新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Chinkw

[手机相关] 未完待续!我胡汉三又回来了!非技术贴!高手砖家请绕行!像洗脑传销界大师乔不死   [复制链接]

升级  23.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

241#分享本帖地址
Chinkw 发表于 2011-10-23 00:21
恩 , 是软件商店这方面 苹果是不可扳倒的  但我更倾向于自己下载 通过电脑加载安装

难道你觉得I Phone的软件商店是真的好吗?那么多要交费的东西,安卓才是以后手机系统的霸主,大部分手机产商都在偏向于安卓,只有NOKIA和三星还兼顾着自己的系统,重点还是在安卓上。APPLE一家不可能长久的。

升级  23.5%

热情
人气

242#分享本帖地址
youxie13 发表于 2011-10-23 00:34
偶只玩过N900然后太大上班不方便。软件也不多。。就淘了个5800XM的。还好该有的都有了,满足了。带着上班也 ...

现在还没有智能系统的双卡双待机,只有少数的国产的安卓系统有。

升级  59.33%

热情
人气
243#分享本帖地址
wowowo 发表于 2011-10-27 17:15
真的支持楼主,虽然写得有点夸张,没时间表达我的观点,随便写几句,有时间再写,IPHONE拥有者们大部分都是 ...

表示支持,说得太好了 支持linux,支持android...

升级  23.5%

热情
人气

244#分享本帖地址
diamondtmt 发表于 2011-10-24 09:14
喜欢还是不喜欢,ip都能在手机版在短时间内卖出,其他手机。。。

那只能证明APPLE市场做得好而已,能让这么多小孩喜欢,不代表他的东西真的有那么好,不信看看以后APPLE能撑多久!IP4时代是巅峰,以后不可能了。

升级  93%

热情
人气
245#分享本帖地址
wowowo 发表于 2011-10-27 18:31
那只能证明APPLE市场做得好而已,能让这么多小孩喜欢,不代表他的东西真的有那么好,不信看看以后APPLE能 ...

你要看apple能撑多久你就看吧,十年八年没问题。

升级  93%

热情
人气
246#分享本帖地址
wowowo 发表于 2011-10-27 18:20
难道你觉得I Phone的软件商店是真的好吗?那么多要交费的东西,安卓才是以后手机系统的霸主,大部分手机产 ...

交费才能让写软件的人有动力,你以为android不交费吗?还是只是你用着破解的软件很爽?

升级  10.67%

热情
人气
247#分享本帖地址
谁他妈天天用android刷手机,妈的到现在我都没怎么弄懂ANDROID和IOS有啥不同,但苹果给我用了感觉就是简单OK爷就用你了没啥,你ANDROID几时能够让客人觉得我要是花15分钟时间也能弄懂你这系统也行了。

说到开源当年linux不是说开源么,还说会给微软带来冲击,但是现在呢,满大街一样微软。 东西做出来要想着怎么让不懂得人用这才是IT的销售王道,不是每个人都懂 C+ c, java的。 反正苹果现在是做到了,看看你ANDROID几时能做到,反正我觉得ANDROID是坐不到。

ios 能让人家信服无非是狂轰滥炸的推广,这些推广都是要钱的,钱钱钱钱。。。。。。。。。人家APPLE说OK我们出。

ANDROID说我们也推广,于是诺基亚,三星等在一个座子上开会讨论这些钱该谁出,永远没有一个结果出来,因为谁出了都是为坐在对面的人打广告。
这就是商场,没有朋友只有敌人。

升级  1.48%

热情
人气

10周年纪念

248#分享本帖地址
见仁见智的东西....

升级  85.22%

热情
人气

249#分享本帖地址
手机能发短信息,打电话就得了,其他用处其实可有可不有的
如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

升级  76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

250#分享本帖地址
我不是果粉 楼主说的 一些也许也是对的

但是楼主片面攻击性太强   苹果在垃圾 它的受欢迎度 它的销售量 都足以证明它存在的价值
所为一个局外人 也感觉 楼主说的 有些过分了

虽然我也不喜欢iphone 手指太粗 操作不便

升级  69.34%

热情
人气

新时政

251#分享本帖地址
AD1747 发表于 2011-10-27 12:39
苹果本来就是这么一个品牌,它的最大成功就在于能够让很多人将它当作宗教一般崇拜信仰...

