30

其他我还比较赞成。但你这句话从何说起??   “至于机能。。苹果的小游戏支持的都不错。。但是大游戏的顺滑度确实还是差了点。。不过毕竟是出了这么久的老机型了。。能做成这样也不错了。。真正喜欢拿手机玩游戏的可能都入了S2了。。”
哥们玩IP或者IPOD TOUCH没遇到过大游戏卡的,。
而且GS2 我早就有了,大型游戏支持度非常差!你倒是倒过来说不脸红啊。。。

升级  3.9%

热情
人气
25#分享本帖地址
LZ语气是有点偏激,不过我认为iPhone是挺适合女生使用,简单方便,没那么复杂,不像我那比三防手机还牛的——————无比坚强咋摔泡水都不坏的————————三星I900用WM6.5系统尼玛装个Tomtom还要来回倒好几次找序列号黏贴覆盖改代码。

不过对于iphone的价格我很反感,一个手机而已卖的那么贵没必要,都拜黄牛和那些卖腰子的果粉所赐,而且我认识的有些号称果粉,玩他们的手机时发现他们根本没有物尽其用(cydia都不知道是什么),最大功能只有2个,有面子也,潮乎也~~!

升级  27.72%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址
这个论坛没有那么多果粉把.反而android粉丝最多
只是买卖iphone的人多

升级  57.7%

热情
人气
27#分享本帖地址
WP7用户来顶,说的不错,并不是IPHONE招人厌,而是很多所谓的果粉,盲目崇拜到脑残的地步。

IPhone的所谓创新,没有几个是真正的创新,苹果的成功是市场营销,这是毫无疑问的。

这版块偶尔来,望过去一片都是IPhone的帖子,实在无聊....

我发现越是忠实的果粉,越接近乔布斯那种Show man style的性格,这就叫物以类聚吧
专业,诚信,热情,高效
免费房屋评估,广告设计,市场营销
多年房屋买卖成功经验,单月个人销售11套记录
真心诚意为您服务,值得信赖,让你买卖房屋更放心
选择安妮,就是选择了成功~!
a.xu@barfoot.co.nz

升级  90.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
喜欢还是不喜欢,ip都能在手机版在短时间内卖出,其他手机。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  27.72%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
lz 很偏激.我在另一个板块看到他的帖子..他现在好像还不再新西兰..
也就是说他把这里当成weiphone了..

还有 喜不喜欢你心里知道就行了 有必要这样吗..我不骂你