新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pomsfrog

[基督城/坎特伯雷] 80后们,我们真的是为了孩子而选择在这里   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
151#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
152#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
153#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
154#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
155#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
156#分享本帖地址

升级  27.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

157#分享本帖地址
一代只管一代人,当然富翁或贪官除外。普通人在这里多生几个孩子好好建设自己的家园也就得了。
Follow me realize your dreams

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

158#分享本帖地址
talentchen 发表于 2012-5-28 22:05
这个问题不能一概而论,对独立性强的父母来说,晚年能换一种生活方式,来这里享受大自然,享受与子女在一起 ...

看到你又编辑了你的回复,最后又加了:楼主的标题:80后,我们真的为了孩子而选择这里,    我们的父母也会为了他们80后的孩子选择这里-----好吧,我承认这句话,没有错哎,而且可以说,绝对没有错!我支持!。。。但我又有问题想知道嘞,请问,如果政府允许你父母来了,但政策说,你父母在前十年里,是不可以享受各种福利金的。。。这个可是最根本的问题哦,也是在此很多小辈一直想掩盖的事实,也是孝敬不孝敬,这个矛盾的根源,那么大家表态吧:你还会让你父母来到你身边吗?你还会说,你的父母喜欢呆在这里,是为了你们?。。要明白这十年,你们小2口,可要承担一切费用的哦,你们家庭的生活,将面临的一切。。。你们在坐的,还会跟我说,你们依然会那些孝敬的?。。。。。别跟我来玩虚的啊。。。这本账,大家心里都会算,我只是今天把这个实则问题,放在台面上了,大家自己来表个态吧。。。到底有多少人,能真正忍受对方的父母,跟你一起生活,负担父母的一切费用。。。而且都是发自内心的?。。。。。

升级  17.67%

热情
人气
159#分享本帖地址
LZ想得太多了吧? 專心的去賺你的錢,讓老人開心的去花。 偶爾陪伴他們一下,這不就是生活嗎?

升级  3.7%

热情
人气
160#分享本帖地址
不要一味的就以为国外老人的这种方式就好吧。中国人的文化里所有的这些价值,老外又怎么能体会。如果没有必要留下来,如果国内有老人,如果割舍不下,拿了身份就回去也未尝不是办法。

升级  83.6%

热情
人气
161#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-25 17:00
谢谢,我对孩子的教育,也许没有你做的那么好,我只是在这2者中间摸索。。。结果如何,我也不知道哎。。但 ...

妞厉害此时无声胜有声了

升级  30.4%

热情
人气
162#分享本帖地址
落叶归根。。因人而异
小店成本出售,所有是手机保证质量,提供一年内的保修范围。
花同样的钱,为什么买2手手机?? all nokia are made in finland
任何其他品牌手机报价,请来电咨询。
联系电话:021-059-2508

升级  1.43%

热情
人气
163#分享本帖地址
怎樣舒服滾哪樣,都是相互的事,哪那麼多討論!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

164#分享本帖地址
lamucs 发表于 2012-5-29 00:28
嗯,你这样讲我很欣赏,有困难说困难,到时候都是一家人,怎么都有解决的办法,打仗亲兄弟,上阵还父子兵 ...

这位同学,你说蝴蝶谈起教育来了,这个你错了,没有好好找源头哎,要说也得算是我先跑题的,怎么滴?我也没看出来,有多大的错丫,你不是还谈你的孝敬么, 也不是也跟教育有关么。。。。这个你也非要争个上风的呀?。。。你可以冲着我说阿,。。。。要不,我跟蝴蝶一起倒下,给您唱“征服”得了。。。。男人要大度点。。。

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

165#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-29 09:38
这位同学,你说蝴蝶谈起教育来了,这个你错了,没有好好找源头哎,要说也得算是我先跑题的,怎么滴?我也 ...

呵呵,女人大度就行了,我已经直接忽略他了,听天使的话。。。就让他占上风吧。自始至终我也不知道他要说什么,除了反对别人的观点之外,没有主要内容,但是中心思想就一个-----父母帮你安家置业给它就赡养,父母不帮你安家置业它就抛弃,它说得对,它字典里面没有教育这个词。咱们跑题是我们错在先。。。亲,别浪费时间啦,我会心疼地

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
166#分享本帖地址

升级  42.2%

热情
人气
167#分享本帖地址
mustangy 发表于 2012-5-28 21:18
这个帖子很好啊。

我也有这样的困惑。我爱父母,可我不知道怎样去爱他们。我承认我的学费生活费(到工 ...