至于它的产品, ...

我只能说,你对mac的理解真的太肤浅了,谁告诉你mac是做设计用的,你知道有多少开发人员在用mac吗?mac的简洁高效完全来自于UNIX,而出色的图形层和统一的UI设计给那种专心做开发没空去鼓捣系统的人带来多大的方便?

冒昧问一下,你用过多少mac上的软件?我说几个:aperture, iwork,finalcut,textmate...建议你自己用完了再来批评mac.

说到秒linux,这是完全没有水平的说法。linux最大的问题就在于xserver,这个client-server模式的UI中间层的效率实在太差了,你知道mac的图形层做得有多么出色吗?你知道cocoa这套framework的设计有多么伟大吗?而且linux在DE方面存在着严重的不统一,gnome,kde各成一派,而且其本身的UI设计上就存在有很大的问题。抛开UI不讲,Linux的开发是松散的,任何人都可以随心所欲地按照自己的理解来设计软件,而真正做工作的人是没有时间去玩软件的,这也是为什么那些企业级的应用服务器,软件包都比较保守的原因,新的内核能在发布后的一年投入企业应用就是很不错的了,你自己去看看debian, rhel,再比比ubuntu,在server上玩,你敢用ubuntu吗?我是没这个耐心去解决那些繁琐的依赖关系。

我个人同样不赞成买来mac装windows的做法,这是一种浪费,而且windows的优势只是娱乐而已,工作和开发效率实在是太低了,过多的不做解释,用过才有发言权。

Mac声称自己是最先进的操作系统,这一点是没有错的,最新的技术在商业化的第一步,都是Mac在推广的,你看到Siri了吗?人工智能,语音识别搞了多少年了,为什么其它公司没这个勇气来推广?为什么每次都是Mac?iCould同样使用起来无比方便,自己去用用才知道。

升级  36.13%

热情
人气

10周年纪念 暗黑破坏神III

252#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2011-10-27 21:30
我只能说,你对mac的理解真的太肤浅了,谁告诉你mac是做设计用的,你知道有多少开发人员在用mac吗?mac的 ...

可惜在不能在 24小时内多次加分!就在这此 +1 吧~!
可惜到现在为止还没能用上 MAC 系统,很想体验下~!常听人说 Mac 系统很懒,可是 Mac 尽然能够烂到图像设计学院都在用他!~这让我很是怀疑他有多烂!?

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

253#分享本帖地址
别爱我1982 发表于 2011-10-26 21:59
真是土啊,哥们你知道ios5可以直接wifi连电脑了么,而且谁说需要连电脑下软件的,不会用不代表不好谢谢, ...

大虾  ,,  看了那么多反对我的回帖 我都是一笑而过  唯独你的帖子 我想哭
想问,大虾你自己扇自己嘴巴子
疼吗?
请看你写的
ios5可以只wifi连!电脑
注意这个字

而且谁说需要连!电脑下软件,
小弟问你
wifi暂且不管是无线还是有线
他是不是起到连接作用???!!!
你的话是不是可以理解为即使ios5用wifi没有线 它还是在连接电脑??
大虾,你自己扇自己耳光的功夫真的很了不起啊  
隔着这么远我都听到声了
谢谢大虾的展示

升级  91.7%

热情
人气
254#分享本帖地址
黑莓用户撸过。。。  喜欢黑莓 是因为不喜欢重复。。。   其他方面不想说了。。。  不想找喷

升级  69.34%

热情
人气

新时政

255#分享本帖地址
fishchia 发表于 2011-10-27 21:48
可惜在不能在 24小时内多次加分!就在这此 +1 吧~!
可惜到现在为止还没能用上 MAC 系统,很想体验下~ ...

