新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yji13yji

[基督城/坎特伯雷] 劳工部和移民局发文了“要查处中国雇主pay低于最低收入问题!”   [复制链接]

升级  62.8%

热情
人气
151#分享本帖地址
Telcontarrulz 发表于 2012-12-18 12:56
文章是我写的,不过大字标题不是。 我本来写的是“有些新移民在移民开的企业里得不到最低工资”。可劳工部跟 ...

如何举报呢,联系方式呢?

升级  84%

热情
人气
152#分享本帖地址
难道咱们中国人就没有正面,积极的方面可以发掘,报道的么?如果媒体认为这种负面新闻符合大众口味。本地大公司的合同中有些也有超40小时或每天超8小时没有加班费等不合理条款,这不是一样的么?也可以报道下啊。其实就是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨的事儿。真心的为有同胞进入到媒体行业而高兴,也真心希望能多多报道些正面消息。曾有个阿三向我抱怨他的阿三朋友国家如果不好,我就当个笑话听还免费帮着传播下,心里小小的鄙视下那个阿三,但当阿三对我说他们是如何比中国人能力强,能吃苦耐劳,我的心里就会非常的不痛快。

升级  99.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

153#分享本帖地址
探花 发表于 2013-2-21 19:04
难道咱们中国人就没有正面,积极的方面可以发掘,报道的么?如果媒体认为这种负面新闻符合大众口味。本地大 ...

过时间不给加班费 对于拿年薪的人是合法的吧~~~我就是 合同里面写的 may working on extra hours。 劳动部给的salary的解释也是说 fixed year payment regardless how many working hours. 也就是说 你可以加班 也可以少干 但是 工资都是一样的。

这个记者 只是一个记者 ~~~ 她没有民族立场~~~不觉得自己要维护中国人~~~他就和黑心老板一样 不好说对也不好说不对~~~对于他来说新闻都是一样的无所谓对自己的民族好坏 就和黑心老板们一样 劳动力都是一样的 只是想把成本降到最低 ~~~ 她没有想到维护自己的民族 ~~ 黑心老板没有想到维护当地的法律~~只是做了自己职业要求自己做的事情而已~~be professional

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

154#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2013-2-22 10:18
过时间不给加班费 对于拿年薪的人是合法的吧~~~我就是 合同里面写的 may working on extra hours。 劳动部 ...

能把黑心老板写出来维护的是大部分华人和正常打工者的利益,你还说她没有‘立场’?!
我能理解你是赞同‘黑心老板’的吗?
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

155#分享本帖地址
Telcontarrulz 发表于 2012-12-18 12:56
文章是我写的,不过大字标题不是。 我本来写的是“有些新移民在移民开的企业里得不到最低工资”。可劳工部跟 ...

这种雇主越多人曝光越好,免得更多人受害。

同意。

我相信‘统一’的老板,‘空海’的老板一定都是遵纪守法的好华人老板。
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  99.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

156#分享本帖地址
sportfighter 发表于 2013-2-22 11:01
能把黑心老板写出来维护的是大部分华人和正常打工者的利益,你还说她没有‘立场’?!
我能理解你是赞同 ...

我是说她没有民族立场好吧~~这么多的新闻非得接自家的伤疤?~~~黑心老板确实是不是只有中国人好吧~~~一点民族荣辱心 身为中国人还是应该有的吧~~~
我不是老板 也只是打工的~~~ 你说他是帮助维护受欺负华人的利益~~ 那我想问下 她有追到最后 帮助任何一个华人拿到该有的工资吗?? 没有吧 她只是把一个比较热的话题爆出来了~~~~ 她前面的帖子也说了 不热的她也没法写~~~她只是一个单纯的卖信息的商人好吧~~~

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

157#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2013-2-22 11:22
我是说她没有民族立场好吧~~这么多的新闻非得接自家的伤疤?~~~黑心老板确实是不是只有中国人好吧~~~一点 ...

‘一点民族荣辱心 身为中国人还是应该有的吧~~~’
作为华人为中国的强大而骄傲,为中国官场的腐败而耻辱!  这与记者的立场无关。 难道黑心老板由别的种族的记者爆料出来你觉得心安?