我有时候很无法理解父母能说出“对你现在的付出是为了你将来回报我们”这样的话来呢
我和很多身边好友的父母,都是无止境的对我们付出,但是从来没有说过这样的话也没有这样的意图表现出来。我常跟我妈说,等你老了我挣钱了养你,她就会说,老娘有退休金,不用你养,你养好你自己就得了。。。。。
所以我很理解不了诶,为什么有些父母可以说出这样的话来

升级  75.2%

热情
人气
168#分享本帖地址
also wanted to know!!! its a bit isolated here in nz..guess it's the peace that you get ba!! I am not sure too
NZ & HK 專業營養師
www.nutrimedmc.com
註冊營養師為您度身訂造糖尿病﹐高血壓, 高膽固醇, 中風後,體重控制, 懷孕、產後及哺乳期營養等指導. 如有興趣請致電 022 0621786

升级  8.1%

热情
人气
169#分享本帖地址
抱怨现状大概是人的本性。在国内的人天天抱怨累死累活,贫富不均,机会不等,办啥事都要走门路,没有真正的生活等等。。。  在国外的觉得生活太无聊,朋友太少,吃也没的吃,工作机会少云云。  我觉得既然是留在这里的人,就好好想想当初为什么选择在这里了,觉得国内比较好的为什么还呆在这里呢?  是不是没有子女父母的问题有些人一定会义无反顾的回国呢?  那当初是什么原因让你留在这里呢?

反正我觉得还是个围城的问题。 国内的生活有很多问题,这里的生活也有很多问题。 对于纠结何去何从的朋友,我觉得你们可以考虑一下,你的终极快乐到底是什么。

升级  55.07%

热情
人气
170#分享本帖地址

我也觉得讨论的有点跑题了,楼主说是因为移民政策难了,所以他可能不想办父母移民。那他除了为了小孩留在这里,找不到什么别的理由。

可能楼主也是有想回去的意思,而且父母也在国内。之前留在这里的原因是为了父母和子女,现在有点茫然不知如何选择。

帖子里面的女同志们一直在讨论老人不适合来这里和老人是这边年轻人的拖累。我的观点是我一定会创造条件让老人可以来,他们来不来是自己的选择。就像我父母对我的做法,他们给与我机会,我去做选择然后我承担我选择的。

我绝对不会把它们当做拖累,因为他们给我们无限并无私的爱。我觉得把老人当做拖累这种态度很不可取,中国的传统观念百善孝为先,要是真的想父母是拖累我觉得这样的人我不会成为朋友。我觉得人要善良,不善良的人也不会真正的快乐。

西方的利己主义和个人主义某种程度的确促进了社会的发展,但是中国的孝道,奉献精神和大局观是我们几千年文明的精华。 来到西方社会,我们要的不是妄自菲薄全面否定自己,要扬长避短,师夷长技以制夷。 当然了,这个说法可能有点偏颇,我们也不需要那么敌对。我本人拿过不少奖学金和奖状以及荣誉,我不认为这件事情都不能理性分析的同学会拿到“学校的奖励”,并且这个奖励大到可以轻易支持生存。通过这位同学的聊天方式和时间也可以判断出这位同学的主业。我不想多做人身攻击,但是不够“善良”这个议题令我十分想说点什么,如果伤了这位同学,请见谅。

有的同学评论的还比较客观,说自己见到的。那我说说我见到的,我朋友的父母来了之后学英文,参加各种活动,生活十分充实并且可以自理。我父母短暂的来游玩过,我教他们开车英文,怎么用卡,加油,问路,告诉他们要注意中国人的形象,很多事情都要注意。他们虽然比较适合这边的生活,但是他们可能不是很想来。我觉得现在的政策改的也不完全差,可以让有条件的人更快的移民,门槛太低的话父母来了生活质量也会不高。当然,政策出台被政策影响的人得去适应,加快满足条件就好了。

我觉得很多父母来了子女懒得去管,这个是很不可取的。是的,我们有自己的子女没错,但是我们对子女的爱之外是否可以给我们父母一些爱。因为子女看到你现在对你父母所做的,就是以后他们的人生观和世界观。我父母就是这么给我做的榜样我也要这么给我的子女做榜样,这就是代代相传的文化。不强求,但是尽量做到最好。

我们第一代移民不是abc/nbc,人身观世界观成熟以后来这边的确有些时候会问自己这个问题,为什么要在这边。适应的再好也会怀念起自己的祖国不是吗,落叶归根不就是这个情节。但是为了子女,亲人,我们还得留在这,起码是foreseeable future。未来还有很多变数,谁也说不清将会发生什么。 唯一不变的就是外界的变化和根深蒂固的文化。

人人都有自己的想法,妄加评论别人是否成熟本身自己就不成熟。就说这么多。

升级  92%

热情
人气
171#分享本帖地址

老人来了这里过的也不好
我在northcote上班。这里很多老年人。当然有生活的不错的,但是数量太太少了。
大部分的老头老太太,东摸摸,西摸摸。10块钱的东西也下不了狠心买。电话卡这家打听8.4  那家又打听8.5 。哦,再颠颠的跑回8.4那家。
整天拉个小车买菜,颤悠悠的。更别说有的还夹着报纸进店,然后偷个牛肉丸什么的藏在报纸里。
因为有了gold card,所以bus不花钱。有老头跟我炫耀,说为了这个跑去东区pakuranga 买打折酱油。反正也不花钱。怪不得政府越来越穷

子女要是没能力,就别把父母接来了。来了之后还不够难受的了。也太损中国人形象了。
所以我特别支持这次家庭团聚移民的更改!