不是懒,是不愿意把宝贵的时间浪费在折腾系统上。

Mac的哲学是,电脑是用来工作的,高效稳定就是目的。不仅是做开发的,搞数学的,统计的,很多都是用Mac。至于那个什么搞设计的才用Mac,只是因为Mac的图形层很出色,屏幕上看的色彩跟实际打印出来的效果差别非常微小,然而这就成为Mac是设计者专用了?真是可笑!Photoshop没有Windows版本吗?GIMP在linux上的特性也不输于Photoshop,其它还有很多类似的软件在Windows和Linux平台上,凭什么说Mac是设计专用?都是误传,人云亦云罢了。

Windows的设计我实在不敢恭维,什么整理磁盘碎片,什么注册表,什么C、D、E盘,什么系统还原了,都是不可救药的设计。Windows的本事就是把简单的事情搞复杂了,把好好的技术给做死了,别的不说,就说那个搜索引擎,泥煤的从MSN search到Live search再到Bing,成天换名字累不累啊,有啥革新没?近10年软件产业最领先的技术都是Google和Apple在推,MS做了什么?

未来云技术的普及及客户端的简洁化,会更加挤压Windows作为桌面操作系统的空间,现在有多少应用直接浏览器就搞定了,将来全面化以后,谁还傻了吧唧地装一堆文件用你的Windows?前面有很多人说手机就是打电话发短信,没错,那是手机的昨天和今天,但是手机的未来就是客户端,iPhone在这方面的技术推广功不可没。

微软的开发平台更是不断地忽悠人,Windows8据说大面积应用Jscript和HTML5,那么多年搞的.Net怎么办,好吧,据说微软告诉你,.Net还是可以用来开发桌面应用的,尼玛你OS本身都往HTML5上使劲了,哄傻小子啊?

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

256#分享本帖地址
lancer_shi 发表于 2011-10-27 22:22
黑莓用户撸过。。。  喜欢黑莓 是因为不喜欢重复。。。   其他方面不想说了。。。  不想找喷

战友!!!!!

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

257#分享本帖地址
lancer_shi 发表于 2011-10-27 22:22

9800   战友你的是什么??

升级  36.13%

热情
人气

258#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2011-10-27 22:40
不是懒,是不愿意把宝贵的时间浪费在折腾系统上。

Mac的哲学是,电脑是用来工作的,高效稳定就是目的。 ...

虽然没能领悟,可是还是感受到了您对系统的知识。。。。呵呵呵。。。
原来苹果在电脑方面,还是很强大的!看来有机会我还得在苹果电脑方面的知识多加学习啊!呵呵。。

升级  69.34%

热情
人气

新时政

259#分享本帖地址
fishchia 发表于 2011-10-27 22:59
虽然没能领悟,可是还是感受到了您对系统的知识。。。。呵呵呵。。。
原来苹果在电脑方面,还是很强大的 ...

客气了,我也是一普通用户而已,只是工作上用mac确实感到方便而已。

喷Mac的很多都认为果粉是被洗脑了,不排除有一些是为了面子买Mac,我就见到不少买了Macbook Pro回来改装Windows的。但是他们其实都忘记了Mac的宗旨:Think Different,他们已经对Windows产生了不可救药的依赖,反而认为果粉都被洗了脑,这本身就是一件很讽刺的事情。

有些时候,换一种思路,虚心地用一下,才能客观地评价好或不好。这是我最看不惯喷子的主要原因。

升级  36.13%

热情
人气

260#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2011-10-27 23:08
客气了,我也是一普通用户而已,只是工作上用mac确实感到方便而已。

喷Mac的很多都认为果粉是被洗脑了 ...

呵呵呵。。。看来您的中心思想很强嘛~ 明天给你加分~
真不知道果粉的定义是什么!?只要拥有苹果的产品,哪怕是个shuffle 或 nano 也要被列入果粉!?

升级  69.34%

热情
人气

新时政

261#分享本帖地址
fishchia 发表于 2011-10-27 23:14
呵呵呵。。。看来您的中心思想很强嘛~ 明天给你加分~
真不知道果粉的定义是什么!?只要拥有苹果的产品, ...

无所谓是不是粉,其实。

问题是,批评一个东西得有起码的客观吧,很多从来就没有用过Mac的人,都是看看硬件配置,再拿去跟PC比,就说Mac如何的差,卖得如何地贵,如何地不划算。

前面还有人说,Jobs不是IT人才,是商业人才,知道Jobs本人拥有多少项专利吗?