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

158#分享本帖地址
‘单纯的卖信息的商人’------ 言重了!她只是尽她的记者职责而已。
如果她因为这则新闻拿到商家或卖家的额外报酬,你再把她划归‘商人’不迟。

升级  99.94%

热情
人气

159#分享本帖地址
sportfighter 发表于 2013-2-22 11:58
‘一点民族荣辱心 身为中国人还是应该有的吧~~~’
作为华人为中国的强大而骄傲,为中国官场的腐败而耻辱 ...

家丑不可外扬这句话不错吧~~~
我赞同你说的他只是尽了记者的责任 这点我一点意见没有~~职业操守相当的正确
那黑心老板也只是为自己牟利 减少成本 这从商人的职业操守上来说也没有错吧~~~

只是我觉得 这种现象既然所有国家都有 没必要非针对中国人吧~~~特别是一个中国人 何必把自己家的家丑写到报纸上给所有人看呢~~哪个国家的人写我都不愿意看到 ~~~但是更不希望看到写的是自己国家的人~~就像黑心老板欺负哪个国家的人我都觉得不对 但是欺负自己国家的人就更不对了~~你说是不是~~

你要是说这记者写这文章的初衷就是想一查到底帮被欺压的中国同胞讨薪 那我很敬佩他~~~但是从上面的帖子看并不是这样 ~~~ 他只是想找一个热点的话题报道一下 让自己当记者当的更称职 让他们的报纸读者更多~~更多爆料更多图片 吸引读者~~~像上面的朋友写的 她是个好记者 老板的好员工 但是对于民族自豪感这点 就有点不及了吧~~~

我老板是英国人 有一次聊天 聊到国籍的问题 他就说他永远不会放弃自己的国籍 因为有一天英国和别人打仗不管什么理由他都要为自己的国家拿枪~~~虽然这个话说的让我有点不爽~~~但是人家这份民族自豪感让我很钦佩~~~中国人 不管到哪里 拿多少国家的国籍 你在别人眼里都是中国人~~~只有国强大自己才能自豪~~这点我想在国外的人都有感觉吧~~~

升级  37.12%

热情
人气
160#分享本帖地址
那就给大赦吧! 大家就都举报了!

癞蛤蟆跳悬崖,装你MB蝙蝠侠!

升级  83.52%

热情
人气

哈卡一族

161#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2013-2-22 12:36
家丑不可外扬这句话不错吧~~~
我赞同你说的他只是尽了记者的责任 这点我一点意见没有~~职业操守相当的正 ...

如果中日开战(当然最好不要战争),有几个可以自由选择的中国人去保家卫国呢?
我不回去,因为我怕路上太孤单。
北望乡土身却南
不摆乾坤山河撼
虽非豪杰亦无惧
鸿雁掠水啸寒潭

欢欢乐乐别别离离,歌歌醉醉悲悲喜喜。
缱缱绻绻聚聚散散,舍舍去去惺惺惜惜。

升级  74.2%

热情
人气
162#分享本帖地址
为什么只查中国雇主呢?阿三怎么不查呢?现在就连洋人大公司只要是阿三管事的克扣的比谁都恶心。

升级  36.78%

热情
人气
163#分享本帖地址
pupucheng 发表于 2013-2-23 12:43
如果中日开战(当然最好不要战争),有几个可以自由选择的中国人去保家卫国呢?
我不回去,因为我怕路上 ...

啥话啊,哥们必须和你去撸小鬼子啊,怎么也不能放走苍老师。。。
C'est la vie~
Good to be with you~~

升级  83.52%

热情
人气

哈卡一族

164#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2013-2-23 17:36
啥话啊,哥们必须和你去撸小鬼子啊,怎么也不能放走苍老师。。。

主要是抢不过你啊。。。。
北望乡土身却南
不摆乾坤山河撼
虽非豪杰亦无惧
鸿雁掠水啸寒潭

欢欢乐乐别别离离,歌歌醉醉悲悲喜喜。
缱缱绻绻聚聚散散,舍舍去去惺惺惜惜。

升级  36.78%

热情
人气
165#分享本帖地址
pupucheng 发表于 2013-2-23 19:16
主要是抢不过你啊。。。。

重在参与啊。。。
C'est la vie~
Good to be with you~~