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

172#分享本帖地址
我自己心里默默算过
如果我在父母所剩的20年也许30年里不回国
那我这辈子还能见到他们的时间可能加在一起1年都不到,
这对我来说是难以承受的事情
更别说对于养育我二十几年的父母了
我就希望在将来的10年能努力赚到好多钱,然后回国养的起父母孩子,陪他们走完生命最后的20年

十里秦淮

升级  13.74%

热情
人气

哈卡一族

173#分享本帖地址
Devourment 发表于 2012-5-25 21:18
这样说吧,你爸你妈辛辛苦苦上班赚钱送你出国,不为了你他们完全可以不这么过
他们这代是为了什么?

为了是么!国内的父母名义上都说为了孩子的将来出国留学!
实际上到了点子,孩子如果出国留学有出息了,那他们的晚年就会过得安享得到了孩子的回报!
大部分是经济上的回报了那老人家觉得自己满足了!
如果没有出息没有成才,那么这父母就会怨天尤人了!。。。。
基本现在出来的都属于普通中等阶级,不会存在特别富裕啥的!如果家底真的那么好了,也不会产生这问题讨论了!  

我觉得父母来了。还是不要一起住,但是又有多少人能负担的起这经济条件的呢!
现在父母过来的,基本都是子女承担生活费!本是应该,可是最后孩子过的也累,并非幸福!
女人不必太美,只要有人深爱;女人不必太富,只要过的幸福;女人不必太强,只要活的尊贵!

升级  13.74%

热情
人气

哈卡一族

174#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-5-25 22:29
呵呵,父母的素质问题,孩子的钱的问题。我同意,如果很多钱,买套大房子给父母,请各24小时保姆,做饭, ...

只有中大奖才能改变命运,否则大家的日子都差不多!
女人不必太美,只要有人深爱;女人不必太富,只要过的幸福;女人不必太强,只要活的尊贵!

升级  13.74%

热情
人气

哈卡一族

175#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-5-26 00:55
父母要的一定不是金钱和所谓舒适的生活,要的是感情,儿女绕膝,儿孙陪伴在身旁的感觉
简单而言,老人家 ...

你父母没来吧!

回去度假不一样!
等你父母来了,日子过过看看生活习惯是否能够适应等,遇到的问题再来讨论吧1
哈哈!

升级  30.48%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

176#分享本帖地址
发现个问题挺有意思:
这里发言的,有多少真正80后,独生子,用父母的钱留学过来的,现在至少有PR(把父母办过来的前提条件),已婚(同居的就算了,你还没到对对方父母负责的层次),双方父母健在都是原配(真正知道家的感觉),不依靠双方父母任何物质上的帮助2年以上(真正自立了)

70后,80-85,80-89,90后,这四个时间档的人经历和想法肯定不一样,感觉这里回帖的,都有代沟,没讨论的意义

易运 VIP88 搬家公司 (基督城) ★ 021 234 2760 ★ 或 ❤微信:CZ47230195❤

升级  17.2%

热情
人气
177#分享本帖地址
子欲养而亲不在
风流不羁的言行下,执着追求一种宗教意识的爱情信仰——宁缺毋滥

升级  13.74%

热情
人气

哈卡一族

178#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-5-26 12:39
问大家个问题,大家真的觉得老外不给孩子花钱吗?估计大家上的都是公立的学校和大学吧,看到的都是被统治阶 ...

中国父母就是拿孩子的投资当做回报!
而不是懂得如何做父母!

升级  55.07%

热情
人气
179#分享本帖地址
丁叮商铺 发表于 2012-5-29 14:13
中国父母就是拿孩子的投资当做回报!
而不是懂得如何做父母!

你这么说我还真不同意,父母的爱是无私的,难道你自己不是中国的父母?

升级  13.74%

热情
人气

哈卡一族

180#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 14:28
你这么说我还真不同意,父母的爱是无私的,难道你自己不是中国的父母?

父母的爱没有人说不是无私的!
但是请看帖子,时间久了那些因素都会呈现出来的!不是爱能取代的!
我也看的多了,我就这么说10对父母有8对父母还是需要孩子有所回报的!

我们在这的每个人都爱自己的父母的,也是对他们无私的爱啊!那他们满足吗?