还有说什么真正懂电脑的都不用Mac,请问什么叫“懂”电脑,会装个Windows,杀个毒,装个驱动程序就叫懂电脑了啊,那真是抱歉,作为Mac和Linux用户,这些所谓的懂电脑的工作,基本上从来不用做,所以Windows以外的其它用户估计都是不懂电脑的。

{:7_366:}

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
262#分享本帖地址

升级  36.13%

热情
人气

263#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2011-10-27 23:27
无所谓是不是粉,其实。

问题是,批评一个东西得有起码的客观吧,很多从来就没有用过Mac的人,都是看看 ...

哈哈哈!看您的发言,我都快笑翻了!明天等我加分吧!表达得不错~

升级  59.33%

热情
人气
264#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2011-10-27 20:30
我只能说,你对mac的理解真的太肤浅了,谁告诉你mac是做设计用的,你知道有多少开发人员在用mac吗?mac的 ...

这位兄台您大概误解我的意思了吧...或许当时我刚刚吃饱午饭神智不太清醒,而且打太长了所以言语组织得不太好,或许还过于偏激,这是我的错,请见谅...

我对mac系统本身的了解确实没有你多,我也只是用过一些图像处理软件,仅此而已。

重点在于那一段的最后一句,那是我作为机械工程学生的看法,我需要用到三维机械设计软件,SolidWorks,Invertor,Pro/E等,先别说版本兼容问题,mac本身的硬件性能就决定了在这些软件面前它只有死翘翘,记得以前mac pro可选配置上是有专业显卡之类的,现在没有了...你现在去装台顶配的mac pro或者同等级的pc,我给你一个--不太多--1500个零件的装配体,你运行一下给我看看是什么感觉?我的专业以及我的未来职业方向决定了我不能用mac。

关于linux和mac孰胜孰劣的问题,其实并不是我个人的观点,而是我身边的“玩家”们的看法,我只是在持赞同的前提下借用一下而已。我个人只用过一段时间的ubuntu,就我个人的使用感觉而言,我确实觉得它比mac好用,电脑上我不是玩家,跟大多数人一样都只是用家,好用是第一前提。iphone我也用过,也不是我杯茶,回想起以前国内用日机经常圈外而且中文简信也不能完美支持的艰苦日子,如果现在iphone和日机摆我面前让我选,我照样选日机。

下面我也说明了,这仅代表我个人的看法,我有说过“不要将自己的思想和意愿强加他人身上吧”?

这世界上,适合自己的才是最好的...

升级  69.34%

热情
人气

新时政

265#分享本帖地址
AD1747 发表于 2011-10-27 23:37
这位兄台您大概误解我的意思了吧...或许当时我刚刚吃饱午饭神智不太清醒,而且打太长了所以言语组织得不 ...

硬件本身的性能决定了只会死翘翘?硬件决定一切?你用过Puppy Linux吗?我让你在P2上跑Windows7试试?

你说的那些软件我没用过,没有评价的权利,你不能用那是你的原因,但是不代表你就可以武断地对Mac进行批评。

至于你身边的玩家,我真的很无语了,Linux玩家用Ubuntu?还没被Unity给折腾得够呛?Ubuntu的KDE发行版是我所见过的最差的发行版,性能差不说,bug一大堆,基本上都能荣登“最黑KDE的发行版”了,现在就差没发表获奖感言了。

我认为的Linux玩家都是有洁癖的,这种洁癖会让他们不会容忍任何被定制的发行版,这也就是最极端的LFS,类BSD的Gentoo,然后很KISS的arch拥有大量用户的原因。

你举的Ubuntu这个例子实在是太差了,Ubuntu的一系列定制使它越来越有Windows的风格,这是真正玩Linux的人最为不齿的。当然,图省事的除外,装个Ubuntu,图形界面一路下去,装好就用,但是性能嘛,凑合吧。

升级  69.34%

热情
人气

新时政

266#分享本帖地址
转点普及贴吧,真是有必要给Mac正一下名,转帖文字不完全代表个人看法:

quote:

1. mac os傻瓜吗? 作为普通用户, 他确实可以很容易的安装,设置, 使用软件, 但这并不意味这傻瓜.

你同样可以使用类似于freebsd的ports的macports或者类似于apt的fink 的软件管理系统.
macports和gentoo的emerge是我看到过的最简单易用的软件包管理系统, 使用简单,但是可定制性或许更灵活, 你可以通过设定variants的方法去定制你所需要的任何软件, 比如编译安装pidgin是你可以选择图形界面基于quartz或者是X11.
有些甚至是apt无法比拟的.
ubuntu需要不停的升级,以获得不同新版本的软件. macports只需要升级自己就可以了,他的软件版本并不依赖于你所使用的操作系统型号.

2. 苹果的文本界面同样做得出色,

他的终端是我看到过最好用的终端, 漂亮的字体, 丰富的颜色模板, 恰好的半透明初始设定,
让我这个喜欢vim, emacs的人立刻爱不释手. linux的图形界面下的终端总给人感觉粗糙, windows下更不用说了, cygwin的复杂配置, 用个ssh还需要安装putty, 无法忍受putty的界面丑陋.

3 苹果的硬件是封闭的.

是苹果为了自己对操作系统对应的硬件进行了很好的优化, 对于玩家来说, 你会觉得mac系统太不好玩, 因为实在没有什么让你去做得. 对比linux在这方面的代表gentoo, 你得花费大量地功夫去配置编译内核, 配置每个你所使用软件, 苹果系统在优化方面做得确实很出色了. debian的运行确实很稳定, 但是debian不可能对所有的机器都优化, ubuntu在这方面做了很大的努力, 但从7开始一直不稳定, 有很多莫名的bug.

4 对于大部分的桌面用户来说, mac是人性, 安全, 快速的桌面.

4.1 inux的桌面有着太多的不统一性, kde, gnome, xfce4互相的软件看起来都很不协调, kde漂亮但不稳定, gnome稳定但缓慢, xfce4又显得功能太简化. mac的桌面软件和本身系统桌面看起来就很一致, 协调!

4.2 开始的时候我也向很多人一样对3D桌面的出线欢呼雀跃, 迫不及待的开始尝试, 一番痛苦的配置后, 终于发现linux的3D桌面有着太多华而不实的东西, 其实最常用的虚拟桌面切换,程序窗口平铺, 显示桌面, widget, mac安装完毕后都应有尽有, 而且做得都更出色. 苹果没有的只是那些诸如在屏幕上画火焰之类的花哨玩意.

4.3 最重要是在对于图形处理速度上面, 效率上mac要高出同样配置的linux很多, mac把quartz集成到内核中去, 而linux只是使用Xserver这个软件包, 但是linux永远也不会效仿mac, 因为他们的主要用户毕竟还是服务器, 服务器都是文本界面的.

5. 对于程序员来说, mac显得很友好, 安装以后你就已经有了java, python, perl, 多种shell, 随机的系统光盘附带有XCode后,点击安装后 gcc, binutils, make, auomake. autoconf, ctags. cscope. 几乎所有的系统header都可以使用了, 你可以很方便的搭建一个unix的开发环境, 同样对于j2EE, apache+php+mysql, Latex一样安装简单,设置容易. 省去了我以前很多在linux配置所花费的时间, 对于程序员来说, 效率才是最重要的.

总结一下: linux的强大在于那些命令行的小工具, wget, lftp, readline... 更适合用于服务器和学习os上,
但是用户体验mac远远好于linux, linux在桌面开发有太多需要借鉴mac的地方.

升级  69.34%

热情
人气

新时政

267#分享本帖地址
有关认为Mac的界面花哨的误区,Mac的界面所遵从的原则是,简洁:

quote:

君不见Mac是三大主流系统里唯一不可以换主题的人,虽然有第三方的工具可以帮助调整,但是几乎从来不见Mac用户更换主题的。

而反观Win用户和Linux用户。Windows主题,Linux下用户几乎一个用户一个桌面,说句难听点的话,个人觉得大部分的自定义桌面都难看得很,尤其是那些很多所谓仿苹果界面的,大部分远看还行,稍微一看,就看出毛病出来了。我想这是因为缺乏一些专业的素养。在很多细节上照顾不到,因为一个优秀的界面需要专业的功夫,很多时候一个多出来的线条就能毁掉其他大部分效果。更别说字体方面的素养了,大部分用户都会自定义字体,但是说实在的,大多数定义的都很难看。

另外一个,界面不仅仅是操作系统的事情,也同样是应用程序的事情。因为苹果的封闭的文化(说实在,在这方面我比较讨厌),Mac上的应用程序,包括第三方的程序,都有着惊人的界面一致性,这在,看看Windows自己的应用程序,Office跟IE就不一样,其他的五花八门,是个杀毒软件就有着自己的一套界面,什么迅雷啊,Chrome啊,统统都搞一套自己的界面。这固然是因为MFC本身太过于难看的原因,但是也可见Windows下面并不考虑这个界面一致性的问题。

至于Linux下,就别提了,连KDE和Gnome下的观感一致性都没解决。

Mac很多时候是华丽,有很多所谓的眼睛糖果,但是如果你真真了解Mac的设计的话,你就知道他的界面的精髓不在于华丽,而在于简洁。简洁不是简单。比方说任何一个窗口上面的线条是最少的(在这方面KDE4到KDE3的界面进步也体现在这里,KDE4的线条远比KDE3要少,看起来比KDE3硬邦邦的水晶风格柔和得多),任何可以干扰你注意力的东西都被去除了。这在很多时候已经达到了洁癖的地步。

而反之Windows 7和Vista,那才是真正的华而不实,比方说我现在正在用的Windows 7的新的超级任务栏,在默认的情况下是半透明的,这使得在一个漂亮的桌面墙纸上,大部分图标都会被干扰到,而不是十分易读。我在XP下用的是经典主题,在Win 7下用的是Basic,无他,减少分心。

关于这些界面上的废话,如果你不是一个Mac用户,恐怕也不一定能够体会得到这些用心。这里面的大部分东西都是细节问题。完美不是细节,但是细节成就完美。没有在细节上的吹毛求疵,就没有在界面上的完美(当然我也并不认为Mac OS X已经达到了完美的地步。)

升级  69.34%

热情
人气

新时政

268#分享本帖地址
最后一篇,有关Mac的字体和色彩管理,以及对硬件的利用优势:

quote:

关于Mac在多媒体(你说的不确切),应该是平面设计方面,Mac系统的优势你归之为显示器的无须校色,也未免太可笑了点。

我想最重要的原因还是在Mac的色彩管理上,即使PC细心地校对了显示器的色彩,在这方面的流程仍然跟Mac没法比。因为虽然XP支持颜色管理,但是里面的大部分程序是不支持的,只有少部分例如Adobe的软件支持,其他的浏览器什么的都不支持。其他的,而Mac上的绝大部分软件,什么文本编辑浏览器,甚至包括一个BBS程序都支持。这是极大的方便。这是系统级的优势。

另外Mac的字体渲染也是一大优势,这也是Windows的ClearType所不能比拟的。Mac的文档可以做到屏幕显示的跟打印出来的几乎完全一样,但是Windows做得就差远了。很多时候我用windows机器的时候,选择字体别人都很纳闷,说你怎么选这个选那个,好丑啊。或者好黑啊,然后一打印出来,才发现,哦,原来屏幕显示的跟打印的效果不一样啊。这在Mac下根本不用操心的。

仅仅就在平面设计上,很多事情Mac是必须的。君不见高水平的平面设计界几乎清一色的Mac。

此外,就在开发情况,Mac同样不会比Lin和Win差的。GNU的大部分程序,都是可以用MacPort安装的,虽然比apt-get和emerge差了不少,但是还是足够用了。

我仅仅是就一些硬性的优势来做比较的。其他的一些人性化的设计我就不说了,没用过的人也体会不到。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
269#分享本帖地址

升级  91.7%

热情
人气
270#分享本帖地址
Chinkw 发表于 2011-10-27 22:47
9800   战友你的是什么??

9700     学校一共就3,5个黑莓  这才是 个性啊。。。  我才不想当克隆人咯~~~